Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 406 из 2764 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 55274
  1. Вверх #8101
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А во времена Петра Алексеевича церковь, стало быть, была независима?))) Была такая вся из себя честная и неподкупная)))) И с рук у царей не кушала))))
    Никогда не была, о том речи нет. Но юридически точки над "и" были поставлены в определенное указанное время. )

2. Вверх #8102
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    коммунисты - это те кто желает равенства, и имеют общее имущество(все принадлежит народу)
    Что Ракар, не захотел сказать очевидное? Что так?

3. Вверх #8103
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Что Ракар, не захотел сказать очевидное? Что так?
    ты это о чем? я мысли читать не умею.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #8104
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Увы, Вы правы. Серхио просто банально начитывается всякой фигни в боговерских изданиях и щеки дует потом.

Серхио, Вы бы хоть немного трудились переосмысливать то что читаете.
    Итак, как обычно, атеистам сказать нечего!! Говорить с атеистом языком фактов бессмысленно и вредно для здоровья!! Ответов у атеистов нет, даже на сугубо "атеистические темы"!
    Сразу увиливание от темы, сразу переход на ехидные насмешки, сразу перекручивание фактического материала,сразу выдумывание своих , сиюминутных определений вещам даже хорошо известных!!

Очень забавляют перлы атеистов, которые произносятся ......нет, изрекаются с многозначительным видом:
    Reflector #7995:
    Атеист на 100% не уверенный в том, что Бога нет - это любой обычный атеист с интеллектом не ниже среднего.

Отдельный респект Тихону Петровичу, за такой класснючий, и главное логичный , рациональный и идеологически верный , в рамках ТЭ, ответ:
    Тихон Петрович,#7938
    А между тем, если даже каким-то чудом выяснится, что эволюционная теория неверна (хотя она верна, конечно) то это совсем не будет означать, что все сотворил Бог)))

Молодец Тихон Петрович, всегда нужно заранее , на всякий случай подготовить позиции для отступления!

Приятно осознавать поражение противников!! Итак победа за нами!!

---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 в 19:26 ----------

ты это о чем? я мысли читать не умею.
    Ракар-это не мысль, это практическая установка , руководство к действию твоих единоневерцев--это комунистическое воспитание, которое ты в упор не хочешь видеть!

Составной частью К. в. является атеистическое воспитание.

Атеистическое воспитание - систематическое формирование научно-материалистического мировоззрения в условиях, когда религия существует как одна из форм общественного сознания.
    Последний раз редактировалось серхио; 10.02.2013 в 19:27.

5. Вверх #8105
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Приятно осознавать поражение противников!! Итак победа за нами!!
    И в самом деле, беседовать с некоторыми верующими - все равно, что играть в шахматы с голубем... Серхио, пока Вы не успели отпраздновать победу, гляньте на мою подпись
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #8106
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ракар-это не мысль, это практическая установка , руководство к действию твоих единоневерцев--это комунистическое воспитание, которое ты в упор не хочешь видеть!

Составной частью К. в. является атеистическое воспитание.

Атеистическое воспитание - систематическое формирование научно-материалистического мировоззрения в условиях, когда религия существует как одна из форм общественного сознания.
    да ты батенька, совсем не понимаешь терминов "коммунизм" и "атеизм", раз для тебя это нераздельные вещи.

возьмем к примеру такую капиталистическую страну как США, теперь представь что там приняли закон запрещающий все религии, лет так через 30, большая часть(80%) населения стала атеистами.
    представил? . теперь вопрос, США при этом останется капиталистической страной или превратится в коммунистическую?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #8107
    User banned
    да ты батенька, совсем не понимаешь терминов "коммунизм" и "атеизм", раз для тебя это нераздельные вещи.

возьмем к примеру такую капиталистическую страну как США, теперь представь что там приняли закон запрещающий все религии, лет так через 30, большая часть(80%) населения стала атеистами.
    представил? . теперь вопрос, США при этом останется капиталистической страной или превратится в коммунистическую?
    А если капнуть глубже, то капиталистическая система тяготеет все же к материализму, а коммунистическая хоть и оставаясь формально материалистической, но все же тяготеет к идеализму и в этом имеет нечто общее с религиозными практиками. Так что на этом уровне некая духовная основа в большей степени присуща коммунизму. Это я так вольно конечно интерпретирую, но все же некие намеки на это имеются. )

8. Вверх #8108
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    но все же некие намеки на это имеются. )
    Например, мумия в пирамидке

9. Вверх #8109
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    А если капнуть глубже, то капиталистическая система тяготеет все же к материализму, а коммунистическая хоть и оставаясь формально материалистической, но все же тяготеет к идеализму и в этом имеет нечто общее с религиозными практиками. Так что на этом уровне некая духовная основа в большей степени присуща коммунизму. Это я так вольно конечно интерпретирую, но все же некие намеки на это имеются. )
    Империализм как высшая стадия капитализма
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

10. Вверх #8110
    User banned
    Логическое продолжение и завершение ТЭ на практике!

