Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 54 из 94 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1864
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А тот роддом, в котором вы рожали, разве занимается исследованием и использованием плаценты, пуповинной крови??? Согласие будут брать, если будут использовать, иначе это подсудное дело. У нас таких глобальных исследований (связанных с производством) не проводят. А жаль - можно было бы и заработать
    Я рожала восемь лет назад, что там сейчас, я не знаю, только тому, кто там работает ведомо... Мне, чесно и не интересно. В силу, своих причин, мне там больше не прийдется быть, ни по каким причинам. Мне интересно объяснить, еще и еще, что домашние роды не игра, не прихоть, не безответственность. А другое мировоззрение, другая основа, очень не выгодная системе в целом. По этой причине, столько криков, по поводу рожающих дома.
    Тишина.

2. Вверх #1062
    User banned
    РаНаЯр, очень хорошо представляю ваши переживания и отчаяние в тот момент, когда выхаживали малышку, но скажите, неужели вы чувствовали бы благодарность или симпатию к врачам, которые вместо правды, о том, что ребенку плохо и он в тяжелом состоянии, говорили бы вам, все хорошо прекрасная маркиза. Не обижайтесь, но как мне кажеться в любой ситуации лучше называть вещи своими именами, владеть ситуацией и срочно принимать меры, чем обольщаться сладеньким сюсюканьем и пропустить критический момент, когда помочь еще можно. Мое мнение, вам и вправду не везет с медиками, но не везет вполне закономерно. Очень уж узконаправлен ваш медицинский интерес. Шапочно нахватались терминов и определений, где-то что-то услышали, где то поняли, где-то недопоняли, где-то сами сделали выводы (уверены что правильные?), где-то придумали (без обид, ладно, просто фантазия у вас богатая )

3. Вверх #1063
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    РаНаЯр, очень хорошо представляю ваши переживания и отчаяние в тот момент, когда выхаживали малышку, но скажите, неужели вы чувствовали бы благодарность или симпатию к врачам, которые вместо правды, о том, что ребенку плохо и он в тяжелом состоянии, говорили бы вам, все хорошо прекрасная маркиза. Не обижайтесь, но как мне кажеться в любой ситуации лучше называть вещи своими именами, владеть ситуацией и срочно принимать меры, чем обольщаться сладеньким сюсюканьем и пропустить критический момент, когда помочь еще можно. Мое мнение, вам и вправду не везет с медиками, но не везет вполне закономерно. Очень уж узконаправлен ваш медицинский интерес. Шапочно нахватались терминов и определений, где-то что-то услышали, где то поняли, где-то недопоняли, где-то сами сделали выводы (уверены что правильные?), где-то придумали (без обид, ладно, просто фантазия у вас богатая )
    Я испытываю благодарность, к тому человеку, который вместо сюсюканья со мной, и рассказов о том, что все кончено, хотя в у меня на руках еще живой ребенок, делал свое дело. Заставил, довольно, жестко и меня принимать участие, в востановлении моей дочери. Узконапраправленность, проявляется конечно, так потому, что я занимаюсь только теми проблемами, которые возникли лично у меня, изучаю от и до. Наши современные врачи получают узконаправленную специализацию еще в институте. Так, что могу воспринять вашу фразу, как стимул сдать экзамены в мед институт (шучу)
    Что именно, по вашему мнению я придумала? Вы хотите поговорить на эту тему?))
    Тишина.

4. Вверх #1064
    User banned
    Дело в том, что разговор на ЭТУ тему в данной теме будет оффтопом. Что же касается узконаправленности врачей, знаете в любом вузе есть учащиеся и покупающие дипломы студенты. Из одних получаются специалисты из других шарлатаны. ИМХО нельзя всех мерять одной меркой. Я не хочу сказать, что вы совсем неправы, но в постах чувствуется явный литературный талант и склонность к преувеличениям. Не сердитесь, , где рожать дело ваше и только ваше, но все-таки, за вас большей частью говорит не логика и убежденность, а обида на минздрав.

