глупость сказали, так мог сказать человек далекий от сатанизма.Это частный случай. Для Сатанистов Сатана играет почти ту же роль, что для христиан - Бог.
|
глупость сказали, так мог сказать человек далекий от сатанизма.Это частный случай. Для Сатанистов Сатана играет почти ту же роль, что для христиан - Бог.
индивидуальная субстанция разумной природы
ну если коротенько.
там где Христос - там любовь
там где сатана - ненависть
разница принципиальнейшая
так вы определитесь
или вы далеко от сатанистов
или кое что можете практически судить..
меня (в отличие от вас) коротенько просвящали.
так еще раз.. откуда у вас "на практике"?
ah, so..про практику я написал применительно к Вашему замечанию о том, что "там где Христос, там любовь"
а не вы ли описывали пример, когда вашего родственника покрестили и денег не взяли?
или я вас с кем то спутал?
а как этот случай вписывается в вашу схему церковь-все-на-продажу?
вы его отбрасываете? делаее вид, что такого нет?
Честно говоря я тоже не поняла, как может этот случай что-то показать.... я например знаю, точно противоположный (как батюшка отказался отпеть, т.к. не было денег), но и он к сожалению ничего не доказывает, а лишь то, что есть искренне верующие, а есть те кто этим деньги зарабатывают...
А познать любовь Христову, можно уверовав или "окунуться" в жизнь людей искренне верующих и вы увидите на сколько эти люди добры, сострадательны, всегда с улыбкой и без тени раздражения, всегда выслушают, помогут и т.д. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34-35
Верующий мирской человек и не должен искать высшего, у него совсем другие задачи, а тем, кто ищет высшего, прямая дорога подальше от мира - в монахи. Как там было на заре исторического материализма
Сидеть меж стульев двух - дилемма
Не стоит ломаного су
Малейший сдвиг - и вся система
Трещит, а... копчик - на весу
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки