| ||
Да, уже нашел. За эти деньги ну ево нафик.
Цена перечеркивает все ништяки.
Нет смысла связываться с фасонной оптикой... Я предпочитаю "монополистов" Canon и Nikon — проще в плане совместимости и ассортимента расходников.
Это надо сюда.
Последний раз редактировалось translator; 28.01.2013 в 22:26.
О! У меня там "не хватает полномочий")).
Закрытый клуб какой-то.
Добрался до HDR.
С помощью небольшой, но неплохой программки Fusion HDR можно расширять динамический диапазон в режимах "HDR оператор" и "оператор суммирования".
Оператор суммирования имеет два варианта. Первый - простое суммирование. В этом варианте реализовано простое попиксельное усреднение. Можно использовать для смешивания различных результатов обработки.
Второй вариант - суммирование с выбором приоритетов, базируется на алгоритме "Exposure Fusion".
В этом варианте программа выбирает из каждого снимка наилучшие участки согласно параметрам приоритетов и объединяет эти участки в одно результирующее изображение.
Это HDR оператор
Это оператор суммирования
Это "нормальный кадр" с небольшой правкой в PS. Даже, несмотря на ноги-призраки, мне подходит и это.
Больше всех мне понравился второй вариант оператора суммирования- объединение экспозиций, но мой комп не смог его обсчитать.))
HDR в ночном варианте с высокими контрастными деталями, конечно, впечатляет, но смотрится, все же, неестественно.
Последний раз редактировалось Juri; 31.01.2013 в 22:37.
Этичные вы мои, тема про фототехнику.
На секретной службе Ее Величества Фотографии
Кто подскажет nikkor 24-70/2.8 сильно боится влаги или нет? Если снег и дождь фиг с ним, то как быть когда занисишь его с холодной улицы в теплое помещение? Не всегда есть возможность не открывать рюкзак, да и не сильно герметичный он. Стоит обматывать его чем-то, что будет конценсат впитывать, или он ему не особо вреден?
Если в этом возникает жесткая необходимость, то хотя бы не не крутите зум и фокус (если хобот при этом выезжает, то объектив моментально всосёт тёплый воздух и запотеет изнутри), не скручивайте объектив с камеры, и, само собой, не включайте её. А еще лучше на холоде завернуть камеру во что-то теплоизолирующее (например, кофту какую-то, или несколько пакетов), а дома открыть рюкзак, не разворачивая камеру
Будучи заранее обмотанным, непосредственно на него тёплый воздух не попадает и он вообще не потеет
Последний раз редактировалось ruslanyd; 04.02.2013 в 18:58.
maxx™, а что пишут в инструкции пользователя?![]()
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
АКБ - да, но, опять же, лучше вынуть его еще на холоде, а всё остальное только после того, как выровняется температура
Внутри камеры конденсата не будет, пока туда не попадёт тёплый воздух
Внутреннее пространство нагревается от внешних частей камеры, поэтому оно остаётся холодней и влага не конденсируется
Конечно, если камера и объектив - дуршлаг, то туда попадут и тёплый воздух, и в щели стечет конденсат с внешней стороны, но с проф. камерами с влагозащищенностью это не актуально. Кроме того, избыточное давление нагревающегося внутри воздуха не даст воспользоваться влаге какой-то щелью
В той теории, что описал, можно легко убедиться самому: протрите внешнюю линзу от конденсата и будет видно, что на внутренних конденсата нет. Без дуршлагов, конечно![]()
Скоро свадебными бомбилами будут роботы
www.lehmannaviation.com
На тему воды ничего не пишут. Я подозреваю, что никон понимает, что человек, купивший 24-70 купил ее для того чтобы снимать, а не строго следовать инструкции. Если в нструкции от фотика хоть температурный диапазон и влажность указана, то в инструкции от линзы такого нет. Наверное Никон полагает, что только с фотиком ее будут использовать и нет смысла повторяться. Да еще и отвечать на глупые вопросы - а почему у линзы и тушки разные температуры указаны
Та это не для меняЗа тушку я не переживаю, а на линзу надеюсь питание с выключенной тушки не подается.
Нет канеша!Зачем лишний расход АКБ?
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Я вот взял D7000 с скип объективом , скажите ваше мнение !!! и скажите подскажите , хочу поменять объектив , может взять б.у.?
Последний раз редактировалось Fofka; 09.02.2013 в 23:45.
Социальные закладки