Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 408 из 2018 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 40347
  1. Вверх #8141
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    У меня в последнее время начала неметь левая сторона лица (то возле губ, то носа, то глаза). У кого-то такое было? Это наверное нервное? Нужно идти к врачу(
    конечно нервное...хотя может и шейный остеохондроз...поделайте зарядку,повисите на турнике,мне всегда от подобных немений ,покалываний и т.д. помогает....
    пы сы..пишу вот и руки болят...думаю ого((...потом вспомнила,вчерашние вечерние турники у моря)))
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

2. Вверх #8142
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    У меня в последнее время начала неметь левая сторона лица (то возле губ, то носа, то глаза). У кого-то такое было? Это наверное нервное? Нужно идти к врачу(
    Скорее проблемы с позвоночником. Есть очень простое и эффективное упражнение. Называется "Золотая рыбка". Разработано японцем Кацудзо Ниши ещё в начале прошлого века как профилактика позвоночника.

Выполняется в домашних условиях. Для этого достаточно на ровном полу постелить коврик, сверху покрывало или простынь.

Исходное положение: лечь на спину, руки закинуть за голову, ноги вытянуть на полную длину, ступни поставить на пятку перпендикулярно телу, носки натянуть к лицу. Пятки и бедра прижать к полу.
    Вначале надо немного растянуть позвоночник в разные стороны. Для этого необходимо поочередно по 7 раз пяткой правой и левой ноги (7 раз подряд правой, потом 7 раз левой) ползти вперед по полу, а обеими руками тянуться в противоположную сторону. Выполнить необходимо 3-7 таких циклов. Новичкам следует начинать с трех!
    Затем положить ладони под шейные позвонки, ноги соединить, пальцы обеих ног тянуть к лицу. В таком положении начать вибрировать всем телом наподобие рыбки, извивающейся в воде. Вибрации выполняются справа налево в течение 1-2 минут. Для начала колебаний следует руками (они у нас под головой!) отвести голову вправо (руки скользят по гладкому коврику). Ноги автоматически тоже уйдут вправо. Амплитуда движений 3-5 см. Делать это упражнение следует каждый день утром и вечером.

Начинающему, особенно ребенку, тяжело самостоятельно начать вибрацию без помощи другого человека из-за слабости мышц. Вибрацию должен создавать партнер, который садится у ног, берет ноги новичка в руки и помогает ему двигать вправо-влево, задавая необходимый темп и приучая тело к новым ощущениям и движениям. Со временем новичок начинает делать все самостоятельно. Главное не переусердствовать, не перегружать слабые мышцы. Длительность и частоту вибраций надо увеличивать постепенно. Со временем человек легко доводит количество вибраций до 200-250 полных циклов.

Длительность упражнения не превышает 5 минут. Эффективность его трудно переоценить, если учесть, что 90% выпускников школ в настоящее время в довесок к аттестату получают сколиоз.

Исправляя искривление позвонков, это упражнение тем самым устраняет перенапряжение позвоночных нервов, нормализует кровообращение, улучшает работу сердца и очищает кожу.

Будьте здоровы))))

З.Ы, Вот такое видео нашёл - показано более/менее правильно - http://www.wintube.ru/video/kNKGqlluiN8/uprazhnenie-zolotaya-rybka/
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 08.02.2013 в 13:06.

3. Вверх #8143
    User banned
    плющит пару дней не по дЕцки

4. Вверх #8144
    Постоялец форума Аватар для Dgozefina
    можно предположить следующее. Воспаление тройничного нерва. Он выходит спереди от ушной раковины и разделяется на 3 ветки, обеспечивая чувствительность мышц лица. Но чаще всего воспаляется не весь нерв, а только его нижняя ветка. И тогда болит и немеет лишь нижняя часть лица с поражённой стороны.
    А рекомендации как написано выше))))))))))))))))))

5. Вверх #8145
    Цитата Сообщение от amurova88 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста препараты,кот. вам действительно помогли!
    У мамы менопауза,сильные приливы,слабость и т.д., ходила пару раз к гинекологу,выписывали витамины или всем известные препараты,кот.рекламируют по телевизору, но вообще не помогло!Спасибо.
    а причём здесь всд к климаксу?????это раз...во вторых почитайте тему,тут одни девицы молодые....могу подсказать что помогло моей маме от этой бяки...хороший массаж,активный образ жизни и время...через 1,5 года как и не бывало давления,слабости и т.п.

6. Вверх #8146
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    могу подсказать что помогло моей маме от этой бяки...хороший массаж,активный образ жизни и время...через 1,5 года как и не бывало давления,слабости и т.п.
    Вы абсолютно правы. ВСД - заболевание ленивых))))))))))

7. Вверх #8147
    удалила сообщения о климаксе..обиделась что ли?!)

8. Вверх #8148
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Цитата Сообщение от Dgozefina Посмотреть сообщение
    можно предположить следующее. Воспаление тройничного нерва. Он выходит спереди от ушной раковины и разделяется на 3 ветки, обеспечивая чувствительность мышц лица. Но чаще всего воспаляется не весь нерв, а только его нижняя ветка. И тогда болит и немеет лишь нижняя часть лица с поражённой стороны.
    А рекомендации как написано выше))))))))))))))))))
    Вот че Вы меня пугаете? Я девушка мнительная))))))) Начиталась про тройничный нерв, (кстати, у меня подруга страдает этим недугом) у меня немного другое, при воспалении тройничного нерва немного другие признаки, а у меня просто иногда немеет лицо (ощущение приблизительно как после наркоза у стоматолога).
    До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.

