Замечательного человека Т@тк@
Желаю крепкого здоровья, счастья и всего самого-самого наилучшего. Танюшенька, ты такой добрый, солнечный человечек, что у тебя все-все должно быть замечательно!
|
Замечательного человека Т@тк@
Желаю крепкого здоровья, счастья и всего самого-самого наилучшего. Танюшенька, ты такой добрый, солнечный человечек, что у тебя все-все должно быть замечательно!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Всем добрый день!
Погода омерзительная! а так хочется что-то типа такого
По поводу пюре: как-то мы его не очень любим, а если делаем, то сливаем отвар, толчем толкушкой, добавляем сметанку либо масло сливочное. Получается вкусно, но пюре у меня ассоциируется с больничной едой
Подсела на Белорусский кефир, правда у него % жирности - 3,6%, но вкусный - вкусный.
На обед: кабаковая каша + чашка кефира (беру пример с АвтоледиСпасибо тебе, вдохновительница правильного питания!)
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
а меня этот туман сподвиг на готовку)))
суп с фрикадельками, пирог с капустой и грибами, ржаная булочка с горчицей (зернами) и паприкой, тушеное в сметане мясо, какие-то макарошки сварю и салат свекровин открою. но еще не вечер - может еще и сладких слоек с яблоками сделаю.
и в промежутках пытаюсь посмотреть Роксолану)))
и про пюре - толку только толкушкой, отвар весь выливаю. теплое молоко, яйцо, сливочное масло; если молока мало - то добавляю сметану. иногда могу добавить пассерованного лука - но дети с ним не едят. мелочь, правда, вообще пюре не ест)))
Последний раз редактировалось Зимняя; 07.02.2013 в 12:10.
А моя свекровь очень удивилась, когда увидела, что весь картофельный сок я вылила из картошки и делаю пюре только с добавлением молока и сливочного масла. Она спросила -а зачем так много молока? Я удивилась. Зато пюре у меня всегда получается очень вкусное и воздушное, хотя венчиком я его не взбиваю, я его толкушкой взбиваю)
Фотография - зеркало души!
в пюре кидаю и молоко и сок, и пару яиц- миксер
Льва не интересует мнение овец.
а вообще в пюре главное сорт картошки
иногда как купишь картошку а из нее просто не пюре а капец.
и уже ничего не спасет - ни молоко, ни масло ...
я как-то пару раз покупала такую картошку - жесть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Миленькие, вы меня простите ради Бога, я понимаю,что уже надоела, но кину еще раз
Викуля сейчас в реанимации после сегодняшней клинической смерти..
Детки болеют… Болеют тяжело и страшно. Они изо всех сил, душевных и физических борются, страдают и живут. Терпят десятки уколов , капельниц и операций . Терпят и смотрят нам в глаза. Смотрят нам в души. Они пытаются увидеть в них то Светлое и Замечательное, что нам всем дано Богом, что нам даровано Всевышним во спасение. В их спасение. А мы так часто молчим и отворачиваемся. Тихо читаем в Интернете сообщения о больных детках, их просьбы о помощи и мольбы отчаявшихся родителей. А потом просто на экране компьютера нажимаем кнопку «закрыть» и легко закрываем сообщения, а на самом деле закрываем свои души. Наглухо.... После этого мы возвращаемся каждый в свой относительно благополучный мирок, а маленькие Ангелочки остаются в своем.ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГАЙТЕ ДЕТЯМ! Не закрывайте Ваши сердца, не проходите мимо ... СПАСИТЕ, ПОКА ЭТО В ВАШИХ СИЛАХ! Может, именно Ваш незначительный вклад станет завершающим и спасет ребенку жизнь! А может вы всегда проходили мимо ....а сегодня , да именно сегодня остановились и УВИДЕЛИ - УСЛЫШАЛИ , и захотели помочь ? Сделайте шаг навстречу , возможно свой самый первый шаг навстречу к судьбе и просьбе ребенка, к мольбе его матери .Поверьте помогать так приятно , а как становится на душе легко и спокойно - оттого , что ты не прошел мимо и помог !!! Родителям без вашей помощи не справиться , давайте станем для них семьей , КОМАНДОЙ !!! Вот что значит настоящая команда - все вместе мы сила !!!
