Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1193 из 1419 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,841 по 23,860 из 28366
  1. Вверх #23841
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Но почему-то вы банально врете.

Если советская разведка только с апреля 1941 порядка десяти раз сообщала о начале войны, и даже Зорге посылал несколько сообщений о начале войны, которые потом не подтвердились, то шизоидным бредом как раз будет считать о том, что все всё знали.

Вот вы знаете при игре в кости, какая пара выпадет следующей, если вам уже пяток раз говорили, что будет две шестерки, а они все не выпадают?
    Поставите все свои деньги и свою жизнь на то, что в шестой раз выпадут две шестерки?

Ну допустим, рано или поздно эти две шестерки выпадут, это логично, что когда нибудь они выпадут. Допустим, когда их бросят в 35й раз.
    Так обязательно найдется какой-то шизоид, который скажет - ага, вам же говорили, что выпадут две шестерки!
    Почему же вы на 35 разе не сделали ставку на две шестерки?

Аналогично и с началом войны - разумеется, все прекрасно понимали, что война может прийти и в СССР, однако не было никаких четких факторов, указывающих на то, что она будет именно 22 июня. Она могла быть и в июле, и в августе, и вообще через год. или даже через два.

Все дело в том, что к отражению удара СССР готовился, и в первую очередь ресурсами.
    Перемещались заводы в безопасную зону, для разборных предприятий готовились места дислокаций с подачей сырья, всех энергосресурсов и транспорта.
    Война в перспективе была явной, и стратегически к этому СССР как раз очень даже готовился.
    А вы несете какую-то тупую околесицу про пограничников.

Надеюсь, весь идиотизм вашей позиции я в меру сил пояснил.

Старайтесь изучать документы, а казочки для имбецилов с тиливизира оставьте имбецилам.
    а Борман не посылал,только Зорге.....
    у вас,как я понимаю есть возможность читать оригиналы документов о ВОВ и есть доказательства?!, И кто вам дал право, людей не поддерживающих вашу гипотезу,считаете идиотами?
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

2. Вверх #23842
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    почему не оставляю,тоже проехаться ,только на урановые рудники.
    даже сталину такое в голову не приходило. действительно, вы- страшный человек.
    и слава Богу, что у вас нет рычагов осуществления задуманного)

3. Вверх #23843
    User banned Аватар для BWolF
    у вас,как я понимаю есть возможность читать оригиналы документов о ВОВ и есть доказательства?!, И кто вам дал право, людей не поддерживающих вашу гипотезу,считаете идиотами?
    Согласно документов о ВОВ:
    ...
    Итак, перечислим несбывшиеся предупреждения о дате начала войны:
    15 апреля («Старшина» и «Корсиканец»);
    конец апреля (они же);
    1 мая (они же);
    начало мая (они же)
    14 мая (Воронцов);
    20 мая («Старшина» и «Корсиканец»);
    конец мая (Зорге)
    15 июня (Зорге, Ляхтеров, Хлопов).

И это только в проанализированных нами донесениях. А ведь были и другие.
    Теперь представим, как это выглядело с точки зрения Сталина: проходит один предсказанный срок, затем второй, третий, а войны всё нет и нет. Какой должна быть его реакция? Скорее всего, нецензурной:
    ...
    Вы считаете, что под словом "гипотеза" можно выдавать всё, что в голову взбредёт?

4. Вверх #23844
    User banned
    В первую очередь у всех нас есть возможность не просто что либо читать, а думать, анализировать и сопоставлять информацию.

Было бы очень неплохо, чтобы и вы научились этой возможностью пользоваться.

Тогда один факт наличия документов о регулярных ложных тревогах наших разведчиков с весны 1941 уже исключил бы из верований все ваши примеры шизоидных телесказок про то, что якобы "все всё знали".

Но пока вы не умеете пользоваться такими возможностями, у вас будут продолжаться религиозные верования в то, что нашептали дикторы по телевизору.

5. Вверх #23845
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    даже сталину такое в голову не приходило. действительно, вы- страшный человек.
    и слава Богу, что у вас нет рычагов осуществления задуманного)
    как раз он этим и занимался.
    http://www.pseudology.org/GULAG/Glava12.htm

6. Вверх #23846
    В первую очередь у всех нас есть возможность не просто что либо читать, а думать, анализировать и сопоставлять информацию.

Было бы очень неплохо, чтобы и вы научились этой возможностью пользоваться.

Тогда один факт наличия документов о регулярных ложных тревогах наших разведчиков с весны 1941 уже исключил бы из верований все ваши примеры шизоидных телесказок про то, что якобы "все всё знали".

Но пока вы не умеете пользоваться такими возможностями, у вас будут продолжаться религиозные верования в то, что нашептали дикторы по телевизору.
    вы давно в Одессе живете и воевали ваши родственники?

7. Вверх #23847
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Но почему-то вы банально врете.

Если советская разведка только с апреля 1941 порядка десяти раз сообщала о начале войны, и даже Зорге посылал несколько сообщений о начале войны, которые потом не подтвердились, то шизоидным бредом как раз будет считать о том, что все всё знали.

