Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 215 из 651 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 13009
  1. Вверх #4281
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с Вами, ведь именно заведующая подает в РОНО данные, сколько мест в данном году у нее освобождается и она может принять в сад...И если кто-то напрямую с ней договаривается о поступлении - то соответственно в РОНО на это количество свободных мест будет подано меньше...(Хотя это лишь мои предположения)
    Но прийти с "улицы" и договориться с заведующей нереально - нужно по знакомству или рекомендации...
    Именно этим я объясняю "прохладное" общение со мной заведующей выбранного нами сада...
    Если я не права - поправьте!
    Извините, но вы таки не правы. Можно договориться с заведующей с *улицы*, как мы это сделали с Анечкой( старшая), За определенную плату, т.к. без прописки. Без нервотрепки! И очень сильно пооббивать пороги ее кабинета безрезультатно( как нам пришлось с младшей), пока не принесли путевку, за которой год отстояли. И в садике при ясельной группе в 30 с лишним чел. для нас нашлось место. Хотя в районо нам не гарантировали, что оно будет и нас возьмут. Вот и думайте.........

2. Вверх #4282
    Посетитель Аватар для Olya78
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    Извините, но вы таки не правы. Можно договориться с заведующей с *улицы*, как мы это сделали с Анечкой( старшая), За определенную плату, т.к. без прописки. Без нервотрепки! И очень сильно пооббивать пороги ее кабинета безрезультатно( как нам пришлось с младшей), пока не принесли путевку, за которой год отстояли. И в садике при ясельной группе в 30 с лишним чел. для нас нашлось место. Хотя в районо нам не гарантировали, что оно будет и нас возьмут. Вот и думайте.........
    Это вы про 88 садик?
    Мы вчера ходили к заведующей, так она сказала, что путевку брать не надо, она их берет сама. Что в группе от 15 до 20 детей. Правда 2 воспитательницы и 1 няня, Честно говоря по-моему лучше наоборот, Или я ошибаюсь? Подскажите ваше мнение, т.к. у нас опыта хождения в садик пока нет.

3. Вверх #4283
    Модератор

Цитата Сообщение от Olya78 Посмотреть сообщение
    Это вы про 88 садик?
    Мы вчера ходили к заведующей, так она сказала, что путевку брать не надо, она их берет сама. Что в группе от 15 до 20 детей. Правда 2 воспитательницы и 1 няня, Честно говоря по-моему лучше наоборот, Или я ошибаюсь? Подскажите ваше мнение, т.к. у нас опыта хождения в садик пока нет.
    2 воспитательницы и 1 няня- это стандартный набор

4. Вверх #4284
    Новичок Аватар для АнютАчка
    Всем привет!
    Хочу пожаловаться на частные Одесские садики, хотела конечно своего ребенка отдать в частный садик т.к. ему 1г 5м, была в 2х и просто ужаснулась. причем на форуме вроде нормальные отзывы были!?
    УСЛОВИЯ ПРОСТО УЖАССС!
    Думаю что лучше отдавать в городские, даже там где савдепия помоему лучше условия, чем в частных, а деньги гребут как за евроремонты и за супер педагогов и воспитателей!!!
    Кому нужна будет информация всем отвечу в личку, куда можно сразу не идти!
    Не хочу просто обижать тех мамочек которые отдали туда своих детей!

5. Вверх #4285
    Модератор

Цитата Сообщение от АнютАчка Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Хочу пожаловаться на частные Одесские садики, хотела конечно своего ребенка отдать в частный садик т.к. ему 1г 5м, была в 2х и просто ужаснулась. причем на форуме вроде нормальные отзывы были!?
    УСЛОВИЯ ПРОСТО УЖАССС!
    Думаю что лучше отдавать в городские, даже там где савдепия помоему лучше условия, чем в частных, а деньги гребут как за евроремонты и за супер педагогов и воспитателей!!!
    Кому нужна будет информация всем отвечу в личку, куда можно сразу не идти!
    Не хочу просто обижать тех мамочек которые отдали туда своих детей!
    Из тех четырех, где я была, понравился мне только на жаботинского, хотя я его только поверхностно рассмотрела и поговорила только с одним человеком... остальные были просто ужасными, катастрофические условия проживания и плохие воспитатели.