5. Вверх #1065
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Дело в том, что разговор на ЭТУ тему в данной теме будет оффтопом. Что же касается узконаправленности врачей, знаете в любом вузе есть учащиеся и покупающие дипломы студенты. Из одних получаются специалисты из других шарлатаны. ИМХО нельзя всех мерять одной меркой. Я не хочу сказать, что вы совсем неправы, но в постах чувствуется явный литературный талант и склонность к преувеличениям. Не сердитесь, , где рожать дело ваше и только ваше, но все-таки, за вас большей частью говорит не логика и убежденность, а обида на минздрав.
    Есть другие места для такого обсуждения Меряю меркой систему, в которую они идут работать, соответственно и меняется их подход к людям. Спасибо за комплимент. по поводу литературного таланта Он у меня конечно есть, но в чистой стихотворной форме и не для всеобщего обозрения. Еще раз говорю, что я не склонна говорить на черное белое и наоборот. И когда мне десять раз говорят: "мамочка идите домой ваш ребенок вот вот умрет". Не могу и не хочу, это чем-то приукрашивать. Не могу и не хочу украшать поведение врачей при поступлении к ним по другои причине.
    Обижается на кого либо, не счастливый человек , у него есть причины. В моем случае просто наблюдение и возможно, не совсем правильные ,но выводы. Благодаря которым, на сегодняшний день, я вполне счатливый и свободный человек, чего и вам желаю. http://www.1-sovetnik.com/textes.html Я читаю эту литературу, развиваюсь в этом направлении. Обидами там и не пахнет)
    Почитав те книги, много чего, можно себе объяснить, в том числе, по какой причине в роддоме все было, так как было.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 17.11.2008 в 10:54.
    Тишина.

6. Вверх #1066
    Улыбка Моны
    [QUOTE=РаНаЯр;3611475], РаНаЯр,только давайте сразу договоримся-я ни с кем не воюю,(я в принципе достаточно мирный бронепоезд )и не имею намерения обидеть, мне не доставляет радости отстаивание своего мнения в случае, когда это ни на что не влияет(а это как раз тот самый случай) ценою нанесения обиды совершенно незнакомому человеку .Мы всего-лишь просто дискутируем
    Только, в силу своего личного, негативного опыта, в общении с мед. работниками, я пошла на домашние роды.
    Нельзя идти на домашние роды только потому, что так родила подружка, страшно, лень ехать в роддом.
    Вот две фразы эти ,с моей точки зрения ,до нельзя противоречивы.
    Я очень рада,что твои дом.роды были удачными,но по моему, мотивация (во всяком случае к первым д.р. )-более,чем сомнительна.
    Что касается всяких страхов-ужасов про наши плаценты- слушай,а куда ты дела свою после домашних родов,ну ,блин ,не в книжке же ,в конце -концов,засушила,как гербарий?Ну правда,с одной стороны,вроде бы и твоя правда,раз это используется,то конечно было-бы справедливо и хозяину,пусть и бывшему,какой-то откат,но это не проблема медицины,это уже пробел в законодательстве нашем,я вот даже затрудняюсь,как это квалифицировать-нарушение прав пациента?не совсем подходит,проведение исследований над человеком?-Вообще не подходит, нарушение порядка трансплантации или насильное донорство?-Тоже не прилепишь. всё понятно,но это всё вообще не вопросы данной темы.Это что,может повлиять каким-то боком на решение рожать дома?Давай будем дома стричься,потому что парикмахер(которому мы между прочим платим!) может насобирать наших волос потом с пола и сварганить ничё-себе паричёк, да фиг с ним с парикмахером,это ещё не известно,что там делают в горканализации со всем нашим имуществом .Может продают за границу тоннами в качестве удобрения.( а мы ещё и за комунальные услуги тут платим).Ну в общем не для этой темы ,мне кажется ,эти разборы.
    Мне интересно объяснить, еще и еще, что домашние роды не игра, не прихоть, не безответственность. А другое мировоззрение, другая основа, очень не выгодная системе в целом. По этой причине, столько криков, по поводу рожающих дома.
    Да не по этой причине.Как ни крути,даже если в 100 раз больше женщин станут рожать дома-это не станет угрозой системе.Давай смотреть на вещи реальней.Неужели ты думаешь,что врачи ,неважно хорошие-плохие,там сидят и парятся,ой-ой-ой,а что ж мы будем делать,если все тётьки дома рожать начнут.Да не начнут. Да-это другое мировоззрение -согласна,и другая основа, и именно подобное мировоззрение и ломает по-тихоньку старую систему родовспоможения,но не именно домашние роды,а новое ,осознанное отношение к появлению человечков на свет,которое гороаздо шире,шире настолько,что не заключается только в стенах родного дома и установке-"врачи-отстой".Не по этому столько криков вокруг домашних родов.А потому что многие идут на них
    Только, в силу своего личного, негативного опыта, в общении с мед. работниками
    ,

