Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 213 из 449 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 8978
  1. Вверх #4241
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Всё что связано с Вашим пониманием об исламе и других религиях так же.И о Вашей вере в Бога(которой не существует),так же стало яснее ясного дня!!! Ну тогда переходим к датско-норвежским сказкам.Пригласите в студию Ганса Христиана Андерсена
    Вот не знает человека – а уже знает все. Поразительно! Я тогда знаю, что большинство таких, как вы – лицемеры и лгуны. Сами говорили, что Европа гниет. А чего мусульмане едут в гнилую Европу? Миссионеры? Оставались бы в своих чистых (читай, нищих) домах…

2. Вверх #4242
    User banned
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    И Вам мир!!!
    Сразу скажу, что меня мало интересуют трения между сторонами , зашла сюда, т.к. проходя мимо поняла, что все что по религоведению знала подзабыла, а то что знала почерпнула из Настольной книги атеиста
    Все так поступали как Вы изначально,а потом и до сих пор ввязываются в споры
    хотя в теме про ислам поняла одно, что атеисты в этой религии оказывается тоже были, и Омар Хаям один из них.
    Это приятно,когда человек понимает такое
    Короче говоря, если здесь обсуждались какие-то интересные факты , зарождение, основополагающие принципы и "легенды" ислама ткните носом.
    Ткнуть носом не получится,а вот если Вы спросите,то постараюсь дать Вам ответ!!!
    А еще объясните темной в двух словах природу происхождения Корана и его учения
    Нееет,в двух словах такое уж точно не передать.
    так вот, что именно улучшает Коран
    Коран направляет человека не грешить и творить добро! Быть милосердным и помогать нуждающимся.Но самая главная суть Корана-это Единобожие! То есть поклонение Единому Богу,у которого не было,нет и быть не может сыновей,дочерей и т.д.Которому нельзя ни в коем случае придавать в сотоварищи кого либо наравне с НИМ.Нельзя просить кого либо,кроме Бога о помощи.Нельзя обращаться с мольбой к кому либо,кроме Бога и т.д.Вот главное учение Корана!!!
    и еще раз подчеркну, я просто зашла, в целях самообразования, без всякого другого потаенного смысла.
    Лучше будет,если Вы обдумаете заранее свои вопросы и зададите их.Я постараюсь Вам помочь с Божьей помощью!

и если у нас на форуме обсуждаются другие религии ткните носом пожалуйста
    Если Вас интересует христианство в целом,то можете тоже смело спрашивать!
    времени катострофически лазить и черпать и исключать кучу межбуквенного мусора нет, а вот живые люди лучше преподносят порой самые закрученные факты
    Вы абсолютно правы.Только многие здесь пытаются блеснуть своим умом ссылаясь на чужие выдуманные факты

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 01:07 ----------

Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Вот не знает человека – а уже знает все. Поразительно!
    Поражаться будете много позже в День Суда!!!
    Я тогда знаю, что большинство таких, как вы – лицемеры и лгуны.
    Не могу ничего сказать про таких как я,но могу сказать,что и среди мусульман лицемеров хватает
    Сами говорили, что Европа гниет.
    Гниет, и это верно!
    А чего мусульмане едут в гнилую Европу?
    Спросите их.Чего Вы это меня об этом решили спросить? Я же им визы не выписываю
    Миссионеры?
    Бывает и такое!
    Оставались бы в своих чистых (читай, нищих) домах…
    Ну это уважаемый Адольф уже не Вам решать.Никто не имеет права ограничивать свободу человека и мы все имеем право передвигаться куда хотим и когда хотим.Так что бросьте Ваши навязчивые идеи,которые дурно пахнут и выпейте валерианки

3. Вверх #4243
    Да, Ислам. Чем больше с вами говорю, тем меньше хочется смотреть Дуэт имени Чехова. И так смеха хватает. Или как там у 95-го квартала. Ющенко любит «бла-бла-бла-бла». Черновецкий любит «блаааа-блаааа-блаааа». А Ислам любит «вах-вах-вах-вах-вах, спаси Аллах!». Вам в юмористы. А когда Судный день будет? Ну-ка, быстро…должен знать!

