Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 885 из 1021 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 20416
  1. Вверх #17681
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    А я ем, только домашние, вот что теперь делать? Срочно размораживать мясо и становиться лепить среди ночи?! Спасибо, Раечка, теперь у меня полный рот слюны, а...а ааа, хочу пельмени!
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

2. Вверх #17682
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    таки поменяла подпись

3. Вверх #17683
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    А я ем, только домашние, вот что теперь делать? Срочно размораживать мясо и становиться лепить среди ночи?! Спасибо, Раечка, теперь у меня полный рот слюны, а...а ааа, хочу пельмени!
    Да на здоровье! )))))))))))))))))))
    А на ночь не только вредно кушать пельмени, но и лепить их!!!!! ))))))))))))
    Так ШО нинадА!!!! )))))))))))

П.С. В Контакте, в паблике "Одесса как она есть" есть добрая традиция поздравлять всех именинников сегодняшнего дня. Да вот только, ироды, они поздравлялки они пишут среди ночи, каждый раз выставляя фотку какого-нибудь тортика. Ну, не демоны злые? ))))))))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #17684
    Постоялец форума Аватар для kazyaffffka
    Сегодня на Автовокзале видела собаку которая в зубах носила кепку своего хозяина и собирала ему денег...Собака (мальчик!!!) очень упитанный, хозяин в хлам...
    А вообще мне страшно туда приходить...каждый раз миллион собак бегающих по дорогам...

5. Вверх #17685
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    это что,тульский пряник? и у Осы днюха?!

6. Вверх #17686
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ну ладно,покажу что только что закончила ваять.Проба пера.Медали для ещё двух знатных ловчих ещё не сделаны.
    Вложение 5670114 Вложение 5670115
    Супер! Креативно!И красиво!
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

7. Вверх #17687
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Если у кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, как можно словить кота,который очень боится людей?
    Переноска есть, но вот как подманить понятия не имею. Подходишь ближе, а он уже с трех метров от тебя убегает.
    Увидела кота сегодня, очень перепуганного, белый-белый, грязный, морда у него ангоры. Хочу вернуться завтра поискать, лакомствами вызвать доверие.
    Такое впечатление, что дом потерял.
    Все еще актуально. Плюс подскажите, пожалуйста, хорошую ветеринарку в районе проспекта Шевченко, 10 апреля, 5 ст БФ. Спасибо.

8. Вверх #17688
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Все еще актуально. Плюс подскажите, пожалуйста, хорошую ветеринарку в районе проспекта Шевченко, 10 апреля, 5 ст БФ. Спасибо.
    6-я ст БФ, ул. Франко 45а - Центр Здоровья Животных, тел. 32 46 82

9. Вверх #17689
    Живёт на форуме
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1725992-----------не нахожу эту тему,почему ???

10. Вверх #17690
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    http://www-ki.rada.crimea.ua/index.php/2011-03-13-12-19-45/8900-2013-02-01-07-40-11

Кот домашний средней пушистости…

01.02.2013 10:39 Хиты: 67

| Печать | PDF

Натуральный мех всегда был ценным товаром, начиная с седой древности и до наших дней. Нутрии, норки, бобры, песцы… Их искристые шкурки, такие мягкие и пушистые, испокон веков украшали плечи знатных особ. Да и в наши дни шуба считается не просто зимней одеждой, а показателем статуса и достатка человека. Но мех меху рознь. Не верите? Тогда представьте, что ваше шикарное манто сшито не из белоснежного кролика или мутона, а из… кошки.

«Из кошек одежду не шьют!» — возмущенно заявите вы. До недавнего времени я тоже была в этом уверена. Более того, даже мысли не допускала, что могу ошибаться. Однако, как оказалось, мир не устает меня удивлять. Но, к сожалению, сюрпризы все чаще готовит неприятные.

На днях информационные интернет-порталы Симферополя взорвала шокирующая новость. Одна из жительниц крымской столицы заявила во всеуслышание, что в магазине тканей торгуют кошачьим мехом. Признаться, первой мыслью было: «Очередная «утка», запущенная каким-то шутником». Не укладывалось в голове, что подобное вообще возможно в нашей стране. Пусть Украина — несовершенное и далеко не идеальное государство, но чтобы дойти до такого? Рассматривала фото и не верила глазам.

Но поездка в этот магазин, затеянная из праздного любопытства, стала настоящим ударом для моей психики. Стоило переступить порог этого царства текстиля, как своими глазами увидела то, во что отказывалась верить до последнего. Прямо около входа, рядом с рулонами шелка, ситца и шерсти, на таком же стеллаже висели два меховых полотна. Сомнений быть не могло — кошачьи шкурки. Одно — из сереньких полосатиков, другое — из солнечных рыжиков. По 1,5 тыс. гривен за штуку. Меня замутило…

Представившись, попросила стоящего рядом охранника позвать директора магазина. Уж очень хотелось взглянуть в глаза человеку, для которого норма — продавать шкуры, снятые с домашних кошек, словно флис или сатин. После долгих расспросов, кто мы и чего сюда пришли, требований убрать диктофон в дальнее отделение камеры хранения, истерики по поводу того, что у фотокорреспондента в кофре вполне может оказаться скрытая видеокамера, местный страж таки соизволил позвать руководство. Но вместо директора пришла девушка-администратор, пояснив, что хозяина магазина вот уже четыре дня нет на месте.

