Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2045 из 3240 ПерваяПервая ... 1045 1545 1945 1995 2035 2043 2044 2045 2046 2047 2055 2095 2145 2545 3045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,881 по 40,900 из 64788
  1. Вверх #40881
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    За 28 коп мороженное Курортное называлось, от вкусное было))) а еще пломбир в вафельном стаканчике был отпадный, особенно шоколадный ( но зараза редко продавался) что то от 10 до 12 коп стоил.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

2. Вверх #40882
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Толку что сейчас большинство видит.знает.а зуб неймёт бо денег нет (лиса и виноград).На Свердлова был магазин "Дары природы"там продавли колбасу-медвежья сырокопчёная по 25руб палочка.куда тому хамону браться.
    Интересно, где они столько медведей находили ?

3. Вверх #40883
    Звездочёт Аватар для maks_333
    вот вы опять о еде... я потопал к холодильнику...
    и дабы не оффтопить, родители купили холодильник в 80х, 2х камерный, Кристал кажется. работать он отказался вскоре после окончания гарантийного срока))). пришел мастер, сказал, что они не совсем удачные и посоветовал написать хвалебное письмо на завод, мол, так и так, всю жизнь покупаем холодильники вашего замечательного завода, все работают и по сей день и все счастливы с этими холодильниками и все такое.... поменяли нам таки нашару там что-то, но он так и не заработал. только морозилка молотила как дурная...

4. Вверх #40884
    User banned
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    За 28 коп мороженное Курортное называлось, от вкусное было))) а еще пломбир в вафельном стаканчике был отпадный, особенно шоколадный ( но зараза редко продавался) что то от 10 до 12 коп стоил.
    Значит два сорта по 28 коп. было, потому что я помню только "Ленинградское")).

5. Вверх #40885
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Значит два сорта по 28 коп. было, потому что я помню только "Ленинградское")).
    Я Ленинградское помню по 22 коп. А вот "крутое" за 28 все таки Курортное.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

6. Вверх #40886
    Я любил фруктовое по 18 коп....
    Этим летом надыбал очень похожее на то, 18-тикопеечное - "Плодово-ягодное" фирмы "Лимо" (ПАО «Львовский хладокомбинат»). Вещь !

---------- Сообщение добавлено 08.02.2013 в 23:22 ----------

Все правильно : общепринятое "молочное в шоколаде" в Одессе имело собственное имя "Ленинградское" (22 коп.), а "пломбир в шоколаде" - "Курортное" (28 коп.).

7. Вверх #40887
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Да, 28 коп. именно курортное стоило.

А вообще, сейчас Чебурген прийдет и точно скажет. Он главный здесь главный спец по мороженому.

8. Вверх #40888
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение

А вообще, сейчас Чебурген прийдет и точно скажет. Он главный здесь главный спец по мороженому.
    мне кажется, что он не придет...

9. Вверх #40889
    Что, музыку пошел слушать?))

10. Вверх #40890
    Все правильно : общепринятое "молочное в шоколаде" в Одессе имело собственное имя "Ленинградское" (22 коп.), а "пломбир в шоколаде" - "Курортное" (28 коп.).

---------- Сообщение добавлено 08.02.2013 в 23:34 ----------

Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    Аж в пот бросило ! Жуть !!!
    Признавайся, что ты с ним сделал ?

11. Вверх #40891
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Аж в пот бросило ! Жуть !!!
    Признавайся, что ты с ним сделал ?
    я сделал???
    я про мороженое не начинал. думаю, что травма у человека. а вам хиханьки...(((

12. Вверх #40892
    я сделал???
    я про мороженое не начинал. думаю, что травма у человека. а вам хиханьки...(((
    Шо за травма ?