7. Вверх #1067
    [QUOTE=LanaLeto;3613753]
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    , РаНаЯр,только давайте сразу договоримся-я ни с кем не воюю,(я в принципе достаточно мирный бронепоезд )и не имею намерения обидеть, мне не доставляет радости отстаивание своего мнения в случае, когда это ни на что не влияет(а это как раз тот самый случай) ценою нанесения обиды совершенно незнакомому человеку .Мы всего-лишь просто дискутируем,
    И это радосно

Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Вот две фразы эти ,с моей точки зрения ,до нельзя противоречивы.
    Я очень рада,что твои дом.роды были удачными,но по моему, мотивация (во всяком случае к первым д.р. )-более,чем сомнительна.
    Я и говорю в силу своего опыта первых родов, которые были как бы наперекор всему и всем, как бунт. Каюсь установка первых родов дома, была не правильной, я исправила свою ошибку, и тем счастлива, чего и Вам желаю)

Что касается всяких страхов-ужасов про наши плаценты- слушай,а куда ты дела свою после домашних родов,ну ,блин ,не в книжке же ,в конце -концов,засушила,как гербарий?Ну правда,с одной стороны,вроде бы и твоя правда,раз это используется,то конечно было-бы справедливо и хозяину,пусть и бывшему,какой-то откат,
    Мне откат не нужен, мне нужно чтобы со мной говорили как с человеком а не с...
    в обоих случаях закопала и сверху посадила дерево...

но это не проблема медицины,это уже пробел в законодательстве нашем,я вот даже затрудняюсь,как это квалифицировать-нарушение прав пациента?не совсем подходит,проведение исследований над человеком?-Вообще не подходит, нарушение порядка трансплантации или насильное донорство?-Тоже не прилепишь. всё понятно,но это всё вообще не вопросы данной темы.Это что,может повлиять каким-то боком на решение рожать дома?Давай будем дома стричься,потому что парикмахер(которому мы между прочим платим!) может насобирать наших волос потом с пола и сварганить ничё-себе паричёк, да фиг с ним с парикмахером,это ещё не известно,что там делают в горканализации со всем нашим имуществом .Может продают за границу тоннами в качестве удобрения.( а мы ещё и за комунальные услуги тут платим).Ну в общем не для этой темы ,мне кажется ,эти разборы.
    Разговор не по теме будет явно

Да не по этой причине.Как ни крути,даже если в 100 раз больше женщин станут рожать дома-это не станет угрозой системе.Давай смотреть на вещи реальней.Неужели ты думаешь,что врачи ,неважно хорошие-плохие,там сидят и парятся,ой-ой-ой,а что ж мы будем делать,если все тётьки дома рожать начнут.Да не начнут.
    Врачи среднего порядка не начнут париться конечно, вот повыше, так сказать. вполне вероятно... но разговор, опять заходит в тупик, дальше просто не могу говорить (не по теме).

