Какие цены в 7-ми этажке за 1 м2, знакомый хотел купить квартиру, маклера озвучили 1500-1800$ от строителей.
| ||
Тема: ЖК Армейский
Какие цены в 7-ми этажке за 1 м2, знакомый хотел купить квартиру, маклера озвучили 1500-1800$ от строителей.
В 5 секции 2 корпуса установили лифты! Ура товрищи! Ура!
Хочу заказать дизайн-проект своей квартиры в Армейском, кто уже с этим сталкивался посоветуйте хорошего дизайнера. В ММ это стоит 20 дол. М кв, может есть дешевле?
Дело в том, что договора от ММ есть разные. Подходил к юристам, смотрели мой договор, в котором как раз прописана пеня. Т.е. вариант заплатить пеню за 1 последний год со дня подачи иска - не проходит (а за 3 года это 30%). Единственное на что может рассчитывать ММ, это "криза", но вроде эту лазейку уже прикрыли. На самом деле, и не хочу воевать, да и неза-что пока. В общем поживем увидим. С виду дом действительно не плохой, но уж очень долго его строят, и ММ в долгах как в шелках.
Довольный клиент приведет 1 нового, а недовольный уведет 10 клиентов
Пеня и у меня прописана, но как мне объяснял юрист, несмотря на сколько лет просрочит сдачу застройщик СТЯГНУТЫ можно будет только за год, если повезет. Т.е. пусть хоть на 10 лет просрочат, а возместят, в лучшем случае, только за год.
П.С. Откуда информация про долги МММ???Все время об этом пишут, а откуда ноги? То, что медленно строят еще не говорит о долгах...
Если бы в договоре не было прописано по поводу пени, тогда можно по законодательству за год, но в договоре другие условия.
Дело в том что договор писали до "крызы", и денежку в новые земли тож до "крызы" вкладывали. Не только ММ попал на долгосрочных вложениях. Но факт на лицо, комплекс еще не достроен, а деньги лежат в "чём-то".
Про долги слышал от субподрядчиков, с которыми не вовремя рассчитывается ММ.
Довольный клиент приведет 1 нового, а недовольный уведет 10 клиентов
В прошлом году на нашем форуме писали и даже кто-то выложил копию Рішення одеської міської ради о том, что договор аренды земли для строительства нашего комплекса ММ продлили до конца 2012 г., т.е. ММ должен был сдать весь комплекс до этого времени. Поскольку комплекс не сдан, ММ опять нужно продлевать договор аренды, а это очень дорогое удовольствие.
Это очень интересно... Насколько понимаю, если в договоре нет пунта про пеню, то и ждать нечего. Мне пытались втулить такой вариант, благо юрист обнаружил и заставили ММ пересмотреть это дело. Я считал, что договоры с пеней стандартные и отличия лишь в % пени. У меня тоже прописано, что до сдачи комплекса, но юрист уверил, что по законодательству только за год. Буду у юриста, уточню это еще раз...
Если вы правы, то к концу строительства можете весь Армейский отсудить
Последний раз редактировалось chief mate; 11.02.2013 в 16:59.
Ну всегда есть подобная возможность. Разорвать договор и уплатить его стоимость, плюс прописанная пеня.
А цены в гривнах тогда были совершенно другие.
Поэтому компании получается выгоднее потом продать квартиру кому-то другому.
Конечно, более подробно надо у юриста консультироваться.
Но Вы вроде бы позже квартиру купили. Хотя.. если по переуступке пая.. то там старая стоимость осталась.
Лично я не сторонник судов. Так как это отвлечение ресурсов.
Пусть уже достроят наконец.
Последний раз редактировалось KateT; 11.02.2013 в 20:50.
Социальные закладки