| ||
Тема: Ремонт в квартире.
А почему лишние расходы? вроде как керамзит дешевле цемента или нет? все с акцентировали внимание на керамзите, хотя я спросил совсем не об этом)Керамзит при 6 см это лишние расходы заказчику и лишний гемор исполнителю.
Вроде получается ни пользы ни вреда но... зачем?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
вы имеете ввиду что песка больше чем цемента в растворе? как мне объяснили то технология другая... засыпали керамзит прилили сметанообразным цементом, на следующий день стяжка цементом без керамзита. И все же знающие люди нужна ли сетка для армирования стяжки? или это выброшенные деньги?Дешевле цемента но стяжка это песок,а керамизит в 3 раза дороже.
Но дело не в этом.Если залить обыкновенную цементно песчаную стяжку потребуется один процесс-замешал,высыпал,стянул.
С керамзитом все усложняется замешал керамзит,высыпал,подождал полдня-замешал,высыпал,стянул.
Какая сетка? Железная? Есть сухое армирование для стяжки, что б не трескалась.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
да железная. сухое армирование?Какая сетка? Железная? Есть сухое армирование для стяжки, что б не трескалась.
Нет.Насколько понял 3-сантиметровый слой пролют жидким раствором а потом сверху зальют чистовую.
Спрашивается зачем?
Экономия материалов?мешок керамэита 30 грн,мешок песка 10 грн.
Экономия времени?Тоже нет.Двойная работа,сначала пролить,подождать,снова пролить.
В чем тогда прикол?
Граждане мастера! Из какого материала вы считаете лучше делать внутреннюю стену в квартире? Изначально предложен был гипсокартон, с которым, как я понимаю, удобнее работать. Из кирпича обыкновенного выйдет намного дороже по моим подсчетам, а вот на малине сказали, что есть еще газобетонные блоки. Стена обыкновенная, не закругленная, без дверных проемов, звукоизоляция не важна. Гипсокартон мне не нравится тем, что внутри как бы пусто и есть вероятность всякого жучьяПлюс хрупкость.
звуко и теплоизоляционные свойства керамзита?Керамзит при 6 см это лишние расходы заказчику и лишний гемор исполнителю.
Вроде получается ни пользы ни вреда но... зачем?
Социальные закладки