Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 53 из 94 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1864
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Имелось в виду, что вы пишете эту цитату. Все правильно - о причинах возникновения. Если к затяжной желтухе приводит незрелость печени (как у некоторых новорожденных), то там ситуация стабильная, потому что с каждым днем состояние печени улучшается по мере взросления. А если ГБН, распад крови в гематомах, то состояние будет ухудшаться, потому что процесс продолжается и тут лечить надо срочно и обязательно. Вот и получается, что Одессика имеет в виду одну причину, а вы - другие, и при этом каждый из вас прав, потому что говорите о разных вещах
    Без комментариев!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.11.2008 в 17:07.
    Тишина.

2. Вверх #1042
    Вообще, не аксиома, что не благополучные роды в роддоме приведут к родам дома. Многие, вообще не рожают, после первых, не удачных родов, еще такое же количество, решается родить второго ребенка, но всю беременность молятся что бы пронесло. Я, вообще, чуть с дуру, трубы не перевязала ( благо, что у нас в стране ограничение, по возрасту, на это дело стоит). Никого не хотела обижать, да и вступать в дискусии тоже (не умею промолчать)когда может и надо было бы. Роды дома для меня получились, как праздник, если б смогла, всех воспитать, рожала бы еще раза три точно.
    И еще раз скажу, что нельзя рожать дома, потому, что кто-то это разрекламировал, или просто мода на это пришла. Надо быть, полностью готовым, овечать за свои поступки, а это бывает, ох, как не легко, особенно, если, просто прихоть, приведет к плачевным последствиям.Готовьтесь к родам читайте, может не форум, а какую-то более серьезную литературу. Может, так получится, что и захочется родить дома. Если прийдется еще рожать, я точно, это буду, делать дома, хотя на сегодняшний день у меня, к подобному действию, уже есть противопоказания. Вдруг, к тому времени, уже, все так изменится, что врач из роддома, или из ж/к,сможет приехать.
    Удачных всем родов и дома и в роддоме!!
    Могу сказать здесь спасибо Андреевой (уже не помню имени отчества) из ж/К №12. Если бы она не звонила в роддом и не требовала действий с их стороны, моей дочи и не было бы скорей всего.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.11.2008 в 10:17.
    Тишина.

3. Вверх #1043
    Улыбка Моны
    [QUOTE=Kristali;3504015]
    Я в него не верю
    И тем не менее, не смотря ни на что,Он в тебя верить не перестал

4. Вверх #1044
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    И тем не менее, не смотря ни на что,Он в тебя верить не перестал
    Ой, давай не будем об этом (ты меня скорее в опасности домашних родов переубедишь) , правда на форуме и об этом тема есть
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

5. Вверх #1045
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    То что вы не верите это ваше дело. У меня трое детей, двое родились дома, оба и сын и дочь, на второй день очень заразительно улыбались, для меня это самое важное... Я ничего не приукрасила, просто сравнила, благо есть с чем. Хотя лучше бы не было. Чувствую себя очень виноватой перед старшей дочкой, именно по тому что сравнение не в ее пользу, и изменить я это не могу. Могу только, любить сильно, сильно и помогать во всем, больше чем младшим да им и меньше помощь нужна чем ей. Они хоть и младше, но совершенно самодостаточные личности, очень крепкие, таких ни одни невзгоды не сломают...
    Это цитата с сайта "материнство":..."Развивается просто потрясающе! После рождения всех разглядывал и причем не потерянным взглядом а умненьким, переводит взгляд с одного человека на другого. На вторые сутки положили его на животик, он прекрасно держит головку, преподнимается на локоточках, коленочки под себя и отталкивается ножками как будто хочет ползти и когда делаешь упор под ножки он от него отталкивается и движется вперед.На четвертые сутки стал сам переворачиваться с бока на спинку и со спинки на другой бочек. На седьмые сутки начал во сне смеятся голосом и хохочет аж плечики тресутся." Это не только у меня такие особенные детки)) Еще как минимум у трех моих подруг рожавших дома, те же описания.
    Дам вам еще ссылку:http://rodisam.org.ua/
    Kristali, эта цитата не твоя,но,мне кажется, ты понимаешь , о чём я сейчас подумала....(надеюсь улыбаешься)
    РаНаЯр,В общем о "иных" детках рождённых дома я уже говорила

6. Вверх #1046
    вредина Аватар для Kristali
    Kristali, эта цитата не твоя,но,мне кажется, ты понимаешь , о чём я сейчас подумала....(надеюсь улыбаешься)
    Я об этом даже отписалась уже
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

7. Вверх #1047
    "...Следователь Генпрокуратуры Украины Ирина Богомолова уверена, что ее отстранили от расследования дела по подозрению в убийстве грудных детей в украинских родильных домах, поскольку она приблизилась к раскрытию. Об этом она заявила британской газете "Sunday Telegraph".

