| ||
Даже если это сочинение, то оспорить невозможно...вот и началось стандартное "сам дурак"....Если проанализировать территорию современной Украины, применительно к реплике "сам дурак", то чем "больше" украинского языка и культуры, т.е. сохранилась культурная самобытность, так вот, тем больше люди гордятся и уважают свои народные традиции, тем меньше валяется мусора, тем ниже уровень хамства и взяточничества, тем ниже уровень преступности...Так что в кассу...Умница...)
Поэтому белые ее вели. Чтобы еще проще: посмотрите на банду. которая дорвалась к корыту, и оппозицию, которая к нему рвется. Банде, которая сейчас при корыте (неважно, какой из) воевать и вообще раскачивать лодку не выгодно. Это всегда нужно оппозиции (опять же: неважно, какой из).
Белые были оппозицией власти - им и приходилось мутить гражданскую войну. Красные - отмахивались.
А что до террора - белая армия зверствовала, по крайней мере, не меньше красной. Достаточно самого же Деникина почитать.
Вы не первый.
Была такая история со мной. Хотите - верьте, хотите - нет, но история настоящая. Не для красного словца.
В девяностые дело было. Или в самом конце восьмидесятых, не помню.
Выхожу я на улицу мусор выкинуть.
Кругом грязь, жуть, пьяные в своей блевотине мордой, вдали кого-то ногами метелят... В общем, перестройка на всю катушку. Идеалы фекалократии цветут и благоухают.
Подхожу к контейнеру, а там стоят два бомжа - страшные, заплывшие, за бак держатся и друг за друга цепляются, потому как на ногах стоят не шибко.
Один, что потрезвей, какой-то отломанной палкой подцепил в контейнере целлофановый пакет, вывернул, роется. Второй, качаясь, ждет улова.
И вот я подхожу и слышу - они, оказывается, в это время светски беседуют. Тот, что с палкой, второму так, с пафосом:
- И ты представляешь, Вася, большевики нам по ушам ездили про свободу. А ты вот вспомни: мог ты в этом сраном СССР кем-то стать? Хрен там! Хорошо, что он развалился!
Знаете, я эту историю всегда вспоминаю, когда читаю заявления вроде Вашего.
Понимаете, СССР не требуется пытаться "преподнести с положительной стороны". Контраст между жизнью в СССР и нынешней настолько очевиден, что никакими вбросами его не замазать. Двадцать лет уже как только ни пытаются СССР дерьмом мазнуть - и далеко не только оболваненные любители, а и крепкие профи, неслабые бабки ежегодно на антисоветскую пропаганду выделяются - но все это не перешибет простой человеческой памяти. Так и летит в результате этот антисоветский агитпроп коту под хвост. Один пшик из него выходит. И так оно и будет, пока остались очевидцы: те, кто в СССР жил и работал.
Последний раз редактировалось Пароход и человек; 08.02.2013 в 18:52.
О как поперло...массовый новоросский бахтерт...ни одной отягощенной смыслом реплики. Эдакая недалекая и злобная аутентичность, прямо как в сочинении...))
Социальные закладки