| ||
Тема: Все о йорках
Девочки, вы конечно же правы и все верно говорите. Но кто вам сказал, что у данной семьи нет средств на содержание породистой собаки?! Может у них есть средства, они просто сомневаются надо ли это все им, а где ларчик с монетками они знают. Потому что среди моих знакомых, если один член семьи говорит "Ой, хочу такую собачку!", то в ответ чаще слышится не где денег на все брать, а "Мне и тебя хватает.. или мне и двоих детей достаточно.." и все в таком духе. просто порой все сводится к желанию заниматься собакой, уделять ей время, а не к золотым.
Девочки спасибо Вам за советы и за комментарии....
Абсолютно ко всем прислушаюсь, во многом Вы правы.
К собаке даже к маленькой я отношусь очень серьезно ... поэтому не побежала на рынок, а за 4 месяца начала читать, сравнивать и пытаться понять...
Ребенку отказывать не хочу (и не потому что иду у нее на поводу,) у меня ребенок толком никогда ни чего не просил купить... у нас нет истерик в магазинах или еще что то подобное. Я просто хорошо помню свои слезы когда мне в детстве отказывали в покупки животных. А потом у меня было сразу 2 собаки (дог и ротвейлер одновременно). Что и как нужно собакам БОЛЬШИМ я понимаю. Вопрос сейчас в том что бы подобрать в семью собаку не с бухты- барахты, а выбрать оптимальную породу собаки что бы она смогла влиться в наш коллектив и ей комфортно при этом было. Именно поэтому я зашла в вашу темку и начала задавать какие - то вопросы. Сейчас я понимаю что йорк с виду милая собачка.... но не все так просто как кажется....
Да, но тут есть нюансы: йорки чудестно ходят на пеленку, и первого января бежать на прогулку совсем не обязательно. Да и гулять каждым утром и вечером тоже.
В отпуск тоже можно ездить с йорком, просто все заранее планировать. И в самолеты с йорками пускают, и в отелях селят.
И в клубах можно зависать до утра, ничего с вашим йорком не случится. Вернетесь - будет так же ждать и радоваться.
Не все так страшно!![]()
За ротвейлером легче ухаживать, чем за йорком?
За йорком не знаю... а вот за ротвейлером было не сложно (хотя он был большим и очень не добрым), а в сочетании в одной квартире с догом (как маленькая лошадь).....
Кушали казан каши на 5 литров каждый в день... это кроме костей (для зубов...). Болели как все собаки ... и уколы делала, и уши чистила....
Так йорку не надо варить казан каши на 5 литров каждый день.
Это я к тому, что ваше высказывание "...Я понимаю, что с йорками не все так просто..." не имеет основания полагать, что йорк чем-то уж прям особенно сложнее содержания другой собаки. О любой собаке нужна забота, внимание, усилия, труд, затраты, время. Или чтоб ухаживать за йорком надо институт заканчивать. Пройдитесь по паркам, пообщайтесь с хозяевами йорков и они вам сразу скажут, что не сложнее, чем за догом смотреть за йорком, и никакой непостижимой науки тут нет.
Здравствуйте,можно и мы к вамМеня зовут Аня,малыша-Оскар.Ему 11 февраля будет 3 мес.Появился у нас 20 января.От каких родителей писать не буду,т.к. выяснилось,что это не очень-то и ясно,напишу просто-брали у Динары(со всеми вытекающими из этого последствиями). Мы его очень-очень любим!И счастливы,что он у нас появился!Хочу поблагодарить Олю(Xelga Od.) и Лену(RST7) за советы,разъяснения и поддержку
![]()
Последний раз редактировалось heartsease; 07.02.2013 в 09:52.
Анечка и Оскар,присоединяйтесь к нашей дружной кВампании.Малыш славненький,так и хочется его в носик цемнуть.Будет не сильно темный.
Mariya1984,и все таки,йорк-это не ротвейлер.Да,кушают они мало,но капризны в еде.И не знаешь,что лучше-казан каши или игры с дорогим кормом,который мы едим только под настроение и требуем все новых и новых вкусняшек.Накормишь государственной курицей-аллергия,дашь пельмяшик,копчености или другую жирную еду-беги на капельницу к вету.Купил,даже дорогой шампунь и кондей-он не подходит именно для ее шерсти и беги покупай очередной в надежде,что он подойдет,а если и этот нет...,ну резиночки,одежда,расчески,пеленки,лежанку,игрушки-это уже более плановая трата денег,но которой при доге и ротвейлере не было.
_Ленуля,вы правильно делаете,что прежде чем взять щенулю,задаете много вопросов.Взвесьте все за и против именно йорка и выберите себе и дочке маленького друга любой породы.
Привет всем...вот и мы решили присоединиться. Наша красотка уже почти взрослая...скоро 10 месяцев...только вот худенькая очень и в еде привередливая ну оооочень...но я так понимаю, что многие йорки капризны)))
Привет.Присоединяйтесь.Готовьте ритуальный бубен и будете исполнять танцы с ним,что бы ваша малышка съела хоть что-то.Это многие йорики такие.Я радовалась,что моя соба набрала вес после родов и с детками хорошо ела,а вот сейчас она одна и опять начала перебирать харчами.На ее фигуре даже 100грамм ощутимы.
Ленуля, у меня раньше тоже был стафорд...но уход за йорком намного функциональней...и требует больше времени...если стафорда нужно было только кормить и выгуливать...то йорка -причесывать ...купать, сушить, одевать,и т.д....(хотя моя сушиться не дается до сих пор...и приходится прятать под пуховое одеяло, пока не высохнет..)) это как еще один малыш в доме)))...
Хотя для вашей дочурки это будет большой радостью...если сумеете научить бережному и аккуратному обращению с хрупким маленьким комочком...
