Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Так девочки, понедельник, а я уже нагруженная мИслями))
Была у Г, делала кольпоскопию после ЗБ. И она меня подгрузила вопросом про генетиков.
Почему после двух ЗБ с нормальной кровью и торчами, я не посетила генетика???
И я таки не нашлась, что ответить?? Посоветовала на Слободку 3 этаж детской поликлиники.
Кто что скажет??
У меня к генетикам со Слоботки нет доверия ( ни к врачам, ни тем более к лаборатории) и вообще по многочисленным отзывам сделала вывод что в Одессе толковых генетиков НЕТ... Я анализы перездавала в Киеве, там же и общалась с врачом.
Девочки, бросьте пож. № тел. Швеца в л/с у кого есть. Спасибо
а как добились такого улучшения результата?
Тань, я в своей погоне за причиной всех моих ЗБ разным врачам напоминала о том, что у нас с мужем правильные кариотипы, но все отвечали одно и то же - мол, раз у нас есть ребенок уже, их наши кариотипы мало волнуют, поскольку наличие ребенка - это гарантия отсутствия проблем с генетикой. Я им конечно всем поверила....но опять же, мы так и не выяснили причину... и инфекций никаких, и торчей никаких, и с иммунологией полный порядок, и с кровью все отлично, и с генетикой у нас с мужем все как надо, и кариотип плода у нас правильный, мужской был... а причины получается, что нет.
Может наличие ребенка - никакая не гарантия и я чего-тоне понимаю? Как врач обосновала необходимость в посещении генетика при наличии дочки?
Алёшка и Максимка :)
Наташ, ты правильно подозреваешь - никакая это не гарантия! Мне ж мой кариотип тоже передался по наследству, и у мамы беременности разные были - как проблемные и плохо закончившиеся, так и абсолютно нормальные. Даже если рассуждать логически: допустим, у кого-то из родителей, как и у меня, проблема в одной хромосоме из двух. Значит, процент успеха как минимум 50/50, какая из них "пойдет в дело".
Because I'm happy...
Таня, смотри, тут такое дело. Если проблема есть, то никто не знает, повлияет она или нет. Если совсем перестраховываться, то надо воспользоваться донорскими ооцитами/спермой. Вопрос: при наличии уже одного своего ребенка ОНО ТЕБЕ НАДО? Пробуйте просто сами, и не нужны никакие генетики! Это мое ИМХО.
Because I'm happy...
Понимаешь, меня очень напрягли ее слова, о том, что если было 2 ЗБ и сроки сокращаются, то тут вопрос к генетикам. А я ей не говорила, что действительно 1 ЗБ на сроке 10-11 недель, вторая 6-7.
В общем решила, раз проблема в генетике и выход только один - ДОНОР, то не пойду к ним.
Все равно донора брать не буду, а значит нефиг выкидывать деньги..
Значит буду пробовать последний раз....
Тань, дело не обязательно в генетике при ЗБ - даже повторных - вот Наташа уже описывала случай - с генетикой все ок - ан нет.
Пробуйте и не последний раз - а просто пробуйте )))
Девочки, может мне тоже надо на генетику провериться? Уже 2,5 года даже намека на беременность не было. Все в порядке с мужем. У меня слабовыраженный СПКЯ, но с ВВ добились более-менее регулярных овуляций, да и цикл стал 32-35 дней (раньше просто ужас был). Со дня Л+Г прошло 7 месяцев. Анализы, которые я сдавала в Ладе по списку - в норме. Вот сегодня новый цикл начался, до этого два дня мазало, тесты отрицательные. Может я что-то упускаю из вида? Может вы сможете подтолкнуть к правильным действиям?
Уже начала думать о боровой матке. На бэбиплане девочка долго не могла забеременеть. Попила и в этом цикле уже увидела 2 полосочки.
я уже тоже не раз писала про подругу у которой єтих ЗБ біло пруд пруди. а все анализі в идеале. все таки родила, и в зачатии ей помогал только муж, ито вышло незапланировано.
Социальные закладки