Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2206 из 7518 ПерваяПервая ... 1206 1706 2106 2156 2196 2204 2205 2206 2207 2208 2216 2256 2306 2706 3206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,101 по 44,120 из 150356
  1. Вверх #44101
    Путешественник форума
    Замечательного человека Т@тк@

Желаю крепкого здоровья, счастья и всего самого-самого наилучшего. Танюшенька, ты такой добрый, солнечный человечек, что у тебя все-все должно быть замечательно!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #44102
    Путешественник форума
    Всем добрый день!
    Погода омерзительная! а так хочется что-то типа такого

По поводу пюре: как-то мы его не очень любим, а если делаем, то сливаем отвар, толчем толкушкой, добавляем сметанку либо масло сливочное. Получается вкусно, но пюре у меня ассоциируется с больничной едой
    Подсела на Белорусский кефир, правда у него % жирности - 3,6%, но вкусный - вкусный.
    На обед: кабаковая каша + чашка кефира (беру пример с Автоледи Спасибо тебе, вдохновительница правильного питания!)
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #44103
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а меня этот туман сподвиг на готовку)))
    суп с фрикадельками, пирог с капустой и грибами, ржаная булочка с горчицей (зернами) и паприкой, тушеное в сметане мясо, какие-то макарошки сварю и салат свекровин открою. но еще не вечер - может еще и сладких слоек с яблоками сделаю.
    и в промежутках пытаюсь посмотреть Роксолану)))

и про пюре - толку только толкушкой, отвар весь выливаю. теплое молоко, яйцо, сливочное масло; если молока мало - то добавляю сметану. иногда могу добавить пассерованного лука - но дети с ним не едят. мелочь, правда, вообще пюре не ест)))
    Последний раз редактировалось Зимняя; 07.02.2013 в 12:10.

4. Вверх #44104
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хорошее пюре ещё венчиком взбивать надо, помимо добавления сливочного масла и молока. Я ограничиваюсь просто добавлением масла без взбивания(молоко жена не приемлет) И чуть "картофельного сока" после варки в процессе "разминания". Варю в небольшом кол-ве воды, чтобы лишь картошку покрывало, и нарезаю не крупными кусочками
    А моя свекровь очень удивилась, когда увидела, что весь картофельный сок я вылила из картошки и делаю пюре только с добавлением молока и сливочного масла. Она спросила -а зачем так много молока? Я удивилась. Зато пюре у меня всегда получается очень вкусное и воздушное, хотя венчиком я его не взбиваю, я его толкушкой взбиваю)
    Фотография - зеркало души!

5. Вверх #44105
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    в пюре кидаю и молоко и сок, и пару яиц- миксер
    Льва не интересует мнение овец.

6. Вверх #44106
    пессимист форума
    а вообще в пюре главное сорт картошки

иногда как купишь картошку а из нее просто не пюре а капец.
    и уже ничего не спасет - ни молоко, ни масло ...
    я как-то пару раз покупала такую картошку - жесть!

7. Вверх #44107
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    А моя свекровь очень удивилась, когда увидела, что весь картофельный сок я вылила из картошки и делаю пюре только с добавлением молока и сливочного масла. Она спросила -а зачем так много молока? Я удивилась. Зато пюре у меня всегда получается очень вкусное и воздушное, хотя венчиком я его не взбиваю, я его толкушкой взбиваю)
    Я люблю из сорокодневки пюре...ммм...песня...масло сливочное+молочко+не много картофельного отвара + яйцо))) вкусняшка))) и я тоже только толкушкой его взбиваю и ничем более.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #44108
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Миленькие, вы меня простите ради Бога, я понимаю,что уже надоела, но кину еще раз
    Викуля сейчас в реанимации после сегодняшней клинической смерти..