Богомолова сказала, что расследовала обвинения женщин, которые уверяли, что у них отбирали детей в родильном доме сразу после рождения. По словам следователя, ее отстранили от дела, когда она потребовала расширения следствия на все родильные дома Украины. Также она уверена, что торговля стволовыми клетками является реальностью в Украине. Она подозревает существование коррупции в этой сфере, которая ведет к высшим эшелонам власти.

«Беременные женщины, в частности, сельские, являются очень незащищенными в этом плане. Ведь они верят во все, что им говорят врачи. У них легко забрать грудного ребенка, а потом сказать, что он умер или был мертворожденным из-за каких-то осложнений», - цитирует британская газета слова следователя Генпрокуратуры.

В то же время, как передает «Deutsche Welle», в феврале 2007 года в Украину прибудут представители Совета Европы с целью собственного расследования этого дела. Напомним, ранее русская служба Би-би-си заявляла, что располагает материалами, которые позволяют предположить возможность убийств в Украине вполне здоровых новорожденных младенцев ради получения стволовых клеток, пишет «Газета по-киевски»..."

Возможно, я буду не права, если еще раз, попрошу обратить внимание на то, что слепо доверять врачам, только потому, что они прошли спец-обучение нельзя... Будьте внимательны и спокойны, тогда у вас все будет хорошо!) Цитату из статьи привела по простой причине, на днях доносила документы в исполком, так как являюсь многодетной мамой. Разговорилась в очереди с женщиной (показалась мне, что уж в очень плохом моральном состоянии). . Уж лучше бы я молчала, она расплакалась и рассказала, что тоже многодетная мама, у нее трое деток, четвертого она рожала совсем не давно и он умер. Она родила слышала крик ребенка, ей его показали, сказали, что здоров, унесли... и больше она его не видела ни живым ни мертвым. Ей сказали, что ребенок умер, тело не показали. В исполкоме стоит чтобы выпросить у власть имущих деньги на "выкуп" тела своего ребенка из морга. (этого сама не понимаю, но у каждого свой путь!)На выяснение причин его смерти у нее нет сил...
    Я не могу доверять врачам слепо, и исправлять их ошибки, в моем случае, больше нет никакого желания. Знаю массу "интересных" моментов, на которых уже очень давно зарабатывают в роддомах. Например, ни у кого почему-то не возникает вопрос, откуда появилось столько разных примочек из плаценты, наверно результат генной инженерии))).
    http://www.newsru.com/world/12dec2006/alive.html
    http://www.odessa.ua/news/12864/
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.11.2008 в 19:59.
    Тишина.

8. Вверх #1048
    User banned
    "...Следователь Генпрокуратуры Украины Ирина Богомолова уверена, что ее отстранили от расследования дела по подозрению в убийстве грудных детей в украинских родильных домах, поскольку она приблизилась к раскрытию. Об этом она заявила британской газете "Sunday Telegraph".

Богомолова сказала, что расследовала обвинения женщин, которые уверяли, что у них отбирали детей в родильном доме сразу после рождения. По словам следователя, ее отстранили от дела, когда она потребовала расширения следствия на все родильные дома Украины. Также она уверена, что торговля стволовыми клетками является реальностью в Украине. Она подозревает существование коррупции в этой сфере, которая ведет к высшим эшелонам власти.

«Беременные женщины, в частности, сельские, являются очень незащищенными в этом плане. Ведь они верят во все, что им говорят врачи. У них легко забрать грудного ребенка, а потом сказать, что он умер или был мертворожденным из-за каких-то осложнений», - цитирует британская газета слова следователя Генпрокуратуры.

В то же время, как передает «Deutsche Welle», в феврале 2007 года в Украину прибудут представители Совета Европы с целью собственного расследования этого дела. Напомним, ранее русская служба Би-би-си заявляла, что располагает материалами, которые позволяют предположить возможность убийств в Украине вполне здоровых новорожденных младенцев ради получения стволовых клеток, пишет «Газета по-киевски»..."

Возможно, я буду не права, если еще раз, попрошу обратить внимание на то, что слепо доверять врачам, только потому, что они прошли спец-обучение нельзя... Будьте внимательны и спокойны, тогда у вас все будет хорошо!) Цитату из статьи привела по простой причине, на днях доносила документы в исполком, так как являюсь многодетной мамой. Разговорилась в очереди с женщиной (показалась мне, что уж в очень плохом моральном состоянии). . Уж лучше бы я молчала, она расплакалась и рассказала, что тоже многодетная мама, у нее трое деток, четвертого она рожала совсем не давно и он умер. Она родила слышала крик ребенка, ей его показали, сказали, что здоров, унесли... и больше она его не видела ни живым ни мертвым. Ей сказали, что ребенок умер, тело не показали. В исполкоме стоит чтобы выпросить у власть имущих деньги на "выкуп" тела своего ребенка из морга. (этого сама не понимаю, но у каждого свой путь!)На выяснение причин его смерти у нее нет сил...
    Я не могу доверять врачам слепо, и исправлять их ошибки, в моем случае, больше нет никакого желания. Знаю массу "интересных" моментов, на которых уже очень давно зарабатывают в роддомах. Например, ни у кого почему-то не возникает вопрос, откуда появилось столько разных примочек из плаценты, наверно результат генной инженерии))).
    Ра На Яр, милая, поменьше смотрите телевизор, не читайте желтой прессы и поменьше детективов. О том, что наши врачи далеки от совершенства, спорить не буду. О системе в которой вынуждены работать и выживать медики тоже, но ради Бога, не надо абсурда.