Моя играет со всеми детьми, как друзей...так и во дворе...но только если они не очень надоедливы, надо помнить, что йорк это все таки не совсем собака, моя, например, по повадкам больше напоминает кошку, очень своенравна)))) да и на руки идет только ко мне...и больше ни к кому)))
А, ну это я чисто субъективно... мне легче найти, пойти и купить корм или шампунь - один, другой, третий, чем ВАРИТЬ!!! Я просто на людей так навариваюсь за целый день, что еще и домашнему любимцу варить - легче сразу в петлюУ мужа свое питание, у ребенка другое, и так каждому четыре раза в день ресторан устраивать надо.
Ленуле еще образ жизни надо проанализировать свой, и понять что ей подойдет. Ну и с любой породой есть свои за и против, свои заморочки. Это уже чисто субъективно - кто к чему готов, у кого какой темперамент, и пожелания. Например в нашей семье все любят по выходным дрыхнуть до обеда. А собака с которой в пять утра гулять - нам категорически противопоказана. Поэтому остановились на йорке. Муж когда рассказывает о нашей Дусе, так первое что у него ставится во главу угла "Она спит под одеялом (у меня иногда нога затекает, не хочу ее будить и передвигать, поэтому не надо бежать на улицу гулять, и в дождь мы дома")
И еще...девочки у меня такой вопрос...сколько можно йорку давать сырой морковки ??...просто мне иногда кажется, что это заяц!)...так как кашу с мясом мы игнорим...а вот морковку лопаем по пол миски)))
У меня малыш строго ходит на пеленку везде-дома,в машине,в гостях-но просыпается около семи утра и спать уже не дает-во первых вылизывает тщательно-не уснешь,а во вторых маленький и спрыгнуть с кровати боится....Сейчас муж с рейса пришел и в шоке,что выспаться не может!И однозначно,что это собака не для детей!У меня их двое-йорк и мальтезка.Так вот ездили в гости-мальтезку племянница тягала,как хотела,а йорк сопротивлялся....На руках он сидит спокойно исключительно у меня,да и то,когда спать хочет!
Я вижу у йорка все только "ЗА", а "против не нашла ничего", размером с кошку, в доме ни грязи , ни шерсти. ни запаха...при должном уходе...веселое, игривое, жизнерадостное, любящее существо, которое вызывает огромное количество позитива, с едой, правда, заморочки и капризы...любят только вкусняшки...а моя порой два раза подряд есть одно и тоже не хочет...а от корма отказалась еще в 1,5 месяца...и в последстви и при любой попытке перевода на корм по утрам были позывы к рвоте...но без нее...так что я эту мысль оставила...
теперь кормим натуралкой...даем кальций и витамины...по пляжу и паркам можем гонять до 2-х часов...только вот собак боимся до жути...но это видимо последствия того, что забрали в 1,5 месяца...и она не понимает своих сородичей)))...надеюсь со временем пройдет...хотя уже сомневаюсь...)))
Иришка...а сколько Вашему малышу?...моя тоже месяцев до 6 просыпалась ...иногда даже и в 5 утра...и требовала игр...теперь дрыхнет...пока мы не встанем...а вот что касается того, что боится спрыгивать с кровати...так мы подложили возле кровати подушки...чтоб было не так высоко и страшно...со временем научилась через них и спрыгивать, и запрыгивать)))...
Девочки, ну не пугайте вы так, нет ничего сложного в уходе за йорком, покупать раз в недельку и высушить занимает 30-40 минут, расчесать 1-2 раза в день тоже до 10-15 минут, кормить можно кормом, можно натуралкой, чтоб проблем не было, не надо быть добросердечной и поддаваться на провокации и делится вкусняшками, как бы не хотелось, гулять не надо с ними , если приучить к пеленочке, все остальное -это внимание и забота, я думаю у каждого найдется в день 30 минут поиграться с этой мордой, а так они сами деловые и самостоятельные, могут сами себя развлечь, если хозяева заняты.
Ну и затраты не такие большие питание , пеленки, витаминку и средства по уходу, игрушечки и вкусняшечки, но это же не каждый день покупается, одежда, не факт , что она/он ее будет носить, я своей резиночку с уговорами цепляю, про одежду вообще молчу падает на спину и не хочет ходить, так же и с поводком, я и не насилую животное не хочет не надо, все таки это больше наши капризы нарядить собаку,
а зимнюю одежку у кого руки в правильном направлении растут можно и самим пошить/связать делов на 1-2 часа
я уже писала йорка купила спонтанно и просидела потом недельку в интернете и читала-читала-читала все форумы, да были какие-то ошибки, маленькие проблемы, но мне попалась чудная, понимающая и умная девочка, проблем с погрызенной мебелью, проводами и т.п не было, просто накидала ей много игрушек и между прочим самые любимые -это старая зубная щетка и большой ежик (жених) у них любовь, ну и всякие кости погрызухи...
о еще одна трата раз 1-1.5 месяца делать гигиеническую стрижку (50-60 грн) сколько стоит "большая" я не знаю
так что покупайте йорков, нет в них ничего страшного, станет самым любимым членом семьи
у меня был на передержке раньше бульмастиф около года, вот там проблемы, ходячий аллергик, а до этого шар-пей с генетическим заболевание врожденной шарпеевской лихорадкой, аллергией и хроническим отитом, вот тут проблемы были, с уколами, промываниями, каплями и питанием, я почти ветврачем стала научилась ставить уколы и промывать уши
так что практически у любой породы есть свои минусы, даже дворняги болеют
Последний раз редактировалось Nayada27; 07.02.2013 в 12:28.
23.01.2013 в 7.55 был рожден депутат моего сердца
Социальные закладки