| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
котлеты таки действительно должны быть прожарены-там ведь наполовину с говядиной есть свинина))
а то, что французы на чем-то помешаны не делает их мнение априори правильным.
как говорят в Англии -"мы не любим французов потому,что их нос (т.е. гордость) выше действительности"
а насчет Марчелло скажут так....... понты для 90-х. приличный ресторан или кафе должен продавать блюда дороже их себестоимости ,но не в 10 раз и более.
сколько бы понтам не виться,ниточка все равно приведет к убытку.
Последний раз редактировалось gridina; 08.02.2013 в 18:10.
Удивительно приятное открытие сегодняшнего дня - кафе Ди Альпино на Екатерининской площади. Работают в тестовом режиме, внутри светло и красиво, вид из окон прекрасный! Шеф- Иван Пилипенко, который работал в Стейк хаусе. Очень здорово, что в зале есть стол шефа, на котором он готовит некоторые блюда для гостей, в частности, тар-тар. Должна честно признать, что сегодняшний тар-тар от Иваназатмил тар-тар, съеденный неделю назад в одной из лучших брасри Лиона. Отдельно отмечу макароны (не пасту
), для меня они заняли первое место по городу (прости, Жарден!). Стоят по 10 грн, и довольно-таки большие. Из эклеров понравился шоколадный, 5грн, на один укус
Цены удивили своей демократичностью, мне даже подумалось, что в меню цена в долларах
Есть сомелье и лавка гастрономических продуктов, правда, небольшая. Надеюсь, они удержат высокую планку
![]()
Последний раз редактировалось AlpenRose; 08.02.2013 в 18:19.
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
Потестил «Беллини» на Ришельевской. Похоже, хозяин вернулся после длительного отдыха и вломил персоналу. Ибо наконец-то суши вернулись в искомое состояние образца годичной давности, когда я искренне отдавал им №1 в городе. А с учетом 30% скидки по будним – так и не только в этом городе.
«Беллини» на Дерибасовской тестить не стал, чтобы не разочаровываться. Может, и там порядок навели – не знаю.
А в моем любимом «Рокка», напротив, такое впечатление, что чуть-чуть-чуть стали уставать. Это еще такое, знаете, чуть-чуть-чуть, вроде как сердечники реагируют не на плохую погоду, а на изменение хорошей, но чуть-чуть-чуть стали уставать от собственной безупречности. Первые ощущения. Буду надеяться, что померещилось.
Государство - это заговор против меня.
Добрый славный пятничный вечер!!!!
Узнала от брата, что сегодня в ресторане "Англетер" на Александровском будет вечер живой музыки джаза. Была один раз, интерьер уютный, правда видела только первый этаж, в подвале говорят есть кальянная (для тех кто курит).
А самоееее приятное всем гостям чай БЕСПЛАТНО! (сколько влезет))))
Я вот с подружками собралась и решила рассказать тут, класная возможность провести приятно время с друзьями да еще под музыку!
Характер – важнейшее слагаемое красоты.
С. Лорен
Ничто не вышибет нас из седла…
Марчелло прислали смс, что с пн. по пт. всем скидка 20%, а на обед-30%. Порадовали,так порадовали)))))). С их ценами надо, как минимум, 50%.
а можно перевести с инетовского на нормальный человеческий язык?
Недавно в инете читал про ресторан, где кушают в полной темноте. Посетителям надевают специальные халаты, что бы не испачкались. Повара за красотой блюд не особо следят. Только за вкусовыми качествами. Интересно, у нас в Одессе пошло бы такое?
Последний раз редактировалось Ятут; 08.02.2013 в 23:09.
да... вспомнилось: умом Россию не понять, а другими местами очень больно)) учитывая количество московских ресто в Одессе и не совсем адекватных действиях их хозяев - все в концепции темы)))
обожаю пятницу... и ни один ресторан не даст мне этого домашнего чувства опьянения и расслабления.... хошшшь левое чешу... хошшь правое)) пардон))
Социальные закладки