Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 463 из 1157 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #9241
    Посетитель Аватар для Жози
    Подскажите пож, где найти тему, о том как сейчас происходит покупка квартиры? БТИ закрыли, как проверить информацию о квартире? Нотариус проверяет только нет ли ареста на квартире, а все остальное? Чтоб одну и ту же квартиру по несколько раз не продали как проверить?

3. Вверх #9242
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Жози Посмотреть сообщение
    Подскажите пож, где найти тему, о том как сейчас происходит покупка квартиры? БТИ закрыли, как проверить информацию о квартире? Нотариус проверяет только нет ли ареста на квартире, а все остальное? Чтоб одну и ту же квартиру по несколько раз не продали как проверить?
    можно найти вот тут

4. Вверх #9243
    Посетитель

Да, все, что необходимо для сделки проверяет нотариус
    Обратившийся к нотариусу побеждает не борясь. (Равиль Алеев)

5. Вверх #9244
    Частый гость
    продавец перед продажей регистрирует квартиру(право собственности у регистратора, или у нотариуса перед сделкой). после сделки нотариус регистрирует в электронной базе вас -ваше право собственности на квартиру. но не все нотариусы это делают.

6. Вверх #9245
    Посетитель Аватар для Жози
    Цитата Сообщение от МираМира1 Посмотреть сообщение
    продавец перед продажей регистрирует квартиру(право собственности у регистратора, или у нотариуса перед сделкой). после сделки нотариус регистрирует в электронной базе вас -ваше право собственности на квартиру. но не все нотариусы это делают.
    А на основании чего он ее регистрирует у нотариуса? Если тех паспорта, то это не гарант, так как старые тех паспорта остаются на руках и он может быть уже не актуалени и хозяин уже другой.

з.ы Если данные квартиры еще не перенесли в гос реестр ее могут продать?
    А кто выдает новый тех паспорт? Нотариус?
    Мне нужно продать квартиру, а в замен купить... Как перестарховать себя при покупке?
    Последний раз редактировалось Жози; 08.02.2013 в 16:54.

7. Вверх #9246
    Постоялец форума
    А на основании чего он ее регистрирует у нотариуса? Если тех паспорта, то это не гарант, так как старые тех паспорта остаются на руках и он может быть уже не актуалени и хозяин уже другой.
    необходим документ, подтверждающий право собственности (свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве наследования)
    техпаспорт таким документом не является
    Последний раз редактировалось Alsaid; 09.02.2013 в 12:58.

8. Вверх #9247
    Частый гость

з.ы Если данные квартиры еще не перенесли в гос реестр ее могут продать?
    А кто выдает новый тех паспорт? Нотариус?
    Мне нужно продать квартиру, а в замен купить... Как перестарховать себя при покупке?
    вроде в бти еще выдают техпаспорт для сделки. во время сделки нотариус вносит сразу в реестр. и вы уходите с полным пакетом на себя и с данными о вас в реестре. после этого никуда ходить не надо. вы собственник по закону. У нотариусов этот момент стоит около 1500 грн(именно внесение вас как собственника в реестр)

9. Вверх #9248
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    основным документом на квартиру является свидетельство о праве собственности. когда нотариус проводит сделку он у старого собственника (продавца) это свидетельство изымает (оно идет в архив нотариуса и хранится там). новый собственник (покупатель) получает новое свидетельство на свое имя.
    ну що це таке, га ?

10. Вверх #9249
    Посетитель
    основным документом на квартиру является свидетельство о праве собственности. когда нотариус проводит сделку он у старого собственника (продавца) это свидетельство изымает (оно идет в архив нотариуса и хранится там). новый собственник (покупатель) получает новое свидетельство на свое имя.
    техпаспорт права собственности не дает
    И все?

11. Вверх #9250
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виорикка Посмотреть сообщение
    И все?
    конечно, не все...
    но вы же меня поправите и напишете подробненько?

12. Вверх #9251
    Посетитель
    конечно, не все...
    но вы же меня поправите и напишете подробненько?
    Нет, я дам Вам возможность реабилитироваться.... Штудируйте дальше....