Да-это другое мировоззрение -согласна,и другая основа, и именно подобное мировоззрение и ломает по-тихоньку старую систему родовспоможения,но не именно домашние роды,а новое ,осознанное отношение к появлению человечков на свет,которое гороаздо шире,шире настолько,что не заключается только в стенах родного дома и установке-"врачи-отстой".Не по этому столько криков вокруг домашних родов.А потому что многие идут на них ,
    Родив спокойно своего второго ребенка и ощутив разницу, о ней и говорю. У каждого свой путь и каждый, к этой, правильной основе, приходит своим путем, я родив так, как хотела, вторую дочь, была в восторге от того, что у меня все получилось, родив второго ребенка дома и сравнив я поняла, что делала тогда не правильно.
    Еще, я очень надеюсь, что рожающие дома поломают стандартную систему родовспоможения на столько, что возможна будет помощь, в родах всех без исключения врачей-гинекологов, и роддомовских, и из ж/к, ведь, что здесь важно, чтобы человек был ЧЕЛОВЕКОМ, а договориться, о цене вопроса, не проблема.
    С уважением!)
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 17.11.2008 в 12:41.
    Тишина.

8. Вверх #1068
    Улыбка Моны
    [QUOTE=РаНаЯр;3614208][QUOTE=LanaLeto;3613753]
    Еще, я очень надеюсь, что рожающие дома поломают стандартную систему родовспоможения на столько, что возможна будет помощь, в родах всех без исключения врачей-гинекологов, и роддомовских, и из ж/к, ведь, что здесь важно, чтобы человек был ЧЕЛОВЕКОМ, а договориться, о цене вопроса, не проблема
    .
    А вот здесь было бы просто вопиющей необъективностью с моей стороны промолчать в кулачок.Как- то я написала в этой теме,что "категорически против домашних родов".Возможно следовало дополнить фразу,это подразумевалось само-собой,но всё же ."Против"- в том варианте в котором они возможны в наше конкретное время в конкретно наших условиях.Разумеется,что если бы система родовспоможения была развита настолько,что было бы возможным получать ВСЮ необходимую помощь на дому(к сожалению, пока это утопия).,то только роддомовские маньяки бы,вероятно ,рожали в роддомах. Лучше,чем дома не может быть нигде-это однозначно.Но ,как говориться ,есть один ньюанс