9. Вверх #1049
    Частый гость Аватар для businka114
    РаНаЯр вообще любит страшилки рассказывать

10. Вверх #1050
    Айболит форума
    [COLOR="Blue"]
    Это ужасно, врачи крадут наши плаценты, делают из них разные примочки, а нам даже маленького процента не отстегивают!
    РаНаЯр, если б вам предложили какую-то сумму за использование вашей плаценты, вы бы отказались? Я бы точно нет, я б даже бесплатно ее отдала Думаю, в этом материале недостатка нет, и использовать ее втихаря совершенно необязательно, ведь не только вам в голову приходят такие мысли
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #1051
    Улыбка Моны
    [QUOTE=Людмила РумБа;3469902]продолжим?!..
    ?
    у меня к Вам похожий вопрос. Как Вы "ушли", точнее "не дошли" до "домашних родов",
    я поняла. А вот как "пришли"? Интересно все-таки
    Людмила ,извини за несколько запоздалый ответ(давай на "ты ",если не против), я не проигнорировала, просто отвечать в двух словах на твой вопрос не хотелось, а времени на более подробный ответ не было- у маленькой акулки вылезал зубик и она тут всех "построила",так как ей только 4,5 месяца - она только сидит и встаёт в кроватке ,но ни в какую не желает сама себя развлекать, мыть свою розовую попу и готовить обеды для старших братьев( после некоторых постов в этой теме я уже начинаю подозревать, что такое неслыханное отставание в развитии с её стороны таки является последствием роддомовских родов)
    Как пришла? Сегодня мне будет нелегко ответить на этот вопрос объективно, мне будет мешать моё нынешнее отношение к домашним родам и родам в роддоме, мне будет мешать время, которое с тех пор прошло и что-то уже забылось. Я очень постараюсь дать максимально объективный ответ. После первых родов в роддоме в 1997 году я ,как и большинство рожавших так же малолеток, в принципе, по большому счёту всем довольна была-ребёнок жив- относительно здоров, а значит всем спасибо - все свободны. Из-за стимуляции родовой д-ти малый родился слишком быстро, был вывих, башкенция поворачивалась только вправо, высокое в.ч.давление, малый плакал день и ночь. О том, как мы его лечили и сколько это продолжалось просто промолчу. Мысли о том, что что-то, блин, всё-таки не так должно быть и все проблемы именно из-за этой долбаной стимуляции стали приходить попозже, приблизительно через год, когда мы познакомились с первой нашей "домашней" парой. Со временем круг общения расширялся, в нём появлялось всё больше и больше "диссидентов от гинекологии. Году в 1999 я уже точно знала, что рожать, так как я родила первого сына, я больше не буду! Мне было очень досадно, что я была такой дубиной стоеросовой. Все прошлые стереотипы рушились день за днём, как карточные домики. Решение рожать дома пришло не сразу - бац и всё - я дома рожаю, врачи- дураки. К маю 2002 году, когда к нам "пришёл" ещё один дитёнок я не просто знала, как я НЕ хочу рожать, я совершенно чётко знала, как именно я хочу рожать. Я знала, что я хочу чтобы мой ребёнок сам определил когда ему появиться на этот свет, чтоб никто никуда его не подгонял(он там, в конце-концов не дурнее всех),чтобы мне никто не говорил "мамочка лягайте и не бродите тут",чтобы никто не лазил мне, простите, под ночнушку каждые 15 минут в поисках непонятно чего, да и ночнушку эту уродливую- ну её на фиг. Чтобы не бродили рядом толпы врачей и не смотрели ,посмеиваясь ,на моего абсолютно вменяемого мужа с подколками типа" папочка, может Вам валерьяночки на всякий случай?".Чтобы я сама контролировала процесс своих родов, общаясь непосредственно с ребёнком, а не обороняясь от очередной атаки акушерки. Чтобы никто никуда не утаскивал моего ребёнка после родов. Я хотела рожать так, как я сама это чувствую - потому что это правильно, потому что никто, кроме меня не может знать как мне лучше, потому что ни один трижды профессор не может знать, что я чувствую, а что нет. Он может знать, как это было у тысячи женщин, роды у которых он принимал до меня, но он не может лучше меня знать, как будет лучше именно мне. И никто не может этого знать. И я сама не могу ЗНАТЬ этого до тех пор пока роды не начались, я могу предполагать, что возможно будет так-то и так-то, что мне бы хотелось вот так, но как именно я пойму и почувствую только тогда, когда всё начнётся. Возможно, мне захочется ходить и петь, может быть мне будет комфортнее просто лежать и не шевелиться, может, я захочу танцевать, а может быть, мне просто необходимо будет стоять на четвереньках и гавкать. И, если, вдруг, я почувствую, что именно это мне необходимо, то я и буду стоять на четвереньках и гавкать, потому что никто, кроме рожающей женщины не знает, что ей нужно в тот или иной момент. И я хотела, чтобы никто в это время не мешал мне вести себя так, как я чувствую нужным. Мне хотелось, чтобы ребёнок появился на свет СПОКОЙНО, без никому не нужной суеты и беготни, без
    лишних, никому не нужных, манипуляций. Без моих нервов насчёт того, что меня раздражают чужие, незнакомые мне люди, которые уверенны в том, что лучше меня знают как надо мне. У меня не было страха перед врачами, просто я была уверенна в том, что мне не понадобится их помощь.Я хотела в родах быть собой. Я понимала,что для многих брать ответственность за своего ребёнка на себя хлопотно,тяжело и порою,страшно.В общем-не выгодно.Гораздо легче переадресовать эти заботы врачу,а потом плюнуть ему в рожу за то,что он -засранец такой не так сделал.Но позвольте,если мать-единственное непосредственно ответственное за ребёнка существо не хочет контролировать ситуацию,или не может по причине неосознанного отношения к происходящему,то какое моральное право она имеет обвинять человека этому ребёнку постороннего?Вы видели хоть раз в жизни кошку или собаку,обвиняющих другую кошку или собаку в неудачном исходе СВОИХ родов?И не увидите.Их никто не учил как правильно дышать во время родов и как тужиться.Они это делают естественно так как надо,потому что не считают себя самыми умными существами на планете,они не читали книжек о том как надо и поэтому у них не остаётся выбора,кроме как прислушиваться к себе и поступать созвучно.Так вот я хотела чтобы МОИ роды были МОИМИ,а не врача Иванова(петрова,сидорова).В июле 2002 мы окончательно решили рожать дома. Почему нет? Мы уверены в своих силах на 200%,мы молоды,здоровы,готовы ,мы пришли к этому не с бухты-барахты,гонясь за очередным веянием моды.Мы верим, но у нас в головах нет фанатичных релегиозных тараканов.Мы любим друг друга и уже очень хотим заглянуть в мордаху этому ребёнку.У нас просто не может не получиться.Я старалась меньше распространяться по этому поводу,дабы избежать не нужных мне на тот момент обмороков тех, кто наш образ жизни и мышления не принимал ,избегать тех, кто мог сказать "да мозгов у вас нет!", " вот ,до чего йога доводит, крышу у людей уносит" и т.д. Мы никому ничего не пытались доказать,просто тихо себе улыбалиь "говорите-говорите" и уезжали в Крым на очередную тусню "себе подобных".Позже,мы стали искать того,кто будет помогать нам в родах.Нашли.Ну,в прочем, об этом я уже писала.Будучи готовой родить как кошка я принципиально не хотела заморачиваться на том,что и у кошек порою котята рождаются,как бы покорректнее написать,не вполне живые. Неее,я конечно согласно,сто это конечно же бывает так же часто как и кирпичи,падающие на голову,но вот только тем самым кошкам от этой статистики не легче и иногда ветеринар бывает очень даже в помощь.