Вот вы знаете при игре в кости, какая пара выпадет следующей, если вам уже пяток раз говорили, что будет две шестерки, а они все не выпадают?
    Поставите все свои деньги и свою жизнь на то, что в шестой раз выпадут две шестерки?

Ну допустим, рано или поздно эти две шестерки выпадут, это логично, что когда нибудь они выпадут. Допустим, когда их бросят в 35й раз.
    Так обязательно найдется какой-то шизоид, который скажет - ага, вам же говорили, что выпадут две шестерки!
    Почему же вы на 35 разе не сделали ставку на две шестерки?

Аналогично и с началом войны - разумеется, все прекрасно понимали, что война может прийти и в СССР, однако не было никаких четких факторов, указывающих на то, что она будет именно 22 июня. Она могла быть и в июле, и в августе, и вообще через год. или даже через два.

Все дело в том, что к отражению удара СССР готовился, и в первую очередь ресурсами.
    Перемещались заводы в безопасную зону, для разборных предприятий готовились места дислокаций с подачей сырья, всех энергосресурсов и транспорта.
    Война в перспективе была явной, и стратегически к этому СССР как раз очень даже готовился.
    А вы несете какую-то тупую околесицу про пограничников.

Надеюсь, весь идиотизм вашей позиции я в меру сил пояснил.

Старайтесь изучать документы, а казочки для имбецилов с тиливизира оставьте имбецилам.
    Супер!!!! Советская разведка вместо добычи информации кости кидала...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #23848
    User banned
    вы давно в Одессе живете и воевали ваши родственники?
    А какое это имеет отношение к "знающим точную дату начала войны пограничникам", которых вы из своего телевизора придумали?

Я в Одессе родился вообще-то, и с войны несколько человек из нашей семьи не вернулось.

И мне стыдно за вашу глупую чушь, которую вы регулярно мелете про события, о которых вообще ни хрена не знаете.

В который раз повторюсь - читайте и смотрите всякие шизоидные антисоветские казкофильмы тихонько и дома, не нанося вреда окружающим.

9. Вверх #23849
    А какое это имеет отношение к "знающим точную дату начала войны пограничникам", которых вы из своего телевизора придумали?

Я в Одессе родился вообще-то, и с войны несколько человек из нашей семьи не вернулось.

И мне стыдно за вашу глупую чушь, которую вы регулярно мелете про события, о которых вообще ни хрена не знаете.
    а в моей семье, воевали все. У меня много родственников, которые прошли войну с 1939 года по 1947 год.Был дед который защищал и освобождал Одессу, дядя который был начальником пограничного отряда на территории Западной Белоруссии, тетя которая прошла всю войну врачом,и когда закончилась война,она продолжала работать на ЗУ и принимала роды в схронах и как за ней следило НКВД,потому что стукачи всегда были и будут , как ее бандеровцы спасали ночью и садили в эшелон с военными. Понимаете , мне все рассказывали свидетели тех событий, да много чего они не имели право говорить,да и я как бы верила, то что пишут в книжках. Но ведь слезы у мужчин,которые прошли всю войну,видели многое не появляются на глазах ,просто так. Особенно на 9 мая,говорили мне, что все было не так,как пишут в учебниках по истории.

10. Вверх #23850
    User banned
    а в моей семье, воевали все. У меня много родственников, которые прошли войну с 1939 года по 1947 год.Был дед который защищал и освобождал Одессу, дядя который был начальником пограничного отряда на территории Западной Белоруссии, тетя которая прошла всю войну врачом,и когда закончилась война,она продолжала работать на ЗУ и принимала роды в схронах и как за ней следило НКВД,потому что стукачи всегда были и будут , как ее бандеровцы спасали ночью и садили в эшелон с военными. Понимаете , мне все рассказывали свидетели тех событий, да много чего они не имели право говорить,да и я как бы верила, то что пишут в книжках. Но ведь слезы у мужчин,которые прошли всю войну,видели многое не появляются на глазах ,просто так. Особенно на 9 мая,говорили мне, что все было не так,как пишут в учебниках по истории.
    тетя, видимо, действительно была настоящим врачом. а бандеровцам, чьих детей она принимала в схронах, чисто повезло, что они ее не убили в военное время, как прочих советских оккупантов

11. Вверх #23851
    тетя, видимо, действительно была настоящим врачом. а бандеровцам, чьих детей она принимала в схронах, чисто повезло, что они ее не убили в военное время, как прочих советских оккупантов
    мне иногда кажется,что у многих людей уже выработался пунктик по поводу бандеровцев! Поймите они такие же люди,как и мы все!Каждый из нас хочет жить на своей Родине (семья,дом) и чтобы нами не командовали,что делать и куда идти. И если к вам в дом придет агрессор, с которым вы не сошлись во мнении и у вас разные убеждения, то вы его выгоните из своего дома,палкой. Терпеть его полемику и всякого рода белиберду не будете, так чего народ с ЗУ должны были терпеть Сталина с НКВДистами, которые пришли в их дом со своим уставом.

