Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 733 из 1344 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #14641
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    Девочки ,насчет фаликов ,как вы их поливаете .т.е. переворачиваете горшочек ,придерживая орху и теплый душик? как часто ? это вместо погружения можно такую процедуру проводить ? Пульверизатор тоже нужен и как часто опять же ? Пытаюсь вернуть тугор листочкам и хочу долгожданные цветочки (

3. Вверх #14642
    Посетитель Аватар для Ane44ka
    Цитата Сообщение от Гало4ка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я снова за помощью...
    Осенью заметила на фаленопсисах маленькие черные точечки - с помощью форумчан определили, что это панцирный клещ. Обработала 1 раз Актелликом - в "Эпицентре" был только он, Энвидор планировала купить для повторной обработки - но после первой показалось, что клеща стало меньше, а потом вообще типа исчез. Я обрадовалась, успокоилась - и жила себе счастливо, любуясь цветением фалов (сейчас из 13 цветут 12).
    Но вот состояние Brother Pico Bahama (в хвастушках хвасталась ним) меня все больше смущает: у него листики у основания чернеют - ткань выглядит мертвой. Один листик я сама отцепила, второй на очереди.....(((
    Вот фото:

Решила сегодня очередной раз всех тщательно осмотреть - а там тучи этих черных точечок бегают, сидят у основания листиков....((( На подоконнике вокруг горшков целое кладбище этих точек...
    Температура на подоконнике выше 21 градуса не поднимается, влажность невысокая (т.к. под окном радиаторы - но цветки не на краю подоконника, а ближе к стеклу). А вот на Brother Pico Bahama клещика не нашла...

И теперь у меня вопросы:
    панцирный клещ может сделать такие повреждения? - по сообщениям на орхидных форумах он кажется не таким страшным....
    Также почти все пишут, что победить его нереально... - это действительно так?

А если это не он, то кто (или что) призвело к такому состоянию цветка? - на остальных только живые маленькие черные точечки бегают... Листья и корни с виду в порядке.

Буду очень благодарна за помощь в определении причины такого состояния и совета что сделать, что бы победить это.

Спасибо заранее!!!
    скорее всего кроме клеща у вас в добавок и сердце начало гнить, в основание вода попадала?
    Цитата Сообщение от Ирин_ка Посмотреть сообщение
    Девочки ,насчет фаликов ,как вы их поливаете .т.е. переворачиваете горшочек ,придерживая орху и теплый душик? как часто ? это вместо погружения можно такую процедуру проводить ? Пульверизатор тоже нужен и как часто опять же ? Пытаюсь вернуть тугор листочкам и хочу долгожданные цветочки (
    для горячего душа горшок переворачивать не нужно, без поддона ставите орху в ванную и сверху поливаете теплой водой как бы дождиком минут 5-7, потом ждете пока просохнут листья и из серединки салфеткой убираете остатки воды, оставляете в ванной цветок стечь потом убираете на обычное место. Следите чтобы стекла вся вода и поддон потом не был мокрым. Пульвелизатор нужен если ваши орхи не принимают душ, ведь листики при погружении остаются без внимания. А душ даже больше орхам нравится. Если корешки зеленые значит ничего делать не нужно. Становятся серебрянными - в душ или погружать.
    Последний раз редактировалось Ane44ka; 09.02.2013 в 16:19.
    Хочу власть над миром, киндер, и поспать...

4. Вверх #14643
    Посетитель Аватар для Стасенька
    Я поливаю "на глаз", с верху, где-то грамм 50, в это время раз в 2,5 недели. Чередую раз поливаю, раз опрыскиваю с удобрением.

5. Вверх #14644
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Гало4ка, да могут клещи такое делать и делают, вернее на местах укусов селится грибок и поражает ткани растений
    На стр 731 первое сообщение про клеща, но не про панцирного. Панцирный как раз Руслану нужен для фотосессии...
    Орхидеи - моя слабость!!!

6. Вверх #14645
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Гало4ка, да могут клещи такое делать и делают, вернее на местах укусов селится грибок и поражает ткани растений
    На стр 731 первое сообщение про клеща, но не про панцирного. Панцирный как раз Руслану нужен для фотосессии...
    Спасибо за ответ!
    А теперь вопрос, истекающий из прочитанного: на вид у меня клещ черный, а по ссылке - рыженький, значит, у меня не фаленопсисовый, хотя жрет как раз фаленопсис ... Если я обработаю его тем, чем советуют по ссылке, этот ("мой" клещ) сдохнет, как думаете?
    И еще трудность в том, что рекомендуемое вещество довольно токсично - в доме с таким работать точно не рискну (у меня ребенок 1 год и 5 мес.), а на улице холодно.... Если обработку перенести на месяц-другой, а в это время все-таки поработать с акарицидами - они ведь хоть на время помогут, растение не погибнет из-за этого клеща???

А что за фотосессия?