9. Вверх #8149
    Вот че Вы меня пугаете? Я девушка мнительная))))))) Начиталась про тройничный нерв, (кстати, у меня подруга страдает этим недугом) у меня немного другое, при воспалении тройничного нерва немного другие признаки, а у меня просто иногда немеет лицо (ощущение приблизительно как после наркоза у стоматолога).
    Вы зря так - и это тоже может быть. Воспаление воспалению рознь. Но этот вопрос проверяется прогревание солью или гречкой. Только не очень горячей.

Что касаемо позвоночника - за подобные явления отвечает третий шейный позвонок. Можно попытаться решить проблему самостоятельно - лечь на спину на жёсткую поверхность. Под шею положить тугой валик (смотанное полотенце). И так лежать. Ещё лучше спать в таком положении, потому как во сне всё тело полностью расслабляется и позвонки быстро возвращаются на место.

10. Вверх #8150
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Вы зря так - и это тоже может быть. Воспаление воспалению рознь. Но этот вопрос проверяется прогревание солью или гречкой. Только не очень горячей.

Что касаемо позвоночника - за подобные явления отвечает третий шейный позвонок. Можно попытаться решить проблему самостоятельно - лечь на спину на жёсткую поверхность. Под шею положить тугой валик (смотанное полотенце). И так лежать. Ещё лучше спать в таком положении, потому как во сне всё тело полностью расслабляется и позвонки быстро возвращаются на место.
    Спасибо, а кроме соли и гречки как можно проверить что это? к какому врачу пойти?
    До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.

11. Вверх #8151
    Виктория..мне кажеться что если бы воспалился тройничный нерв....то немело бы постоянно а не периодически,я так попала к стоматологу))))думала что у меня проблемы с зубами..а оказалась такая мигрень)в том то всё и дело..всдшники ищут у себя болячки,которых нет..а врачи этим пользуются...мы к ним ходим,а они нам находят...они то должны лечить)
    Девочки,мальчики..я купила ипликатор Кузнецова...это весчь!!!))каждое утро валяюсь на нём,потом такой прилив бодрости и спина не болит..очень рекомендую..пол часа в день всего и такое облегчение)стоит копейки

12. Вверх #8152
    Спасибо, а кроме соли и гречки как можно проверить что это? к какому врачу пойти?
    А что мешает немножко заняться позвонками?...это ж от 15 до 30 минут полежать надо....всего...
    В конце-концов есть массажи...тот же Шиацу

13. Вверх #8153
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    ипликатор Кузнецова...это весчь!!!))каждое утро валяюсь на нём,потом такой прилив бодрости и спина не болит..очень рекомендую..пол часа в день всего и такое облегчение)стоит копейки
    Абсолютно с Вами согласен - и Кузнецова и Ляпко.

14. Вверх #8154
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласен - и Кузнецова и Ляпко.
    А где купить можно?

15. Вверх #8155
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    А где купить можно?
    почти в любой аптеке...только одна рекомендация - они есть разной формы для разных частей тела, посему сначала "погуглите" и посмотрите что к чему лучше прикладывать)))

16. Вверх #8156
    А где купить можно?
    я купила в аптеке "доброго дня" за 28 грн...85 штук..их пришивать нужно....)в справочной можно узнать где они есть..Ляпко подороже будет всё таки..погуглите)

17. Вверх #8157
    Частый гость Аватар для Vix®
    А где купить можно?
    А мне невропатолог назначил Ляпко, я поехала в их главный магазин на Нежинскую, 49 (небольшой кусочек коврика для поясницы (формата А5, приблизительно) 135 грн.) У них в магазине есть (как бы) консультант Есть нюансы в применении. Я чувствую себя йогом на этих иголочках )
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

18. Вверх #8158
    Деметра

Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    А мне невропатолог назначил Ляпко, я поехала в их главный магазин на Нежинскую, 49 (небольшой кусочек коврика для поясницы (формата А5, приблизительно) 135 грн.) У них в магазине есть (как бы) консультант Есть нюансы в применении. Я чувствую себя йогом на этих иголочках )
    Я уже с ипликатором Ляпко дружу 10 лет, болевые ощущения снимает очень хорошо, да и расслабляет когда надо. Первое время вообще на нём засыпала. Муж с меня тоже смеётся, что я йог, а мне эти иголочки нравятся.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

19. Вверх #8159
    и мне нравится...и совсем не больно))

20. Вверх #8160
    User banned
    Нейрохирург.Плюс могу поделиться что помогло моей маме победить эту хворобу.все просто.2 бутылочки пихтового масла смешать с баночкой жидкой валерьянки.состав тонким слоем наносить по ходу боли.не переусердствовать можно обжечь.это приятное тепло облегчает страдания.и конечно козий платок надеть.

Ответить в теме
Страница 408 из 2018 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права