Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 356 из 727 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 14525
  1. Вверх #7101
    超級油輪 Аватар для tanker
    Добрый вечер, поясните пожалуйста какой документ на квартиру сейчас самый главный, что должен выдать нотариус при покупке квартиры (есть ли разница новострой или с.ф.) какие есть подводные камни. И чем отличаются квартиры оформленные более 3 лет назад от тех что купленны менее 3 лет назад, спасибо.!
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

2. Вверх #7102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, поясните пожалуйста какой документ на квартиру сейчас самый главный, что должен выдать нотариус при покупке квартиры (есть ли разница новострой или с.ф.) какие есть подводные камни. И чем отличаются квартиры оформленные более 3 лет назад от тех что купленны менее 3 лет назад, спасибо.!
    Добрый вечер! При покупке квартиры нотариус выдает договор купли-продажи, зарегистрированный в реестре "речових прав".
    Отличие квартиры, купленной более 3 лет назад в том, что это одно из условий при котором не нужно будет платить налог 5%
    Последний раз редактировалось Виорикка; 06.02.2013 в 18:25.
    Обратившийся к нотариусу побеждает не борясь. (Равиль Алеев)

3. Вверх #7103
    Постоялец форума
    при продаже квартиры, находящейся в собственности менее 3-х лет (кроме наследования), налог 5% оплачивает продавец (хотя ничего не мешает ему "заложить" сумму этого налогу в стоимость квартиры).

4. Вверх #7104
    超級油輪 Аватар для tanker
    В общем если я хочу купить квартиру в новом доме и она зарегистрирована менее трёх лет, должен ли я буду платить какой то налог и вообще какие расходы несет покупатель.?
    Тут уже некоторые пугают что надо предъявлять налоговой декларацию где взял деньги.
    Спасём жизнь Детям!

5. Вверх #7105
    Постоялец форума
    В общем если я хочу купить квартиру в новом доме и она зарегистрирована менее трёх лет, должен ли я буду платить какой то налог и вообще какие расходы несет покупатель.?
    Тут уже некоторые пугают что надо предъявлять налоговой декларацию где взял деньги.
    расходы:
    1. госпошлина - 1% (платит продавец или покупатель - по договоренности)
    2. сбор в ПФУ - 1% (платит покупатель)
    3. налог - 5% (платит продавец)
    4. услуги нотариуса (обычно платит покупатель)
    а вообще все расходы - как договоритесь с продавцом (например, все расходы пополам.... разные бывают условия у продавцов-покупателей)

6. Вверх #7106
    Частый гость Аватар для JUchara
    Добрый вечер , подскажите пожалуйста , максимальную разрешимую площадь для временного сооружения (магазин с торговлей алкоголем)
    спасибо.
    Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !

7. Вверх #7107
    Новичок Аватар для office511
    Цитата Сообщение от JUchara Посмотреть сообщение
    Добрый вечер , подскажите пожалуйста , максимальную разрешимую площадь для временного сооружения (магазин с торговлей алкоголем)
    спасибо.
    Возможно найдете в ДБН сооружения предприятий торговли... Про алкоголь вряд ли, а вообще ВС до 30м2, высота не более 4 м, от зданий по моему 10 м отступ. Есть приложение к паспорту привязки ВС - схема размещения и экспликации (место размещения ВС, красные линии, линии регулирования застройки, места подключения к инженерным сетям и т.п.). Что есть, то и выйдет...

8. Вверх #7108
    спасибо , только эту информацию я тоже нашел

9. Вверх #7109
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    расходы:
    1. госпошлина - 1% (платит продавец или покупатель - по договоренности)
    2. сбор в ПФУ - 1% (платит покупатель)
    3. налог - 5% (платит продавец)
    4. услуги нотариуса (обычно платит покупатель)
    а вообще все расходы - как договоритесь с продавцом (например, все расходы пополам.... разные бывают условия у продавцов-покупателей)
    підкажіть, будь ласочка, пункти 1 та 4 - у випадку приватного чи державого нотаріуса не відрізняються? що таке п.1 у випадку приватного нотаріуса, та що таке п. 4 у випадку державного нотаріуса? дякую.

10. Вверх #7110
    спасибо , только эту информацию я тоже нашел
    Дело в другом, что есть то и выйдет - Вы очевидно не поняли. Или Вы притащите в УАГ ссылку на норму закона, регламентирующую максимальную площадь наливайки?