От зоопарков людей, к гитлеровским,концентрационным лагерям смерти!

Хорошо известна эволюционная основа ницшеанских теорий сверхчеловека, известно и практическое их применение Гитлером в реализации замысла о «расе господ». Леденящие кровь последствия доведения эволюционной теории до логического конца - то есть уничтожение «слабых» рас - но, что интересно, ни одному из них не приходит в голову выдвинуть на первый план тот факт, что режим этот базировался на эволюционной философии. Поистине, теория Дарвина священна; ее тщательно охраняют от какой бы то ни было критики.»
    Евреи этим промышляли захватив Палестину при Иисусе Навине. И это изучается как "полезное для духовности". Сталинский и гитлеровский режим раскрыты как преступления против человечества и никто брать с них пример не собирается. Зато Иисус Навин - пример "верных праведных мужей, служащих богу всем своим именеем..." Других примеров куча.
    Самого бога также нельзя не заметить в уничтожении неугодных(читай книгу Откровения как в крови врагов праведники собираются ноги мыть..)

11. Вверх #8111
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Например, мумия в пирамидке
    Почему же. Заявленные ценности. Попробуйте поискать что-то в капитализме про аскезу. Задолбаетесь. ) Капитализм напротив провозглашает ценность материального богатства как основное мерило достоинства. Ну конечно в современной западноевропейской форме капитализм чуть более прирученный с опиленными клыками. Но это лишь на уровне общественных отношений. Геополитически он такой же зубастый как и много веков назад. Правда и тут можно прикопаться, так как в средние века были иные строи, но все же в основе своей близкие к современному капитализму. )

---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Империализм- это несколько иное, потому что империи строить можно с любой идеологией, была бы политическая воля и ресурсные возможности. Это я конечно спорю с вождем, но не отрицаю его интеллектуальных заслуг. )

---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Евреи этим промышляли захватив Палестину при Иисусе Навине. И это изучается как "полезное для духовности". Сталинский и гитлеровский режим раскрыты как преступления против человечества и никто брать с них пример не собирается. Зато Иисус Навин - пример "верных праведных мужей, служащих богу всем своим именеем..." Других примеров куча.
    Самого бога также нельзя не заметить в уничтожении неугодных(читай книгу Откровения как в крови врагов праведники собираются ноги мыть..)
    А Британский империализм еще не раскрыт как преступление перед человечеством. Поэтому спешите открывать МММ-2, ну или Ост-индскую компанию, если быть ближе к англо-саксонскому курсу. ) А еще вспомните преступления против человечества в исполнении ведущих государств Европы имевших колониальные владения в разных частях мира. Там и Португалии с Испаниями, и Франция, и товарищи из современных бенелюксов. ) Не скромничайте. )

12. Вверх #8112
    Почему же.
    А это было не возражение учение марксизма-ленинизма было слизано с христианства чуть менее, чем полностью. Параллели во всем - от построения административной вертикали до идеологической/теоретической базы

А империи можно строить и без идеологии - разве что объявить либерализм идеологией и приклеить к нему гимн "Rule, Britannia"

13. Вверх #8113
    User banned
    А это было не возражение учение марксизма-ленинизма было слизано с христианства чуть менее, чем полностью. Параллели во всем - от построения административной вертикали до идеологической/теоретической базы

А империи можно строить и без идеологии - разве что объявить либерализм идеологией и приклеить к нему гимн "Rule, Britannia"
    Наверное можно. Но история не знает примера империй вообще без какой-то идеологии. Тем более что идеология жизненно нужна любой создающейся империи как инструмент. )
    Другой вопрос как относиться к самим империям. Если даже относиться к ним плохо, так как все империи являясь гегемонами так или иначе создают кому-то проблемы, но кто-то получает от них и блага. Как всегда реальную картину мира нельзя построить на простых и понятных формулах исключительного добра или зла.

14. Вверх #8114
    Наверное можно. Но история не знает примера империй вообще без какой-то идеологии. Тем более что идеология жизненно нужна любой создающейся империи как инструмент. )
    Гм... и как бы Вы определили идеологию Британской империи?

