|
Да на здоровье!)))))))))))))))))))
А на ночь не только вредно кушать пельмени, но и лепить их!!!!!))))))))))))
Так ШО нинадА!!!!)))))))))))
П.С. В Контакте, в паблике "Одесса как она есть" есть добрая традиция поздравлять всех именинников сегодняшнего дня. Да вот только, ироды, они поздравлялки они пишут среди ночи, каждый раз выставляя фотку какого-нибудь тортика. Ну, не демоны злые?))))))))))))))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Сегодня на Автовокзале видела собаку которая в зубах носила кепку своего хозяина и собирала ему денег...Собака (мальчик!!!) очень упитанный, хозяин в хлам...
А вообще мне страшно туда приходить...каждый раз миллион собак бегающих по дорогам...
это что,тульский пряник? и у Осы днюха?!
https://forumodua.com/showthread.php?t=1725992-----------не нахожу эту тему,почему ???
http://www-ki.rada.crimea.ua/index.php/2011-03-13-12-19-45/8900-2013-02-01-07-40-11
Кот домашний средней пушистости…
01.02.2013 10:39 Хиты: 67
| Печать | PDF
Натуральный мех всегда был ценным товаром, начиная с седой древности и до наших дней. Нутрии, норки, бобры, песцы… Их искристые шкурки, такие мягкие и пушистые, испокон веков украшали плечи знатных особ. Да и в наши дни шуба считается не просто зимней одеждой, а показателем статуса и достатка человека. Но мех меху рознь. Не верите? Тогда представьте, что ваше шикарное манто сшито не из белоснежного кролика или мутона, а из… кошки.
«Из кошек одежду не шьют!» — возмущенно заявите вы. До недавнего времени я тоже была в этом уверена. Более того, даже мысли не допускала, что могу ошибаться. Однако, как оказалось, мир не устает меня удивлять. Но, к сожалению, сюрпризы все чаще готовит неприятные.
На днях информационные интернет-порталы Симферополя взорвала шокирующая новость. Одна из жительниц крымской столицы заявила во всеуслышание, что в магазине тканей торгуют кошачьим мехом. Признаться, первой мыслью было: «Очередная «утка», запущенная каким-то шутником». Не укладывалось в голове, что подобное вообще возможно в нашей стране. Пусть Украина — несовершенное и далеко не идеальное государство, но чтобы дойти до такого? Рассматривала фото и не верила глазам.
Но поездка в этот магазин, затеянная из праздного любопытства, стала настоящим ударом для моей психики. Стоило переступить порог этого царства текстиля, как своими глазами увидела то, во что отказывалась верить до последнего. Прямо около входа, рядом с рулонами шелка, ситца и шерсти, на таком же стеллаже висели два меховых полотна. Сомнений быть не могло — кошачьи шкурки. Одно — из сереньких полосатиков, другое — из солнечных рыжиков. По 1,5 тыс. гривен за штуку. Меня замутило…
Представившись, попросила стоящего рядом охранника позвать директора магазина. Уж очень хотелось взглянуть в глаза человеку, для которого норма — продавать шкуры, снятые с домашних кошек, словно флис или сатин. После долгих расспросов, кто мы и чего сюда пришли, требований убрать диктофон в дальнее отделение камеры хранения, истерики по поводу того, что у фотокорреспондента в кофре вполне может оказаться скрытая видеокамера, местный страж таки соизволил позвать руководство. Но вместо директора пришла девушка-администратор, пояснив, что хозяина магазина вот уже четыре дня нет на месте.
— Скажите, есть ли сертификаты на этот, мягко говоря, необычный товар? Могли бы мы на них посмотреть? Собственно, имеем полное право как потребители.
— Они у шефа в кабинете, который заперт на ключ. А самого начальника нет, когда будет — неизвестно, — отводя глаза, сказала администратор.
