Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 255 из 2324 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 46480
  1. Вверх #5081
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    При покупке нового аккума ребята втыкали нечто похожее на ножницы с прибором посредине на клемы и показывали что амперов в нём до утра.
    Хотелось бы иметь нечто похожее дома для бесперебойника. Мультиметры по амперам дохляки и тупо коротят, а вольтаж не показатель.
    Я подозреваю, что втыкали они "нагрузочную вилку" http://www.ati.com.ua/view_bb_card_73652.html

2. Вверх #5082
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Именно её, кто в курсе - где эта радость продаётся ?

3. Вверх #5083
    юрист
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Та не, вольт-амперы это ж единица измерения мощности. Ёмкость в ампер-часах.
    По-моему аккумуляторщики измеряют плотность электролита и смотрят состояние пластин, на основании чего и делают вывод о близкой кончине аккумулятора. Но утверждать не буду
    По-моему с автомобильными аккумуляторами всё сложнее, чем с пальчиковыми. Они должны уметь отдавать большую силу тока на стартер, а сильно разряжать их (для практического теста ёмкости) вредно.
    Я считаю надо ехать в Акумсервис, там бесплатный тест аккума
    точно! вольт-амперы - мощность, емкость - ампер-часы
    напомнило анекдот:
    - вода кипит при 90 градусах?
    - нет, при 100
    - точно! это я с прямым уголом перепутал
    Хорошо - пальчиковые батарейки все имеют 1.5вольта
    (убитые не берём), поставив на мультиметре замер ампер
    в диапазоне 1.5в одна покажет 33мА другая 42мА, значит первую в ведро, вторая в пульте или в часах простоит год.
    С аккумом такие фокусы не проходят, вот и спрашиваю.
    если амперметр подсоединить к батарейке напрямую, его зашкалит, сила тока измеряется в цепи, т. е. под нагрузкой и прямо пропорциональна напряжению, обратно пропорциональна сопротивлению (ч. 1 ст. 12 Закона Ома)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #5084
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Ага.
    Только "это прямой угол кипит при 90"

5. Вверх #5085
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Наверняка этот вопрос на форуме не раз поднимался. Если да - киньте ссылкой. Ну или ответьте, если не лень
    Хочу продавать свою девятку.
    1. Какие опасности несет в себе доверенность? Лучше полностью переоформлять в ГАИ на нового владельца?
    2. Сколько это будет стоить (переоформить) и кто за это платит?
    3. Как себя вести, если доверенность выписывать на нового водителя нежелательно? Прямо в объявлении указать - только перерегистрация?

Спасибо!

6. Вверх #5086
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Наверняка этот вопрос на форуме не раз поднимался. Если да - киньте ссылкой. Ну или ответьте, если не лень
    Хочу продавать свою девятку.
    1. Какие опасности несет в себе доверенность? Лучше полностью переоформлять в ГАИ на нового владельца?
    2. Сколько это будет стоить (переоформить) и кто за это платит?
    3. Как себя вести, если доверенность выписывать на нового водителя нежелательно? Прямо в объявлении указать - только перерегистрация?

Спасибо!
    Дык,живая тема есть по твоему вопросу:
    https://forumodua.com/showthread.php...2%F2%EE&page=7

7. Вверх #5087
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Дык,живая тема есть по твоему вопросу:
    https://forumodua.com/showthread.php...2%F2%EE&page=7
    Там в основном пишут о проблемах тех, кто покупает авто и катается по доверенности. А меня больше волнуют проблемы продавца
    Если новый владелец что-то нашкодит, не придется ли мне потом за это отвечать...
    Ну и цена переоформления остается открытой.

8. Вверх #5088
    Там в основном пишут о проблемах тех, кто покупает авто и катается по доверенности. А меня больше волнуют проблемы продавца
    Если новый владелец что-то нашкодит, не придется ли мне потом за это отвечать...
    Я сам такой)) Пока думаю в нотариусе взять координаты своих покупателей,если менты начнут щемить,хоть будет на кого стрелы переводить))

9. Вверх #5089
    юрист
    если твою машину сфотрают за превышение скорости, то штраф прийдет тебе. у тебя будет 10 дней сообщить, что за рулем был не ты, а кто то по доверенности. остальные проблемы у покупателя по доверенности, их гораздо больше
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #5090
    User banned
    Инферно
    Прийдется потратиться на перерегистрацию, вернее снятие с учета, но сейчас оно того стоит по-моему. Тем более, если ты не занимаешся продажей авто системно. Там не сильно много, в 200 у..е. думается, что вложишся. И будешь ездить пока не пропадшь на транзитках. Что берешь, если не секрет?

