|
Подскажите, кто знает, как побыстрее и безболезненнее оформить перепланировку?
Несущие стены не трогаем, сносится одна не несущая стена, ну и балкон объединяется с комнатой.
S.O.S Откололся кусочек эмали в ванной, возможно что-уронили. Ванная испанская, 1,5года. Люди добрые, мудрые и опытные, помогите полезным советом!![]()
http://*****
Подскажите , сколько стоят услуги прораба? Ремонт 3 комнатной квартиры.
А все зависит от ответственности прораба
Прораб нанимает строителей или вы, кто занимается закупкой стройматериалов, поиском транспорта, вывозом мусора и прочее..
В случае, если прораб занимается всем комплексом работ, мне предлагали два варианта - 10% от объема или 20% от работы. (хотя может сейчас цены изменились).
Я, например, поручал прорабу все хлопоты. Моя задача была только высказать свои пожелания и вовремя выдавать наличные.
А так, как все работы с прорабом были оговорены, была известна конкретная сумма гонорара прораба, на том и ударили по рукам...Соответственно и спрос с прораба был. Купил некачественные материалы, или не уследил за рабочими, а те накосячили - то его проблемы. Поэтому он старался такого не допускать. У меня никаких крупных претензий к прорабу не было, поэтому штрафные санкции применять, слава богу, не пришлось..
Плюс сроки.. у меня ситуация была - для постройки дома взял кредит. Значит любая задержка - это лишних пару тысяч долларов в месяц выплаты только по процентам..
Сразу оговорили с прорабом реальные сроки, договорились с ним, что задержку оплачивает он в размере процентной ставки по кредиту из своего гонорара. (то есть я ему не доплачивал в случае чего)..
Все работы были выполнены в срок - я аж удивился!
...............
Хотя возможны варианты... Сейчас вам расскажут из личного опыта, что прораб - это паразит на теле заказчика... Бывает и такое..![]()
По отзывам моих знакомых в последние года прорабы зарабатывают 3000-5000$ в месяц, ведя 2-3 объекта.
Arrive ее guilpourra
Господа, нужен совет.
Затеяли ремонт.
Хотим положить гипсокартон на стены, но, , поскольку комната, которую будем делать, очень маленькая, 6 м2, чтобы не "красть" сантиметры на профилях, решили листы гипсокартона просто клеить на стены (слышали, что так можно).
Так вот вопрос... Кто-то так делал? Будет ли это нормально держаться? Стены-ракушняк.
Добрый день, кто-нибудь занимался стеклоблоками? Если да, подскажите хорошего мастера, пожалуйста.
Люди,подскажите плиз,какие на сегодня актуальные цены на следующие виды ремонтных работ,вот,решил заняться ремонтом,хочу сумму сбить
1.Демонтаж(сбивка старой штукатурки) на стенах до кирпича+вынос мусора на улицу(на лифте)
2.Демонтаж старого деревянного пола
3.Сбивка побелки и штаплевки с потолка
4.Устройство стяжки(керамзит-цемент-песок) или (пелистирол-цемент-песок) и что лучше?(средний этаж чешки)
4.Штукатурка(штаклевка) стен не цементно-песочными составами под обои,маячная(т.е. максимально ровная)
5.Выравнивание и шпаклевка потолка с применением сетки(чтоб не трескался на стыках плит)
6.Покраска потолка
7.Откосы на далконных дверях
8.Поклейка обоев или покраска стен рельефной(обычной) краской
9.Ламинат+плинтуса
10.Плитка в санузле и ванной
11.Замена радиатора
12.Электрика-точка
Заранее спасибо!!!
Вчера ходили на "малину" присматривались к обоям и вагонке(это по теме-стены в прихожей),обои в большом кол-ве,но в одном контейнере я такую вагонку видела!!!
Рисунок как мелко сжатая фольга,другой как ткань,но по деньгам дороговато выходит.Вот теперь прикидываю,что делать??
Социальные закладки