11. Вверх #7111
    я просто волнуюсь , про другое , зарегистрирован законопроэкт о реализации алкоголя и табака с 50 кв.м , вот и думаю какую площадь возводить, но временные только с 30кв.м было , сейчас вообще ничего толком нет ...

12. Вверх #7112
    я просто волнуюсь , про другое , зарегистрирован законопроэкт о реализации алкоголя и табака с 50 кв.м , вот и думаю какую площадь возводить, но временные только с 30кв.м было , сейчас вообще ничего толком нет ...
    Да, сейчас многие "лавочники" ломают голову), дешевле купить квартиру, перевести в нежилой и поставить магазин.

13. Вверх #7113
    Цитата Сообщение от office511 Посмотреть сообщение
    Да, сейчас многие "лавочники" ломают голову), дешевле купить квартиру, перевести в нежилой и поставить магазин.
    у меня перефирия, и сельский совет , тут по проще думаю будет )
    кстати не подскажите сколько стоит перевод земли , в категорию для коммерческой деятельности, по времени и по деньгам , и возможно ли это сделать на уровне местного совета или только район?

14. Вверх #7114
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    підкажіть, будь ласочка, пункти 1 та 4 - у випадку приватного чи державого нотаріуса не відрізняються? що таке п.1 у випадку приватного нотаріуса, та що таке п. 4 у випадку державного нотаріуса? дякую.
    п. 1. у гос нотариуса - госпошлина
    п. 1 у частного нотариуса не госпошлина, а услуги не менее госпошлины (это великая частнонотариальная тайна, но если спросить прямо, то признаются))
    п. 4 у гос нотариуса услуги, размер которых установлен облуправлением юстиции
    п. 4 у частного нотариуса услуги, для создания видимости, что п. 1 у него это госпошлина, иначе можно удивиться, за что ж живут частные нотариусы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #7115
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    п. 1. у гос нотариуса - госпошлина
    п. 1 у частного нотариуса не госпошлина, а услуги не менее госпошлины (это великая частнонотариальная тайна, но если спросить прямо, то признаются))
    п. 4 у гос нотариуса услуги, размер которых установлен облуправлением юстиции
    п. 4 у частного нотариуса услуги, для создания видимости, что п. 1 у него это госпошлина, иначе можно удивиться, за что ж живут частные нотариусы
    так-так, тільки десь чув, що п.4 для держ. нотаріуса це - додаткові послуги правового характеру, які не пов'язані із вчинюваними нотаріальними діями... як так ?

16. Вверх #7116
    юрист
    так-так, тільки десь чув, що п.4 для держ. нотаріуса це - додаткові послуги правового характеру, які не пов'язані із вчинюваними нотаріальними діями... як так ?
    ну типа того... кофе, чай, консультации...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #7117
    超級油輪 Аватар для tanker
    К какому нотариусу лучше обращаться гос. или частному.?
    Спасём жизнь Детям!

18. Вверх #7118
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    це залежить від того, чи хочете Ви кави або чаю .

19. Вверх #7119
    Постоялец форума
    мыслитель вам уже ответил чуть выше (и кстати правильно подметил про ""великую частнонотариальную тайну"").
    хотя уверена, что вы это и так знаете (знаний и опыта у вас точно побольше, чем у меня)
    частный нотариус возьмет с клиента денег и назовет это "госпошлиной" плюс "стоимость услуг" (наверное, чтоб клиентов стоимостью самих услуг не огорошить)
    в итоге потребитель и у частника, и у госа заплатит госпошлину + n денег

20. Вверх #7120
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    мыслитель вам уже ответил чуть выше (и кстати правильно подметил про ""великую частнонотариальную тайну"").
    хотя уверена, что вы это и так знаете (знаний и опыта у вас точно побольше, чем у меня)
    частный нотариус возьмет с клиента денег и назовет это "госпошлиной" плюс "стоимость услуг" (наверное, чтоб клиентов стоимостью самих услуг не огорошить)
    в итоге потребитель и у частника, и у госа заплатит госпошлину + n денег
    та да, ми тут цей "секрет полішинеля" щонайменше раз на півроку розкриваємо.
    але приходять нові користувачі, яким ліньки читати тему, навіть якщо вона стосується питань, які цікавлять їх особисто...
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.02.2013 в 22:26.

Ответить в теме
Страница 356 из 727 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права