15. Вверх #8115
    User banned
    Гм... и как бы Вы определили идеологию Британской империи?
    Вам нигде не попадался никогда такой лозунг- сделаем весь мир Британией?) Я не могу привести точную цитату и источник, так как он может быть и художественным. Но в этом выражении и заключается вся суть Британской империи (той старой). Модель построения была еще той самой римской. Так же особо патриотичные британцы считали, что несут свет цивилизации и блага в отсталые регионы мира. А это уже как Вы понимаете чистейший признак идеологии. ) Понятное дело, что по факту происходил просто грабеж, но вот в эту идею многие британцы и правда верили. )

16. Вверх #8116
    User banned
    А Британский империализм еще не раскрыт как преступление перед человечеством. Поэтому спешите открывать МММ-2, ну или Ост-индскую компанию, если быть ближе к англо-саксонскому курсу. ) А еще вспомните преступления против человечества в исполнении ведущих государств Европы имевших колониальные владения в разных частях мира. Там и Португалии с Испаниями, и Франция, и товарищи из современных бенелюксов.
    Да, насколько я помню, орудовали миссионеры крестящие аборигеннов и те автоматически становились гражданами стран, откуда пришли эти миссионеры. Поэтому этих миссионеров и не любили, однако после них потом приходили солдаты с ружьями...

Мексиканская инквизиция просуществовала дольше, чем европейская...

Простите, но каждый вправе выбирать ту культуру, которая ему импонирует. Я вырос на книгах Стивенсона, Диккенса, Ирвинга, Апдайка, Джека Лондона...это не считая французских и мн.др. Так что не надо на меня вышиванку напяливать или лапти обувать...Искусство - интернационально, человеческие ценности - общие. Нужно отходить от ошибок прошлого и строить мир без предрассудков.

17. Вверх #8117
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Да, насколько я помню, орудовали миссионеры крестящие аборигеннов и те автоматически становились гражданами стран, откуда пришли эти миссионеры. Поэтому этих миссионеров и не любили, однако после них потом приходили солдаты с ружьями...

Мексиканская инквизиция просуществовала дольше, чем европейская...

Простите, но каждый вправе выбирать ту культуру, которая ему импонирует. Я вырос на книгах Стивенсона, Диккенса, Ирвинга, Апдайка, Джека Лондона...это не считая французских и мн.др. Так что не надо на меня вышиванку напяливать или лапти обувать...Искусство - интернационально, человеческие ценности - общие. Нужно отходить от ошибок прошлого и строить мир без предрассудков.
    Да никто на Вас лапти и не надевает. Все немного изменилось. Не забудьте только обновить прошивку своего смартфона. )

18. Вверх #8118
    Вам нигде не попадался никогда такой лозунг- сделаем весь мир Британией?) Я не могу привести точную цитату и источник, так как он может быть и художественным. Но в этом выражении и заключается вся суть Британской империи (той старой). Модель построения была еще той самой римской. Так же особо патриотичные британцы считали, что несут свет цивилизации и блага в отсталые регионы мира. А это уже как Вы понимаете чистейший признак идеологии. ) Понятное дело, что по факту происходил просто грабеж, но вот в эту идею многие британцы и правда верили. )
    Ну, одного лозунга для идеологии как-то маловато идеология - это система идей.
    Ну и насчет римской как-то сомнительно слишком уж многие функции отдала Британия в руки сугубо частных лиц и компаний этих самых лиц. Ну и нельзя забывать, что у британских джентльменов всегда был наготове план, даже на случай, если их коленом попросят из колоний... как там в русской литературе называлась такая стратегия? "Так не доставайся же ты никому"?

19. Вверх #8119
    User banned
    Серхио, пока Вы не успели отпраздновать победу, гляньте на мою подпись
    А вы, все откройте глаза, и посмотрите на реальность!! Бог действует!

Народный артист СССР Юрий Богачев.
    [04.11.04]

НАРОДНЫЙ АРТИСТ СССР ЮРИЙ БОГАЧЁВ: "ПРИШЁЛ ДОМОЙ ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ, ПОДОШЁЛ К ТЁЩЕ И ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ ОБРАТИЛСЯ К НЕЙ БЕЗ КРИКА И МАТА: "НАДЕЖДА ИВАНОВНА…". ОНА ПЕРЕПУГАЛАСЬ, ПОДУМАЛА, НАВЕРНОЕ, ЧТО Я ИЗДЕВАЮСЬ. ПОВЕРНУЛАСЬ КО МНЕ И… КАК ЗАОРЁТ"

Он снялся более, чем в 50 фильмах, сыграл роли в сотнях спектаклей. Много лет проработал в Большом театре Советского Союза. Это народный артист СССР Юрий Павлович Богачёв. У него было всё, про что можно было мечтать: огромная популярность, деньги, прекрасная жена Валентина Борисовна Богачёва (Заслуженная артистка СССР), талантливые дети (сын Валентин, в своё время третий бас в мире среди молодых исполнителей, дочь Юлия — чемпионка Европы и мира по плаванию, член олимпийской сборной СССР, дочь Евгения — артистка театра и кино). Несмотря на все эти жизненные успехи, Юрий Богачёв пришёл к полной алкогольной зависимости, пропил даже 25 золотых медалей дочери-спортсменки. Результат — цирроз печени, лечение у Кашпировского, Довженко, Чумака, вшивание ампул. Не помогало. И тогда он решил… покончить жизнь самоубийством.