9. Вверх #1069
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Почему, бандит убивший человека, в подворотне, называется убийцей, а другой при таких же обстоятельствах просто допускает врачебную ошибку, случайно!!! и продолжает работать, не в одной больнице так в другой??
    при каких таких же обстоятельствах? Тоже в подворотне? Умышленно? Сколько слышу историй о том какие врачи сволочи, подружки рассказывают страсти как врачи загубили ребенка в роддоме, а начинаешь докапываться до истины и получается, у девули отрицательный резус, который ее не парил вообще и ни одного раза не сдала анализы на антитела, а когда начался резус-конфликт+отслойка плаценты, то пришлось стремглав в 30 недель мчаться в роддом, а у ребенка легкие не открылись и куча других проблем. А виноват врач, который экстренно прокесарил и не достал ей здорового малыша. В чем вина врача? В том, что эта мамаша презирала консультации и не ходила сдавать анализы? А теперь на всех углах поливают грязью отличного специалиста, который на свою беду оказался на смене в тот день. Другой случай, тоже самое на всех перекрестках кричат о том, какие врачи ужасные, девочка отказалась идти на кесарево, уговаривали всем роддомом, но она же умнее всех, она сама родит, неважно что ребенок идет попой, а впоследствии пошел ножками, ей ведь виднее, ей на курсах сказали, что нужно рожать самой, в результате врачи плохие, в чем? В том, что кесарили таки, только когда уже поздновато было. Примеров куча, в большинстве случаев, когда я слышу страшилки про врачей и откидываю эмоциональный фактор, то получаю совсем другую картинку, которая показывает насколько часто женщины хотят переложить с больной головы на здоровую.
    Да, врачи наглые, да, врачи не разводят сюси-пуси и таки да черствеют еще в универе, без этого они бы просто не смогли работать нормально - это факт. Но они спасают жизни, именно за этим они там и работают, даже из тех соображений, что никому не хочется повесить на себя еще 2 трупа и отмазываться, как будто это так легко, да нелегко это на самом деле, просто вы не представляете о чем вы говорите. Я знаю прекрасную женщину-врача, которая Слава Богу практикует и даже в теме про роддома о ней много прекраснейших отзывов. Врач от Бога, так случилось, что у нее в родах умерла пациентка, разрыв матки, никто этого не ожидал, шок был у всех. Она начала крепко пить. И что? Ее надо было посадить? За что? А по вашей логике надо было. Она какое-то время не работала, сейчас работает и слава Богу, потому что таких талантливых врачей единицы. Девочка примчалась в роддом на скорой, отслойка, близнецы, никто ее не знает, практически не сдавала анализы, ничего, ей нудна была кровь, поднялся весь персонал роддома с нужной группой и стояли сдавали ей кровь, хотя тупо могли ждать кровь из банка и не шевелиться, но ведь для вас это все пустой звук, ерунда, они же все сволочи, а хороших врачей так мало...У вас же свой опыт 8 летней давности.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    при каких таких же обстоятельствах? Тоже в подворотне? Умышленно? Сколько слышу историй о том какие врачи сволочи, подружки рассказывают страсти как врачи загубили ребенка в роддоме, а начинаешь докапываться до истины и получается, у девули отрицательный резус, который ее не парил вообще и ни одного раза не сдала анализы на антитела, а когда начался резус-конфликт+отслойка плаценты, то пришлось стремглав в 30 недель мчаться в роддом, а у ребенка легкие не открылись и куча других проблем. А виноват врач, который экстренно прокесарил и не достал ей здорового малыша. В чем вина врача? В том, что эта мамаша презирала консультации и не ходила сдавать анализы? А теперь на всех углах поливают грязью отличного специалиста, который на свою беду оказался на смене в тот день.
    Скажите пожалуйста, что в моем случае, лично мной, было не теми буквами показано, принимавшим меня в роддоме врачам? Если синим по белому, четко было написано "...отсутствие родовой активности, атония матки, на родовую стимуляцию". Что и как не правильно сказала и сделала, когда ходила, как положенно в ж/к, стояла на учете, сдавала анализы, на все, что только нужно было.
    Две ночи провела в роддоме не спала вообще, потому что дочь билась во мне и причиняла уже не просто дискомфорт. Я не сидела и ждала. Я очень вежливо интерисовалась, не помогут ли мне, потому, что я не знаю, что со мной происходит, почему у меня отнимаются и немеют ноги? Почему мой ребенок ни на минуту не успокаивается? Я не врач-акушер, я не должна была разбираться в терминах и возможных поталогиях, в этом разбираются те. которые взяли на себя ответственность за меня. Где и в чем проявилась моя безответственность?

Другой случай, тоже самое на всех перекрестках кричат о том, какие врачи ужасные, девочка отказалась идти на кесарево, уговаривали всем роддомом, но она же умнее всех, она сама родит, неважно что ребенок идет попой, а впоследствии пошел ножками, ей ведь виднее, ей на курсах сказали, что нужно рожать самой, в результате врачи плохие, в чем? В том, что кесарили таки, только когда уже поздновато было. Примеров куча, в большинстве случаев, когда я слышу страшилки про врачей и откидываю эмоциональный фактор, то получаю совсем другую картинку, которая показывает насколько часто женщины хотят переложить с больной головы на здоровую..
    Знаете, вы тут ужастики рассказываете про безответственных мамашек, я вам в ответ многое тоже могу рассказать... Только вот беда, никак не вяжется у меня расхлябанность будущих мам, с самоотверженностью врачей, которые жертвуют всем, ради нас, таких не самостоятельных, не способных ни на что...
    Да, врачи наглые, да, врачи не разводят сюси-пуси и таки да черствеют еще в универе, без этого они бы просто не смогли работать нормально - это факт.
    Факт. Кнечно факт. Но на это я Вам скажу, что не можешь оставаться человеком, в отношениях, с тем, кто тем или иным образом к тебе за помощью обратился. Иди на другую работу. Ну не берись за то что опостылело.

