| ||
Тема: Ислам
И Вам мир!!!Все так поступали как Вы изначально,а потом и до сих пор ввязываются в спорыСразу скажу, что меня мало интересуют трения между сторонами , зашла сюда, т.к. проходя мимо поняла, что все что по религоведению знала подзабыла, а то что знала почерпнула из Настольной книги атеиста![]()
Это приятно,когда человек понимает такоехотя в теме про ислам поняла одно, что атеисты в этой религии оказывается тоже были, и Омар Хаям один из них.
Ткнуть носом не получится,а вот если Вы спросите,то постараюсь дать Вам ответ!!!Короче говоря, если здесь обсуждались какие-то интересные факты , зарождение, основополагающие принципы и "легенды" ислама ткните носом.Нееет,в двух словах такое уж точно не передать.А еще объясните темной в двух словах природу происхождения Корана и его ученияКоран направляет человека не грешить и творить добро! Быть милосердным и помогать нуждающимся.Но самая главная суть Корана-это Единобожие! То есть поклонение Единому Богу,у которого не было,нет и быть не может сыновей,дочерей и т.д.Которому нельзя ни в коем случае придавать в сотоварищи кого либо наравне с НИМ.Нельзя просить кого либо,кроме Бога о помощи.Нельзя обращаться с мольбой к кому либо,кроме Бога и т.д.Вот главное учение Корана!!!так вот, что именно улучшает Коран
Лучше будет,если Вы обдумаете заранее свои вопросы и зададите их.Я постараюсь Вам помочь с Божьей помощью!и еще раз подчеркну, я просто зашла, в целях самообразования, без всякого другого потаенного смысла.
Если Вас интересует христианство в целом,то можете тоже смело спрашивать!и если у нас на форуме обсуждаются другие религии ткните носом пожалуйста![]()
Вы абсолютно правы.Только многие здесь пытаются блеснуть своим умом ссылаясь на чужие выдуманные фактывремени катострофически лазить и черпать и исключать кучу межбуквенного мусора нет, а вот живые люди лучше преподносят порой самые закрученные факты![]()
---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 01:07 ----------
Поражаться будете много позже в День Суда!!!Не могу ничего сказать про таких как я,но могу сказать,что и среди мусульман лицемеров хватаетЯ тогда знаю, что большинство таких, как вы – лицемеры и лгуны.
Гниет, и это верно!Сами говорили, что Европа гниет.Спросите их.Чего Вы это меня об этом решили спросить? Я же им визы не выписываюА чего мусульмане едут в гнилую Европу?
Бывает и такое!Миссионеры?Ну это уважаемый Адольф уже не Вам решать.Никто не имеет права ограничивать свободу человека и мы все имеем право передвигаться куда хотим и когда хотим.Так что бросьте Ваши навязчивые идеи,которые дурно пахнут и выпейте валерианкиОставались бы в своих чистых (читай, нищих) домах…![]()
Да, Ислам. Чем больше с вами говорю, тем меньше хочется смотреть Дуэт имени Чехова. И так смеха хватает. Или как там у 95-го квартала. Ющенко любит «бла-бла-бла-бла». Черновецкий любит «блаааа-блаааа-блаааа». А Ислам любит «вах-вах-вах-вах-вах, спаси Аллах!». Вам в юмористы. А когда Судный день будет? Ну-ка, быстро…должен знать!
На Вашем месте я бы не обезьянничал,а поскорее позаботился бы о душе своей и благих делах.Ведь поздно будет молиться,когда настанет пора выносить ногами вперед? Ась? Или перед Богом Вы будете покрывать свои грехи словами из 95-того квартала???Ваше положение плачевно.Вам в юмористы."О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Еванг.от Марка 13:31,32). "Истина в том,что час приближается и нет в этом сомнения"(Коран 22:7). Теперь в Судный День,Вы уже не скажете,что Вас не предупреждали об этомА когда Судный день будет? Ну-ка, быстро…должен знать!![]()
ислам, зачем раз в год барашка на площади режете? чего тут сакрального?
индивидуальная субстанция разумной природы
О празднике жертвоприношения когда нибудь слышал? Ид-Аль Адха называется! И не обязательно на площади резать,можно и в собственном дворе.Суть не в этом.Суть в том,что порезав,ты должен половину раздать малоимущим и нуждающимся на самом деле людям.У нас есть такие мусульмане,которые режут сразу 50-100 барашек,делят их по кускам и абсолютно все раздают малоимущим.Хвала Аллаhу-Господу миров!!!
раздать бедным - я понимаю. резать барашка зачем?Суть в том,что порезав,ты должен половину раздать малоимущим и нуждающимся на самом деле людям.
кстати суть вы неверно праздника изложили - раздать бедным.. вовсе не в этом суть праздника
А что Вы будете раздавать,если не будете резать? Живыми будете раздавать,чтобы те уже сами для себя порезали?
