Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 520 из 986 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 19712
  1. Вверх #10381
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    в тему спрошу - есть ли тут дети, здоровые и счастливые , которые не едят мясо (сами не хотят или мамы не дают)?
    скоро буду вводить прикорм, очень не хочу давать красное мясо (сама не ем, а периодами и вовсе вегетарианничаю), на счет птицы-курицы для ребенка пока думаю. семья бунтует - мол, как же гемоглобин, аминокислоты для нервной системы, ещё там чёто...
    волнует то, что последствия нехватки каких-то элементов могут проявиться гораздо позже, когда одним питанием уже не помочь... поэтому решение ответственное.
    Вова до 1.8 вообще не ел мясо сам по себе ... потом сам начал просить ... при чем ест только курочку или кролика
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #10382
    Частый гость Аватар для Zeba
    в тему спрошу - есть ли тут дети, здоровые и счастливые , которые не едят мясо (сами не хотят или мамы не дают)?
    скоро буду вводить прикорм, очень не хочу давать красное мясо (сама не ем, а периодами и вовсе вегетарианничаю), на счет птицы-курицы для ребенка пока думаю. семья бунтует - мол, как же гемоглобин, аминокислоты для нервной системы, ещё там чёто...
    волнует то, что последствия нехватки каких-то элементов могут проявиться гораздо позже, когда одним питанием уже не помочь... поэтому решение ответственное.
    у меня дочка тоже не ест мясо, хотя я предлагала, но она делает так ртом, как будто у нее рвотный позыв, даже если крошечка курицы попадется. И рыбу ест только семгу, раньше еще ела судака, теперь не хочет. Так что с рыбой у нас тоже не часто, семга все таки не дешевое удовольствие)))
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

3. Вверх #10383
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    у меня дочка тоже не ест мясо, хотя я предлагала, но она делает так ртом, как будто у нее рвотный позыв, даже если крошечка курицы попадется. И рыбу ест только семгу, раньше еще ела судака, теперь не хочет. Так что с рыбой у нас тоже не часто, семга все таки не дешевое удовольствие)))
    а у нас ребенок весь в маму - за рыбу родину продаст =)) особенно за сома и белого амура (крестный рыбак - постоянно свеженькое привозит)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #10384
    Частый гость Аватар для karina1691
    а мы наоборот едим только мясо, в обед из всего супа только мясо и все!говядина и телятина в основном.
    Рыба - это самое-самое любимое, но часто не получается давать(
    Вообще, заметила, что у ребенка меняются приоритеты в питании вместе с изменением моих взглядов: раньше он ел каши утром и вечером стабильно, мысо только через чесночницу по 10 г, потом начала читать книгу Рамиэль Нэйгел, так он вообще не ест каши, ни в каком виде, зато мясо и молок готов хоть по 3 раза в день, да и фрукты, ягоды в любом виде (даже в замороженном грызет), с овощами правда беда...
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

5. Вверх #10385
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Моя дочь мясо не ест. Последние месяцы и от курицы отказывается, и от рыбы, которую раньше ела с удовольствием. Помню себя в детстве, так я мясо вообще не воспринимала - ни котлеты, ни в супе, ни в каком виде. Мне мама разрешала его не есть, за что я ей очень благодарна. В садике во время еды говорила - мне мама не разрешает мясо есть))) (приходилось немножко соврать). Поэтому я для своей дочки тоже настаивать на мясе не буду.
    Анализ крови ещё ни разу не сдавали, как-то неинтересно.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #10386
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Хорошии вопрос!Моя вроде пока здорова ,но планово я ей не вводила ничего ,брала с собой за стол бери чего" душа желает".Я за то чтобы ребенку давать все пробовать и даже гдето не ограничивать в количистве,кроме сахара и его содержащих,картошку и белую муку жестко ограничивать.Если семья ест такое мясо ,может малышу оно понравится и какието элементы возмет для роста..

