| ||
Тема: Детские сады
В свое время подыскивая сад своему чаду (заблаговременно), даже и не думала идти в районо и становиться в очередь, потому что была 100 процентов уверена что мы будем ходить в частный сад. Оставалось только выбрать...Но каково было мое удивление, когда я обнаружила что чем выше стоимость частного детского заведения тем выше уровень "самодеятельности" и "безнаказаности" внутри него (штудировались в основном все таировские и фонтанские, кроме Жаботинского). Апофигеем стал "Маленький гений" (тут много совпадающих с моей точкой зрения мнений о нем).
Результат - мы посещаем гос. садик на очень принятных для нас условиях (открыли новую группу, с ремонтом, в которой дети остануться с ясель по выпуск, с новой мебелью, игрушками, коврами, оками ессно за счет родителей, поэтому в группу попали только материально подкрепленные дети, но зато понятно за что платим и куда идут деньги). Пока очень довольны.
Поэтому при подборе садика ищите разные варианты, и будьте ДОТОШНЫ во всех мелочах!!!
Жить нужно играючи...
[QUOTE=Katyawithlove;3604731]Ничего себе! Что бы это все значило? А что вам заведующая сказала, когда можете в сад поступать? И в какуДочке в 2010, ей сейчас 10 мес.А сына 2006 года рождения...не ВЗЯЛА(
Девчёнки расскажу свою историю и попрошу помощи.
В сентябре этого года мой сын Николай 2.2 года пошёл в детский сад в Селекционном институте.
Прошёл месяц, привыкали как многие дети, в сад шли с криком, через 10 сек. в группе успакаивались и игрались как все детки. В одно прекрасное утро несу на руках хныкающего сына в сад. Останавливаюсь на светофоре, сзади стоят две милые бабульки лет по 70. И начинают общатся с моим сыном, типа того:" Коленька, здравствуй это твоя мама, а где твой папа Андрей", я шоке поварачиваюсь и спрашиваю откуда они знают меня и моего ребёнка. На что я получаю ответ который поверг меня в шок. Одна из бабулек мне говорит" Так это Я - та женщина которая встретила Колю неделю назад на Житомерской улице(приблизительно в 500 м от садика) идущего в сторону дороги. Когда я спросила его что он тут делает, он сказал, что идёт домой. Я походила с ним по этому району минут 15, думала может мама подойдёт, а потом вспомнила тут же недалеко есть детский садик и привела его в группу." В садике даже никто не знал, что ребёнка нет, кинулись только тогда когда его бабуля (дай Бог ей здоровья 100 лет) привела его в сад. Ребёнок раздетый(в октябре месяце) без шапки в тапочках спокойно выходит из группы проходит через ОТКРЫТЫЕ ворота садика, ещё100 метров идёт понад забором садика и никто его не видел и не остановил. Мне естественно ничего несказали, а когда я узнала и пришла с разборками мне сказали, что не хотели меня беспокоить, всё веть обошлось.
Девченки подскажите в районе Щорса есть ещё какой то хороший садик, чтобы забрать ребёнка из того сада.
Ужас... Вы ни в коем случае не должны молчать о том, что произошло - воспитатели, нянечкаа и заведующая все равно несут ответственность за произошедшее.. это же халатное отношение.
жуть.. даже от мысли "а что если..." просто не по себе.
Понимаете, по прошествии такого времени я ничего не смогу даказать. Работники детского садика скажут, что такого небыло, а они ТАК И СКАЖУТ. Единственний выход забрать ребёнка от туда, но куда? Поэтому и прошу у вас помощи!
Блин, сама каждый раз дергаюсь. Сейчас уже немного успокоилась, но раньше, зная характер своего малого была уверена, что он смоется из сада. Несмотря на то, что в саду охранник есть. Пока не смылся, а теперь уже и в саду вроде нравится. Так что надеюсь, что и не смоется
nikol27, к сожалению, ничего даже предложить не могу, не знаю ваш район абсолютно![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
По дубльГИС посмотрите что у Вас в районе есть, а потом на форуме отзывы поищите.
Я 2 недели форум вычитывала перед тем как свое сокровище определить в сад
у меня челюсть отвисла когда я это прочла...
я бы тааакой скандал закатила - меня б наверное откачивали потом...кошмар какой...
надо деткам gprs браслеты на руку одевать и следить где он...
Спасибо девчёнки Ваша моральная поддержка тоже многого стоит. Казалось с ума сойду, когда думала, что могло произойти. Житомерская это ведь район где очень много циган, не хочу сказать что они все негодяи, но......
Даже мой брат который в этом районе участковый, говорит что найти его было бы практически невозможно.
я считаю что молчать об этом нельзя...надо натравить на детсад проверок - чтоб мало не показалось...считайте что вам повезло что ребенок жив-здоров...да и остальные родители должны знать что там творится...это ж не возможно так замалчивать...
Поймите если бы по гарячем следам, ещё можно было что то сделать, а узнала я об это через неделю. Попробуй дакажи, мне ведь воспитатели ничего не сказали, а сказала бабушка на улице. Приведу я завтра проверку, роботники скажут она нас оболгать хочет, не было такого, мы за ним как за родным. Потом они ещё на сыне и отыграются. А родителей я в курс ввела.
Возле Аэропортовского есть хороший садик (кажется улица называется Центральный Аэропорт, посмотрите в 2gis). У меня знакомые в этот сад водили детей, отзывались очень хорошо, особенно о воспитателях.
Еще есть садик на Туристской 29а, напротив интерната, но о нем ничего не знаю, проезжаю просто мимо каждый день. На радостной вам наверно уже далеко будет, там несколько садиков, ну и на площади Независимости за Сильпо.
Если все равно хотите уходить из того сада, можно хотя бы попытаться что то сделать, поговорить с заведующей, пригрозить прокуратурой. Ведь там остаются другие детки, может хоть за ними следить будут лучше. А что по этому поводу говорят другие родители?
Социальные закладки