|
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Девочки, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация..
Обнаружила у малой в каках слизь несколько раз, последний раз очень прилично. Овощи и каши были все испытанные месяцами. Грешу на молочку- может ли быть такая реакция на коровье молоко и творог?
Творожок едим уже больше 2-х мес, делаю из покупного кефира (Славия, Лавита).
На молоке варю кашу 2 раза в неделю- где-то с месяц, молоко при этом разбавляю.
Отменила молочку всю уже 4-ый день - слизи больше нет... Как быть дальше с молочкой ???
нужно было эту слизь на анализ...неужели из-за молочки? мы пока не даем молоко
Девочки,подскажите,пожалуйста:у меня малышке почти 6 месяцев и прикорм в виде каш мы уже вводим из за малого веса.За один раз малышка съедает примерно 50 грамм и больше не хочет,доедает смесью.Сегодня у нас была педиатр и сказала,что в таком случае нужно давать кашу два раза в день.Я не очень доверяю нашему педиатру после того,как она нам в 4,5 месяца порекомендовала яблочный сок давать и к 5-ти месяцам довести до 30 гр.Что вы думаете по поводу каш два раза в день?Виолетта,может вы можете что-то порекомендовать?
Комаровский говорит, что не стоит до 2-х лет употреблять молоко литрами. Против каши на молоке он ничего против не имеет. А вообще молоко, как и любой другой продукт может давать реакцию, а может и не давать. Надо пробовать. Собственно говоря, Виолетта также допускает молоко в детском питании после года. Нам в 1,5 года сказала, что можно 100 грамм в кашу, но опять таки вводить медленно и отслеживать реакцию.
Моё счастьице - 19.06.2012
Для Вашего возраста каши 2 раза в день - это очень тяжелая нагрузка на организм ребенка. Ну сами подумайте - если ребенок плохо набирает на привычной еде (смеси), которая требует от организма минимум затрат, с чего вдруг малыш начнет поправляться на более взрослой пище, которая требует ого-го сколько всего. Тут причины могут быть значительно глубже, а может и нет никаких тревожных причин гнаться за пресловутым весом. Не вздумайте вводить каши 2 раза в день. Вы еще очень маленькие для этого.
Врач педиатр
Я успела дать пару раз до того момента,как узнала,что этого делать не следует.Меня сейчас волнует вопрос с кашами.Врач сказала,что пока ребенок не начнет получать в сутки полную порцию каши,овощи не вводить,а малышка съедает не более 50 гр,больше не хочет.Стоит ли давать кашу 2 кормления подряд или нет?
Социальные закладки