12. Вверх #1052
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ра На Яр, милая, поменьше смотрите телевизор, не читайте желтой прессы и поменьше детективов. О том, что наши врачи далеки от совершенства, спорить не буду. О системе в которой вынуждены работать и выживать медики тоже, но ради Бога, не надо абсурда.
    Каждый, видит то, что хочет видеть, мне почему-то, везет на подобные рассказы, видимо потому, что умею выслушать человека... Жаль только, не всегда могу помочь. Женщине этой, я дала номер телефона юриста, может в "желтой прессе", о результате этого дела прочитаю. Но не уверена, нам больше подсовывают ужастики о домашних родах. Зачем же дискридитировать систему?!
    Еще раз уточню, я была в исполкоме, эта женщина стояла в тот же кабинет, за мной, зашла со мной и свою проблему при мне еще раз, изложила, сидящей за столом тетеньке, которая ее "послала" к местному депутату (может он поможет), так как она, со своей проблемой!!! не по адресу... А... я забыла, возможно, это заговор, (чтобы многодетные сильно не плодились, наверно ( не в обиду!!)) и эту несчастную "подослали" в исполком специально, чтобы напугать бедных многодетных мам, в очереди. Не думаю, что о ней успели напечатать в газетах... Оно им вообще надо!?
    После услышанного, пришла домой ввела по "гуглу" ключевые слова, чтобы узнать есть ли подобные случаи, уже завершенные судом, результатами поиска, захотела поделиться. Для себя выделила официальный сайт города Одессы (мы в нем живем как никак (кому же верить как не им)), и ВВС когда-то эта компания славилась, своими громкими расследованиями и своеевременной реакциеи на любую ситуацию. Хотя могу конечно ошибиться в выборе достоверных источников. Но пойти, в прокуратуру поинтересоваться, а правда ли, у меня, нет времени (хотя чем черт не шутит, может, свожу свох деток на экскурсию)
    Все очень просто, мне хочется чтобы мир стал лучше, это произойдет только тогда, когда каждый будет полностью отвечать за себя, свою жизнь, жизнь своих детей, свои поступки плохие и хорошие...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.11.2008 в 22:25.
    Тишина.