11. Вверх #5091
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Что берешь, если не секрет?
    Идут колебания между Туксон автомат и Гранд Витара автомат. Просто в Сузуки какой-то полный бардак в комплектациях. Получается, что у "обновленной Витары" на 2л двигателе характеристики хуже, чем у старой. А старую сейчас можно найти только в автосалонах с по дефолту завышенными ценами. Рассматриваю не больше 2л. + за "обновленную" цены кусаются.
    А Туксон вроде еще тянем...

12. Вверх #5092
    User banned
    Инферно
    Это джипы что-ли, кинь фоту, ато я слабенько разбираюсь в авто. Я когда брал, то колебался между Ланосом, Лачетии и Авео. выбрал Ланос и не жалею. Т.к. цена/качество идеальное.

13. Вверх #5093
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ... поэтому и надо всегда самую простую причину неисправности искать
    Ага попробуй найти эту простую причину, если у меня в ключе батарея от родясь не менялась и ещё нужно догадаться, что на табло коробки показывает проблему ключа
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #5094
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Я сегодня вечером ехал некоторое время перед позапрошлым лансером. Ксенон в фарах с рассеивателем. Опускаю стекло, и он меня слепит через моё боковое зеркало заднего вида! В итоге я с дальним светом ехал за ним метров 500, хе-хе.
    аналогичный случай у меня был недавно с Ланосом
    слепит, на сигналы не реагирует -
    скорее всего просто не понимает в чем дело - мозга не хватает
    пропустил и начал лечить его своим дальним
    когда он уперся в едущую впереди фуру -
    я обратил внимание, что у него никакой световой границы не было вообще!
    вся задняя дверь прицепа была равномерно освещена ...

15. Вверх #5095
    Не покидает форум Аватар для Igon
    в Сузуки какой-то полный бардак в комплектациях. Получается, что у "обновленной Витары" на 2л двигателе характеристики хуже, чем у старой.
    у той, что была обновлена этим летом, 2л вообще больше нет
    сейчас минимальный мотор - 2.4

16. Вверх #5096
    юрист
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Ага попробуй найти эту простую причину, если у меня в ключе батарея от родясь не менялась и ещё нужно догадаться, что на табло коробки показывает проблему ключа
    Кац! у меня и в мыслях не было тебя учить как надо искать неисправности просто и свой опыт борьбы с техникой тоже.

17. Вверх #5097
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Странно...работа иммобилайзера не зависит от батарейки в ключе.Я вообще без нее заводил и Ниссан,и Фольксваген...скорее всего не это было причиной глюков.Значит,причину не нашли...
    Быть может, имелся в виду дополнительно установленный иммобилайзер? (это вопрос к ЧЕЛОВЕЧИЩЕ)
    Просто если это родной иммобилайзер - тогда, действительно, нонсенс.

18. Вверх #5098
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что втыкали они "нагрузочную вилку" http://www.ati.com.ua/view_bb_card_73652.html
    Эта не совсем такая - она 3-вольтовая, а нужна 12-вольтовая.

Смысл ее работы - к аккуму подключается малое сопротивление (порядка 0,1 Ом), что примерно соответствует току в 100 А, и меряется, насколько упадет напряжение на клеммах. Если меньше 11 Вольт, то аккум дохленький.

Насчет "где купить" - сам задавался таким вопросом, но уже много лет не могу найти. У аккумуляторщиков вижу в основном из старых, советских запасов.

19. Вверх #5099
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Быть может, имелся в виду дополнительно установленный иммобилайзер? (это вопрос к ЧЕЛОВЕЧИЩЕ)
    Просто если это родной иммобилайзер - тогда, действительно, нонсенс.
    Сейчас вспомнил,что на форуме Ниссана кажется,чувак рассказывал,что после того,как ключ от авто полежал рядом с мобилой.машина перестала заводиться,только через несколько часов все пришло в норму.Может совпадение.а может и нет...

А у ЧЕЛОВЕЧИЩЕ похоже проблемы с родным иммо,иначе зачем мастерам понадобился второй ключ из комплекта?
    Последний раз редактировалось Спецагент; 16.11.2008 в 19:21.

20. Вверх #5100
    Постоялец форума
    на яме видел на выходных старую советскую вилку
    Хотя на самом деле - сильно ли часто вы будете ею мерять?
    Про моб - был Шафран с заводским ключиком ЦЗ иммобилайзера внутри батарейка. Думали что токо на ЦЗ она, а оказалось что нет. Двери открыли кючем, а заводится никак пока не поменяли батарейку.

Закрытая тема
Страница 255 из 2324 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права