7. Вверх #10387
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Девочки, может кому-то будут интересны книги с этого сайта http://www.homeobooks.ru/catalog/books/category/forparents/index.html
    С ноября не можем по нему заказ собрать(((( запрос на ссылку темы со сбором в личку. Это не реклама)) сама хочу пару книжек оттуда.
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #10388
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    я бы проконсультировалась бы конечно с грамотным спец-ом по поводу давать/не давать мясо, но точно знаю что в конечном итоге все дети пересаживаются за общий стол и едят то, что ест вся семья....
    мы мясо попробывали поздно - в 9 мес, но какой-либо потребности в мясе я у сына не замечала
    а вам сколько месяцев?

9. Вверх #10389
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    подскажите, что можно сделать малышу: засопливил и начал кашлять - а ему всего 2,5 месяца
    что можно предпринять?
    Сопли откашливает, которые стекают по задней стенке, отсюда видимо и кашель. У своих детей встречала насморк в таком раннем возрасте. Дышать ротиком они не могут и сон и кормление превращается в кошмар. Из рекомендаций - по Комаровскому: больше гулять, прохладный, влажный воздух в квартире! Скорая помощь- капя эфирного масла эвкалипта на подушку - тут же носик задышит. Лечить насморк я уже несколько лет предпочитаю хеелевским эуфрбиум композитум - это полностью
    натуральный спрей, не сосудосуживающий, применяла и к грудничкам, всегда помогает.

10. Вверх #10390
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    мы мясо попробывали поздно - в 9 мес, но какой-либо потребности в мясе я у сына не замечала
    а вам сколько месяцев?
    это не поздно, даже по классическому прикорму самое время, мясо почти последним вводят, т.к. оно для жкт тяжелее.
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #10391
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    подскажите, что можно сделать малышу: засопливил и начал кашлять - а ему всего 2,5 месяца
    что можно предпринять?
    носик промывать соленой водичкой, запах эвкалипта в комнате, если кашель глубокий творожный компресс, теплая соль на грудочки. гулять само собой чем больше тем лучше

12. Вверх #10392
    Посетитель Аватар для беременная :)
    я бы проконсультировалась бы конечно с грамотным спец-ом по поводу давать/не давать мясо, но точно знаю что в конечном итоге все дети пересаживаются за общий стол и едят то, что ест вся семья....
    а вам сколько месяцев?
    Спецы радикалы - доктора обыкновенные за мясо, вегетерианцы-фанаты против мяса,.. в семье готовлю я и питаться ребенок будет со мной. Мясо и сладости фигурировать не будут. Муж мясными блюдами обедает вне дома. Да и он потихоньку склоняется к моим убеждениям)) тот же Комаровский говорит, что детей-вегетарианцев надо тщательнее наблюдать, при нехватке чего-либо "животного" давать необходимые элементы а пилюлях. Этого тоже не хотелось бы.
    Нам скоро пол года, честно говоря, представить даже не могу, чтобы сын через три месяца уже ел мясо... Будем кушать ботву, а дальше посмотрим.

13. Вверх #10393
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Да малыш еще...Главное чтоб у него было материнское молоко ,любовь и мир в доме ,все остальное он переживет.Или дорастет и сам возмет.Я даже не помню когда моя стала есть мясо после 1.5 гдето,до этого основная и чутли не полная зависимость от груди. Вот здесь мне понравилось на что нужно обращать внимание составляя свой рацион http://soznatelno.ru/zdorovie/zdorovaya-semya/1707-azy-remineralizacii-zubov.html