Цитата Сообщение от Ane44ka Посмотреть сообщение
    скорее всего кроме клеща у вас в добавок и сердце начало гнить, в основание вода попадала?
    Нет, это исключено - цветы поливаю только я, и только погружением, никакого душа, опрыскивания и т.д., и не допускаю попадания воды в "сердце".

7. Вверх #14646
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    А зачем переворачивать. Сверху теплым душем в ванной , а потом точки роста салфеткой повытерайте досуха.

8. Вверх #14647

для горячего душа горшок переворачивать не нужно, без поддона ставите орху в ванную и сверху поливаете теплой водой как бы дождиком минут 5-7, потом ждете пока просохнут листья и из серединки салфеткой убираете остатки воды, оставляете в ванной цветок стечь потом убираете на обычное место. Следите чтобы стекла вся вода и поддон потом не был мокрым. Пульвелизатор нужен если ваши орхи не принимают душ, ведь листики при погружении остаются без внимания. А душ даже больше орхам нравится. Если корешки зеленые значит ничего делать не нужно. Становятся серебрянными - в душ или погружать.
    Спасибо , а подкармливать как и когда?

9. Вверх #14648
    Новичок Аватар для Preor
    белые пятна паутинкой на листья(((что это может быть и что делать?

10. Вверх #14649
    Спасибо , а подкармливать как и когда?
    в зависимости от того какое у вас удобрение. Если обычное питание для листьев типа доктор Фоли - раз в неделю, а если удобрение корневое то 1-2 раза в месяц. В инструкциях обычно сказано как пользоваться, все по разному. Для начала определитесь для чего? для цветения или стимуляции роста потом уже удобрение выбирать.
    Цитата Сообщение от Preor Посмотреть сообщение
    белые пятна паутинкой на листья(((что это может быть и что делать?
    может быть грибок, а может быть клещ, или еще что-то, лучше фото покажите

11. Вверх #14650
    Посетитель Аватар для Mollichka

По умолчанию Как мне быть???

Осенью пересадила все свои орхи в новые горшки. Раз в 10 дней купала их в теплой водичке и все было хорошо. Стояли они по несколько штук на больших СУХИХ подносах. И как-то посоветовала мне нечистая их поставить на поддончики и наливать воду непосредственно в них. 3 цветка счастьем пустили цвет и вроде живы, два быстро заметила и очистив всю гниль пересадила в новую тару и вроде все ок. А вот оставшиеся три вроде не умерли, но такие чахлые что не знаю как правильно с ними поступить Прошу у знающих совета! Во что лучше посадить, как правильно обработать и может какие-то витаминки есть чтобы их прикормить????

Прилагаю фото:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 24
Размер:	137.4 Кб
ID:	5663738

Просмотров: 23
Размер:	158.4 Кб
ID:	5663740

Просмотров: 26
Размер:	147.0 Кб
ID:	5663736

12. Вверх #14651
    Цитата Сообщение от Mollichka Посмотреть сообщение
    Осенью пересадила все свои орхи в новые горшки. Раз в 10 дней купала их в теплой водичке и все было хорошо. Стояли они по несколько штук на больших СУХИХ подносах. И как-то посоветовала мне нечистая их поставить на поддончики и наливать воду непосредственно в них. 3 цветка счастьем пустили цвет и вроде живы, два быстро заметила и очистив всю гниль пересадила в новую тару и вроде все ок. А вот оставшиеся три вроде не умерли, но такие чахлые что не знаю как правильно с ними поступить Прошу у знающих совета! Во что лучше посадить, как правильно обработать и может какие-то витаминки есть чтобы их прикормить????

Прилагаю фото:

Вложение 5663738

Вложение 5663740

Вложение 5663736
    на мой взгяд они нормальные, у вас они стояли на поддоне с водой так что вода попадала в горшки?

13. Вверх #14652
    Посетитель Аватар для Mollichka
    на мой взгяд они нормальные, у вас они стояли на поддоне с водой так что вода попадала в горшки?
    Да, они были постоянно в воде, меня убедили что они так любят!!! (((

Просто у других корни сочного зеленого цвета, а эти ближе к желтому. Я оборвала всю гниль и они уже несколько дней у меня на подоконнике просто в ведерке стоят - ждут вердикта ) Так что их просто посадить в маленькие горшки и дать опять разрастись корням? Может удалить пару нижних листьев или срезать цветоносы??? Им не тяжело будет с таким количеством листьев и цветоносами трусить новую корневую систему???

14. Вверх #14653
    Цитата Сообщение от Mollichka Посмотреть сообщение
    Да, они были постоянно в воде, меня убедили что они так любят!!! (((

Просто у других корни сочного зеленого цвета, а эти ближе к желтому. Я оборвала всю гниль и они уже несколько дней у меня на подоконнике просто в ведерке стоят - ждут вердикта ) Так что их просто посадить в маленькие горшки и дать опять разрастись корням? Может удалить пару нижних листьев или срезать цветоносы??? Им не тяжело будет с таким количеством листьев и цветоносами трусить новую корневую систему???
    они любят влажный воздух но они должны стоять НАД поддоном с водой, и не касаться его. Вода там будет испаряться и им будет хорошо. Ничего не делайте с листьями и цветоносами, ваших корней достаточно для их нормальной жизни, посадите и ухаживайте как обычно.