13. Вверх #40893
    Оптимист

Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Сырокопчёные лучше,чем тогда?? А Вы их ели тогда? По-моему,кроме полукопчёного сервелата,краковской,одесской особо ничего не было из копченостей. Разве что Невская,Московская-это для приближённых к Одесскому мясокомбинату,у которого в основном сырокопчёные-на экспорт шли. Сейчас же нормальной сырокопчёной украинских производителей-не найти...
    Ну вот вы тут черной икрой хвастались (которую моя семья не могла себе позволить), а я сырокопченой колбаски покушал в детстве. При чем такой, что далеко не все кушали. Только не Одесского а Котовского мясокомбината. Конечно, в магазинах это не продавалось. Но на свадьбе моей двоюродной сестры папа "ушиб руки" получил, когда резал медвежью сырокопченую. Так, что я знаю вкус правильной колбасы. Сегодня проще обычному человеку купить натуральную колбасу, чем тогда. Уж поверьте...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #40894
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение

Нидаждётесь! Я плов готовлю, лень ноут на кухню тащить было
    Я тоже помню названия и "Ленинградское" и "Курортное" по 28 коп. А по 22 коп. в голове почему-то отложилось "Одесское" (тоже шоколадное на палочке).
    Но самыми любимыми были фруктовое в шоколаде за 18 (или плодово-ягодное), и без шоколада по 7 Со "стаканАми" я немного путаюсь по ценам
    За стоимость стакана берёзового сока и стакана молочного коктейля будем вспоминать?
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так, что я знаю вкус правильной колбасы. Сегодня проще обычному человеку купить натуральную колбасу, чем тогда. Уж поверьте...
    Только правильная сырокопчёная или сыровяленая должна стоить от 130-140 грн/кг минимум
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.02.2013 в 00:19.

15. Вверх #40895
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Только правильная сырокопчёная или сыровяленая должна стоить от 130-140 грн/кг минимум
    Так они дороже стоят, ты просто цену за "палку" смотришь Переведи ее за килограмм.

А на том же Новом рынке настоящая конская продается, супер! Я иногда покупаю...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #40896
    Нидаждётесь! Я плов готовлю...
    В полпервого ночи ?

Прочная колбасная ассоциация - финская салями (именно made in finland), доставлялась самолетом из родительских командировок в столицы.
    А когда кто-то из знакомых родителей летел в Прибалтику, то обязательно заказывались сырки в шоколаде - у нас таки это были не сырки, а дерьмо.
    Последний раз редактировалось palanbor; 09.02.2013 в 00:47.

17. Вверх #40897
    User banned
    Так они дороже стоят, ты просто цену за "палку" смотришь Переведи ее за килограмм.

А на том же Новом рынке настоящая конская продается, супер! Я иногда покупаю...
    Нет, я именно за килограмм и писал, но с поправкой, что это минимум для с/к колбасы, которая колбасой может считаться В суперах с/к колбасы и по 80-90 грн. продаются, иногда на них акции со скидками А почём, кстати, конская на Новом? Я в неплохой колбасной будочке на Черёмушках виде конскую (заводскую) ЕМНИМ порядка 160 грн/кг.
    Кстати, варёная колбаса в период этой темы стоила 2,30-2,60 (опять же, ЕМНИМ), это цена магазинного мяса без кости (но не биточного), которого в магазинах не было . На базаре конечно мясо(мякоть) тогда от 3 до 5 руб/кг было. Я к тому, что сейчас приличная варёнка от 60 грн/кг стоит, а это цена хорошего биточного мяса на базаре, и при этом она всё равно какая- то "не такая", химией отдаёт.
    В полпервого ночи ?
    Ага, вдохновение пришло Да, согласен, плов лучше "с пылу с жару", но просто я прикинул, что в субботу утром на кухне шуршать лень будет, а обед уже готов

18. Вверх #40898
    User banned
    Мы Одесситы как-то лучше жили чем вся страна.или мне кажется... Но в детстве читая книжки я не мог понять. зачем дети воруют у бабушки варенье.если можно попросить и бабушка будет счастлива. и почему в рассказе "пять сливовых косточек" папа принёс домой пять слив.он шо не мог пару кило купить?
    А меня все удивляло, как в каком-то детском рассказе мама ПЕРЕСЧИТАЛА принесенные сливы. Чтоб там потом кого-то уличить, что съел одну без разрешения! Подобная сквалыжность (да ещё и по отношению к собственному ребенку) потрясала, в моей семье это было неслыханно. Она бы ещё семечки пересчитала...