Но они спасают жизни, именно за этим они там и работают, даже из тех соображений, что никому не хочется повесить на себя еще 2 трупа и отмазываться, как будто это так легко, да нелегко это на самом деле, просто вы не представляете о чем вы говорите. Я знаю прекрасную женщину-врача, которая Слава Богу практикует и даже в теме про роддома о ней много прекраснейших отзывов. Врач от Бога, так случилось, что у нее в родах умерла пациентка, разрыв матки, никто этого не ожидал, шок был у всех. Она начала крепко пить. И что? Ее надо было посадить? За что? А по вашей логике надо было. Она какое-то время не работала, сейчас работает и слава Богу, потому что таких талантливых врачей единицы.
    Девочка примчалась в роддом на скорой, отслойка, близнецы, никто ее не знает, практически не сдавала анализы, ничего, ей нудна была кровь, поднялся весь персонал роддома с нужной группой и стояли сдавали ей кровь, хотя тупо могли ждать кровь из банка и не шевелиться, но ведь для вас это все пустой звук, ерунда, они же все сволочи, а хороших врачей так мало...У вас же свой опыт 8 летней давности.
    Ну почему же посадить то сразу.
    Для меня пустои звук то, что делали для меня, да восемь лет назад. Я никого сволочами не назвала. Говорила о том, что они закостелые и беЗчувственные. Так это Вы и сами подтверждаете, мол специфика работы ну ничего страшного, так надо. Ну, и флаг Вам в руки, идите к ним обращайтесь. А я не пойду. У меня другая дорога.
    Тишина.

11. Вверх #1071
    Скажите пожалуйста, что в моем случае, лично мной, было не теми буквами показано, принимавшим меня в роддоме врачам?.
    понятия не имею, меня там не было и что было в вашем случае мне неизвестно. Для того, чтобы сложить мнение хорошо бы пообщаться с теми самыми врачами, но это невозможно, вы задаете риторический вопрос.

Знаете, вы тут ужастики рассказываете про безответственных мамашек, я вам в ответ многое тоже могу рассказать... Только вот беда, никак не вяжется у меня расхлябанность будущих мам, с самоотверженностью врачей, которые жертвуют всем, ради нас, таких не самостоятельных, не способных ни на что... .
    Спец по ужастикам у нас вы, я всего лишь показала вторую сторону медали многих ужастиков передающихся из уст в уста.
    Не вяжется у вас, ну что поделать? От этого врачи не перестанут спасать жизни и лечить людей. А вот из-за таких как вы, портится репутация у многих специалистов, потому что не разберетесь и давай на все стороны кричать: "Убивец! Кровопийца!" У вас свой негативный опыт, который здраво рассуждать вам не дает. Это ваше право.

Факт. Кнечно факт. Но на это я Вам скажу, что не можешь оставаться человеком, в отношениях, с тем, кто тем или иным образом к тебе за помощью обратился. Иди на другую работу. Ну не берись за то что опостылело..
    А кто вам сказал, что они перестают быть людьми? Не принимать каждый день чужую боль и горе на себя не значит быть зверем. Постоянно вариться во всем этом, изо дня в день и каждый раз всем искренне сочувствовать, знаете, так можно или сойти с ума или просто помереть. И вы бы так не смогли. А советовать сменить работу проще всего, вот вы проучитесь почти 10 лет в общей сложности, взнесите кучу денег за приличное место, выгрызьте себе репутацию и клиентуру, а потом с чистой совестью отправляйтесь на поиски новой работы. Не сможете? Вот и не советуйте другим. Огромное количество врачей прекрасные люди и настоящие профессионалы, если он не плачет вместе с вами, то пусть шурует. Логика на 5 с плюсом.

Ну почему же посадить то сразу.
    Для меня пустои звук то, что делали для меня, да восемь лет назад. Я никого сволочами не назвала. Говорила о том, что они закостелые и беЗчувственные. Так это Вы и сами подтверждаете, мол специфика работы ну ничего страшного, так надо. Ну, и флаг Вам в руки, идите к ним обращайтесь. А я не пойду. У меня другая дорога.
    И пойду, если надобность будет, и вы пойдете, никуда не денетесь, рожать дома - это одно, а лечиться это уже другое. И деньги давать им будете и спасибо говорить, тайно ненавидя и обвиняя в закостенении души
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #1072
    User banned
    Девочки, вы совсем не понимаете, что на самом деле такое - врачебная черствость. Это не опостылевшая работа или ненависть к глупым пациентам. Это то, что формируется у человека (абсолютно любого!!!!) при постоянном контакте с чужой болью, кровью, смертью, горем, ужасом. Черствые пожарники и милиционеры, воины и могильщики, и разумеется больше всех сталкиваются со смертью и болью врачи и медсестры. Если эти люди не будут черствыми, они будут рыдать каждый день до разрыва сердца или сумасшествия. Поэтому психика ставит защитный барьер.
    Представьте себя на их месте! представили? Врёте, невозможно представить!!!

