|
АГ, у меня тоже вопрос по поводу "стимуляции" Даже если цена подъема на грузовом лифте и снизится до 10 грн. до конца месяца как Вы обещаете зачем мы должны стимулировать охранников? Им платится зарплата за исполнение определенных обязанностей. В свое время мы уже достаточно стимулировали лифтеров, за один день подъема стройматериалов только от меня лифтер ложил в карман 650 грн. при этом еще стояла очередь из желающих поднять стройматералы на этаж. Вы считаете это нормальным что деньги за подъем не аккумулируются в фонд развития ОСМД или даже на текущий ремонт лифтов?
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Ситуация с ЧГ немного другая.
1 - там нормальный выезд на дорогу.
2 - там светофор рядом. На перекрестке с Семинарской можно спокойно развернуться. И возле сквера так же.
3 - Плюс ко всему там есть альтернативный заезд с Канатной. Правда с убитой дорогой, но все же есть.
У нас выезд с комплекса противоречит всем правиламВедь поворачивая на Краснова, мы вынуждены цеплять левую полосу, так как радиус поворота не позволяет выехать нормально на правую. А если придерживаться своего ряда на выезде, то сразу на правую выехать вообще не представляется возможным. К этому стоит добавить то, что повернуть в наш комплекс со стороны города можно только проехав 1,5 км и развернуться возле прокуратуры киевского района, минуя Адмиральский. А если ехать в час пик, то такой маневр затянется минимум на пол часа, время дабы в пробке доехать до прокуратуры, а потом в этой же пробке доехать обратно до дому.
Короче выражаясь простым языком - жопа.
Последний раз редактировалось Igor28; 11.02.2013 в 11:46.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Ну не смотрите пожалуйста на все так однобоко. Стимуляция охранников подразумевает то, что за подъемы будут отвечать лично они. И содержать этот лифт в чистоте и исправности. Если бы я вам показал смету на то, что мы уже с лифтов выкинули из за того, что было сломано, разбито и раскурочено - вы бы все прозрели. Вывернутые замки дверей лифтов, из за строительной пыли комплекты тормозных башмаков, разбитые и ворованные лампочки и многое другое и это притом, что вроде за лифтами сейчас смотрят лифтеры. Я рассчитываю на то, что если консьерж-охранник будет управлять грузовым лифтом, А ИМЕННО У НЕГО БУДЕТ КЛЮЧ (управления режимом погрузки-разгрузки)! То он должен будет относиться к лифту как к своему. Именно поэтому я планирую его стимулировать. В конце концов это скажется на том, что лифт будет "хозным" а не "безхозным". Все очень просто.
Саша, у меня есть предложение! Читать не только свои посты, но и чужие! В частности мои!)))) Не настаиваю, но получается разговор слепого с глухим. После "выпада с Бен Ладаном" я написал свое мнение по поводу вашего замечания. Сейчас вы повторяете его снова. Но так как я тоже нудный - еще раз повторюсь!
ОХРАНА И СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ в том объеме, которые вы описываете создаются для того, что бы дублировать друг друга. На мой взгляд, не за горами ситуация, когда жильцы на общем собрании скажут, что консьержи не нужны. И останется только один пульт охраны в паркинге. Его убирать нельзя, так так там должен КРУГЛОСУТОЧНО находиться сотрудник. Это связано с тем, что все системы сигнализации обо все комплексе сведены туда. И это требование эксплуатации нашего дома, в частности пожарной, охранной сигнализациии, загазованности и правила эксплуатации наших котельных.
Поэтому я заранее готовлюсь к тому, что если не будет охранников консьержей, то дом сможет фукционировать в максимально безопасном режиме используя - системы видеонаблюдения, шлагбаум, работу контроля систем доступа и пр.
Чипование лифтов не входит в эти задачи (ну разве что только косвенно). Чипование лифтов - это процесс их сбережения от вандалов рабочих. К сожалению как и любое благое намерение разбилось о равнодушие и по...зм некоторых жильцов, которые отдали свои пульты рабочим или сделали для них дубликаты, что не сложно.
Так что не мешайте мух и котлеты.
aserru
....в смысле,они будут материально отвечать за все поломки лифтов?Стимуляция охранников подразумевает то, что за подъемы будут отвечать лично они.
Я, конечно, не настаиваю, но в предлагаемом виде - это не материальное поощрение, а "халтура" на рабочем месте. Если обозначенных зарплат недостаточно, то или надо искать тех людей, которые готовы добросовестно работать за одну зарплату, или организовать фонд материального стимулирования. Но, и это главное, деньги они должны получать от Вас или в будущем, например, от Правления ОСМД. Размер этого поощрения, в принципе, можно увязать с суммой заработанных и сданных в бухгалтерию денег.
Хотя, как по мне, в штатном расписании им и так обозначена неплохая зарплата, а деньги за подъем, как выше предлагалось, - в целевой фонд ремонта лифтов. Тем более, что вести речь о какой-то материальной ответственности охранников даже не стоит.
Quot homines, tot sententiae
Социальные закладки