13. Вверх #9252
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виорикка Посмотреть сообщение
    Нет, я дам Вам возможность реабилитироваться.... Штудируйте дальше....
    зачем же так пафосно?
    тем более, я не нотариус, и на данный момент могу себе позволить ошибаться

14. Вверх #9253
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    подается иск о признании договора дарения притворной сделкой и применения к ней правил договора купли-продажи. продавец (даритель) - ответчик. налоговую нужно привлекать третьим лицом, потому что решение суда будет влиять на налогообложение сделки. в суде ответчик должен подтвердить что получил деньги, и придумать более-менее внятное объяснение, почему оформили дарение. если есть совладельцы, которых "кинули" этим дарением, то их тоже нужно привлекать третьими лицами, и от них возможен иск о переводе обязанностей покупателя (если будет установлено, что сумма сделки будет выгодна для совладельца, а он хотел выкупить комнату). вобщем, сложно и дорого ликвидировать последствия дарения вместо купли-продажи...
    кстати, в описаных случаях с нариками, которых кинули при приватизации, менять дарственную на куплю-продажу не имело особого смысла, потому что имущество выбыло из его владения помимо его воли, и его исс об отменен приватизации и любой сделки с выселением последних собственников, был бы удовлетворен.
    То есть надо понимать так,что если бы нарик решил вернуть себе право на квартиру и доказать ,что его незаконно исключили из приватизации,то без разницы какой был договор дарения или к-п,и сколько после приватизации было последующих продаж ,квартиру у добросовестного покупателя все равно отнимут и денег ему никто не вернёт,кроме мифической паспортистки/с которой ещё пойди получи свои деньги даже с помощью гос-ва/

15. Вверх #9254
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Ольга680521 Посмотреть сообщение
    То есть надо понимать так,что если бы нарик решил вернуть себе право на квартиру и доказать ,что его незаконно исключили из приватизации,то без разницы какой был договор дарения или к-п,и сколько после приватизации было последующих продаж ,квартиру у добросовестного покупателя все равно отнимут и денег ему никто не вернёт,кроме мифической паспортистки/с которой ещё пойди получи свои деньги даже с помощью гос-ва/
    С паспортистки точно ничего)))))))))
    Перспектива -иски по нисходящей
    последний добросовестный к предыдущему добросовестному.......до первого продавца .....весёлая перспективка.......или кто-то да выплатит добровольно обделенному

А если,допустим,он не собирался продавать?Хочет там жить- перспективка комунны
    Последний раз редактировалось Ники; 08.02.2013 в 18:47.

16. Вверх #9255
    Новичок
    Кто же добровольно выплатит.Всех жаба задушит за свои деньги.И их можно понять....

17. Вверх #9256
    Новичок
    Виорикка.Пишу Вам не в личку так как считаю эту инфу полезной для таких-же чайников как я
    НЕ ХОЧУ Вас ни в коем случае обидеть.но лично со мной была такая история.В 2006 году купила квартиру/ не в Одессе/ ,по неопытности по дарственной,приватизированную 3 мес назад.И всё нормально-нотариус оформила,А через пол-года откинулся с зоны сын бывшего хозяина и в разгар моего ремонта заявилось это чудо.Состояние у меня было шоковое.Как оказалось бывшие хозяева по сговору с паспортистками /или как-то там/тупо не включили его в приватизацию.А оно, тубик и наркоман,пришло ко мне качать права.Пришлось срочно переделывать дарение на куплю-продажу через суд/тоже не 5 копеек всё это стоит/.Не знаю чем бы всё закончилось но тот нарик умер через год.
    Вот что должен проверить юрист.Это мое мнение.Для этого я хочу юридич.сопровождение сделки
    Спасибо за подробное разъяснение,Но не хочется на те же грабли...Как я узнаю не выкинули ли кого-либо из приватизации и т.д.Всех ли прописанных вкючили паспортисы в справку/по-моему она назыв. 1-й формы/.Не хочется с кем-то судиться и выписывать через суд.Тем более пока выпишишь человек имеет право находится по месту пропискиюИ ещё много всяких ньансов.
    Не подскажете сколько сейчас стоит у нотариуса договор к-п

Кстати я ходила потом к папортисткам,когда прописывалась.Спросила как так получилось.Ответили переоформляли архив,переписывали карточки на квартиру или что-то вроде того,утеряли данные.Так ещё и ,морды наглые,наорали на меня ,когда я сказала что в суд подам

18. Вверх #9257
    Посетитель
    Кстати я ходила потом к папортисткам,когда прописывалась.Спросила как так получилось.Ответили переоформляли архив,переписывали карточки на квартиру или что-то вроде того,утеряли данные.Так ещё и ,морды наглые,наорали на меня ,когда я сказала что в суд подам
    Им просто повезло, что парень оказался наркоманом и через год умер... Никто не стал ворошить это дело.
    Но видимо они на это и рассчитывали подделывая справку...

19. Вверх #9258
    Посетитель
    все было бы возможно. Почему же мифической? В справке указываются ФИО и подписи должностных лиц, паспортистки...

20. Вверх #9259
    Новичок
    Мифической в том смысле что поди потом стребуй свои деньги

21. Вверх #9260
    Посетитель
    Мифической в том смысле что поди потом стребуй свои деньги
    в судебном порядке естественно

Ответить в теме
Страница 463 из 1157 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права