---------- Сообщение добавлено 09.02.2013 в 03:57 ----------

вот вы опять о еде... я потопал к холодильнику...
    и дабы не оффтопить, родители купили холодильник в 80х, 2х камерный, Кристал кажется. работать он отказался вскоре после окончания гарантийного срока))). пришел мастер, сказал, что они не совсем удачные и посоветовал написать хвалебное письмо на завод, мол, так и так, всю жизнь покупаем холодильники вашего замечательного завода, все работают и по сей день и все счастливы с этими холодильниками и все такое.... поменяли нам таки нашару там что-то, но он так и не заработал. только морозилка молотила как дурная...
    Чего-то я не понял, на каком основании вам что-то поменяли, если, судя по письму, "все работает". Я бы на их месте подумал что-то типа: "Хм, а, оказывается, не такой уж и брак мы гоним, раз народ такие письма пишет. А шо было бы, если бы мы все как надо делали. Но у нас план!"

19. Вверх #40899
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Сырокопчёные лучше,чем тогда?? А Вы их ели тогда? По-моему,кроме полукопчёного сервелата,краковской,одесской особо ничего не было из копченостей. Разве что Невская,Московская-это для приближённых к Одесскому мясокомбинату
    Однажды во время поездки в Москву, по совету какой-то старушки из очереди в мясном магазине, купил Полтавскую и Майкопскую. Очень вкусные были колбасы, и относительно недорогие.

Интересно, где они столько медведей находили ?
    Так там наверное медведя 1%, остальное поросятина. Как в анекдоте про паштет из рябчиков. Ежели кто еще не знает, расскажу:
    Мужик в ресторане, в меню, увидел блюдо "паштет из рябчиков".
    Подзывает официанта
    - Скажите, у вас правда есть паштет из рябчиков?!
    - Нуууу, он не совсем из рябчиков
    - Что значит "не совсем"?
    - Наполовину с кониной
    - Это как понимать?
    - Один рябчик-один конь

Этим летом надыбал очень похожее на то, 18-тикопеечное - "Плодово-ягодное" фирмы "Лимо" (ПАО «Львовский хладокомбинат»). Вещь !
    Оооо, моя жена его очень любит! Никакого другого не ест.

Ну вот вы тут черной икрой хвастались (которую моя семья не могла себе позволить), а я сырокопченой колбаски покушал в детстве.
    А я вот ни колбасы, ни икры из детства не помню, зато балык из осетрины помню очень хорошо. Мы тогда жили на Донбассе, а там недалеко азовское море, где собственно говоря эта самая осетрина и водилась. Отец, через каких-то своих знакомых (коих у него было великое множество), привозил оттуда и свежих осетров и балык - красивые такие кусочки, янтарного цвета. И очень вкусные, особенно я любил темное мясо, которое ближе к шкуре. Однажды привез целого осетра. Такая здоровенная рыбина была, на кухонный стол не помещался - голова с одной стороны свисала, хвост с другой.

А когда кто-то из знакомых родителей летел в Прибалтику, то обязательно заказывались сырки в шоколаде - у нас таки это были не сырки, а дерьмо.
    Да, молочка у них была отменная. Я однажды в Риге купил мороженное пломбир в стаканчике. Только не посмотрел на вес, а его там оказалось полкило Съел всю эту банку сам, такое оно было вкусное!

Кстати, варёная колбаса в период этой темы стоила 2,30-2,60 (опять же, ЕМНИМ), это цена магазинного мяса без кости (но не биточного), которого в магазинах не было . На базаре конечно мясо(мякоть) тогда от 3 до 5 руб/кг было. Я к тому, что сейчас приличная варёнка от 60 грн/кг стоит, а это цена хорошего биточного мяса на базаре, и при этом она всё равно какая- то "не такая", химией отдаёт.Ага, вдохновение пришло
    Я иногда покупаю себе на завтрак кусочек "докторской", по 78 грн/кг, севастопольского производства. Очень приличная колбаса, никаких посторонних запахов и привкуса не замечено.

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А меня все удивляло, как в каком-то детском рассказе мама ПЕРЕСЧИТАЛА принесенные сливы. Чтоб там потом кого-то уличить, что съел одну без разрешения!
    Ужас Почти как у Фазиля Искандера в рассказе "Оладьи тридцать седьмого года"

20. Вверх #40900
    Нидаждётесь! Я плов готовлю, лень ноут на кухню тащить было
    Ну слава богу а то я подумала, что Высоцкого слушать пошел
    А пловом меня сейчас не проймешь, на диете я. Весна, однако, скоро

Ответить в теме
Страница 2045 из 3240 ПерваяПервая ... 1045 1545 1945 1995 2035 2043 2044 2045 2046 2047 2055 2095 2145 2545 3045 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права