13. Вверх #1053
    Это ужасно, врачи крадут наши плаценты, делают из них разные примочки, а нам даже маленького процента не отстегивают!
    РаНаЯр, если б вам предложили какую-то сумму за использование вашей плаценты, вы бы отказались? Я бы точно нет, я б даже бесплатно ее отдала Думаю, в этом материале недостатка нет, и использовать ее втихаря совершенно необязательно, ведь не только вам в голову приходят такие мысли
    Я не о процентах. А о том, что мне!! лично мне, НЕ нравится, когда без моего ведома, берут что-либо пренадлежащее мне! И если уж "...в этом материале..." недостатка нет, то я не хочу чтобы моя плацента (или любая другая часть моего тела),использовалась, когда я плачу деньги за родовспоможение, я имею право отказать! в использованни моей плаценты!!! Или если решу ее отдать, дам письменное, на то согласие.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.11.2008 в 07:10.
    Тишина.

14. Вверх #1054
    [QUOTE=LanaLeto;3609818]
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    продолжим?!..
    ?
    я поняла. А вот как "пришли"? Интересно все-таки
    Людмила ,извини за несколько запоздалый ответ(давай на "ты ",если не против), я не проигнорировала, просто отвечать в двух словах на твой вопрос не хотелось, а времени на более подробный ответ не было- у маленькой акулки вылезал зубик и она тут всех "построила",так как ей только 4,5 месяца - она только сидит и встаёт в кроватке ,но ни в какую не желает сама себя развлекать, мыть свою розовую попу и готовить обеды для старших братьев( после некоторых постов в этой теме я уже начинаю подозревать, что такое неслыханное отставание в развитии с её стороны таки является последствием роддомовских родов)
    Как пришла? Сегодня мне будет нелегко ответить на этот вопрос объективно, мне будет мешать моё нынешнее отношение к домашним родам и родам в роддоме, мне будет мешать время, которое с тех пор прошло и что-то уже забылось. Я очень постараюсь дать максимально объективный ответ. После первых родов в роддоме в 1997 году я ,как и большинство рожавших так же малолеток, в принципе, по большому счёту всем довольна была-ребёнок жив- относительно здоров, а значит всем спасибо - все свободны. Из-за стимуляции родовой д-ти малый родился слишком быстро, был вывих, башкенция поворачивалась только вправо, высокое в.ч.давление, малый плакал день и ночь. О том, как мы его лечили и сколько это продолжалось просто промолчу. Мысли о том, что что-то, блин, всё-таки не так должно быть и все проблемы именно из-за этой долбаной стимуляции стали приходить попозже, приблизительно через год, когда мы познакомились с первой нашей "домашней" парой. Со временем круг общения расширялся, в нём появлялось всё больше и больше "диссидентов от гинекологии. Году в 1999 я уже точно знала, что рожать, так как я родила первого сына, я больше не буду! Мне было очень досадно, что я была такой дубиной стоеросовой. Все прошлые стереотипы рушились день за днём, как карточные домики. Решение рожать дома пришло не сразу - бац и всё - я дома рожаю, врачи- дураки. К маю 2002 году, когда к нам "пришёл" ещё один дитёнок я не просто знала, как я НЕ хочу рожать, я совершенно чётко знала, как именно я хочу рожать. Я знала, что я хочу чтобы мой ребёнок сам определил когда ему появиться на этот свет, чтоб никто никуда его не подгонял(он там, в конце-концов не дурнее всех),чтобы мне никто не говорил "мамочка лягайте и не бродите тут",чтобы никто не лазил мне, простите, под ночнушку каждые 15 минут в поисках непонятно чего, да и ночнушку эту уродливую- ну её на фиг. Чтобы не бродили рядом толпы врачей и не смотрели ,посмеиваясь ,на моего абсолютно вменяемого мужа с подколками типа" папочка, может Вам валерьяночки на всякий случай?".