|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
открываем Гражданский кодекс и читаем главу 26.
Общая собственность бывает :
— общей долевой;
— общей совместной.
В первом случае - определяется размер доли каждого из сособственников. Во втором случае такой размер не установлен.
Договор купли-продажи - это только одно из оснований возникновения общей долевой собственности. На самом деле, там могут быть и договоры дарения, мены и т.д.Сообщение от Malish1;
никакого)) просто он продает вам автомобиль, который будет собственностью двух или более лиц - вашей и еще чьей-то
We're one, but we're not the same, We get to carry each other…
(c) U2
Спецагент
Да я просто пока вообще немогу найти пакет законов, которые приняли. Вообще вроде не пологается штрафа за это.
Vaseropt
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=586-17 это искали?
(c) U2
Elitarniy
Да, спасибо, знаю, но хотелось бы чтобы было расписано всё нужное и на русском..
Спецагент
Да, я тоже согласен, я про аптечку раньше тут писал, что она нужна по-любому, т.к. в дороге может всё что угодно случиться: резкий тормоз и лоб разбитый йодом смазывать, если что-то серьезное, то обезболить человека, если подрался в дороге, то бинты и перевязки нужны, да даже на природу выехать аптечка тоже пригодится.
Люди, кто знает, где аптечки еще продаются в центре или на поскоте? А то объездил уже 5 аптек и Гаевского - нигде нет. Огнетушитель купил, знак аварийной купил, осталось аптечку.
И не могли бы вы дать полный список того, что должно быть в аптечке.
Возник вопрос. Как известно с 17 числа (т.е. завтра) за езду по тротуарам предполагается штраф 255 - 340 гривен. Будут ли штрафовать за парковки на тротуарах? Ведь чтобы припарковатся, машина на него должна ЗАЕХАТЬ, а значит это уже езда по тротуарам.
Отличный развод и отличное правовое открытие! Даже ДАИ до такого ещё не додумалось! Право распоряжаться имуществом это основание возникновения чего? Документ разрешает от лица владельца, т.е. имущество отдано во владение другому лицу, при этом доверенное лицо может делать с предметом, то, что указано собственно в документе и т.д. Т.е по Вашим критериям - общей совместной.
P.S. Вы ещё несколько глав по этому вопросу собственно и не прочитали. Вы не в нашей "славной" академии образование получали?
Последний раз редактировалось U-gin; 16.11.2008 в 15:09. Причина: Дополнение
Join the Dark Side
а на "москвич" не пробовали подъехать на автобазарчик (Заболотного\Жолио-Кюри)?
а как действие прав на 10 лет?где найти разьяснение?
подскажите пожалуйста, все пассажиры обязаны пристёгиваться и в каком размере штраф?
допустим, если пассажир на переднем сиденье отказываеться пристёгиваться, распрастраняеться ли штраф на водителя?
вЖыК-ВжЫк
я писал не про доверенность, а про право собственности на имущество (авто), в частности, про право общей собственности и основания его возникновения )) И не путать с представительством (глава 17, а не 26) внимательней читайте посты!
P.S. Именно в нашей "славной", чтоб разъяснять вот таким как вы ваши права и обязанности.
P.S. После прочтения моего поста убедительная просьба поумерить свой пыл и не флудитьЕсли , конечно, у вас не будет чего-то конструктивного в мой адрес.
Последний раз редактировалось Elitarniy; 16.11.2008 в 17:04.
(c) U2
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Социальные закладки