4. Вверх #4244
    User banned
    Да, Ислам. Чем больше с вами говорю, тем меньше хочется смотреть Дуэт имени Чехова. И так смеха хватает. Или как там у 95-го квартала. Ющенко любит «бла-бла-бла-бла». Черновецкий любит «блаааа-блаааа-блаааа». А Ислам любит «вах-вах-вах-вах-вах, спаси Аллах!».
    На Вашем месте я бы не обезьянничал,а поскорее позаботился бы о душе своей и благих делах.Ведь поздно будет молиться,когда настанет пора выносить ногами вперед? Ась? Или перед Богом Вы будете покрывать свои грехи словами из 95-того квартала???
    Вам в юмористы.
    Ваше положение плачевно.
    А когда Судный день будет? Ну-ка, быстро…должен знать!
    "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Еванг.от Марка 13:31,32). "Истина в том,что час приближается и нет в этом сомнения"(Коран 22:7). Теперь в Судный День,Вы уже не скажете,что Вас не предупреждали об этом

5. Вверх #4245
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ислам, зачем раз в год барашка на площади режете? чего тут сакрального?
    индивидуальная субстанция разумной природы

6. Вверх #4246
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    О празднике жертвоприношения когда нибудь слышал? Ид-Аль Адха называется! И не обязательно на площади резать,можно и в собственном дворе.Суть не в этом.Суть в том,что порезав,ты должен половину раздать малоимущим и нуждающимся на самом деле людям.У нас есть такие мусульмане,которые режут сразу 50-100 барашек,делят их по кускам и абсолютно все раздают малоимущим.Хвала Аллаhу-Господу миров!!!

7. Вверх #4247
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Ты ещё спроси зачем некоторые барашков и ишаков в попу пользуют
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

8. Вверх #4248
    Суть в том,что порезав,ты должен половину раздать малоимущим и нуждающимся на самом деле людям.
    раздать бедным - я понимаю. резать барашка зачем?
    кстати суть вы неверно праздника изложили - раздать бедным.. вовсе не в этом суть праздника

9. Вверх #4249
    User banned
    А что Вы будете раздавать,если не будете резать? Живыми будете раздавать,чтобы те уже сами для себя порезали?
    кстати суть вы неверно праздника изложили
    Это Вы не правильно меня поняли,т.к у Вас в привычке цепляться за слова.Само слово "суть" я применил к зарезанным барашкам.Я Вам не объяснял суть самого праздника,я Вам объяснил суть,которая присутствует при раздаче мяса бедным. -
    раздать бедным.. вовсе не в этом суть праздника
    Конечно же не в этом.Раздача мяса малоимущим-это одно из Богоугодных добрых деяний, к которому должен стремиться верующий человек."Не нужны Богу ни мясо, ни кровь жертвенных животных, важна Ему лишь ваша богобоязненность. Посему дал он вам власть над животными жертвенными, чтобы славили вы Господа за то, что наставил Он вас на путь прямой. Так обрадуй же благой вестью творящих добро!" (Коран, 22:37)

10. Вверх #4250
    На Вашем месте я бы не обезьянничал,а поскорее позаботился бы о душе своей и благих делах.Ведь поздно будет молиться,когда настанет пора выносить ногами вперед? Ась? Или перед Богом Вы будете покрывать свои грехи словами из 95-того квартала??? Ваше положение плачевно. "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Еванг.от Марка 13:31,32). "Истина в том,что час приближается и нет в этом сомнения"(Коран 22:7). Теперь в Судный День,Вы уже не скажете,что Вас не предупреждали об этом
    То есть опять, ничего конкретного, но ты нас этим пугаешь. Заботься о своей душе сам, так судить и стращать других этими делами - прямой путь в ад. Или я твой нимб не разглядел?

11. Вверх #4251
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Интересный вопрос от богоеда
    Это, чтобы тело бога не жрать и кровь его не пить
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

12. Вверх #4252
    А что Вы будете раздавать,если не будете резать?
    что раздавать? хлеб допустим. те же деньги.
    почему в празднике обязательно должна быть кровь?

