| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Скорее удобстве для водителей маршруток. Потому что в маршрутеке едет больше людей, чем в легковушке, и маршрутка имеет приоритет, имхо.
В цивилизованных странах среднестатистический человек с большей вероятностью может позволить купить себе в семью машину каждомку члену семьи. И в крупных городах - ходят пешком не пару сотен метров (есть те, кто вообще на велосипедах ездит - но это же право, а не обящанность), а остановки достаточно часто, специально спросила у знакомых уехавших в туже Германию, то есть у них думают о тех, у кого нет машины и кто не любит ходить пешком (причем не надо меня уперкать в не любви к прогулкам, ходить и гулять это разные вещи, про прогулки одеваються специально, а не с работы с сумками и на каблуках). Останавливаються не у каждого угла, но не пару сотен метров. Есть районы-пригороды, где останавливаються неччасто и автобусов мало, но обычно в таких районах живут люди побогаче, имеющие машины.
То есть я неговорю, что надо оставить как есть. Но проходить пару сотен метров это не выход из этой ситуауции с дорогами.
Последний раз редактировалось sea; 15.11.2008 в 08:49.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
Хочу очередной раз напомнить - милые дамы, держите свои сумки крепко.
Я сегодня утром словила руку в своей сумке. Работают мегапрофессионально. Спасибо природной интуиции, но типает до сих пор![]()
Я вот смотрел и не нашел ничего в правилах про маршрутные такси. Если это больше такси, чем автобус, то останавливаться должен там, где попросит пассажир, кроме остановок общественного транспорта и там где запрещено правилами( на мостах, эстакадах, под ними и т.д. и т.п.) цена проезда 2грн. Если это больше автобус, чем такси, то только на остановках общего пользования на маршруте и стоить должен 50 коп.
Может я не прав, но всегда так было и без всяких нововведений. Видел сноску из правил на этой ветке, видно новой редакции, то там даже такси должно останавливаться только на остановке для посадки и высадки. А смысл такого транспорта? Поправте, если не прав.![]()
Сегодня ехал в маршрутке, водитель останавливался только на остановке. В маршрутке висело объявление, что остановки только в местах предназначенных для этого.
Поправляем. Ключевое слово - МАРШРУТНОЕ (автобус, микроавтобус, такси и т.д.). Если это маршрутное транспортное средство (в ПДД еще раз повторю, нет разделения, автобус, или такси)- то двигается по установленным маршрутам с установленными остановками. Если это просто такси - то тогда и едет как хош и остановит где хош.
Сегодня вечером, 168 автобус ВН 2572 АА следуя из города сделал все остановки "у столба" на Днепр. дороге - "напротив арки", "меркурий", "семья", "в конце стоянки". Обидно то, что в городе на Степовой при наличии знака "остановка" с надписью "по требованию" ранее проезжавший 168 показал народу - идите на Б.Хмельницкого...
Ну если у них начальники ПДД не знают (читайте последний подзаголовок), то чего от водителей ждать?
Полный сумбур. Тут и каких-то 100 м от остановок приплетено (откуда???), и знаки запрещающие остановку. Товарисчу надо внимательно ПДД перечитать. Знак 3.34 (Остановка запрещена) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на маршрутные транспортные средства.
С удовольствием. Перечитываем вместе. Читаем после всех запрещающих знаков:
То есть, говоря другими словами, на МАРШРУТНЫЕ транспортные средства. Поскольку из определения это они есть.Не распространяется действие знаков:
3.1, 3.2, 3.21-3.24, 3.34 - на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам;
Тут нада посудить просто лигически. Так как маршрутные транспортные средства имеют строго определенные места остановок, то они и не могут руководствоваться запретом знака 3.34.
Но на бумажках которые висят в маршрутках ясно написано, посадка-высадка на остановках и по требованию пассажиров в местах не запрещающих Правилами Дорожного Движения!
и всеравно водители боятся останавливатся, только на остановках останавливают!
И правильно боятся, поскольку их гайцы за это будут шрафовать. И будут делать все по ПДД.
P.S. В 148-й написано "Только на остановках", но это не мешает им останавливаться где попало. Ехал в субботу. На Королева чуть в аварию не попали, так он резко тормознул и вправо за пассажиром метнулся.
Да. Нужно было читать всё до конца
Я остановился на фразе:
и дальше читать не стал, а там, оказывается, ещё и про маршрутные транспортные средства говорилось.3.34 "Зупинку заборонено". Забороняються зупинка і стоянка транспортних засобів, крім таксі, що здійснює посадку або висадку пасажирів (розвантаження чи завантаження вантажу).
Хотя я всегда понимал - раз маршрут и остановки утверждены в ГАИ, то транспорт имеет право там ездить и останавливаться.
Социальные закладки