15. Вверх #14654
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от Гало4ка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    А теперь вопрос, истекающий из прочитанного: на вид у меня клещ черный, а по ссылке - рыженький, значит, у меня не фаленопсисовый, хотя жрет как раз фаленопсис ... Если я обработаю его тем, чем советуют по ссылке, этот ("мой" клещ) сдохнет, как думаете?
    И еще трудность в том, что рекомендуемое вещество довольно токсично - в доме с таким работать точно не рискну (у меня ребенок 1 год и 5 мес.), а на улице холодно.... Если обработку перенести на месяц-другой, а в это время все-таки поработать с акарицидами - они ведь хоть на время помогут, растение не погибнет из-за этого клеща???

А что за фотосессия?

Нет, это исключено - цветы поливаю только я, и только погружением, никакого душа, опрыскивания и т.д., и не допускаю попадания воды в "сердце".
    Да, у вашего растения другой клещ. Обработайте Фитовермом, он совершенно не опасен, приглушит клещей точно! А если будут опять появляться в теплое время придется прохимичить основательней.
    Руслан, чьи статьи вы читали про фаленопсисового клеща ищет пораженное растение панцирным клещем...
    Орхидеи - моя слабость!!!

16. Вверх #14655
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    девочки, подскажите, как сделать так,чтоб фалик зацвёл...Купила в прошлом году в апреле цветущий, он процвёл до середины лета...цветоносы сразу не обрезала, только тогда, когда они уже начали сохнуть. Сейчас они сухие торчат маленькими пенёчками. Осенью, когда похолодало выносила на пару часов на улицу, потом опять в дом. пересадила в больший горшочек, так как из предыдущего корни уже навёрх попёрли....так вместо цветоноса он выдал мне два новых листочка...и так вот и стоит после этого без изменений...а так хочется, чтоб он снова зацвёл....
    Может кто посоветует какое-то удобрение, а то в магазинах глаза разбегаются от разнообразия...

17. Вверх #14656
    Постоялец форума Аватар для trio
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, как сделать так,чтоб фалик зацвёл...Купила в прошлом году в апреле цветущий, он процвёл до середины лета...цветоносы сразу не обрезала, только тогда, когда они уже начали сохнуть. Сейчас они сухие торчат маленькими пенёчками. Осенью, когда похолодало выносила на пару часов на улицу, потом опять в дом. пересадила в больший горшочек, так как из предыдущего корни уже навёрх попёрли....так вместо цветоноса он выдал мне два новых листочка...и так вот и стоит после этого без изменений...а так хочется, чтоб он снова зацвёл....
    Может кто посоветует какое-то удобрение, а то в магазинах глаза разбегаются от разнообразия...
    Насколько я знаю, их не надо было пересаживать.Перепад ночных и дневных температур, редкий полив + тесный горшок. После покупки, обычно 2-3 года не пересаживают (исключение проблемные корни и т.п.)

18. Вверх #14657
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Цитата Сообщение от trio Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, их не надо было пересаживать.Перепад ночных и дневных температур, редкий полив + тесный горшок. После покупки, обычно 2-3 года не пересаживают (исключение проблемные корни и т.п.)
    так пересадила, потому что корни уже комом сверху горшка были...да и сейчас ему вроде тесно, но больше пересаживать не буду

19. Вверх #14658
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    сегодня добралась до КВИТЫ (Ваш сад) на пл.Деревянко! Чудо магазин!
    купила вот такой цветик на подарок (первый раз вижу такое разветвление цветоноса). Цена 98гривен. Орхидейки с 2я цветоносам по 128 гривен.

п.с. там же случайно нашла Адешку после цветения за 70гривен, достаточно приличный кустик.
    Изображения

20. Вверх #14659
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Да, у вашего растения другой клещ. Обработайте Фитовермом, он совершенно не опасен, приглушит клещей точно! А если будут опять появляться в теплое время придется прохимичить основательней.
    Руслан, чьи статьи вы читали про фаленопсисового клеща ищет пораженное растение панцирным клещем...
    Спасибо за ответ и советы!!!! - обязательно воспользуюсь, т.к. очень хочется поскорее избавиться от этого клеща....

А как сообщить Руслану про то, что у меня есть "модель" для его фотосессии? - на его сайте не нашла контактов как с ним связаться...

21. Вверх #14660
    они любят влажный воздух но они должны стоять НАД поддоном с водой, и не касаться его. Вода там будет испаряться и им будет хорошо. Ничего не делайте с листьями и цветоносами, ваших корней достаточно для их нормальной жизни, посадите и ухаживайте как обычно.
    а как их поставить над поддонами с водой ? мои стоят себе на блюдце сухом .

Ответить в теме
Страница 733 из 1344 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права