Ну да, ну да… На вопрос, считает ли она нормальным то, что в магазине продают кошек, улыбнулась и пожала плечами:
— Ну не мы же их расчленяем. Нам привезли — мы повесили.
Шок! Я понимаю, что сотрудники магазина — люди подневольные. Директор сказал — надо выполнять. Но неужели ничего не екает внутри, когда по десять раз на дню ходишь мимо шкур тех, кто когда-то ласково мурчал и доверчиво терся об ноги? Не знаю, как у кого, а у меня от этого — мороз по коже…
Мы покидали магазин в подавленном состоянии. Перед глазами пробегали виденные когда-то объявления о потере домашнего любимца. «Помогите найти члена семьи…», «Ласковый кот, лучший друг ребенка», «Верните в дом счастье»… Кто знает, может, тех котов, чьи шубки висят на перекладине в магазине, все еще ищут, не теряя надежды на возвращение любимца?..
Я не буду лукавить и говорить, что натуральный мех — символ вселенского зла, хотя прекрасно понимаю позицию борцов за права животных, ратующих за то, чтобы в мире запретили фермы по выращиванию пушного зверя. На самом деле нужды в использовании шкур животных для пошива одежды нет давно — сегодня существует масса искусственных заменителей, которые и практичнее, и теплее. Но в то же время человеческий фактор нельзя списывать со счетов. Шуба на плечах — символ достатка, и пока в сознании некоторых людей неискоренимо стремление быть объектом для зависти менее обеспеченных собратьев, меховая индустрия будет процветать. Спрос рождает предложение. Но с каких пор кошка стала считаться пушным зверем? Убивать и сдирать шкуру с животного, которое спит в одной кровати с человеком, уютно мурлычет на руках? Как по мне, есть в этом что-то болезненно-извращенное…
Смею заверить читателей, у этой публикации будет продолжение. Выпроваживая нас, администрация магазина пообещала, что как только директор выйдет на связь — обязательно свяжется с нами и предоставит все необходимые документы. Признаться, верится в это слабо. В Украине никто не отменял закон о жестоком обращении с животными, разрешение на убийство домашних кошек ради меха в нашей стране не выдают, следовательно, и документов никаких быть не может. Да и торговать этим кошмаром тоже не совсем законно. Кто даст гарантию потребителю, что кошка на момент умерщвления не была больна бешенством? На все эти вопросы журналисты крымских СМИ, и я в том числе, продолжат искать ответы. А пока ситуация не прояснится — берегите домашних любимцев и не оставляйте без надзора. А то у нас, как оказалось, возможно все…
Анна ГУЛЯЕВА
Фото Дарьи КОПАЧЕВСКОЙ.
Обновлено 01.02.2013 10:57
Ребята, не могу ни в яндексе, ни в гугле найти видео новостей о том, что у нас на Украине делают шубки из котов,к странице СТБ пока доступ перекрыт к конкретно этой новости! Если найдете - скиньте мне! Листала Флудильню - не нашла.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
ПЫ СЫ - Я эти новости пропустила, мне сотрудник в театре рассказал. Спросила у подруги, нет ли отдельной темы тут на форуме, или я просто не могу ее найти. Моя подруга мне рассказала, что видела такие шкурки у нас, на рынке в Одессе, стала описывать, у меня сердце екнуло. Спрашиваю: "мех такой, как у моей пропавшей Туси?" По паузе ответ поняла сразу.... Она всегда возвращалась. Она знала все места кормушек... Теперь если и надеяться, то ТОЛЬКО на чудо...
Ось что нашла
В бутике Симферополя продают шкурки кошек (фото)
Но я еще года 3-4 назад видела такие шубы на 7-км, и потом на одной девице в городе.
У меня сложилось впечатление, что это китайские шубы были. Уж сейчас не помню, по-моему из разговора с хозяйкой контейнера.
Но то тогда...