— Скажите, есть ли сертификаты на этот, мягко говоря, необычный товар? Могли бы мы на них посмотреть? Собственно, имеем полное право как потребители.

— Они у шефа в кабинете, который заперт на ключ. А самого начальника нет, когда будет — неизвестно, — отводя глаза, сказала администратор.

Ну да, ну да… На вопрос, считает ли она нормальным то, что в магазине продают кошек, улыбнулась и пожала плечами:

— Ну не мы же их расчленяем. Нам привезли — мы повесили.

Шок! Я понимаю, что сотрудники магазина — люди подневольные. Директор сказал — надо выполнять. Но неужели ничего не екает внутри, когда по десять раз на дню ходишь мимо шкур тех, кто когда-то ласково мурчал и доверчиво терся об ноги? Не знаю, как у кого, а у меня от этого — мороз по коже…

Мы покидали магазин в подавленном состоянии. Перед глазами пробегали виденные когда-то объявления о потере домашнего любимца. «Помогите найти члена семьи…», «Ласковый кот, лучший друг ребенка», «Верните в дом счастье»… Кто знает, может, тех котов, чьи шубки висят на перекладине в магазине, все еще ищут, не теряя надежды на возвращение любимца?..

Я не буду лукавить и говорить, что натуральный мех — символ вселенского зла, хотя прекрасно понимаю позицию борцов за права животных, ратующих за то, чтобы в мире запретили фермы по выращиванию пушного зверя. На самом деле нужды в использовании шкур животных для пошива одежды нет давно — сегодня существует масса искусственных заменителей, которые и практичнее, и теплее. Но в то же время человеческий фактор нельзя списывать со счетов. Шуба на плечах — символ достатка, и пока в сознании некоторых людей неискоренимо стремление быть объектом для зависти менее обеспеченных собратьев, меховая индустрия будет процветать. Спрос рождает предложение. Но с каких пор кошка стала считаться пушным зверем? Убивать и сдирать шкуру с животного, которое спит в одной кровати с человеком, уютно мурлычет на руках? Как по мне, есть в этом что-то болезненно-извращенное…

Смею заверить читателей, у этой публикации будет продолжение. Выпроваживая нас, администрация магазина пообещала, что как только директор выйдет на связь — обязательно свяжется с нами и предоставит все необходимые документы. Признаться, верится в это слабо. В Украине никто не отменял закон о жестоком обращении с животными, разрешение на убийство домашних кошек ради меха в нашей стране не выдают, следовательно, и документов никаких быть не может. Да и торговать этим кошмаром тоже не совсем законно. Кто даст гарантию потребителю, что кошка на момент умерщвления не была больна бешенством? На все эти вопросы журналисты крымских СМИ, и я в том числе, продолжат искать ответы. А пока ситуация не прояснится — берегите домашних любимцев и не оставляйте без надзора. А то у нас, как оказалось, возможно все…

Анна ГУЛЯЕВА

Фото Дарьи КОПАЧЕВСКОЙ.

Обновлено 01.02.2013 10:57

Ребята, не могу ни в яндексе, ни в гугле найти видео новостей о том, что у нас на Украине делают шубки из котов,к странице СТБ пока доступ перекрыт к конкретно этой новости! Если найдете - скиньте мне! Листала Флудильню - не нашла.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

11. Вверх #17691
    ПЫ СЫ - Я эти новости пропустила, мне сотрудник в театре рассказал. Спросила у подруги, нет ли отдельной темы тут на форуме, или я просто не могу ее найти. Моя подруга мне рассказала, что видела такие шкурки у нас, на рынке в Одессе, стала описывать, у меня сердце екнуло. Спрашиваю: "мех такой, как у моей пропавшей Туси?" По паузе ответ поняла сразу.... Она всегда возвращалась. Она знала все места кормушек... Теперь если и надеяться, то ТОЛЬКО на чудо...

12. Вверх #17692
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение

Ребята, не могу ни в яндексе, ни в гугле найти видео новостей о том, что у нас на Украине делают шубки из котов,к странице СТБ пока доступ перекрыт к конкретно этой новости! Если найдете - скиньте мне! Листала Флудильню - не нашла.
    Ось что нашла
    В бутике Симферополя продают шкурки кошек (фото)

Но я еще года 3-4 назад видела такие шубы на 7-км, и потом на одной девице в городе.
    У меня сложилось впечатление, что это китайские шубы были. Уж сейчас не помню, по-моему из разговора с хозяйкой контейнера.
    Но то тогда...

