За 28 коп мороженное Курортное называлось, от вкусное было))) а еще пломбир в вафельном стаканчике был отпадный, особенно шоколадный ( но зараза редко продавался) что то от 10 до 12 коп стоил.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
За 28 коп мороженное Курортное называлось, от вкусное было))) а еще пломбир в вафельном стаканчике был отпадный, особенно шоколадный ( но зараза редко продавался) что то от 10 до 12 коп стоил.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
вот вы опять о еде... я потопал к холодильнику...
и дабы не оффтопить, родители купили холодильник в 80х, 2х камерный, Кристал кажется. работать он отказался вскоре после окончания гарантийного срока))). пришел мастер, сказал, что они не совсем удачные и посоветовал написать хвалебное письмо на завод, мол, так и так, всю жизнь покупаем холодильники вашего замечательного завода, все работают и по сей день и все счастливы с этими холодильниками и все такое.... поменяли нам таки нашару там что-то, но он так и не заработал. только морозилка молотила как дурная...
Этим летом надыбал очень похожее на то, 18-тикопеечное - "Плодово-ягодное" фирмы "Лимо" (ПАО «Львовский хладокомбинат»). Вещь !
---------- Сообщение добавлено 08.02.2013 в 23:22 ----------
Все правильно : общепринятое "молочное в шоколаде" в Одессе имело собственное имя "Ленинградское" (22 коп.), а "пломбир в шоколаде" - "Курортное" (28 коп.).
Да, 28 коп. именно курортное стоило.
А вообще, сейчас Чебурген прийдет и точно скажет. Он главный здесь главный спец по мороженому.![]()
Все правильно : общепринятое "молочное в шоколаде" в Одессе имело собственное имя "Ленинградское" (22 коп.), а "пломбир в шоколаде" - "Курортное" (28 коп.).
---------- Сообщение добавлено 08.02.2013 в 23:34 ----------
Аж в пот бросило ! Жуть !!!
Признавайся, что ты с ним сделал ?
Ну вот вы тут черной икрой хвастались (которую моя семья не могла себе позволить), а я сырокопченой колбаски покушал в детстве. При чем такой, что далеко не все кушали. Только не Одесского а Котовского мясокомбината. Конечно, в магазинах это не продавалось. Но на свадьбе моей двоюродной сестры папа "ушиб руки" получил, когда резал медвежью сырокопченую. Так, что я знаю вкус правильной колбасы. Сегодня проще обычному человеку купить натуральную колбасу, чем тогда. Уж поверьте...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Нидаждётесь! Я плов готовлю, лень ноут на кухню тащить было
Я тоже помню названия и "Ленинградское" и "Курортное" по 28 коп. А по 22 коп. в голове почему-то отложилось "Одесское" (тоже шоколадное на палочке).
Но самыми любимыми были фруктовое в шоколаде за 18 (или плодово-ягодное), и без шоколада по 7Со "стаканАми" я немного путаюсь по ценам
За стоимость стакана берёзового сока и стакана молочного коктейля будем вспоминать?Только правильная сырокопчёная или сыровяленая должна стоить от 130-140 грн/кг минимум
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 09.02.2013 в 00:19.
В полпервого ночи ?
Прочная колбасная ассоциация - финская салями (именно made in finland), доставлялась самолетом из родительских командировок в столицы.
А когда кто-то из знакомых родителей летел в Прибалтику, то обязательно заказывались сырки в шоколаде - у нас таки это были не сырки, а дерьмо.
Последний раз редактировалось palanbor; 09.02.2013 в 00:47.
Нет, я именно за килограмм и писал, но с поправкой, что это минимум для с/к колбасы, которая колбасой может считатьсяВ суперах с/к колбасы и по 80-90 грн. продаются, иногда на них акции со скидками
А почём, кстати, конская на Новом? Я в неплохой колбасной будочке на Черёмушках виде конскую (заводскую) ЕМНИМ порядка 160 грн/кг.
Кстати, варёная колбаса в период этой темыстоила 2,30-2,60 (опять же, ЕМНИМ), это цена магазинного мяса без кости (но не биточного), которого в магазинах не было
. На базаре конечно мясо(мякоть) тогда от 3 до 5 руб/кг было. Я к тому, что сейчас приличная варёнка от 60 грн/кг стоит, а это цена хорошего биточного мяса на базаре, и при этом она всё равно какая- то "не такая", химией отдаёт. Ага, вдохновение пришло
Да, согласен, плов лучше "с пылу с жару", но просто я прикинул, что в субботу утром на кухне шуршать лень будет, а обед уже готов
![]()
А меня все удивляло, как в каком-то детском рассказе мама ПЕРЕСЧИТАЛА принесенные сливы. Чтоб там потом кого-то уличить, что съел одну без разрешения! Подобная сквалыжность (да ещё и по отношению к собственному ребенку) потрясала, в моей семье это было неслыханно. Она бы ещё семечки пересчитала...
---------- Сообщение добавлено 09.02.2013 в 03:57 ----------
Чего-то я не понял, на каком основании вам что-то поменяли, если, судя по письму, "все работает". Я бы на их месте подумал что-то типа: "Хм, а, оказывается, не такой уж и брак мы гоним, раз народ такие письма пишет. А шо было бы, если бы мы все как надо делали. Но у нас план!"![]()
Однажды во время поездки в Москву, по совету какой-то старушки из очереди в мясном магазине, купил Полтавскую и Майкопскую. Очень вкусные были колбасы, и относительно недорогие.
Так там наверное медведя 1%, остальное поросятина. Как в анекдоте про паштет из рябчиков. Ежели кто еще не знает, расскажу:
Мужик в ресторане, в меню, увидел блюдо "паштет из рябчиков".
Подзывает официанта
- Скажите, у вас правда есть паштет из рябчиков?!
- Нуууу, он не совсем из рябчиков
- Что значит "не совсем"?
- Наполовину с кониной
- Это как понимать?
- Один рябчик-один конь
Оооо, моя жена его очень любит! Никакого другого не ест.
А я вот ни колбасы, ни икры из детства не помню, зато балык из осетрины помню очень хорошо. Мы тогда жили на Донбассе, а там недалеко азовское море, где собственно говоря эта самая осетрина и водилась. Отец, через каких-то своих знакомых (коих у него было великое множество), привозил оттуда и свежих осетров и балык - красивые такие кусочки, янтарного цвета. И очень вкусные, особенно я любил темное мясо, которое ближе к шкуре. Однажды привез целого осетра. Такая здоровенная рыбина была, на кухонный стол не помещался - голова с одной стороны свисала, хвост с другой.
Да, молочка у них была отменная. Я однажды в Риге купил мороженное пломбир в стаканчике. Только не посмотрел на вес, а его там оказалось полкилоСъел всю эту банку сам, такое оно было вкусное!
Я иногда покупаю себе на завтрак кусочек "докторской", по 78 грн/кг, севастопольского производства. Очень приличная колбаса, никаких посторонних запахов и привкуса не замечено.
УжасПочти как у Фазиля Искандера в рассказе "Оладьи тридцать седьмого года"
Социальные закладки