Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1007 из 1752 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 35025
  1. Вверх #20121
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Да и я ее такой помню... и другие, некоторые. Ездили, знаем Не пойму - зеркалка?
    Похоже - да. Часовня должна быть слева от фуникулера. Она напротив лестница была.

2. Вверх #20122
    Частый гость Аватар для Киров
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Я просто выделяю некоторые моменты. Воспоминания местами сумбурны, но большинство фактажа подтверждаются другими источниками. Так что я некоторые кусочки на ознакомление буду выставлять))) Может кому-то пригодятся.
    А подтверждаются другими источниками,потому что он их от туда взял.

3. Вверх #20123
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    А подтверждаются другими источниками,потому что он их от туда взял.
    Вы таки что-то знаете?

4. Вверх #20124
    User banned
    Вы таки что-то знаете?
    Ребята, не спорте. Мемуары, обычно пишутся для осмысления себя в эпохе, а не наоборот. Это не документ и использовать их надо оченно аккуратно...Кстати и документы пишут победители... Для веры в события должно быть очень много независимых фактов-совпадений. Я как сажусь писать, постоянно ловлю себя на желании приукрасить, а то и соврать....

5. Вверх #20125
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Похоже - да. Часовня должна быть слева от фуникулера. Она напротив лестница была.
    Почему тогда буквы не зеркальные... Рекбус . Или была зеркалка, а на нее нанесли правильные буквы?

6. Вверх #20126
    Попытка захвата немецким десантом аэропорта явно слизана у Николая Крылова.Про рельсы тоже сомнительно,возможно это было изменение маршрута...соглашусь,что они вывозили в конце 43 г.,но в начале 42 г. в своих модавских умах они сюда пришли навсегда.Штампы про патроны в обрез...это миф,знаю из личного опыта...а то что их даже заставляли собирать трофейное оружие и винтовки наших убитых бойцов-а как же иначе.Про эвакуацию тоже брехня.Прослеживается чёткая линия,модная сегодня-всё очернить...Рассчитано на полу детского потребителя,модника.Ещё раз повторюсь-человек деньги делает.

7. Вверх #20127
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    За винтовки я не скажу. Вроде бы они имелись в достаточном количестве. Но с патронами однозначно было хуже. Мифы про сапёрные лопатки ещё в ходу, но и одна винтовка на двоих тоже может смело быть отнесена к тем мифам.
    Автор не скрывает, что записывал "со слов очевидцев" и не приписывает эти части себе.
    С аэродромом вроде разобрались - дело было в Свердлово. Но было же!

8. Вверх #20128
    User banned
    За винтовки я не скажу. Вроде бы они имелись в достаточном количестве. Но с патронами однозначно было хуже. Мифы про сапёрные лопатки ещё в ходу, но и одна винтовка на двоих тоже может смело быть отнесена к тем мифам.
    Автор не скрывает, что записывал "со слов очевидцев" и не приписывает эти части себе.
    Ссылку на опус не дадите?

9. Вверх #20129
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Почему тогда буквы не зеркальные... Рекбус . Или была зеркалка, а на нее нанесли правильные буквы?
    Уверен, что зеркало. А буквы-то наносились потом. Таких открыток не одна, с разными надписями.

10. Вверх #20130
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Уверен, что зеркало. А буквы-то наносились потом. Таких открыток не одна, с разными надписями.
    Спасибо!!! А то как-то ерзаешь - шота не то... А какое это было событие с одновременным троганьем вагонов снизу и сверху и их разьезд... Денег почти всегда не было и завороженно стоял на мостике...

11. Вверх #20131
    Про сапёрные лопатки вероятно правда-есть у меня одна с боковой заточкой:может корни рубать,а может и головы.Про патроны...ну откуда Вы знаете,что было плохо?Я тоже не могу ответить категорично,но во всяком случае я их нашёл не одну тысячу в наших окопах под Одессой,и у меня сложилось впечатление,что мины,гранаты и патроны имелись в достатке...важно конечно доставить вовремя и в нужное место...

12. Вверх #20132
    Спасибо!!! А то как-то ерзаешь - шота не то... А какое это было событие с одновременным троганьем вагонов снизу и сверху и их разьезд...
    Да! Я еще любил смотреть, как продолжали еще долго вращаться направляющие шкивы, когда троса уже не было. А сами вагончики? Двери, одновременно во всех купе закрывающиеся, площадка кондуктора с ограждающей изящной цепочкой. Мечта!

13. Вверх #20133
    Новичок
    Согласен, так правильнее будет.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 274_001.jpg
Просмотров: 46
Размер:	127.1 Кб
ID:	5644944

14. Вверх #20134
    Цитата Сообщение от Vitali P Посмотреть сообщение
    Согласен, так правильнее будет.
    А так еще правильнее. Но это уже фальсификация истории.

15. Вверх #20135
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Румыны могли снимать рельсы и для ремонта действующих линий, который они произвели в немалых количествах. А когда и что начали вывозить — можно узнать из актов, к-рые находятся в ГАОО. Я ещё к ним не добрался.

16. Вверх #20136
    Посетитель
    Со мной работал электриком один человек воевавший,если можно это назвать войной.Так вот он рассказывал, что его взяли в ополчение и дали одну винтовку на четверых,без патронов и с затвором заржавевшим, видимо была подобрана у убитого бойца. Так вот когда их взяли в плен,то немцы смеялись с них, показывая на винтовку.Здесь же он получил ранение в интимное место и больше не воевал, а находился в оккупированной Одессе.

17. Вверх #20137
    Живёт на форуме
    На войне было ВСЁ! А первые месяцы (когда этот человек и попал в плен) - такой сплав хаоса, крови и запредельных испытаний, что нам и не снился.

Но меня очень бесит, когда какой-нибудь юный болван, нахватавшись чего-то из Инета, сам присочинив и домыслив, выдает это всё с подтекстом о вшивости и неполноценности живших тогда "палачей" и "послушного совкового стада", мыслишек, что "если бы победили немцы, жили бы как в Европе" и особенно "Эй, вы тупые, читайте!! До этого всех обманывали и зомбировали, и замалчивали, и замазывали! А вы - молодые - не слушайте, что вам вякают ваши зомбопредки о прошлом..." ну и т.д.
    Это к присутствующим здесь, в этом разделе. конечно, не относится, но лазя по Интернету, согласитесь, впору хвататься за голову. А если голова была бы помоложе и только после школьной программы, так и впрямь можно уверовать в то, что пишет очередной гениальный доморощенный "историк".
    Просто для иллюстрации того, 1) что и в советские времена, и в книгах, существенно ориентированных именно на "военно-патриотическое воспитание советских людей", об этом писалось (насколько легко пропускалось в печать и насколько дозировано - вопрос другой)
    2) что интересно перечесть ещё раз о событиях, описанных не через третьи руки, а очевидцами (с выше указанными оговорками)
    две цитаты именно об оружии из всем известной книги Азарова "Осажденная Одесса" (1962)

Показать скрытый текст
    1.

Показать скрытый текст
    2.

И Симонов "Живые и мертвые"
      Показать скрытый текст
    О ещё более страшном

18. Вверх #20138
    Посетитель
    помогите, пожалуйста, определить местонахождение этого дома)[IMG][/IMG]

19. Вверх #20139
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от grudinovker Посмотреть сообщение
    помогите, пожалуйста, определить местонахождение этого дома
    Островидова/Толстого?
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

20. Вверх #20140
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от grudinovker Посмотреть сообщение
    помогите, пожалуйста, определить местонахождение этого дома)
    Дворянская / Садовая.

Ответить в теме
Страница 1007 из 1752 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права