берегите домашних любимцев и не оставляйте без надзора
    а это однозначно! И не только из-за шуб (((((
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

13. Вверх #17693
    Живёт на форуме
    Посмотрите,что обсуждают в Землянах---http://www.facebook.com/groups/EarthlingUkraine/-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B0------------------------------------------------------------------------а это о Симферополе----------------------------------------------- А в целом ситуация такая: магазины Шуман принадлежат гражданину Англии арабского происхождения, проживающему в Лондоне (адрес известен). Его брат имеет от него доверенность на управ
    [%%[span id=".reactRoot[351].[1][2][1]{comment587578897935367_596396883720235}.0.[1].0.[1].0.[0].[0][2].0.[3]" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 14px; background-color: rgb(241, 242, 246);"]%%][%%[span id=".reactRoot[351].[1][2][1]{comment587578897935367_596396883720235}.0.[1].0.[1].0.[0].[0][2].0.[3].0"]%%][%%[span id=".reactRoot[351].[1][2][1]{comment587578897935367_596396883720235}.0.[1].0.[1].0.[0].[0][2].0.[3].0.[0]"]%%]ление этими магазинами. Именно с ним и происходят в настоящий момент все стычки. Он забрал микрофон у журналиста, выталкивал в шею посетителей, интересовавшихся шкурами. Стало известно, что против этого управляющего уже выиграно дело в суде по сносу незаконных построек. Из одной из них исходит смрад от каких-то продуктов животного происхождения. У меня есть копия заявления соседей и все ответы. СЭС он не пустил к себе, ветеринаров тоже. ОГИС не выполняет решение суда уже полтора года. Полный беспредел.Алькаида какая-то.

14. Вверх #17694
    Like no other Аватар для MASLO
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение

Пока нашла только эти новости
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

15. Вверх #17695
    Не покидает форум
    сайт магазина Шуман
    http://showman.in.ua/index.html

вот все, что открывается в разделе ткани http://showman.in.ua/katalog.html в перечне видов тканей - меха нет
    хотя в разделе "О нас" есть упоминание о продающемся мехе

есть и раздел контакты телефон и мэйл

16. Вверх #17696
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    Пока нашла только эти новости
    это же безумие и на ВВЦ.............

http://www.youtube.com/watch?v=tELhf3KoYhA

17. Вверх #17697
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Многие спокойно носят изделия из енотов и песцов, норок и лис китайского производства. Рекомендую посмотреть видео, как их убивают в Китае http://yar-turist.livejournal.com/22322.html

Мне после увиденного не хочется жить
    Последний раз редактировалось zverek; 11.02.2013 в 10:59.

18. Вверх #17698
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    6-я ст БФ, ул. Франко 45а - Центр Здоровья Животных, тел. 32 46 82
    С Франко лично, у меня была не приятная история , мой сын на вокзале нашел собачку ему показалась,что у нее что то с лапой и я решила обследовать ее. Так получилось,что времени,у меня было мало и решила поехать не в Айболит,а на Франко! Врач увидев собаку и выслушав мою просьбу обследовать ее выдала мне такое,что я не выдержала и послала ее на х..! Она мне сказала,что собака старая слепая отвезите где взяли и пусть там доживает сколько ей осталось! Если Вы представляете парк на против вокзала на кругу ! Я плюнула и поехала в Айболит,за час мне обследовали собаку и она до сих пор живет у меня!!! Вот так франко!!!

19. Вверх #17699
    Ребята, лисы в Китае - это одно, у нас на Староконке дядечка подозрительный со шкурками явно котячьими появляется, пойду в субботу проверять с кем-нибудь, если, даст Бог, спектакля не будет. У нас очень странно коты пропадали, - верней, со странной покалеченностью возвращались домой: у них были перебиты каким-то предметом задние лапы. Происходило это в районе Мечникова, между Старопортофранковской и Дидрихсона, я еще не могла понять, чего у них у всех именно такая травма, и почему кидают тяжелый предмет именно чтоб перебить задние лапы. Так моя кошка привела к нам "британца" серого с перебитыми лапами, мы его выхаживали, мой кот таким вернулся... Моя свекровь заметила, что это явно делается чтоб поймать животное, чтоб не мог убежать. Иначе просто кидали бы куда попало. Подозреваю теперь, что таким образом хотели сохранить целостность самой шкурки. Блин, найду - если Момот меня вовремя не остановит, из них самих плащи кожанные сделаю!!!

20. Вверх #17700
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ля_ля Посмотреть сообщение
    С Франко лично, у меня была не приятная история , мой сын на вокзале нашел собачку ему показалась,что у нее что то с лапой и я решила обследовать ее. Так получилось,что времени,у меня было мало и решила поехать не в Айболит,а на Франко! Врач увидев собаку и выслушав мою просьбу обследовать ее выдала мне такое,что я не выдержала и послала ее на х..! Она мне сказала,что собака старая слепая отвезите где взяли и пусть там доживает сколько ей осталось! Если Вы представляете парк на против вокзала на кругу ! Я плюнула и поехала в Айболит,за час мне обследовали собаку и она до сих пор живет у меня!!! Вот так франко!!!
    Там разные врачи работают, соответственно и ситуации бывают разные.
    Мне много раз в любое время суток помогали там со сбитыми и ранеными животными, и всегда - в долг, в кредит, под честное слово.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

Закрытая тема
Страница 885 из 1021 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права