Чтобы я сама контролировала процесс своих родов, общаясь непосредственно с ребёнком, а не обороняясь от очередной атаки акушерки. Чтобы никто никуда не утаскивал моего ребёнка после родов. Я хотела рожать так, как я сама это чувствую - потому что это правильно, потому что никто, кроме меня не может знать как мне лучше, потому что ни один трижды профессор не может знать, что я чувствую, а что нет. Он может знать, как это было у тысячи женщин, роды у которых он принимал до меня, но он не может лучше меня знать, как будет лучше именно мне. И никто не может этого знать. И я сама не могу ЗНАТЬ этого до тех пор пока роды не начались, я могу предполагать, что возможно будет так-то и так-то, что мне бы хотелось вот так, но как именно я пойму и почувствую только тогда, когда всё начнётся. Возможно, мне захочется ходить и петь, может быть мне будет комфортнее просто лежать и не шевелиться, может, я захочу танцевать, а может быть, мне просто необходимо будет стоять на четвереньках и гавкать. И, если, вдруг, я почувствую, что именно это мне необходимо, то я и буду стоять на четвереньках и гавкать, потому что никто, кроме рожающей женщины не знает, что ей нужно в тот или иной момент. И я хотела, чтобы никто в это время не мешал мне вести себя так, как я чувствую нужным. Мне хотелось, чтобы ребёнок появился на свет СПОКОЙНО, без никому не нужной суеты и беготни, без
    лишних, никому не нужных, манипуляций. Без моих нервов насчёт того, что меня раздражают чужие, незнакомые мне люди, которые уверенны в том, что лучше меня знают как надо мне. У меня не было страха перед врачами, просто я была уверенна в том, что мне не понадобится их помощь.Я хотела в родах быть собой. Я понимала,что для многих брать ответственность за своего ребёнка на себя хлопотно,тяжело и порою,страшно.В общем-не выгодно.Гораздо легче переадресовать эти заботы врачу,а потом плюнуть ему в рожу за то,что он -засранец такой не так сделал.Но позвольте,если мать-единственное непосредственно ответственное за ребёнка существо не хочет контролировать ситуацию,или не может по причине неосознанного отношения к происходящему,то какое моральное право она имеет обвинять человека этому ребёнку постороннего?Вы видели хоть раз в жизни кошку или собаку,обвиняющих другую кошку или собаку в неудачном исходе СВОИХ родов?И не увидите.Их никто не учил как правильно дышать во время родов и как тужиться.Они это делают естественно так как надо,потому что не считают себя самыми умными существами на планете,они не читали книжек о том как надо и поэтому у них не остаётся выбора,кроме как прислушиваться к себе и поступать созвучно.Так вот я хотела чтобы МОИ роды были МОИМИ,а не врача Иванова(петрова,сидорова).В июле 2002 мы окончательно решили рожать дома. Почему нет? Мы уверены в своих силах на 200%,мы молоды,здоровы,готовы ,мы пришли к этому не с бухты-барахты,гонясь за очередным веянием моды.Мы верим, но у нас в головах нет фанатичных релегиозных тараканов.Мы любим друг друга и уже очень хотим заглянуть в мордаху этому ребёнку.У нас просто не может не получиться.Я старалась меньше распространяться по этому поводу,дабы избежать не нужных мне на тот момент обмороков тех, кто наш образ жизни и мышления не принимал ,избегать тех, кто мог сказать "да мозгов у вас нет!", " вот ,до чего йога доводит, крышу у людей уносит" и т.д. Мы никому ничего не пытались доказать,просто тихо себе улыбалиь "говорите-говорите" и уезжали в Крым на очередную тусню "себе подобных".Позже,мы стали искать того,кто будет помогать нам в родах.Нашли.Ну,в прочем, об этом я уже писала.Будучи готовой родить как кошка я принципиально не хотела заморачиваться на том,что и у кошек порою котята рождаются,как бы покорректнее написать,не вполне живые. Неее,я конечно согласно,сто это конечно же бывает так же часто как и кирпичи,падающие на голову,но вот только тем самым кошкам от этой статистики не легче и иногда ветеринар бывает очень даже в помощь.

Мы рожали дома в 2004 и 2005. Только я вообще не допускала мысли, что может пойти хоть что-то не так. Может потому что больше "боюсь" рожать в роддоме.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.11.2008 в 18:25.
    Тишина.