Детки болеют… Болеют тяжело и страшно. Они изо всех сил, душевных и физических борются, страдают и живут. Терпят десятки уколов , капельниц и операций . Терпят и смотрят нам в глаза. Смотрят нам в души. Они пытаются увидеть в них то Светлое и Замечательное, что нам всем дано Богом, что нам даровано Всевышним во спасение. В их спасение. А мы так часто молчим и отворачиваемся. Тихо читаем в Интернете сообщения о больных детках, их просьбы о помощи и мольбы отчаявшихся родителей. А потом просто на экране компьютера нажимаем кнопку «закрыть» и легко закрываем сообщения, а на самом деле закрываем свои души. Наглухо.... После этого мы возвращаемся каждый в свой относительно благополучный мирок, а маленькие Ангелочки остаются в своем.ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГАЙТЕ ДЕТЯМ! Не закрывайте Ваши сердца, не проходите мимо ... СПАСИТЕ, ПОКА ЭТО В ВАШИХ СИЛАХ! Может, именно Ваш незначительный вклад станет завершающим и спасет ребенку жизнь! А может вы всегда проходили мимо ....а сегодня , да именно сегодня остановились и УВИДЕЛИ - УСЛЫШАЛИ , и захотели помочь ? Сделайте шаг навстречу , возможно свой самый первый шаг навстречу к судьбе и просьбе ребенка, к мольбе его матери .Поверьте помогать так приятно , а как становится на душе легко и спокойно - оттого , что ты не прошел мимо и помог !!! Родителям без вашей помощи не справиться , давайте станем для них семьей , КОМАНДОЙ !!! Вот что значит настоящая команда - все вместе мы сила !!!

вот тема на ОФ - Прокопенко Виктория. Сама не сдамся (ТКИД)

Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

9. Вверх #44109
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Настроения нет вообще(((

Сегодня на вечер будут спагетти с масенькими сосисочками, мой деть это очень любит
    а вчера запеканочку пекла творожную
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

10. Вверх #44110
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Настроения нет вообще(((
    Всем ПРИВЕТ!
    Ты меня просто расстроился до слез...
    На поскоте кому деньги передать( девочке)?
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

11. Вверх #44111
    User banned
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    9 кстати раньше всегда варила картошку в мундире , потом на мясорубку-- так вот она более клеющаяся) просто отварила картошку- размяла ну и дернул меня кто то немного добавила шкварок из сала 9 сало топила на добавку в дрожжевое тесто).....- все отказываються есть не вкусно им..... шкварок то пол столовой ложки всего.....
    Да, действительно в мундире более клейкая, весь крахмал при варке внутри остаётся. Кстати, именно из-за этой "клейкости" я уже давно на салаты всякие (типа оливье, винегрет и т.д.) сразу нарезаю картошку мелким кубиком, а потом отвариваю или на пару, или в чуть подкисленой воде. В подкисленой воде варится дольше, но получается мягкой, но не расспыпчатой, то что надо на салат, а на пару вкуснее Зато нет этой мороки резать слипающимся кубиком отваренную картошку. А вот на картофельники в мундирах отваривать мне больше нравится Кстати, на пюре я варю, порезав на не крупные куски, может поэтому крахмал вываривается, и картошка не клейкая.
    Насчёт шкварок... Я тоже как-то сварил отличный гороховый суп и решил "для аромата" добавить в него поджареный копчёный подчерёвок. Мои обе,что большая, что малая, как выловили эти кусочки, так напрочь отказались есть суп(доча у мамы собезьяничала ). А супчик вкусный получился...

Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Никогда не ела устриц, но очень хотела бы попробовать. Только для меня устрицы ассоциируются с английским пабом.
    Будем хотеть вместе. Я тоже никогда не пробовал

Кстати, папа всегда пил картофельный отвар, говорил, что для желудка очень полезно, и ещё для чего-то, забыл...
    И меня присадил, я тоже картофельный отвар пить люблю

12. Вверх #44112
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    На обед: кабаковая каша + чашка кефира (беру пример с Автоледи Спасибо тебе, вдохновительница правильного питания!)
    Походу Машуня нас всех вдохновила За что ей большое спасибо!
    На каждой кухне должен быть диетолог,среди наших всех разговоров про пюрешки и котлетки голос разума

Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    И я делаю так же почти,сливаю отвар, картофелемялкой мну и добавляю масло,яйцо и сметану.
    Муж так вообще разминает ее в крем просто,а в миксере нам не нравится,оно вязкое становится какое-то
    Пока описывала,аж захотелось пюре,сто лет не ела
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

13. Вверх #44113
    пессимист форума
    а я просто обожаю пюре!
    готова его есть каждый день 3 раза вместо первого , второго, третьего, компота, десерта и алкоголя
    Последний раз редактировалось _Elena_; 07.02.2013 в 15:47.

14. Вверх #44114
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Вечер добрый!
    про пюре: читала вас, читала, а так, как я варю пюре, так и не нашла)))
    может вам понравится мой сын только такое и ест)
    когда закипает вода, я кладу пару веточек укропа (или только стебли, если зелень ушла в другое блюдо, или сушеный укроп), пару целых зубчиков чеснока, лавровый листик, пару горошин душистого перца.
    Когда картофель готов, все это вынимаю, кроме чеснока
    добавляю сливочное масло или растительное с жареным луком
    взбиваю толкушкой
    Очень ароматное пюре!!!
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

15. Вверх #44115
    пессимист форума
    кстати ,хозяюшки.

суп с фрикадельками.

какие секреты приготовлений фрикаделек?? чтобы они не разваливались там или еще что.

никогда не готовила

16. Вверх #44116
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    кстати ,хозяюшки.

суп с фрикадельками.

какие секреты приготовлений фрикаделек?? чтобы они не разваливались там или еще что.

никогда не готовила
    куриное филе (250-300 гр) в блендер + желток + ложка манки, соль, перец
    шарики делать влажными руками, опускать в слабо кипящий суп)
    (лук не добавляю, мои не очень любят)

17. Вверх #44117
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    кстати ,хозяюшки.
    суп с фрикадельками.
    никогда не готовила
    никаких))) мясо+лук+яйцо. Фарш закалапуцала, на отдельные шарики разделала. В самом конце в кипящий суп закинул, со дна лопаткой подняла. Дала свариться - минут 10 максимум и все
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #44118
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    кстати ,хозяюшки.

суп с фрикадельками.

никогда не готовила
    секрет- кидать в кипящую воду.
    у меня сегодня супчик с куриными фрикадельками (просто фарш с\п и все даже яйцо не добавляла). спиральки с курино-томатной подливкой(использую ту заморозку дарус - новинка). пирожки с ливером( в этот раз сделала двойную порцию теста - на 1 кг муки. )

19. Вверх #44119
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    На каждой кухне должен быть диетолог,среди наших всех разговоров про пюрешки и котлетки голос разума
    Жена, кстати, молоко в пюре не переносит (тут уже лактонепереносимость, или как её, у взрослых, кажется обсуждали), зато просит побольше сливочного масла и не тугое (побольше картофельного отвара). А иногда на "диетическое" её пробивает, просто отварчик и "пожиже" А мы с малой любим "по полной программе", и молочко тёплое, и маслице , вот только яйца никогда в пюре не кладу.
    Напомню, у нас очень картофельная семья, а жена вообще- картофельный маньяк

20. Вверх #44120
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    секрет- кидать в кипящую воду.
    у меня сегодня супчик с куриными фрикадельками (просто фарш с\п и все даже яйцо не добавляла). спиральки с курино-томатной подливкой(использую ту заморозку дарус - новинка). пирожки с ливером( в этот раз сделала двойную порцию теста - на 1 кг муки. )
    это в начинку ливерная колбаса? или сама фарш делаешь?
    никогда не делала(

Закрытая тема
Страница 2206 из 7518 ПерваяПервая ... 1206 1706 2106 2156 2196 2204 2205 2206 2207 2208 2216 2256 2306 2706 3206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права