Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 607 из 1264 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 25268
  1. Вверх #12121
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А, может быть он таки правда верующий человек был и искал не мирского но - высшего?
    все таки сомнения у вас есть? или нет.
    знаете, наш разговор напоминает один мой давний спор.
    он мне о том что кпсс прогнила.
    а я ему, за коммунизм - как идею.

тот дурачек, так ничего и не понял. из-за личных обид на конкретных чинуш от партии он так ничего и не понял.
    ну не способен человек ничего видеть кроме собственных мозолей, которые ему отдавили.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 16:56 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Верующий мирской человек и не должен искать высшего,
    это кто сказал?
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #12122
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    все таки сомнения у вас есть? или нет.
    знаете, наш разговор напоминает один мой давний спор.
    он мне о том что кпсс прогнила.
    а я ему, за коммунизм - как идею.

тот дурачек, так ничего и не понял. из-за личных обид на конкретных чинуш от партии он так ничего и не понял.
    ну не способен человек ничего видеть кроме собственных мозолей, которые ему отдавили.
    Исключения возможны, хочется верить, что они есть. Но это не отрицает порочности всей системы.

3. Вверх #12123
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Верующий мирской человек и не должен искать высшего, у него совсем другие задачи
    Интересно, а какие у него задачи?
    Ни это ли есть высшее:
    Мф 6, 19-20 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут.
    Мф 6, 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    Последний раз редактировалось its_all_right; 06.02.2013 в 19:05.

4. Вверх #12124
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Мф. 19, 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    Итак, представим себе высшее, обрисованное Вами последние богачи-неудачники мечутся в ужасе, но не могут найти нищего, которому можно раздать свое имение, и 6 миллиардов умирающих от голода людей, благополучно всё раздавших и прекративших всякое участие в процессе производства, из последних сил отбивающиеся от навязчивых попыток богачей всучить им свое имение и автоматически лишить шансов стать совершенными? ТАКИМ Вы видите высшее?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #12125
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Исключения возможны, хочется верить, что они есть. Но это не отрицает порочности всей системы.
    а если я двину такой тезис.
    порочность кпсс как системы не означает порочность идеи безклассового общества как такового.

ваш ход?

6. Вверх #12126
    Итак, представим себе высшее, обрисованное Вами последние богачи-неудачники мечутся в ужасе, но не могут найти нищего, которому можно раздать свое имение, и 6 миллиардов умирающих от голода людей, благополучно всё раздавших и прекративших всякое участие в процессе производства, из последних сил отбивающиеся от навязчивых попыток богачей всучить им свое имение и автоматически лишить шансов стать совершенными? ТАКИМ Вы видите высшее?
    Вы знаете я специально удалила именно эту часть, зная что Вы ее не пропустите)))) Тут надо рассматривать всю главу, а не отдельный стих. В данном случае сердце человека было со своим имением (для него было это сокровище), а должно было быть с "высшим", с Богом. Он же хотел быть совершенным, иметь сокровище на небе. Поэтому Христос ему так и сказал, это совсем не значит, что все так должны поступать, но если Ваше сердце с Вашим богатством, то для Вас действительно лучше его раздать)))
    Мф 6,21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
    Высшее - это когда сердце твое с Христом, и это для тебя первостепенно, нужно правильно расставлять приоритеты))) И когда ты хочешь прежде всего угодить Господу, а тем самым и людям, не буду напоминать две основные заповеди, знаю Вы их знаете в этом и есть высшее!

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 22:22 ----------

Да, Вы не ответили на мой вопрос

7. Вверх #12127
    Вы знаете я специально удалила именно эту часть, зная что Вы ее не пропустите)))) Тут надо рассматривать всю главу, а не отдельный стих. В данном случае сердце человека было со своим имением (для него было это сокровище), а должно было быть с "высшим", с Богом. Он же хотел быть совершенным, иметь сокровище на небе. Поэтому Христос ему так и сказал, это совсем не значит, что все так должны поступать, но если Ваше сердце с Вашим богатством, то для Вас действительно лучше его раздать)))
    Мф 6,21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
    Высшее - это когда сердце твое с Христом, и это для тебя первостепенно, нужно правильно расставлять приоритеты))) И когда ты хочешь прежде всего угодить Господу, а тем самым и людям, не буду напоминать две основные заповеди, знаю Вы их знаете в этом и есть высшее!

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 22:22 ----------

Да, Вы не ответили на мой вопрос
    Хорошо как Вам такая задача - научиться выполнять те самые две заповеди не для того, чтобы угодить Богу, а потому, что иначе поступать просто не получается? Или, другими словами, пройти путь от раба Божьего до сына или дочери?

8. Вверх #12128
    User banned
    а если я двину такой тезис.
    порочность кпсс как системы не означает порочность идеи безклассового общества как такового.

ваш ход?
    Согласен

9. Вверх #12129
    а теперь дальше
    порочность клира, пусть даже (на данном этапе, в данной поместной церкви) массовая, не отрицает божественный смысл присутствия церкви как таковой на земле.

10. Вверх #12130
    а теперь дальше
    порочность клира, пусть даже (на данном этапе, в данной поместной церкви) массовая, не отрицает божественный смысл присутствия церкви как таковой на земле.
    Это почему же? Кому нужна церковь, которая даже своих служителей ничему не может научить?

11. Вверх #12131
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Да нет же, сильная вера не нуждается ни в инструментах, ни в посредниках. Ритуальность- это материальное наполнение того, где должна быть духовность.
    зачем так разделять? разве что вам хочется смотреть на веру именно так?.. разве (к примеру) искренний танец не является выражением душевных переживаний? вы так высказываетесь, как будто прочитали об этом в книге, а не самостоятельно прошли...

кроме того, насколько я об этом наслышан, ритуалы могут быть (как любая культурная наработка) всего лишь веками накопленные знания об оптимальных действиях (даже, я бы выразился, упражнениях) с целью достижения особого состояния духа (кто-то скажет "транс", но это будет частный случай)

---------- Сообщение добавлено 07.02.2013 в 10:54 ----------

ну если коротенько.
    там где Христос - там любовь
    там где сатана - ненависть

разница принципиальнейшая
    а разве жизнь (на практике) не состоит из сплетения одного и другого? И сколько бы кто ни "определялся", по опыту выходит, что происходит и одно, и другое, во всяком случае, у большинства это так, судя по проявлениям. И разве уже давным-давно не было обозначено как мыслителями, так и целыми "течениями", что дуальность, единство и борьба противоположностей свойственны реальности? Я в том смысле, что определившемуся, вероятно, будет всю оставшуюся жизнь некомфортно по определению, пока он не умрёт (и не попадёт в рай или в ад, смотря как он определился)? В таком случае, нужно ли определяться именно так?
    Последний раз редактировалось Formula1794; 07.02.2013 в 09:22.

12. Вверх #12132

Это почему же? Кому нужна церковь, которая даже своих служителей ничему не может научить?
    Кстати, церковь как раз и учит тому, что грех победить очень сложно.
    Надеюсь, Вы помните, что святых было мало даже в пору, когда все были верующие...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

13. Вверх #12133
    Ни это ли есть высшее:
    Мф 6, 19-20 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут.
    Мф 6, 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    и вот почему ваша подпись убеждает меня в обратном?)

14. Вверх #12134
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Кстати, церковь как раз и учит тому, что грех победить очень сложно.
    Надеюсь, Вы помните, что святых было мало даже в пору, когда все были верующие...
    Бог учит, что легко, церковь - что очень сложно... Подумайте об этом

15. Вверх #12135
    а теперь дальше
    если кому-то понравилась идея безклассового общества, то это не может означать, что идея церкви понравится тому же человеку. то есть, следующий ход выглядит нелогичным - ведь это две разные идеи. Хотя, они обе имеют сходное качество - задурить людей.

16. Вверх #12136
    Хорошо как Вам такая задача - научиться выполнять те самые две заповеди не для того, чтобы угодить Богу, а потому, что иначе поступать просто не получается? Или, другими словами, пройти путь от раба Божьего до сына или дочери?
    Вы когда любите, не хотите угодить тому кого любите? Хотя мне Ваши задачи по душе, если человек выполняет основные заповеди, значит он любит Бога всей душой и выполнит все Его учение, а причина, это дело второстепенное))))

Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    и вот почему ваша подпись убеждает меня в обратном?)
    В чем же она Вас убеждает?
    п.с. "6 дней работай, а 7-й отдай Господу". Надеюсь этим все сказано

17. Вверх #12137
    вы немного вклинились в разговор, но я все же отвечу ссылаясь на мою предидущую реплику и ответ Тихона Петровича.
    а кому нужна идея коммунизма если она даже свою партию не смогла защитить от политического разврата?

---------- Сообщение добавлено 07.02.2013 в 12:27 ----------

Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    если кому-то понравилась идея безклассового общества, то это не может означать, что идея церкви понравится тому же человеку. .
    вот неожиданно. моя аналогия ВОВСЕ НЕ ПОДРУЗАМЕВАЕТ что идея коммунизма и церкви должна поместится в одной и той же голове.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2013 в 12:28 ----------

Бог учит, что легко, церковь - что очень сложно... Подумайте об этом
    откуда вы взяли, что Бог учит что это легко?
    из его слов об верблюде и игольном ушке?

---------- Сообщение добавлено 07.02.2013 в 12:30 ----------

Я в том смысле, что определившемуся, вероятно, будет всю оставшуюся жизнь некомфортно по определению, пока он не умрёт
    очень правильно написали. христианство это не религия гедонизма и комфорта..

18. Вверх #12138
    User banned
    п.с. "6 дней работай, а 7-й отдай Господу". Надеюсь этим все сказано
    Выходит ты собираешь сокровища на земле, которые собирать вроде как не положено, поскольку 7-й день и десятую часть нужно отдать Богу, т.е. все ради него?

19. Вверх #12139
    откуда вы взяли, что Бог учит что это легко?
    Из его слов разбойнику... и не только

---------- Сообщение добавлено 07.02.2013 в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Выходит ты собираешь сокровища на земле, которые собирать вроде как не положено, поскольку 7-й день и десятую часть нужно отдать Богу, т.е. все ради него?
    Так других учить не собирать сокровища намного приятнее, чем не собирать самому

20. Вверх #12140
    Из его слов разбойнику... и не только
    давайте разбиратся, какие слова. и главное почему вы заключили что легко..
    хотите разбиратся? цитаты и ваши рассуждения плз,

я утверждаю - что легкого там ничего нет.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2013 в 12:42 ----------

Так других учить не собирать сокровища намного приятнее, чем не собирать самому
    это глядя насколько душя лживая.. так что не обобщай.

Ответить в теме
Страница 607 из 1264 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права