13. Вверх #1073
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, вы совсем не понимаете, что на самом деле такое - врачебная черствость. Это не опостылевшая работа или ненависть к глупым пациентам. Это то, что формируется у человека (абсолютно любого!!!!) при постоянном контакте с чужой болью, кровью, смертью, горем, ужасом. Черствые пожарники и милиционеры, воины и могильщики, и разумеется больше всех сталкиваются со смертью и болью врачи и медсестры. Если эти люди не будут черствыми, они будут рыдать каждый день до разрыва сердца или сумасшествия. Поэтому психика ставит защитный барьер.
    Абсолютно согласна! Мой муж работал следователем МВД и начинал работать уже живя со мной... я прекрасно видела, да и он сам говорил о том, как со временем черствеешь... если вначале он приходил с работы и искренне переживал, когда на человека вешали то, чего он не делал просто, чтобы закрыть дело, после дежурств с выездами на убийства и т.д.... но со временем он просто перестал это принимать близко к сердцу... а врачи... они ведь действительно чаще всех сталкиваются с человеческой болью... если они будут принимать все близко к сердцу, то они 1)конкретно подорвут свое здоровье и 2)неизвестно сколько смогут проработать (очень сомневаюсь что всю жизнь)...
    каким бы человек ни был добрым и отзывчивым, но это работа.... у кажэдого своя...

14. Вверх #1074
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Абсолютно согласна! Мой муж работал следователем МВД и начинал работать уже живя со мной... я прекрасно видела, да и он сам говорил о том, как со временем черствеешь... если вначале он приходил с работы и искренне переживал, когда на человека вешали то, чего он не делал просто, чтобы закрыть дело, после дежурств с выездами на убийства и т.д.... но со временем он просто перестал это принимать близко к сердцу... а врачи... они ведь действительно чаще всех сталкиваются с человеческой болью... если они будут принимать все близко к сердцу, то они 1)конкретно подорвут свое здоровье и 2)неизвестно сколько смогут проработать (очень сомневаюсь что всю жизнь)...
    каким бы человек ни был добрым и отзывчивым, но это работа.... у кажэдого своя...
    Dolores, гы...
    не надо, пожалуйста, так писать, а то получается антиреклама и вообще...

Применительно к врачам это будет как звучать-то? "Если сначала он искренне переживал, когда отрезал пациенту здоровую ногу, но со временем он просто перестал это принимать близко к сердцу"...

Как страшно жить...
    Последний раз редактировалось Полянка; 18.11.2008 в 09:14.

15. Вверх #1075
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    именно это я и хотела сказать...
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #1076
    Odessica
    Пенелопа
    я, в общем-то согласна... Но именно из-за вот такого "защитного барьера" мои глубокоуважаемые и горячо любимые родители теперь не лечат своего внука - так как их профессионализм рисует им слишком много ужастиков

17. Вверх #1077
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Dolores, гы...
    не надо, пожалуйста, так писать, а то получается антиреклама и вообще...

Применительно к врачам это будет как звучать-то? "Если сначала он искренне переживал, когда отрезал пациенту здоровую ногу, но со временем он просто перестал это принимать близко к сердцу"...