13. Вверх #4253
    User banned
    То есть опять, ничего конкретного, но ты нас этим пугаешь.
    А Вы адресом случайно не ошиблись,думая может,что я здесь пророк??? Если об этом конкретно не сказано в Божьем Слове,то какую конкретику Вы хотите услышать от меня???
    Заботься о своей душе сам,
    Вот я и забочусь,иначе не был бы верующим и не старался бы жить по ЕГО Законам и Канонам!
    так судить и стращать других этими делами
    Не сужу и не стращу.Я лишь только увещеватель для Вас! -
    прямой путь в ад
    Обратите внимание на свою жизнь.Вы молитесь? соблюдаете ли пост? Помогаете ли бедным? Подаете ли милостыню?Направляете ли ближнего своего на путь истинный?Воспитываете ли своих детей духовно и без фанатизма? Читаете ли Вы Слово Божье? Совершаете ли благие дела ради Всевышнего,а не ради кого либо? Если все это у Вас присутствует,то у Вас есть все шансы избежать Ада
    Или я твой нимб не разглядел?
    Вы не научены слушать правильные советы.Тут же стараетесь иронизировать.Жаль.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2013 в 12:20 ----------

что раздавать? хлеб допустим. те же деньги.
    Все это раздается в Рамадан.
    почему в празднике обязательно должна быть кровь?
    "Не нужны Богу ни мясо, ни кровь жертвенных животных, важна Ему лишь ваша богобоязненность"(Коран 22:37).Эта история уходит глубоко в прошлое.Всевышний повелел пророку Аврааму принести в жертву своего сына Измаила.Тем самым Бог хотел испытать Авраама.Как только Авраам обнажил нож,чтобы полоснуть по горлу собственного сына,Всевышний остановил его и заменил барашком.Но опять же,дело не в барашке и не в крови,а в том как человек относится к бедноте и как он поведет себя по отношению к нуждающимся.Но тут есть нюанс;есть такие люди,которые не нуждаются по сравнению с нищими,но купить барашка и порезать его,чтобы раздать,для них тоже очень накладно.Такие люди освобождены от такого.Иными словами,режут те,кто имеет на то возможность.

14. Вверх #4254
    А Вы адресом случайно не ошиблись,думая может,что я здесь пророк??? Если об этом конкретно не сказано в Божьем Слове,то какую конкретику Вы хотите услышать от меня??? Вот я и забочусь,иначе не был бы верующим и не старался бы жить по ЕГО Законам и Канонам! Не сужу и не стращу.Я лишь только увещеватель для Вас! - Обратите внимание на свою жизнь.Вы молитесь? соблюдаете ли пост? Помогаете ли бедным? Подаете ли милостыню?Направляете ли ближнего своего на путь истинный?Воспитываете ли своих детей духовно и без фанатизма? Читаете ли Вы Слово Божье? Совершаете ли благие дела ради Всевышнего,а не ради кого либо? Если все это у Вас присутствует,то у Вас есть все шансы избежать Ада Вы не научены слушать правильные советы.Тут же стараетесь иронизировать.Жаль.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2013 в 12:20 ----------

Все это раздается в Рамадан.
    "Не нужны Богу ни мясо, ни кровь жертвенных животных, важна Ему лишь ваша богобоязненность"(Коран 22:37).Эта история уходит глубоко в прошлое.Всевышний повелел пророку Аврааму принести в жертву своего сына Измаила.Тем самым Бог хотел испытать Авраама.Как только Авраам обнажил нож,чтобы полоснуть по горлу собственного сына,Всевышний остановил его и заменил барашком.Но опять же,дело не в барашке и не в крови,а в том как человек относится к бедноте и как он поведет себя по отношению к нуждающимся.Но тут есть нюанс;есть такие люди,которые не нуждаются по сравнению с нищими,но купить барашка и порезать его,чтобы раздать,для них тоже очень накладно.Такие люди освобождены от такого.Иными словами,режут те,кто имеет на то возможность.
    Ты про исламское МММ не втирай и не уходи от темы. Твои слова ничем не подкрепляются (чуть что, сразу начинаешь юлить, мол, я не пророк, но я все знаю). А на фактах тебя тут я и другие товарищи часто ловили. Ваша святость, мягко говоря, вызывает сомнения. А еще в христианской литературе было сказано (не дословно, так смысл передам) «В конце времен придет антихрист, и все узнайте, что явится их большое количество. И будут они прельщать вас ложью и знаменьями ложными». Как-то так. Я тут явственно мусульман вижу. В помощники рогатого не метите? Так как ваши слова с делом сильно расходятся.

