| ||
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Скорее проблемы с позвоночником. Есть очень простое и эффективное упражнение. Называется "Золотая рыбка". Разработано японцем Кацудзо Ниши ещё в начале прошлого века как профилактика позвоночника.
Выполняется в домашних условиях. Для этого достаточно на ровном полу постелить коврик, сверху покрывало или простынь.
Исходное положение: лечь на спину, руки закинуть за голову, ноги вытянуть на полную длину, ступни поставить на пятку перпендикулярно телу, носки натянуть к лицу. Пятки и бедра прижать к полу.
Вначале надо немного растянуть позвоночник в разные стороны. Для этого необходимо поочередно по 7 раз пяткой правой и левой ноги (7 раз подряд правой, потом 7 раз левой) ползти вперед по полу, а обеими руками тянуться в противоположную сторону. Выполнить необходимо 3-7 таких циклов. Новичкам следует начинать с трех!
Затем положить ладони под шейные позвонки, ноги соединить, пальцы обеих ног тянуть к лицу. В таком положении начать вибрировать всем телом наподобие рыбки, извивающейся в воде. Вибрации выполняются справа налево в течение 1-2 минут. Для начала колебаний следует руками (они у нас под головой!) отвести голову вправо (руки скользят по гладкому коврику). Ноги автоматически тоже уйдут вправо. Амплитуда движений 3-5 см. Делать это упражнение следует каждый день утром и вечером.
Начинающему, особенно ребенку, тяжело самостоятельно начать вибрацию без помощи другого человека из-за слабости мышц. Вибрацию должен создавать партнер, который садится у ног, берет ноги новичка в руки и помогает ему двигать вправо-влево, задавая необходимый темп и приучая тело к новым ощущениям и движениям. Со временем новичок начинает делать все самостоятельно. Главное не переусердствовать, не перегружать слабые мышцы. Длительность и частоту вибраций надо увеличивать постепенно. Со временем человек легко доводит количество вибраций до 200-250 полных циклов.
Длительность упражнения не превышает 5 минут. Эффективность его трудно переоценить, если учесть, что 90% выпускников школ в настоящее время в довесок к аттестату получают сколиоз.
Исправляя искривление позвонков, это упражнение тем самым устраняет перенапряжение позвоночных нервов, нормализует кровообращение, улучшает работу сердца и очищает кожу.
Будьте здоровы))))
З.Ы, Вот такое видео нашёл - показано более/менее правильно - http://www.wintube.ru/video/kNKGqlluiN8/uprazhnenie-zolotaya-rybka/
Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 08.02.2013 в 13:06.
плющит пару дней не по дЕцки![]()
можно предположить следующее. Воспаление тройничного нерва. Он выходит спереди от ушной раковины и разделяется на 3 ветки, обеспечивая чувствительность мышц лица. Но чаще всего воспаляется не весь нерв, а только его нижняя ветка. И тогда болит и немеет лишь нижняя часть лица с поражённой стороны.
А рекомендации как написано выше))))))))))))))))))
удалила сообщения о климаксе..обиделась что ли?!)
Вот че Вы меня пугаете? Я девушка мнительная))))))) Начиталась про тройничный нерв, (кстати, у меня подруга страдает этим недугом) у меня немного другое, при воспалении тройничного нерва немного другие признаки, а у меня просто иногда немеет лицо (ощущение приблизительно как после наркоза у стоматолога).
До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.
Вы зря так - и это тоже может быть. Воспаление воспалению рознь. Но этот вопрос проверяется прогревание солью или гречкой. Только не очень горячей.
Что касаемо позвоночника - за подобные явления отвечает третий шейный позвонок. Можно попытаться решить проблему самостоятельно - лечь на спину на жёсткую поверхность. Под шею положить тугой валик (смотанное полотенце). И так лежать. Ещё лучше спать в таком положении, потому как во сне всё тело полностью расслабляется и позвонки быстро возвращаются на место.
Виктория..мне кажеться что если бы воспалился тройничный нерв....то немело бы постоянно а не периодически,я так попала к стоматологу))))думала что у меня проблемы с зубами..а оказалась такая мигрень)в том то всё и дело..всдшники ищут у себя болячки,которых нет..а врачи этим пользуются...мы к ним ходим,а они нам находят...они то должны лечить)
Девочки,мальчики..я купила ипликатор Кузнецова...это весчь!!!))каждое утро валяюсь на нём,потом такой прилив бодрости и спина не болит..очень рекомендую..пол часа в день всего и такое облегчение)стоит копейки
"Делай что должен и случится чему суждено" ©
и мне нравится...и совсем не больно))
Нейрохирург.Плюс могу поделиться что помогло моей маме победить эту хворобу.все просто.2 бутылочки пихтового масла смешать с баночкой жидкой валерьянки.состав тонким слоем наносить по ходу боли.не переусердствовать можно обжечь.это приятное тепло облегчает страдания.и конечно козий платок надеть.
Социальные закладки