6. Вверх #4286
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    Гуляя вокруг сада с коляской - интересовалась любой информацией у мамочек, забирающих детей...
    По их словам - заведующая "специфический" человек - взяток не берет...
    ...
    Не знаю эта ли заведующая работала 14 лет назад, когда я пыталась устроить в этот сад старшего сына - но 3 похода к ней в течение 1,5 лет - ответ один и тот же - "Мест нет, группы переполнены", хотя, естественно, я предлагала деньги, любую сумму, что мне назовут согласна была отдать...
    Так вот и перживаю сейчас - как бы опять не пролететь с младшим...ему позавчера 11 месяцев стукнуло, с сентября стоим в очереди РОНО на этот сад...Заведующая сказала, что своей очереди она не ведет, поступление только по путевке из РОНО.

7. Вверх #4287
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    А в какую группу вы начали ходить? В ясли или младшую? я младшую хочу отдать в 2г.8 мес. (правда это еще почти через 2 года), но вот думаю это в какую она попадает?
    Мы пошли в младшую

8. Вверх #4288
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    А в какую группу вы начали ходить? В ясли или младшую? я младшую хочу отдать в 2г.8 мес. (правда это еще почти через 2 года), но вот думаю это в какую она попадает?
    пошли в ясли. после НГ были переведены в младшую. могут сначала в ясли направить, а потом по ребенку смотреть

9. Вверх #4289
    Частый гость Аватар для Alice991
    Скажите пожалуйста, как у вас в садах обстоят дела с больничными и справками? Сколько дней можно безболезненно пропустить?

10. Вверх #4290
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, как у вас в садах обстоят дела с больничными и справками? Сколько дней можно безболезненно пропустить?
    до трех, потом нужна справка

11. Вверх #4291
    Живёт на форуме
    Три дня у нас.

12. Вверх #4292
    Частый гость Аватар для Янка83
    У нас без справки можно пропустить 2 дня.

13. Вверх #4293
    А если уезжаешь например? Это каждый раз больничный открывать что ли?

14. Вверх #4294
    А если уезжаешь например? Это каждый раз больничный открывать что ли?
    пишете заявление, что будете отсутствовать в такие-то числа с просьбой сохранить место за ребенком. по приезду - берете справку у врача

15. Вверх #4295
    Светлая голова Аватар для Odessica
    у нас 4 дня, затем воспитатели могут 1 день отметить и можно смело еще 4 дня гулять без справки
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #4296
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    пишете заявление, что будете отсутствовать в такие-то числа с просьбой сохранить место за ребенком. по приезду - берете справку у врача
    Справку типа инфекционных болезней дома не было или необходим полноценный больничный с такого по такое-то исло и диагноз? Извините за надоедливость

17. Вверх #4297
    я приношу справку, что инфекционных болезней не было, сад посещать ребенок может - и все

18. Вверх #4298
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Цитата Сообщение от Katyawithlove Посмотреть сообщение
    Недавно встала на очередь в РОНО в 291 сад, мы 146. Мне так и не объяснили, когда эта очередь подойдет. Девочки, как у вас дело обстояло с очередью?
    во чудеса.Мы записывались в начале лета и были 266....

19. Вверх #4299
    Шашка
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая Посмотреть сообщение
    во чудеса.Мы записывались в начале лета и были 266....
    Вторая тетрадка наверное.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #4300
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Из тех четырех, где я была, понравился мне только на жаботинского, хотя я его только поверхностно рассмотрела и поговорила только с одним человеком... остальные были просто ужасными, катастрофические условия проживания и плохие воспитатели.
    Мне очень на Жаботинского понравилось! (поверьте,я очень придирчивая мамаша+еще работала,когда-то сама в саду,да еще и детской медсетрой была).

Закрытая тема
Страница 215 из 651 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права