Как страшно жить...
    Вы действительно не понимаете о чем вы говорите, вы цепляетесь за любые фразы, только бы доказать свою правоту относительно ужасности врачей. Да причем тут здоровая нога? Что вы всех черните и выставляете идиотами? Речь идет не о черствости, не о безчеловечности, а о том, что люди просто не могут постоянно переживать чужую боль и страдания, и вы не сможете, это свойство людей, а не врачей. Неужели это так сложно понять?
    Если врач будет переживать с каждым пациентом по любому поводу, то он и больную ногу тоже не сможет отрезать. Он скорее всего и полу года не отработает, убежит в психушку или в монастырь подальше от боли и страданий. Вам этого не понять со своими обычными мирскими установками, людям, которые ничего подобного даже близко в жизни не испытывали, так что прежде чем кого-то осуждать, лучше за собой следите. Вы хотя бы раз в своей жизни сообщали людям о смерти близкого родственника? А говорили человеку, что у него неизлечимая болезнь? Останавливали кровотечение, когда человек просто умирает у вас на руках, а вы ничего сделать не можете? Если приходилось, то неужели вам так понравилось и вы бы хотели все это переживать вновь и вновь? Посмотрела бы я на вас в этой ситуации и так изо дня в день годами.
    Такие все здесь честные, добрые, отзывчивые души, осуждают черствых врачей, которым только и надо, что здоровые ноги людям резать. Смешно просто...
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #1078
    User banned
    Полянка, думаю, что не только из-за этого. Ни один врач, никогда не будет оперировать мать, брата, жену, мужа. Попросит об этом коллегу, сам или сама ни-ни. Ужастики тут роли не играют ИМХО. Пример, я легко могу вскрыть нарыв, обработать рану и т.д. любому человеку, но при виде царапины на ручке своего ребенка впадаю в ступор, ощущая холод в животе, дрожь в руках и мягкость в ногах. Что же говорить о врачах, которые на подобные слабости права не имеют. И вспоминаю слова бабушки (рассказала ее коллега, моя бабушка в прошлом врач-реаниматор), когда к ним привезли мальчика после аварии. Все встали в кружок и причитали, ах как страшно, ах, как ему бедному плохо, ах какой маленький, а она рявкнула, пока вы его жалеть будете, он умрет к чертовой матери, по местам и работаем. Мне кажеться она его больше всех пожалела.

19. Вверх #1079
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Odessica
    Пенелопа
    я, в общем-то согласна... Но именно из-за вот такого "защитного барьера" мои глубокоуважаемые и горячо любимые родители теперь не лечат своего внука - так как их профессионализм рисует им слишком много ужастиков
    Полянка, приношу извинения, вы наверное знаете, что это такое, раз у вас родители - врачи. Но уж вы как никто другой должны понимать, что отказ от лечения внука происходит именно потому, что они его очень любят и слишком принимают его боль близко к сердцу.
    Muv абсолютно права, никогда врачи не оперируют и стараются не лечить близких, потому что в этом случае они не могут абстрагироваться и могут даже могут допустить ошибку из-за излишней эмоциональности. Но плохими от этого они не становятся
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #1080
    Это не они отказались - это я теперь говорю, что он не болеет... Но опять же - это касается банальных простуд, которые лечились как воспаление легких.
    И лечили они меня практически всегда сами. Не резали - специализация не та, но анестезию мне на кесарево папа ставил

И извините, что понимать под черствостью? Я, еще раз напоминаю, не называю огульно и скопом всех врачей черствыми! Но проявить силу духа - не черствость, а профессионализм. А признать (хотя бы перед собой) вину за неправильно принятое решение, стоившее, возможно, человеку жизни и после этого продолжать работать - нужно иметь еще ту выдержку, но без этого врачу действительно нельзя. Но вот сделать ошибку и отмазываться от нее - это как называется? А ведь это тоже люди. И подлецы встречаются в больницах с той же частотой, что и вне ее... А из-за кого возникает вот такое жгучее неприятие врачей, как у РаНаЯр? На ровном месте? Шла-шла, тут бац - все они сволочи, оборотни в халатах? Нет! Она уже рассказала свою историю. И сама написала, что видит многое в черном цвете. Ее посты - почти все переполнены эмоциями.

А меня изумляет то, что ее более рассудительные (ведь так?) собеседницы так категоричны! Это только я вижу рефреном повторяющуюся мысль: "Раз врачи сделали ошибку, значит сама виновата (не так выбирала, не тогда обратилась и т.д.)"?

Ответить в теме
Страница 54 из 94 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права