12. Вверх #23852
    User banned
    мне иногда кажется,что у многих людей уже выработался пунктик по поводу бандеровцев! Поймите они такие же люди,как и мы все!Каждый из нас хочет жить на своей Родине (семья,дом) и чтобы нами не командовали,что делать и куда идти. И если к вам в дом придет агрессор, с которым вы не сошлись во мнении и у вас разные убеждения, то вы его выгоните из своего дома,палкой. Терпеть его полемику и всякого рода белиберду не будете, так чего народ с ЗУ должны были терпеть Сталина с НКВДистами, которые пришли в их дом со своим уставом.
    звыняйте, но именно сталин дал этому народу и дом, и Львов, и Украину.
    иначе сидели бы и дальше в холопах у поляков. а бандерку таки повесили бы
    воевать с мирными обывателями- чистой воды бандитизм, вашей тете повезло, в отличии от многих других учителей, врачей и прочей совковой интеллигенции

13. Вверх #23853
    звыняйте, но именно сталин дал этому народу и дом, и Львов, и Украину.
    иначе сидели бы и дальше в холопах у поляков. а бандерку таки повесили бы
    а ничего,что у этого народа до Сталина, был и дом и семьи и имущество заработанное честным трудом и они не жаловались на поляков.Дело в другом,что Сталин хотел все и сразу,а особенно власти,чтобы все пресмыкались перед ним и боялись, а тут фиг вам, у народа были свои взгляды на жизнь и свою судьбу.Вы вспомните,что после захвата ЗУ ,ЗБ и Прибалтики,Сталин среди населения нажил себе уйму врагов , поэтому правильно их называли оккупантами. Так и мы бы с вами поступили, если бы были на их месте.

14. Вверх #23854
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Согласно документов о ВОВ:

Вы считаете, что под словом "гипотеза" можно выдавать всё, что в голову взбредёт?
    "Сталин знал точную дату начала войны, но боялся обвинений в ее развязывании"

http://izvestia.ru/news/492327

15. Вверх #23855
    User banned
    а ничего,что у этого народа до Сталина, был и дом и семьи и имущество заработанное честным трудом
    семья и дом как были, так и остались. а у некоторых даже приросли за счет захваченног у сбежавшего польского панства
    и они не жаловались на поляков.
    не жаловались, точно? тогда за что бандерка резал этих самых поляков? чисто под плохое настроение?
    польские власти «растоптав Божьи и человеческие законы, поработили украинский народ и создали положение, при котором [он] вынужден (…) убивать палачей и предателей». догадайтесь с трех раз, откуда цитата
    Последний раз редактировалось greenok; 08.02.2013 в 16:59.

16. Вверх #23856
    User banned
    Замечательно.
    Скажите, пожалуйста, кто из ваших славных родных проводил опрос пограничников перед 22 июня 1941 года, и выяснял, знают они о грядущем нападении.

После этого мы двинемся дальше по баянам и вехам ваших мемуаров.

Прошу имя, сестра, имя - кто проводил опрос?

17. Вверх #23857
    User banned
    "Сталин знал точную дату начала войны
    И поэтому специально потерял основную массу танков на западном направлении, ага.

Откуда вы такие лезете?

18. Вверх #23858
    Замечательно.
    Скажите, пожалуйста, кто из ваших славных родных проводил опрос пограничников перед 22 июня 1941 года, и выяснял, знают они о грядущем нападении.

После этого мы двинемся дальше по баянам и вехам ваших мемуаров.

Прошу имя, сестра, имя - кто проводил опрос?
    только когда,вы предоставите документы своей версии о том, что Сталин не знал,когда начнется война,вот тогда и будует разговор. А так вы только балаболите и кичитесь неизвестно чем.

19. Вверх #23859
    И поэтому специально потерял основную массу танков на западном направлении, ага.

Откуда вы такие лезете?
    ну,не всем же лапшу на уши навесили и не все дурные.

Не фиг было,в 1937 году весь состав военачальников перетряхивать и выявлять врагов народа! Не было бы идиотов неумех , которые стучали на предшественников. Танки стояли в одном направление,а керосин в другом. Во всем виновата лень и перекладывание дел на другие плечи, да и Сталин сильно не переживал,что пострадает народ ЗУ,ЗБ и Прибалтики. И слова сталина о том, что у нас пленных нет, только враги народа,говорит о том, не ценил он людей,ни местное население ни военных.

20. Вверх #23860
    User banned Аватар для BWolF
    ну,не всем же лапшу на уши навесили и не все дурные.

Не фиг было,в 1937 году весь состав военачальников перетряхивать и выявлять врагов народа! Не было бы идиотов неумех , которые стучали на предшественников. Танки стояли в одном направление,а керосин в другом. Во всем виновата лень и перекладывание дел на другие плечи, да и Сталин сильно не переживал,что пострадает народ ЗУ,ЗБ и Прибалтики. И слова сталина о том, что у нас пленных нет, только враги народа,говорит о том, не ценил он людей,ни местное население ни военных.
    А вот Каддафи очень ценил своих военачальников.

Поэтому часть тут же сбежала к врагу, а часть просто предпочла подождать чем закончится войнушка.

Ответить в теме
Страница 1193 из 1419 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права