14. Вверх #10394
    Герой РЕАЛьных встреч
    а вам сколько месяцев?
    слишком категорично как-то
    моя вот красапета (7 лет) не ест мясо практически. Рееедко только курицу в определённом виде (грудину на гриле с кунжутом), раз в пол года может котлету куриную съесть, и на пикнике летом шашлык пожевать При этом сын страшный мясоед.
    Я сначала переживала по этому поводу, потом забила. Не ест и не надо (мне больше будет, ыыыыы) При этом ей оно реально не лезет, когда пытаюсь заставить съесть хоть масюсенький кусочек. У неё прям рвотный рефлекс появляется.
    Готовлю в основном птицу, реже телятину и совсем редко свинину. Ни в супах, ни в плове, ни с подливой, ни битки.... не ест, и её прям воротит от него. Когда она проявляет желание поесть мяса, это прям праздник в семье
    Рыбу тоже не ест, к стати. Морепродукты любит, да (особенно креветки).
    В целом пока отклонений по здоровью не наблюдается. Вполне себе активный жизнерадостный ребёнок
    ещё б хорошо было, если б она не причитала, когда я готовлю, "беедная хрюшка" или "жааалко курочку, зачем её убили?". И если б за праздничным столом громко не орала "фууу, мясоооо!", а то это вызывает у гостей (особенно родственничков) жуткий шок.

15. Вверх #10395
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    носик промывать соленой водичкой
    А кто-то промывал солёной водичкой носик таким малюткам? Я, если честно, слабо представляю, как это сделать. Когда был насморк у меня, решила попробовать и дочке промыть, посмотреть, как она отреагирует, так ничего не получилось. Она не хотела открывать рот, отворачивалась и убегала. А совсем малявкам, ведь, ещё сложнее что-то объяснить. Поделитесь опытом, может есть какой-то секрет
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

16. Вверх #10396
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А кто-то промывал солёной водичкой носик таким малюткам? Я, если честно, слабо представляю, как это сделать. Когда был насморк у меня, решила попробовать и дочке промыть, посмотреть, как она отреагирует, так ничего не получилось. Она не хотела открывать рот, отворачивалась и убегала. А совсем малявкам, ведь, ещё сложнее что-то объяснить. Поделитесь опытом, может есть какой-то секрет
    я Андрюшке промывала каждый раз когда сопливить начинал. беру его на ручки, капаю сначала себе, а нам всегда интересно то что делает мама, потом ему капельку. не сказать конечно что в восторге был, но не убегал, не кричал. а такой крохе... поплачет скорее всего, вряд ли понравится, но что делать?
    п.с. а зачем рот открывать?

17. Вверх #10397
    спасибо за советы
    так в общем все и делаю,кроме допаивания водой- это считаю ненормальным до 5-6 мес.
    увлажнитель,форточки открыты,воздух у нас морской,у моря живем

а нос,Ксюша,надо грудничкам малявкам не ПРОМЫВАТЬ, а просто пипеткой капать слабо соленую водичку. можно хоть раз в пару часов
    я капаю, а потом вниз носом ношу,сопли начинают подтекать,под струей теплой воды сжимаю носик = вылазят, вреднюхи )

18. Вверх #10398

По умолчанию грудничковое плавание

Информация для малявок от рождения до 1,5 лет = моя хорошая приятельница проводит занятия в бассейне сан.Молдова
    грудничковое плавание
    водичка там морская доочищенная
    вт, чт в 10 часов
    кому интересно- в лс дам телефон

19. Вверх #10399
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    п.с. а зачем рот открывать?
    если закапать просто, то, конечно, не надо открывать) Я просто подумала именно про промывание - когда в одну ноздрю водичку заливаешь, а из другой она вытекает. Так вот, чтобы она вытекала из другой, надо открывать рот)))
    ты просто написала, что промывала, а не закапывала)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #10400
    спасибо за советы
    так в общем все и делаю,кроме допаивания водой- это считаю ненормальным до 5-6 мес.
    увлажнитель,форточки открыты,воздух у нас морской,у моря живем

а нос,Ксюша,надо грудничкам малявкам не ПРОМЫВАТЬ, а просто пипеткой капать слабо соленую водичку. можно хоть раз в пару часов
    я капаю, а потом вниз носом ношу,сопли начинают подтекать,под струей теплой воды сжимаю носик = вылазят, вреднюхи )
    просто у Лады до года соплей ни разу не было, летом в море купались, там и так вода солёная. А вот осенью, когда появились сопли, решила именно промыть, как себе, и не получилось)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

Ответить в теме
Страница 520 из 986 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права