— Возможно на каких-то примерах Вы можете доказать силу маминых молитв?

— Может, вы помните, когда в конце шестидесятых (по-моему, в 1968) наши подводные лодки прошли подо льдами. Мне приказали собрать бригаду и ехать в Североморск приветствовать концертом героев-моряков. После торжественной части ко мне подошёл старый знакомый, Герой Советского Союза, сын верующих родителей и попросил остаться еще на денёк. На следующее утро он провожал меня на самолёт. Когда я уже подходил к трапу, он вдруг говорит: "Юра, подожди. Полетишь в Мурманск следующим рейсом через несколько часов". И вот на наших глазах самолёт набирает скорость, поднимается, разворачивается и, врезаясь в сопку, взрывается. Тогда он поворачивается ко мне и говорит: "Слушай, Богачёв, тебя Бог любит!" Я отвечаю ему: "Какой там Бог, ты что?" А он: "Успокойся, ты не помнишь, как твоя мама приходила ночью к моим родителям и молилась за тебя". Вот так! А когда не веришь в Бога, то кажется, что подобные происшествия простая случайность.

— Как изменились Ваше представление о Христе и вера в Него после 91-го, после того воскресного утра, когда покаялись?

— Понимаешь, я в принципе знал, что Бог есть. Но ушёл от Него, считая, что Он мне не нужен. А когда я пришёл к Господу, тогда всё изменилось с первого мгновения. Когда я на том служении выходил вперёд, чтобы молиться, я был в ужасном состоянии, руки дрожали, а возвратился на своё место в зале сияющим. Это могут подтвердить жена и сын, они там были. Помню, когда шёл на служение, то только и думал, как у жены выдурить деньги на выпивку. А после покаяния у меня пропало не только желание, но и мысли о спиртном. Я превратился из подавленного, гибнущего человека в новое творение. Переполняли радость и счастье. У меня возникло желание, кому-то рассказать, что Бог живой. Моим врагом номер один была тёща. И как ты думаешь, кому я решил рассказать? Да, тёще. Пришёл домой, подошёл к ней и впервые за много лет, обратился к ней без крика и мата: "Надежда Ивановна…". Она перепугалась, подумала, наверное, что я издеваюсь. Повернулась ко мне и… как заорёт. Но я смог себя сдержать и не ответил ей грубостью. И тут понял, что теперь я совсем другой человек. Конечно, потом все в моей семье стали верующими. Первым был я, через два месяца покаялся сын, через три — жена. Кстати, мы с ней четыре раза разводились. Врачи говорили, что её нервная система уже не восстановится. Но всё восстановилось, когда она пришла к Богу. Через полгода покаялась дочка Юля, позже Евгения, а через год — тёща. Исполнилось библейское обещание: "Спасёшься ты и весь дом твой" (Деян. 16:31). Раньше в нашем доме был ад, а теперь Божье Царство.

— Вы думаете, что все таланты даёт Бог?

— Безусловно. Только Он. А если человек использует их для себя и лишь ради маммоны и славы себе, как это было у меня, то это, в любом случае, приводит к падению. Когда мы свою одарённость отдаём Богу, тогда Он нас благословляет. Мы не имеем права закапывать свои способности, не используя их. Я вижу очень много талантливых людей, которые отказываются развиваться или же развиваются в неверном направлении. Нужно совершенствоваться, делать свою работу как можно лучше и с любовью. Придёт время, когда Господь спросит нас, как мы использовали свои таланты.

— Напоследок, как ведётся — пожелания.

- Я могу только одно пожелать — все идите к Богу, только к Нему. Пусть Господь будет в основании жизни. Не собственное "Я", а Господь. Если мы с Ним, то в нашем существе появляется гармония и настоящая красота. Бог дал нам возможность жить на Земле (а это — мгновение в сравнении с вечностью) для того, чтобы мы нашли дорогу к Нему и были счастливыми. Почему люди заканчивают жизнь самоубийством или живут и умирают несчастными? Потому, что без Бога. Почти все слышали о Христе, но проблема в том, что не все избирают Его путь.

http://www.novomedia.ua/node/1021

20. Вверх #8120
    User banned
    А вы, все откройте глаза, и посмотрите на реальность!! Бог действует!

Народный артист СССР Юрий Богачев.
    Не, ну натурально аки дитя малое))))
    Пишет нескладухи и сам себя хвалит.
    Тоска.

Ответить в теме
Страница 406 из 2764 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права