15. Вверх #1055
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Kristali, эта цитата не твоя,но,мне кажется, ты понимаешь , о чём я сейчас подумала
    ОЙ, девчат, не знаю что и думать теперь о своей звезде. Она тогда у меня "иная иная". После РД - и все тоже самое. И перевороты, и хохоты во сне. А уж про врожденный рефлекс ползания, который, кстати, угасает к 3-м месяцам, так вообще молчу (правда, любой вменяемый учебник по физиологии о нем расскажет лучше).
    Но это я к ему - счастливо нашлись с давнишней знакомой. Я удивилась, но она рожала дома.
    Правда, они с мужем очень серьезно готовились - и она, и он были готовы. И были готовы к тому, что по ее команде вызывается скорая и отвозит их в роддом.
    И опять же - роды пошли совсем не так, как она себе "программировала" и хотела. Рожала стремительно, в начале отошли воды, а уж потом начались жесточайшие схватки. Акушерка приехала уже принять малыша, который родился через 15 минут после ее приезда (замечу, папа был готов сам принимать ребенка не просто морально, а и теоретически хорошо подковался). Я очень рада за них, что все прошло хорошо.
    А она рада за меня, т. к. в роддоме мне смогли вколоть только витамины (с моего разрешения) и сделать разрез (опять же я решала делать его или нет) нуи капельницу с окситоцином ПОСЛЕ родов.
    Сама закомандовала, чтоб мне дали ребенка на поцелуй и положили мне на грудь, от бутылочек со смесью жестоко отказывалась.
    Продолжаю пребывать во мнении, что многое зависит от самой мамочки, ее настроя, ее взаимодействия с врачебной бригадой. И дискуссии в этой ленте мне во многом помогли выстроить верный подход в общении и поведении.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #1056
    Айболит форума
    Я не опроцентах. А о том, что мне лично мне НЕ нравится, когда без моего ведома, берут что-либо пренадлежащее мне! И если уж "...в этом материале..." недостатка нет, то я не хочу чтобы моя плацента (или любая другая часть моего тела),использовалась, когда я плачу деньги за родовспоможение, я имею право отказать! в использованни моей плаценты!!! Или если решу ее отдать, дам письменное, на то согласие.
    ну, вы опять превратно толкуете написанное. Я же писала, что не одной вам приходят в голову такие мысли, и никто не будет тайком использовать вашу плаценту, когда есть возможность получить ее вполне законным путем. Не всем же она дорога как память. проверки и подтверждающие документы еще никто не отменял, особенно это серьезно в отношении всего, что связано с человеческими органами. Вы как-то очень уж "просто" рассуждаете о таких вещах.
    И прочитав вашу ссылку о видео при эсгумации: мне приходилось присутствовать не при одном вскрытии и поверьте мне на слово, там такая ерунда написана, что воспринять ее серьезно может только тот человек, который очень хочет ее так воспринять. Это ни в обиду никому

17. Вверх #1057
    ну, вы опять превратно толкуете написанное. Я же писала, что не одной вам приходят в голову такие мысли, и никто не будет тайком использовать вашу плаценту, когда есть возможность получить ее вполне законным путем. Не всем же она дорога как память. проверки и подтверждающие документы еще никто не отменял, особенно это серьезно в отношении всего, что связано с человеческими органами. Вы как-то очень уж "просто" рассуждаете о таких вещах.
    И прочитав вашу ссылку о видео при эсгумации: мне приходилось присутствовать не при одном вскрытии и поверьте мне на слово, там такая ерунда написана, что воспринять ее серьезно может только тот человек, который очень хочет ее так воспринять. Это ни в обиду никому
    "Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит..." Смешно, мне тоже кажется, что меня понимают, именно, превратно. Хочу задать вопрос,тем кто рожал, а со всех ли берут письменное согласие, на использование плацентарной крови, в любых целях... Или у тех, кто первый раз в роддоме, просто "автоматом" все разрешено?? Только потому, что не все имеют возможность "просветиться", что и как, до того, как попадает в эту систему, как клиент. В 2000 году, я лично, не имела доступа в интернет, могла готовиться к родам, только узнавая у матери, у врача-гинеколога в ж/к, только скажите, почему, такая огромная пропасть, между тем, что читаешь и тебе говорят и тем, что реально с тобой происходит. Извините, на это могу только одно сказать: - уважайте только тех, кто этого достоин, за поступки и действия, которые совершили бы сами, в отношении себя и своих родных... Чесно сказать, даже своему не другу, не пожелаю попасть в областную больницу, в предпраздничные дни, ни в роддом, ни в гинекологию, ни хирургию...
    Мое отношение, это мой опыт, моих родных, близких людей, и я никак не могу сказать на черное - белое при всем своем, иногда, желании...Я слава Богу не присутствовала на вскрытиях, и чесно, не хочу знать, что и как, там проводится правильно. Но реально сталкивалась в своей семье с фальсификацией истории болезни, к примеру. Халатным отношением мед персонала, изменением времени поступления, в лично, моем случае. В моей семье здоровый мужчина, стал инвалидом, просто потому что кто-то на смене не "проснулся"... и харахнул, по капельнице дозировку превышающую необходимую... Давайте не будем, я не хочу никого обидеть, но простите меня конечно, Вы, не можете отвечать, за всех врачей. За то, что их мысли остаются кристально чисты, при виде толстого кошелька или явного безвыхдного положения, и у них не возникнет желания "поживится", любой ценой. Минусы страны третьего мира, именно, в том и проявляются, что можно делать абсолютно все и тебе за это ничего не будет.
    Мы, лично, разговаривали, с некоторым числом адвокатов, по возникшикавшим ранее вопросам и нам чесно отвечали, что нам прийдется выдержать, чтобы добиться правды... Мы предпочли оставить всю эту грязь, тем кто ее создал (им в итоге, отвечать перед своей совестью и честью), не тратить ни нервы ни драгоценное время на суд, а жить, с этим опытом, не повторять ошибок.
    Я не ругаю всех врачей, поголовно, среди них, очень редко (по сравнению с общим количеством), попадаются люди, с сердцем и душой. И, точно могу сказать, что обратись, за помощью к ним, их ребенок, они бы сделали столько же, сколько и для моего ребенка в свое время. Только, в силу своего личного, негативного опыта, в общении с мед. работниками, я пошла на домашние роды. Только, родив второго ребенка дома, у меня прошла эйфория, по этому поводу и я стала, на своем опыте разбирать, а почему же, при моем, таком "позитиве", в первые дом. роды у меня все не гладко прошло. И сейчас уже, точно уверена в том, что говорю.
    Домашние роды - это в тысячу раз более серьезное действие, чем роды в роддоме (где если надо, за тебя и родят). Нельзя идти на домашние роды только потому, что так родила подружка, страшно, лень ехать в роддом. И не говорите мне пожалуйста, о том, что страхи не влияют на течение родов. В роддоме, женщина спокойная и слушающая себя, без проблем родит (дома тоже), истеричка, к примеру, дома погибнет, не аксиома, что в роддоме у нее тоже все будет идеально. Нам жизнь дана чтобы учиться, тот опыт, что мы получаем он ценен и хорошой, и плохой. Я пытаюсь, в меру своих сил, поделиться опытом, Вы тоже. Кто-то прочитав станет чуточку мудрее, разве это плохо?! "...Лишь в споре, рождается истина..."
    Счастья Вам!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.11.2008 в 07:16.
    Тишина.