Это Вы не правильно меня поняли,т.к у Вас в привычке цепляться за слова.Само слово "суть" я применил к зарезанным барашкам.Я Вам не объяснял суть самого праздника,я Вам объяснил суть,которая присутствует при раздаче мяса бедным. -кстати суть вы неверно праздника изложилиКонечно же не в этом.Раздача мяса малоимущим-это одно из Богоугодных добрых деяний, к которому должен стремиться верующий человек."Не нужны Богу ни мясо, ни кровь жертвенных животных, важна Ему лишь ваша богобоязненность. Посему дал он вам власть над животными жертвенными, чтобы славили вы Господа за то, что наставил Он вас на путь прямой. Так обрадуй же благой вестью творящих добро!" (Коран, 22:37)раздать бедным.. вовсе не в этом суть праздника
А Вы адресом случайно не ошиблись,думая может,что я здесь пророк??? Если об этом конкретно не сказано в Божьем Слове,то какую конкретику Вы хотите услышать от меня???Вот я и забочусь,иначе не был бы верующим и не старался бы жить по ЕГО Законам и Канонам!Заботься о своей душе сам,Не сужу и не стращу.Я лишь только увещеватель для Вас! -так судить и стращать других этими деламиОбратите внимание на свою жизнь.Вы молитесь? соблюдаете ли пост? Помогаете ли бедным? Подаете ли милостыню?Направляете ли ближнего своего на путь истинный?Воспитываете ли своих детей духовно и без фанатизма? Читаете ли Вы Слово Божье? Совершаете ли благие дела ради Всевышнего,а не ради кого либо? Если все это у Вас присутствует,то у Вас есть все шансы избежать Адапрямой путь в ад
Вы не научены слушать правильные советы.Тут же стараетесь иронизировать.Жаль.Или я твой нимб не разглядел?
---------- Сообщение добавлено 07.02.2013 в 12:20 ----------
Все это раздается в Рамадан.
"Не нужны Богу ни мясо, ни кровь жертвенных животных, важна Ему лишь ваша богобоязненность"(Коран 22:37).Эта история уходит глубоко в прошлое.Всевышний повелел пророку Аврааму принести в жертву своего сына Измаила.Тем самым Бог хотел испытать Авраама.Как только Авраам обнажил нож,чтобы полоснуть по горлу собственного сына,Всевышний остановил его и заменил барашком.Но опять же,дело не в барашке и не в крови,а в том как человек относится к бедноте и как он поведет себя по отношению к нуждающимся.Но тут есть нюанс;есть такие люди,которые не нуждаются по сравнению с нищими,но купить барашка и порезать его,чтобы раздать,для них тоже очень накладно.Такие люди освобождены от такого.Иными словами,режут те,кто имеет на то возможность.почему в празднике обязательно должна быть кровь?
Ты про исламское МММ не втирай и не уходи от темы. Твои слова ничем не подкрепляются (чуть что, сразу начинаешь юлить, мол, я не пророк, но я все знаю). А на фактах тебя тут я и другие товарищи часто ловили. Ваша святость, мягко говоря, вызывает сомнения. А еще в христианской литературе было сказано (не дословно, так смысл передам) «В конце времен придет антихрист, и все узнайте, что явится их большое количество. И будут они прельщать вас ложью и знаменьями ложными». Как-то так. Я тут явственно мусульман вижу. В помощники рогатого не метите? Так как ваши слова с делом сильно расходятся.
Да с Вами не то чтобы уйти от темы,придти к теме нереальноя так и до сих пор не могу понять,чего конкретно Вы от меня или вообще добиваетесь или же хотите добиться.
Беда в том и заключается для Вас,что мои слова подкрепляются Кораном и словами пророка ислама,но ведь Вам же все это по боку.Не так ли??? Так какими тогда словами я должен Вам подкреплять??? Из какого иного источника мне нужно черпать инфу,чтобы этот источник был для Вас авторитетом??? По моему легче будет пожелать Вам спокойной ночи и приятных сновиденийТвои слова ничем не подкрепляются (чуть что, сразу начинаешь юлить, мол, я не пророк, но я все знаю).
На каких таких фактах??? Что Вы сами то знаете,чтобы еще кого то подлавливать???А на фактах тебя тут я и другие товарищи часто ловили.
Вы наверное меня с кем то перепутали.Вы спрашиваете,я отвечаю.Не подходит? Вот Бог,а вот порог!Никто,никого не держит!!!Ваша святость, мягко говоря, вызывает сомненияЯ Вас огорчу! В Коране тоже об этом же сказано.Теперь уже нет сомнений,что Вы меня перепутали с тем негативным образом,которого создали сами в своем же воображенииА еще в христианской литературе было сказано (не дословно, так смысл передам) «В конце времен придет антихрист, и все узнайте, что явится их большое количество. И будут они прельщать вас ложью и знаменьями ложными». Как-то так. Я тут явственно мусульман вижу. В помощники рогатого не метите?Что Вы можете знать о моих делах,а?Так как ваши слова с делом сильно расходятся.![]()
"Не нужны Богу ни мясо, ни кровь жертвенных животных, важна Ему лишь ваша богобоязненность"(Коран 22:37)
" ...и закалывай жертвенных животных в знак благодарности..."(Коран 108:2).
я вижу тут противоречие..
как быть?
Ну вот,я так и думал.Обратите внимание на эти слова "важна Ему лишь ваша богобоязненность"(Коран 22:37)Этим Всевышний говорит,что основной аспект важности для Него в людях-это Богобоязненность.А теперь обратим внимание на эти слова ...."в знак благодарности..."(Коран 108:2). Этими словами Всевышний говорит,что это всего лишь милость от Него для людей и животных желательно закалывать,только лишь в знак благодарности.А на самом деле Богу не нужны ни мясо, ни кровь жертвенных животных
Повнимательней читать и понимать аяты из Корана и не делать поспешных выводовкак быть?![]()
не согласен, если вдумчиво читать. то не так."важна Ему лишь ваша богобоязненность"(Коран 22:37)Этим Всевышний говорит,что основной аспект важности для Него
слово "лишь" означает "только". вы же слово "лишь" переводите как "основной аспект."
это не так, во всяком случае в русском языке.
---------- Сообщение добавлено 07.02.2013 в 13:53 ----------
вы пишите.. и даже выделили жирным
а в коране слово "лишь" нет..только лишь в знак благодарности
" ...и закалывай жертвенных животных в знак благодарности..."(Коран 108:2).
зачем вы произвольно меняете текст корана?
Последний раз редактировалось Ull9; 07.02.2013 в 13:54.
Социальные закладки