Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1006 из 1752 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 35025
  1. Вверх #20101
    Посетитель Аватар для Agnessa
    Это первая моя публикация на Odessa Story World, так что прошу извинить за возможные огрехи - форматирование там не самое удобное. Вот ссылка.[/QUOTE]

Спасибо! В детстве ходила с мамой к законодательнице "мод" Ольге Ивио, но адреса не запомнила, а вот теперь узнала! Смутно помнятся комната и хозяйка - все совпадает! Кстати, Вера Фабианская рассказывает о судьбе старшей дочери четы Ивио - Надежде (а мама дружила с младшей - Ириной...).

2. Вверх #20102
    Не покидает форум Аватар для translator

3. Вверх #20103
    Оптимист

В OSW можно добавлять видеоролики. Вот я сохранил, мелькавшую не так давно Аркадию и выложил в новостях.
    http://www.odessastory.info/word/
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #20104
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    - С первых же дней я стал искать работу, - продолжил Витька, - Кто-то мне подсказал, что в Пассаже есть контора по найму. Я пошел туда, и меня без разговоров приняли разнорабочим, направив в бригаду, которая занималась тем, что отвинчивала трамвайные рельсы и должна была снимать металлические столбы для отправки в Румынию.
    Трамвайную линию мы начали разбирать в конце Французского бульвара, у самого спуска к морю. До войны туда ходил трамвай. Несколько сот метров рельсов сняли, а столбы были заделаны так прочно, что их надо было только взрывать, а значит портить. Поэтому, после нескольких безуспешных попыток отсоединить столбы от бетонных оснований эту затею оставили. Наша работа была тяжелой, трудоемкой, а так как платили сдельно, то заработок получался копеечный. Поэтому, потрудившись дней десять, я уволился и поступил на месячные курсы полеводов, которые тогда организовали в здании Сельскохозяйственного института. Никаких гарантий в смысле трудоустройства они не давали, лишь избавляли от трудовой повинности и преподавателей, и слушателей. А в начале сентября поступил в мореходное училище сразу на второй курс.
    Из воспоминаний Бекерского. Этот эпизод по 1942 году. Румыны сразу начали демонтаж линий трамвайных.

5. Вверх #20105
    Посетитель
    А что интересует?

6. Вверх #20106
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от BIGBIG Посмотреть сообщение
    А что интересует?
    Интересует все!
    А Вы, извиняюсь, о чем?

7. Вверх #20107
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Цитата Сообщение от Vlad * Vlad Посмотреть сообщение
    Да, он с 1911 г.
    И еще фото 1937г.
    Парк Шевченко.
    А вот, на многих фотках с папой симпатичная девушка сидит.
    А женился папа,вы писали ,после войны.А,что эта девушка?как она?

8. Вверх #20108
    Теперь посадили в одиночную камеру. Стул и кровать на день откидывали к стенке. Кормили раз в сутки мамалыжной болтушкой, которую давали в консервной банке. В одиночке сидел больше месяца. Затем перевели в общую камеру. И вдруг 30 августа в тюрьме отобрали 24-х женщин-Елен и 50 мужчин-Михаилов, в число которых вошел я, и сообщили, что нас освобождают в связи с какой-то датой, связанной с королем Михаем и его матерью Еленой. Кстати, вместе со мной в этот день освободили и Михаила Рыбальченко - известного в Союзе чемпиона по велосипедному спорту. Я неоднократно видел его фотографии в газетах, а услышав фамилию Рыбальченко при перекличке, сразу узнал прославленного одессита. Оказывается, он из-за чего-то тоже сидел в центральной тюрьме.
    Воспоминания Бекерского. Любопытный эпизод с амнистией во время оккупации. 1942 год.

9. Вверх #20109
    Постоялец форума Аватар для Screech

10. Вверх #20110
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Я имею право читать и высказывать свое мнение по прочитанному. Судит суд, поучает церковь или бабка на лавочке.
    Свои соображения по нашим проблемам я высказываю в соответствующих местах или совершая соотвествующие поступки.
    Я с вами не согласен и никогда не соглашусь по многим пунктам, но в том, что вы тут сказали, вы совершенно правы. Плюс.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

11. Вверх #20111
    User banned
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Что-то сомневаюсь насчет Аркадии... Сомневаюсь я...

12. Вверх #20112
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Что-то сомневаюсь насчет Аркадии... Сомневаюсь я...
    Ты об этом?

Почему? Очень похоже на крайний северный пляж в Аркадии. Там где 70-х ресторан "Жемчужина" был.
    Последний раз редактировалось mlch; 06.02.2013 в 22:18.

13. Вверх #20113
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ты об этом?

Почему? Очень похоже на крайний северный пляж в Аркадии. Там где 70-х ресторан "Жемчужина" был.
    Не возражаю Но это уже за Аркадией. А следующий пляж за этим мысиком мой незабвенный УТОГ...

14. Вверх #20114
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Не возражаю Но это уже за Аркадией. А следующий пляж за этим мысиком мой незабвенный УТОГ...
    Похожий мысик есть перед скалодромом, но там нет и никогда не было спуска, который виден на левом краю снимка.
    Нет! Все-таки подтверждаю, что это северный аркадийский пляж.

15. Вверх #20115
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Похожий мысик есть перед скалодромом, но там нет и никогда не было спуска, который виден на левом краю снимка.
    Нет! Все-таки подтверждаю, что это северный аркадийский пляж.
    Да. Наверное Аркадией можно считать побережье до бывшей "Жемчужины". Не возражаю. Но в те годы это уже задворки и далее дикое побережье, имеющее 2 грядки (но распределенное по гос. учреждениям). Я говорю о времени до начала противооползневых.

16. Вверх #20116
    Постоялец форума Аватар для Screech

17. Вверх #20117
    User banned
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Да и я ее такой помню... и другие, некоторые. Ездили, знаем Не пойму - зеркалка?

18. Вверх #20118
    Частый гость Аватар для Киров
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Из воспоминаний Бекерского. Этот эпизод по 1942 году. Румыны сразу начали демонтаж линий трамвайных.
    Вы приняли Бекерского за энциклопедию,не забывайте,что это художественная литература-человек деньги делает:нелепостей у него хватает.Сужу по вашим манипуляциям с Бекерским не только на этом форуме.

19. Вверх #20119
    Я просто выделяю некоторые моменты. Воспоминания местами сумбурны, но большинство фактажа подтверждаются другими источниками. Так что я некоторые кусочки на ознакомление буду выставлять))) Может кому-то пригодятся.

20. Вверх #20120
    User banned
    Румыны действительно вывезли некоторые трамвайные линии - по Б.Арнаутской, Новоаркадийской, Балтской дороге, вполне возможно, что и кусок по Французскому.

Ответить в теме
Страница 1006 из 1752 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права