|
у меня дочка тоже не ест мясо, хотя я предлагала, но она делает так ртом, как будто у нее рвотный позыв, даже если крошечка курицы попадется. И рыбу ест только семгу, раньше еще ела судака, теперь не хочет. Так что с рыбой у нас тоже не часто, семга все таки не дешевое удовольствие)))
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
а мы наоборот едим только мясо, в обед из всего супа только мясо и все!говядина и телятина в основном.
Рыба - это самое-самое любимое, но часто не получается давать(
Вообще, заметила, что у ребенка меняются приоритеты в питании вместе с изменением моих взглядов: раньше он ел каши утром и вечером стабильно, мысо только через чесночницу по 10 г, потом начала читать книгу Рамиэль Нэйгел, так он вообще не ест каши, ни в каком виде, зато мясо и молок готов хоть по 3 раза в день, да и фрукты, ягоды в любом виде (даже в замороженном грызет), с овощами правда беда...
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
Моя дочь мясо не ест. Последние месяцы и от курицы отказывается, и от рыбы, которую раньше ела с удовольствием. Помню себя в детстве, так я мясо вообще не воспринимала - ни котлеты, ни в супе, ни в каком виде. Мне мама разрешала его не есть, за что я ей очень благодарна. В садике во время еды говорила - мне мама не разрешает мясо есть))) (приходилось немножко соврать). Поэтому я для своей дочки тоже настаивать на мясе не буду.
Анализ крови ещё ни разу не сдавали, как-то неинтересно.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Хорошии вопрос!Моя вроде пока здорова ,но планово я ей не вводила ничего ,брала с собой за стол бери чего" душа желает".Я за то чтобы ребенку давать все пробовать и даже гдето не ограничивать в количистве,кроме сахара и его содержащих,картошку и белую муку жестко ограничивать.Если семья ест такое мясо ,может малышу оно понравится и какието элементы возмет для роста..
Девочки, может кому-то будут интересны книги с этого сайта http://www.homeobooks.ru/catalog/books/category/forparents/index.html
С ноября не можем по нему заказ собрать(((( запрос на ссылку темы со сбором в личку. Это не реклама)) сама хочу пару книжек оттуда.
Жить легко и радостно!
я бы проконсультировалась бы конечно с грамотным спец-ом по поводу давать/не давать мясо, но точно знаю что в конечном итоге все дети пересаживаются за общий стол и едят то, что ест вся семья....
мы мясо попробывали поздно - в 9 мес, но какой-либо потребности в мясе я у сына не замечала
а вам сколько месяцев?
Сопли откашливает, которые стекают по задней стенке, отсюда видимо и кашель. У своих детей встречала насморк в таком раннем возрасте. Дышать ротиком они не могут и сон и кормление превращается в кошмар. Из рекомендаций - по Комаровскому: больше гулять, прохладный, влажный воздух в квартире! Скорая помощь- капя эфирного масла эвкалипта на подушку - тут же носик задышит. Лечить насморк я уже несколько лет предпочитаю хеелевским эуфрбиум композитум - это полностью
натуральный спрей, не сосудосуживающий, применяла и к грудничкам, всегда помогает.
Спецы радикалы - доктора обыкновенные за мясо, вегетерианцы-фанаты против мяса,.. в семье готовлю я и питаться ребенок будет со мной. Мясо и сладости фигурировать не будут. Муж мясными блюдами обедает вне дома. Да и он потихоньку склоняется к моим убеждениям)) тот же Комаровский говорит, что детей-вегетарианцев надо тщательнее наблюдать, при нехватке чего-либо "животного" давать необходимые элементы а пилюлях. Этого тоже не хотелось бы.
Нам скоро пол года, честно говоря, представить даже не могу, чтобы сын через три месяца уже ел мясо... Будем кушать ботву, а дальше посмотрим.
Да малыш еще...Главное чтоб у него было материнское молоко ,любовь и мир в доме ,все остальное он переживет.Или дорастет и сам возмет.Я даже не помню когда моя стала есть мясо после 1.5 гдето,до этого основная и чутли не полная зависимость от груди. Вот здесь мне понравилось на что нужно обращать внимание составляя свой рацион http://soznatelno.ru/zdorovie/zdorovaya-semya/1707-azy-remineralizacii-zubov.html
слишком категорично как-то
моя вот красапета (7 лет) не ест мясо практически. Рееедко только курицу в определённом виде (грудину на гриле с кунжутом), раз в пол года может котлету куриную съесть, и на пикнике летом шашлык пожеватьПри этом сын страшный мясоед.
Я сначала переживала по этому поводу, потом забила. Не ест и не надо (мне больше будет, ыыыыы)При этом ей оно реально не лезет, когда пытаюсь заставить съесть хоть масюсенький кусочек. У неё прям рвотный рефлекс появляется.
Готовлю в основном птицу, реже телятину и совсем редко свинину. Ни в супах, ни в плове, ни с подливой, ни битки.... не ест, и её прям воротит от него. Когда она проявляет желание поесть мяса, это прям праздник в семье
Рыбу тоже не ест, к стати. Морепродукты любит, да (особенно креветки).
В целом пока отклонений по здоровью не наблюдается. Вполне себе активный жизнерадостный ребёнок
ещё б хорошо было, если б она не причитала, когда я готовлю, "беедная хрюшка" или "жааалко курочку, зачем её убили?". И если б за праздничным столом громко не орала "фууу, мясоооо!", а то это вызывает у гостей (особенно родственничков) жуткий шок.
А кто-то промывал солёной водичкой носик таким малюткам? Я, если честно, слабо представляю, как это сделать. Когда был насморк у меня, решила попробовать и дочке промыть, посмотреть, как она отреагирует, так ничего не получилось. Она не хотела открывать рот, отворачивалась и убегала. А совсем малявкам, ведь, ещё сложнее что-то объяснить. Поделитесь опытом, может есть какой-то секрет
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
я Андрюшке промывала каждый раз когда сопливить начинал. беру его на ручки, капаю сначала себе, а нам всегда интересно то что делает мама, потом ему капельку. не сказать конечно что в восторге был, но не убегал, не кричал. а такой крохе... поплачет скорее всего, вряд ли понравится, но что делать?
п.с. а зачем рот открывать?
спасибо за советы
так в общем все и делаю,кроме допаивания водой- это считаю ненормальным до 5-6 мес.
увлажнитель,форточки открыты,воздух у нас морской,у моря живем
а нос,Ксюша,надо грудничкам малявкам не ПРОМЫВАТЬ, а просто пипеткой капать слабо соленую водичку. можно хоть раз в пару часов
я капаю, а потом вниз носом ношу,сопли начинают подтекать,под струей теплой воды сжимаю носик = вылазят, вреднюхи )
Информация для малявок от рождения до 1,5 лет = моя хорошая приятельница проводит занятия в бассейне сан.Молдова
грудничковое плавание
водичка там морская доочищенная
вт, чт в 10 часов
кому интересно- в лс дам телефон
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Социальные закладки