а это однозначно! И не только из-за шуб (((((берегите домашних любимцев и не оставляйте без надзора
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Посмотрите,что обсуждают в Землянах---http://www.facebook.com/groups/EarthlingUkraine/-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B0------------------------------------------------------------------------а это о Симферополе----------------------------------------------- А в целом ситуация такая: магазины Шуман принадлежат гражданину Англии арабского происхождения, проживающему в Лондоне (адрес известен). Его брат имеет от него доверенность на управ
[%%[span id=".reactRoot[351].[1][2][1]{comment587578897935367_596396883720235}.0.[1].0.[1].0.[0].[0][2].0.[3]" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 14px; background-color: rgb(241, 242, 246);"]%%][%%[span id=".reactRoot[351].[1][2][1]{comment587578897935367_596396883720235}.0.[1].0.[1].0.[0].[0][2].0.[3].0"]%%][%%[span id=".reactRoot[351].[1][2][1]{comment587578897935367_596396883720235}.0.[1].0.[1].0.[0].[0][2].0.[3].0.[0]"]%%]ление этими магазинами. Именно с ним и происходят в настоящий момент все стычки. Он забрал микрофон у журналиста, выталкивал в шею посетителей, интересовавшихся шкурами. Стало известно, что против этого управляющего уже выиграно дело в суде по сносу незаконных построек. Из одной из них исходит смрад от каких-то продуктов животного происхождения. У меня есть копия заявления соседей и все ответы. СЭС он не пустил к себе, ветеринаров тоже. ОГИС не выполняет решение суда уже полтора года. Полный беспредел.Алькаида какая-то.
Пока нашла только эти новости
Человек есть то, о чем он думает целый день...
сайт магазина Шуман
http://showman.in.ua/index.html
вот все, что открывается в разделе ткани http://showman.in.ua/katalog.html в перечне видов тканей - меха нет
хотя в разделе "О нас" есть упоминание о продающемся мехе
есть и раздел контакты телефон и мэйл
это же безумие и на ВВЦ.............
http://www.youtube.com/watch?v=tELhf3KoYhA
Многие спокойно носят изделия из енотов и песцов, норок и лис китайского производства. Рекомендую посмотреть видео, как их убивают в Китае http://yar-turist.livejournal.com/22322.html
Мне после увиденного не хочется жить
Последний раз редактировалось zverek; 11.02.2013 в 10:59.
С Франко лично, у меня была не приятная история , мой сын на вокзале нашел собачку ему показалась,что у нее что то с лапой и я решила обследовать ее. Так получилось,что времени,у меня было мало и решила поехать не в Айболит,а на Франко! Врач увидев собаку и выслушав мою просьбу обследовать ее выдала мне такое,что я не выдержала и послала ее на х..! Она мне сказала,что собака старая слепая отвезите где взяли и пусть там доживает сколько ей осталось! Если Вы представляете парк на против вокзала на кругу ! Я плюнула и поехала в Айболит,за час мне обследовали собаку и она до сих пор живет у меня!!! Вот так франко!!!
Ребята, лисы в Китае - это одно, у нас на Староконке дядечка подозрительный со шкурками явно котячьими появляется, пойду в субботу проверять с кем-нибудь, если, даст Бог, спектакля не будет. У нас очень странно коты пропадали, - верней, со странной покалеченностью возвращались домой: у них были перебиты каким-то предметом задние лапы. Происходило это в районе Мечникова, между Старопортофранковской и Дидрихсона, я еще не могла понять, чего у них у всех именно такая травма, и почему кидают тяжелый предмет именно чтоб перебить задние лапы. Так моя кошка привела к нам "британца" серого с перебитыми лапами, мы его выхаживали, мой кот таким вернулся... Моя свекровь заметила, что это явно делается чтоб поймать животное, чтоб не мог убежать. Иначе просто кидали бы куда попало. Подозреваю теперь, что таким образом хотели сохранить целостность самой шкурки. Блин, найду - если Момот меня вовремя не остановит, из них самих плащи кожанные сделаю!!!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Социальные закладки