Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 254 из 2324 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 46480
  1. Вверх #5061
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    Мистик - у тя вроде Камря? - фара с с 2мя лампами или одной?
    У него в ближнем H7
    Цитата Сообщение от Ром_77 Посмотреть сообщение
    Может у тебя автомобиль БЕЛАЗ - ты высоко сидишь и тебя не слепит.
    Нет этот сарай я ещё не купил
    У меня обычная Previa, может я проще отношусь к жизни
    Но мне реально практически никто не мешает, если мешает, то я либо отстану либо уеду от него, но заморачиваться не буду

Хотя фары и всё остальное должно быть в норме, отрегулировано, помыто и в исправном состоянии
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #5062
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ксеноновые лампы нельзя эксплуатировать с рассеивателями и при отсутствии корректора фар, омывателя стекла.
    это в Европе
    у нас всем все пофиг

3. Вверх #5063
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    это в Европе
    у нас всем все пофиг
    Почему всем пофиг? Несколько раз ставили и потом снимали ксенон в фары с рассеивателем если светило неизвестно куда, если нормально то оставляли
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #5064
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Я сегодня вечером ехал некоторое время перед позапрошлым лансером. Ксенон в фарах с рассеивателем. Опускаю стекло, и он меня слепит через моё боковое зеркало заднего вида! В итоге я с дальним светом ехал за ним метров 500, хе-хе. Скоро будет возможность включать мощный фонарь назад, ох будет весело

5. Вверх #5065
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Возможно ли в аккумуляторе замерить амперы (не вольты) ?

6. Вверх #5066
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Возможно амперметром (мультиметром).

цитата:
    Измерение силы тока. Для этого необходимо разъединить электрическую цепь и вставить в нее измерительный прибор. Для проведения ряда измерений в автомобиле вполне достаточно отсоединить разъем и затем подсоединить прибор между разъемом и контактным язычком.
    Внимание: обращайте внимание на установленный в приборе диапазон измерений своего мультиметра. К таким потребителям, как стартер, текут очень сильные токи, которые при неправильной установке могут вывести прибор из строя.
    конец цитаты

А какая цель?

7. Вверх #5067
    юрист
    насколько я помню электротехнику, то сила тока (амперы) замеряются в цепи, а не у источника электроэнергии. подключение аперметра напрямую к источнику чревато его выходом из строя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #5068
    Живет на форуме

Расскажу вам нашу веселую историю. )))
    Заглючил Кольтик. Хочет - заводится, не хочет - не заводится. Кац велел поехать проверить аккумулятор. Я поехала. Аккумулятор в процессе проверки типа сел (нада менять), подкуриваться не желал, и с Прохоровской я не уехала. Ну, через пару часов туда приехал Кац (тащить меня готовился). Посмотрел на все это, пришел к выводу, что там жесткий глюк электроники и сказал, что надо ехать не к нему в гараж, а на Столбовую. Кольтеньку подкурил каким-то образом (благо дело на аккумсервисе мы как раз, ха-ха) и мы с ним вместе поехали. На Столбовой он что-то сделал () с работниками СТО и они начали диагностировать Кольтеньку сразу, а не через неделю. Продиагностировали. Обнаружилась гора ошибок везде, где только можно, все убрали, все ок. Мой маленький друг бодро завелся, я раскланялась в ноги Святому Валерию и совершенно счастливая отправилась домой.
    Проходят сутки. Целый день я катаюсь и радуюсь. Вечером история повторяется: вместо буквы "N" на табло появляется все тот же глючный знак и хоть ты пляши... Короче, не давая покоя несчастному и постоянно дергая ключом туда-сюда, мы кое-как завелись и поехали домой. Я в трауре.
    Утром приезжаю я на Столбовую. Хмурая. Вот, говорю, граждане, смотрите, че творится... Они повыпендривались передо мной, хотели послать подальше, в смысле, на понедельник (Каца-то со мной уже не было!), но я проявила некоторую настойчивость - стояла возле стола, с немым укором смотрела на дядю и уходить не собиралась. Правда, я им сообщила, что, мэйби, проблема в замке, потому что если крутануть вот так или вот эдак, то он заводится. Уж не знаю, как они его в бокс запихали - он не заводился вообще-то...
    Через 3 часа они позвонили мне и попросили привезти второй ключ. Товарищи... это анекдот... села батарейка в имобилайзере...
    Наша проблема (не включая предыдущие ошибки, конечно) стоила 3,33 грн...

