|
Сделала вчера на ночь. С перекисью. Держала 20 мин. Лицо красное и покалывает( как стекловату наложили). Но кожа не облезает.
А в инете у народа кожа таки слезает. Может я держала недостаточно долго?
Не пойму... Кто делал эту маску с бодягой, расскажите, плиз, как у Вас проявлялись последствия?
Читала о бодяге много хорошего, но есть и противопоказания, а именно наличие даже незначительной растительности на лице, после применения бодяги рост волос усиливается. Кто пользуется бодягой регулярно есть ли такой эффект?
Всю ветку не читала, сорри если повтор, но знаю хорошую маску для волос:
1. Желток.
2. Столовая ложка коньяка.
3. Две-три ложки репейного или оливкового масла.
4. Перец чили молотый, на кончике ножа.
5. По одной ампуле витаминов В1, В6, В12 + 1 ампула алоэ.
Надеть полиэтиленовую шапочку или пакет, сверху полотенце и держать минимум час.
Это же питекантроп. Мягкое обращение он принимает за слабость. © АБС
Parabellum, спасиб за рецепт. А как часто делать такую маску? Какой эффект? ( волосы гуще? растут быстрее? или еще что хорошего?)))))
Интересно, а если на корни волос такую маску сделать? Усилится рост волос на голове?... Правда у меня бодяга жутко соленой рыбкой воняла...Ну идея мну нра))))...
PS\ Прошли сутки после маски. Нет, блин, шелушения!
Нашла в Контакте такую маску. Кто-то пробовал?
Появились красные пятна на лице, видимо аллергия на что-то. Искала, как избавиться народными средствами от этого и нашла вот эту интересную маску. Действительно помогает!
Аспирин – это ацетилсалициловая кислота. Дома используется у нас очень редко – а таблеток много! Думаю он у всех его полно ))) Рецептов маски с аспирином – очень много. Я попробовала вот этот способ, который в принципе и помог избавиться от прыщей и красных пятен.
Маска для лица с аспирином
Потребуется:
- Аспирин (желательно наш русский – т.е. ацетилсалициловая кислота, но можно и импортный) – 3 таблетки,
- мед – 1 чайная ложка,
- кипячёная вода комнатной температуры – не более одной чайной ложки (можно пару капель)
Как приготовить маску из аспирина:
1. Растолките аспирин (я использую для этого чайную ложка, кому трудно – возьмите кухонный молоточек с гладкой поверхностью)
2. Добавьте в этот порошок аспирина несколько капель воды и чайную ложку меда.
3. Получается кашица – перемешиваем.
4. Накладываем массажными движениями на пораженные участки кожи и ждем примерно 15-20 минут.
5. Смываем теплой водой. Лицо приобретает более естественный оттенок, красных пятен почти не видно.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Хитренькая какая, выживших опрашивать!
Ну с аспирином у меня любимая маска - со времен когда тратить на покупные штучки для ног было нечего, а горячие ванны для распаривания не всегда подходили:
Пять таблеток аспирина растолочь, добавить лимонного сока до кашицы, нанести на проблемные участки стоп, и...одеть кулечки (для тех, кто 20 мин на месте не высидит).
Поскрабить как обычно.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Девченки, привет! Моя любимая масочка - творог,сливки, яичный желток! Пропорции произвольные, сливок немного, чтобы маска не текла. Нанести на 20 мин. на лицо и шею(лучше делать лежа в ванной). Смывать желательно теплым молочком, разбавленным пополам с водой. Очень хорошо омолаживает и осветляет лицо, всякие покраснения и пятнышки неизвестного происхождения))) Если кожа жирная - сливки можно заменить тем-же молоком. Эффект держится дней 5.
Из той-же серии для осветления лица - пол стакана молока подогреть, добавить 1ст.л. коньяка(при добавлении молоко немного свернется-это нормально). Намочить марлечку(в несколько слоев) и на моську))) Держать около 20 мин. Смыть теплой водой.
Из печального опыта - "Парижская маска". Квашеную капусту немного отжать и наложить толстым слоем на лицо, на 15мин. Предьявлена как отбеливающая и омолаживающая маска, которую использовала Екатерина 2.
Отжала, наложила, маска немного пекла, но что я хуже Екатерины 2? Лежу, терплю. Мало того, что разбросала капусту по всему дивану, пошла смывать...Лицо покрылось большими, красными пятнами, включая лоб. Хорошо, что делала в пятницу вечером. Все выходные посвятила реанимации.
Ацетилсалициловая кислота. Регулярно добавляю ее в различные маски. Она снимает воспаления, сужает поры и как любая кислота, обладает отшелушивающим действием. При проблемной коже, кислоту можно наносить в проблемные участки даже ежедневно. У кого есть склонность к появлению сосудистой сеточки на лице, нужно быть осторожными с использованием этой кислоты, особенно в сочетании с медом, т.к. они оба расширяют сосуды и разогревают кожу.
Можно! Поскольку и в лимоне, и в уксусе, содержится кислота, за счет которой и достигается результат - смягчение и отшелушивание кожи.
Последний раз редактировалось wolson; 11.02.2013 в 12:19.
Я всегда раньше делала маску с бадяги , а тут купила ее не той фирмы нанесла на лицо и поняла что ужас.. быстро смыла но лицо уже было красное и все как на иголках!!!! Даже спать больно было. Так что аккуратно![]()
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
по идеи так и должно быть) эти иголочки и отщелушивают ороговевший слой., и стимулируют кровообращение, поэтому и краснеет кожа
Социальные закладки