18. Вверх #1058
    Светлая голова Аватар для Odessica
    ... Давайте не будем, я не хочу никого обидеть, но простите меня конечно, Вы, не можете отвечать, за всех врачей.
    Я не ругаю всех врачей, поголовно, среди них, очень редко (по сравнению с общим количеством), попадаются люди, с сердцем и душой.
    вот и вы не можете отвечать за всех, а все равно заявляете, что среди врачей редко попадаются с сердцем и душой, по какому праву опять про ВСЕХ? Если других осекаете, так прежде всего сами не обобщайте. У вас есть СВОЙ опыт, вот и говорите за СВОЙ опыт Без обид
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #1059
    Айболит форума
    "Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит..." Смешно, мне тоже кажется, что меня понимают, именно, превратно. Хочу задать вопрос,тем кто рожал, а со всех ли берут письменное согласие, на использование плацентарной крови, в любых целях... Или у тех, кто первый раз в роддоме, просто "автоматом" все разрешено??
    А тот роддом, в котором вы рожали, разве занимается исследованием и использованием плаценты, пуповинной крови??? Согласие будут брать, если будут использовать, иначе это подсудное дело. У нас таких глобальных исследований (связанных с производством) не проводят. А жаль - можно было бы и заработать

20. Вверх #1060
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вот и вы не можете отвечать за всех, а все равно заявляете, что среди врачей редко попадаются с сердцем и душой, по какому праву опять про ВСЕХ? Если других осекаете, так прежде всего сами не обобщайте. У вас есть СВОЙ опыт, вот и говорите за СВОЙ опыт Без обид
    Я говорю не только о врачах, а о системе в целом. И вот, самой, этой системе, абсолютно побарабану, что станет с клиентом, дальше. Вы вырвали из контекста, не обратили внимание на то, что я говорила вообще, а ведь это важнее, той системы, которую Вы защищаете. Вы не можете сказать мне, что люди, которые работают в больницах, не привыкли к боли, которая их окружает. У них проявляется защитный рефлекс организма, притупляются нервные окончания, это естественно. Но то, что происходит потом, не нормально! Скажите, ну по какой причине онко больным устраивают такой прессинг ( для чего доводить человека до отчаяния)? Почему мне, в свое время (вместо того чтобы оказать помочь) говорили, что мои ребенок умирает и говорил каждый кто принимал смену? Зачем, можете сказать, или за что??? Как вы это назовете - "ошибочным поведением"??? Почему, бандит убивший человека, в подворотне, называется убийцей, а другой при таких же обстоятельствах просто допускает врачебную ошибку, случайно!!! и продолжает работать, не в одной больнице так в другой?? Я не хочу воспринимать такое, как норму, противопоставить этой системе себя тоже не могу, пострадают мои родные. так я просто избегаю плотного общения, вот и все. Просто так, я еще, в своей жизни никого не обидела, а если обидела, то очень просто расскаиваюсь в том, что сделала не правильно. А обижается и злится только тот у кого не хватает слов чтобы объяснить свою позицию, думаю тут таких нет!?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.11.2008 в 07:18.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 53 из 94 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права