9. Вверх #5069
    Оптимист

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    насколько я помню электротехнику, то сила тока (амперы) замеряются в цепи, а не у источника электроэнергии. подключение аперметра напрямую к источнику чревато его выходом из строя
    Для юриста не то что неплохо,а скажем идеально!
    Для Вил-100 просьба пояснить вопрос, ток он течет а не лежит в аккумуляторе
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #5070
    юрист
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Расскажу вам нашу веселую историю. )))
    Заглючил Кольтик. Хочет - заводится, не хочет - не заводится. Кац велел поехать проверить аккумулятор. Я поехала. Аккумулятор в процессе проверки типа сел (нада менять), подкуриваться не желал, и с Прохоровской я не уехала. Ну, через пару часов туда приехал Кац (тащить меня готовился). Посмотрел на все это, пришел к выводу, что там жесткий глюк электроники и сказал, что надо ехать не к нему в гараж, а на Столбовую. Кольтеньку подкурил каким-то образом (благо дело на аккумсервисе мы как раз, ха-ха) и мы с ним вместе поехали. На Столбовой он что-то сделал с работниками СТО и они начали диагностировать Кольтеньку сразу, а не через неделю. Продиагностировали. Обнаружилась гора ошибок везде, где только можно, все убрали, все ок. Мой маленький друг бодро завелся, я раскланялась в ноги Святому Валерию и совершенно счастливая отправилась домой.
    Проходят сутки. Целый день я катаюсь и радуюсь. Вечером история повторяется: вместо буквы "N" на табло появляется все тот же глючный знак и хоть ты пляши... Короче, не давая покоя несчастному и постоянно дергая ключом туда-сюда, мы кое-как завелись и поехали домой. Я в трауре.
    Утром приезжаю я на Столбовую. Хмурая. Вот, говорю, граждане, смотрите, че творится... Они повыпендривались передо мной, хотели послать подальше, в смысле, на понедельник (Каца-то со мной уже не было!), но я проявила некоторую настойчивость - стояла возле стола, с немым укором смотрела на дядю и уходить не собиралась. Правда, я им сообщила, что, мэйби, проблема в замке, потому что если крутануть вот так или вот эдак, то он заводится. Уж не знаю, как они его в бокс запихали - он не заводился вообще-то...
    Через 3 часа они позвонили мне и попросили привезти второй ключ. Товарищи... это анекдот... села батарейка в имобилайзере...
    была когда то карикатура: полностью разобраный телевизор. мастер держит в руках шнур питания и говорит хозяину: оказывается был неисправен штепсель так что бывает. поэтому и надо всегда самую простую причину неисправности искать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #5071
    юрист
    я по первой жизни минус инженер

12. Вверх #5072
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    была когда то карикатура: полностью разобраный телевизор. мастер держит в руках шнур питания и говорит хозяину: оказывается был неисправен штепсель. так что бывает. поэтому и надо всегда самую простую причину неисправности искать
    Молодые, неопытные...
    Я и так уже много знаю про него: какое давление должно быть в колесах, где скрывается запаска, как клемму в аккумуляторе откручивать, когда и где резину менять...

Смешно, что на Столбовой тоже не ожидали этого и посмеялись. )))

13. Вверх #5073
    юрист
    Молодые, неопытные...
    Я и так уже много знаю про него: какое давление должно быть в колесах, где скрывается запаска, как клемму в аккумуляторе откручивать, когда и где резину менять...

Смешно, что на Столбовой тоже не ожидали этого и посмеялись. )))
    осталось узнать как капот открывать
    как про нового русского, который стоит на обочине. жалуется другу, что заглохла и не заводится машина. тот спрашивает:
    - капот открывал?
    - да!
    - лобовое стекло протирал?
    - да! по колесу ногой бил?
    - да!
    - ну тогда ты попал!

14. Вверх #5074
    Живет на форуме

Я этот анек знаааю!
    И как капот открывается тоже знаю! )))) Так что вот не надо, не надо!.. ))))

15. Вверх #5075
    При покупке нового аккума ребята втыкали нечто похожее на ножницы с прибором посредине на клемы и показывали что амперов в нём до утра.
    Хотелось бы иметь нечто похожее дома для бесперебойника. Мультиметры по амперам дохляки и тупо коротят, а вольтаж не показатель.

16. Вверх #5076
    юрист
    При покупке нового аккума ребята втыкали нечто похожее на ножницы с прибором посредине на клемы и показывали что амперов в нём до утра.
    Хотелось бы иметь нечто похожее дома для бесперебойника. Мультиметры по амперам дохляки и тупо коротят, а вольтаж не показатель.
    это они про емкость аккумулятора говорили - вольтамперы

17. Вверх #5077
    Хорошо - пальчиковые батарейки все имеют 1.5вольта
    (убитые не берём), поставив на мультиметре замер ампер
    в диапазоне 1.5в одна покажет 33мА другая 42мА, значит первую в ведро, вторая в пульте или в часах простоит год.
    С аккумом такие фокусы не проходят, вот и спрашиваю.

18. Вверх #5078
    Та не, вольт-амперы это ж единица измерения мощности. Ёмкость в ампер-часах.
    По-моему аккумуляторщики измеряют плотность электролита и смотрят состояние пластин, на основании чего и делают вывод о близкой кончине аккумулятора. Но утверждать не буду
    По-моему с автомобильными аккумуляторами всё сложнее, чем с пальчиковыми. Они должны уметь отдавать большую силу тока на стартер, а сильно разряжать их (для практического теста ёмкости) вредно.
    Я считаю надо ехать в Акумсервис, там бесплатный тест аккума

19. Вверх #5079
    Живет на форуме

У меня проверяли аккумулятор вот позавчера. Они сначала
    втыкали нечто похожее на ножницы с прибором посредине на клемы и показывали что амперов в нём до утра
    , а потом
    измеряют плотность электролита и смотрят состояние пластин, на основании чего и делают вывод о близкой кончине аккумулятора
    Вот так все и было. И сделали вывод о близкой кончине, о чем и так можно было догадаться... ))

там бесплатный тест аккума
    Хм, а с меня 10 рублей взяли. Правда, потом кувыркались с аккумулятором полчаса - завести пытались, ха-ха-ха!

20. Вверх #5080
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Странно...работа иммобилайзера не зависит от батарейки в ключе.Я вообще без нее заводил и Ниссан,и Фольксваген...скорее всего не это было причиной глюков.Значит,причину не нашли...

Закрытая тема
Страница 254 из 2324 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права