вот тема на ОФ - Прокопенко Виктория. Сама не сдамся (ТКИД)
![]()
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Настроения нет вообще(((
Сегодня на вечер будут спагетти с масенькими сосисочками, мой деть это очень любит
а вчера запеканочку пекла творожную
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Да, действительно в мундире более клейкая, весь крахмал при варке внутри остаётся. Кстати, именно из-за этой "клейкости" я уже давно на салаты всякие (типа оливье, винегрет и т.д.) сразу нарезаю картошку мелким кубиком, а потом отвариваю или на пару, или в чуть подкисленой воде. В подкисленой воде варится дольше, но получается мягкой, но не расспыпчатой, то что надо на салат, а на пару вкуснееЗато нет этой мороки резать слипающимся кубиком отваренную картошку. А вот на картофельники в мундирах отваривать мне больше нравится
Кстати, на пюре я варю, порезав на не крупные куски, может поэтому крахмал вываривается, и картошка не клейкая.
Насчёт шкварок... Я тоже как-то сварил отличный гороховый суп и решил "для аромата" добавить в него поджареный копчёный подчерёвок. Мои обе,что большая, что малая, как выловили эти кусочки, так напрочь отказались есть суп(доча у мамы собезьяничала). А супчик вкусный получился...
Будем хотеть вместе. Я тоже никогда не пробовал
Кстати, папа всегда пил картофельный отвар, говорил, что для желудка очень полезно, и ещё для чего-то, забыл...
И меня присадил, я тоже картофельный отвар пить люблю![]()
Походу Машуня нас всех вдохновилаЗа что ей большое спасибо!
На каждой кухне должен быть диетолог,среди наших всех разговоров про пюрешки и котлетки голос разума
И я делаю так же почти,сливаю отвар, картофелемялкой мну и добавляю масло,яйцо и сметану.
Муж так вообще разминает ее в крем просто,а в миксере нам не нравится,оно вязкое становится какое-то
Пока описывала,аж захотелось пюре,сто лет не ела![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
а я просто обожаю пюре!
готова его есть каждый день 3 раза вместо первого , второго, третьего, компота, десерта и алкоголя![]()
Последний раз редактировалось _Elena_; 07.02.2013 в 15:47.
Вечер добрый!
про пюре: читала вас, читала, а так, как я варю пюре, так и не нашла)))
может вам понравитсямой сын только такое и ест)
когда закипает вода, я кладу пару веточек укропа (или только стебли, если зелень ушла в другое блюдо, или сушеный укроп), пару целых зубчиков чеснока, лавровый листик, пару горошин душистого перца.
Когда картофель готов, все это вынимаю, кроме чеснока
добавляю сливочное масло или растительное с жареным луком
взбиваю толкушкой
Очень ароматное пюре!!!
![]()
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
кстати ,хозяюшки.
суп с фрикадельками.
какие секреты приготовлений фрикаделек?? чтобы они не разваливались там или еще что.
никогда не готовила![]()
секрет- кидать в кипящую воду.
у меня сегодня супчик с куриными фрикадельками (просто фарш с\п и все даже яйцо не добавляла). спиральки с курино-томатной подливкой(использую ту заморозку дарус - новинка). пирожки с ливером( в этот раз сделала двойную порцию теста - на 1 кг муки. )
Жена, кстати, молоко в пюре не переносит (тут уже лактонепереносимость, или как её, у взрослых, кажется обсуждали), зато просит побольше сливочного масла и не тугое (побольше картофельного отвара). А иногда на "диетическое" её пробивает, просто отварчик и "пожиже"А мы с малой любим "по полной программе", и молочко тёплое, и маслице
, вот только яйца никогда в пюре не кладу.
Напомню, у нас очень картофельная семья, а жена вообще- картофельный маньяк![]()
Социальные закладки