15. Вверх #4255
    User banned
    Ты про исламское МММ не втирай и не уходи от темы.
    Да с Вами не то чтобы уйти от темы,придти к теме нереально я так и до сих пор не могу понять,чего конкретно Вы от меня или вообще добиваетесь или же хотите добиться.
    Твои слова ничем не подкрепляются (чуть что, сразу начинаешь юлить, мол, я не пророк, но я все знаю).
    Беда в том и заключается для Вас,что мои слова подкрепляются Кораном и словами пророка ислама,но ведь Вам же все это по боку.Не так ли??? Так какими тогда словами я должен Вам подкреплять??? Из какого иного источника мне нужно черпать инфу,чтобы этот источник был для Вас авторитетом??? По моему легче будет пожелать Вам спокойной ночи и приятных сновидений
    А на фактах тебя тут я и другие товарищи часто ловили.
    На каких таких фактах??? Что Вы сами то знаете,чтобы еще кого то подлавливать???
    Ваша святость, мягко говоря, вызывает сомнения
    Вы наверное меня с кем то перепутали.Вы спрашиваете,я отвечаю.Не подходит? Вот Бог,а вот порог!Никто,никого не держит!!!
    А еще в христианской литературе было сказано (не дословно, так смысл передам) «В конце времен придет антихрист, и все узнайте, что явится их большое количество. И будут они прельщать вас ложью и знаменьями ложными». Как-то так. Я тут явственно мусульман вижу. В помощники рогатого не метите?
    Я Вас огорчу! В Коране тоже об этом же сказано.Теперь уже нет сомнений,что Вы меня перепутали с тем негативным образом,которого создали сами в своем же воображении
    Так как ваши слова с делом сильно расходятся.
    Что Вы можете знать о моих делах,а?

16. Вверх #4256
    .Но опять же,дело не в барашке и не в крови,а в том как человек относится к бедноте и как он поведет себя по отношению к нуждающимся..
    тогда почему ислам так цепляется за форму. без крови и умервщления барана - праздник уже для мусульманина - не праздник.

17. Вверх #4257
    User banned
    тогда почему ислам так цепляется за форму. без крови и умервщления барана - праздник уже для мусульманина - не праздник.
    Потому что сказано в Коране: "Раз Я даровал тебе это благо, то постоянно и искренне возноси молитву только своему Господу и закалывай жертвенных животных в знак благодарности Аллаху за дарованное тебе достоинство и за наделение тебя благами"(Коран 108:2).

18. Вверх #4258
    "Не нужны Богу ни мясо, ни кровь жертвенных животных, важна Ему лишь ваша богобоязненность"(Коран 22:37)
    " ...и закалывай жертвенных животных в знак благодарности..."(Коран 108:2).

я вижу тут противоречие..
    как быть?

19. Вверх #4259
    User banned
    "Не нужны Богу ни мясо, ни кровь жертвенных животных, важна Ему лишь ваша богобоязненность"(Коран 22:37)

я вижу тут противоречие..
    Ну вот,я так и думал.Обратите внимание на эти слова "важна Ему лишь ваша богобоязненность"(Коран 22:37)Этим Всевышний говорит,что основной аспект важности для Него в людях-это Богобоязненность.А теперь обратим внимание на эти слова ...."в знак благодарности..."(Коран 108:2). Этими словами Всевышний говорит,что это всего лишь милость от Него для людей и животных желательно закалывать,только лишь в знак благодарности.А на самом деле Богу не нужны ни мясо, ни кровь жертвенных животных
    как быть?
    Повнимательней читать и понимать аяты из Корана и не делать поспешных выводов

20. Вверх #4260
    "важна Ему лишь ваша богобоязненность"(Коран 22:37)Этим Всевышний говорит,что основной аспект важности для Него
    не согласен, если вдумчиво читать. то не так.
    слово "лишь" означает "только". вы же слово "лишь" переводите как "основной аспект."
    это не так, во всяком случае в русском языке.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2013 в 13:53 ----------

вы пишите.. и даже выделили жирным
    только лишь в знак благодарности
    а в коране слово "лишь" нет..

зачем вы произвольно меняете текст корана?
    Последний раз редактировалось Ull9; 07.02.2013 в 13:54.

Ответить в теме
Страница 213 из 449 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права