Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 139 из 517 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 10324
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    у нас точь в точь как у Вас. Я даю и цв. капусту, и брокколи, и картошку, но даю с кабачком или морковкой. Это жидкости мало, надо,что пила примерно 200 мл воды помимо сиси, у меня от силы за день 100 мл выпивает, тоже какашки тугие, бывало по 2 дня не какал и выкакивал потом только со свечкой, т.к. дулся и сам не мог,пришлось свечку ставить и какал сразу. Я просто стала добавлять ,например, 60-70% кабачка или моркови и остальное тот продукт,который крепит. Стал сейчас каждый день практически какать. Вот сейчас играемся с питьем (компот,чай,вода) ищем,что малышу больше понравится, вот чайчик детский ему понравился,стал чуточку больше пить. Сейчас вот думаем поиграться с способом питья, чашечку поищем,которая больше понравится или еще чего-нибудь. У нас тоже аллергия на тыкву. Подождите.пока пройдет аллергия,а потом добавьте кабачок и морковку, если Вы ее еще не ели.
    Спасибо =) Кабачок мы уже ели, но от него она как то слишком часто какает.Или это нормально? Спасибо что сказали про воду.. Я в течении дня предлагаю, но больше 50 мл дочка не пьет... Может и правда, попробовать компот или чай.
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

2. Вверх #2762
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    у нас точь в точь как у Вас. Я даю и цв. капусту, и брокколи, и картошку, но даю с кабачком или морковкой. Это жидкости мало, надо,что пила примерно 200 мл воды помимо сиси, у меня от силы за день 100 мл выпивает, тоже какашки тугие, бывало по 2 дня не какал и выкакивал потом только со свечкой, т.к. дулся и сам не мог,пришлось свечку ставить и какал сразу. Я просто стала добавлять ,например, 60-70% кабачка или моркови и остальное тот продукт,который крепит. Стал сейчас каждый день практически какать. Вот сейчас играемся с питьем (компот,чай,вода) ищем,что малышу больше понравится, вот чайчик детский ему понравился,стал чуточку больше пить. Сейчас вот думаем поиграться с способом питья, чашечку поищем,которая больше понравится или еще чего-нибудь. У нас тоже аллергия на тыкву. Подождите.пока пройдет аллергия,а потом добавьте кабачок и морковку, если Вы ее еще не ели.
    Девочки, а какие продукты крепят? А то у нас тоже начались проблемы со стулом после введения прикорма. До этого ни разу такого не было....((( Пьем мы ооочень мало(((

3. Вверх #2763
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Девочки, а какие продукты крепят? А то у нас тоже начались проблемы со стулом после введения прикорма. До этого ни разу такого не было....((( Пьем мы ооочень мало(((
    Мне кажется,что это индивидуально. Моего сына крепит картошка, цв. капуста и брокколи, ну и конечно то,что он не хочет пить.

4. Вверх #2764
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Девочки, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация..

Обнаружила у малой в каках слизь несколько раз, последний раз очень прилично. Овощи и каши были все испытанные месяцами. Грешу на молочку- может ли быть такая реакция на коровье молоко и творог?

Творожок едим уже больше 2-х мес, делаю из покупного кефира (Славия, Лавита).
    На молоке варю кашу 2 раза в неделю- где-то с месяц, молоко при этом разбавляю.

Отменила молочку всю уже 4-ый день - слизи больше нет... Как быть дальше с молочкой ???

5. Вверх #2765
    Постоялец форума
    нужно было эту слизь на анализ...неужели из-за молочки? мы пока не даем молоко

6. Вверх #2766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение

Обнаружила у малой в каках слизь несколько раз, последний раз очень прилично. Овощи и каши были все испытанные месяцами. Грешу на молочку- может ли быть такая реакция на коровье молоко и творог?

Отменила молочку всю уже 4-ый день - слизи больше нет... Как быть дальше с молочкой ???
    Кака минимум, читать Комаровского и делать выводы. Если он говорит, что молоко до 2х лет давать не стоит, то это так и есть.

7. Вверх #2767
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Кака минимум, читать Комаровского и делать выводы. Если он говорит, что молоко до 2х лет давать не стоит, то это так и есть.
    Так я без "отсебятины" вроде ) На семинаре по питанию детей после года была, оттуда и инфа, что 2 р в неделю разбавленное можно (варить кашу)...
    Да и с месяц уже так даю, было всё ок.
    Вот и в растерянности- таки это на молоко, думаете?

8. Вверх #2768
    Посетитель Аватар для karine3ko

А вы яблоки ей даете? У нас когда были проблемы с кишечником, врач сказал каждый день давать яблоки, так вот они выводят из кишечника слизь, но я не думаю что это у вас из-за молочки, вы не так много ее едите и тем более месяц проблем никаких небыло.

9. Вверх #2769
    Посетитель Аватар для karine3ko
    По-моему это у него в разделе прикорма рецепты каш на молоке?

10. Вверх #2770
    Посетитель Аватар для penevi
    Девочки,подскажите,пожалуйста:у меня малышке почти 6 месяцев и прикорм в виде каш мы уже вводим из за малого веса.За один раз малышка съедает примерно 50 грамм и больше не хочет,доедает смесью.Сегодня у нас была педиатр и сказала,что в таком случае нужно давать кашу два раза в день.Я не очень доверяю нашему педиатру после того,как она нам в 4,5 месяца порекомендовала яблочный сок давать и к 5-ти месяцам довести до 30 гр.Что вы думаете по поводу каш два раза в день?Виолетта,может вы можете что-то порекомендовать?

11. Вверх #2771
    Не покидает форум
    Так я без "отсебятины" вроде ) На семинаре по питанию детей после года была, оттуда и инфа, что 2 р в неделю разбавленное можно (варить кашу)...
    Да и с месяц уже так даю, было всё ок.
    Вот и в растерянности- таки это на молоко, думаете?
    Слизь от молока - вполне возможна. Виолета Вам лучше объяснит.
    Нормальные врачи вообще советуют ограждать детей от 3х продуктов: молока, белого сахара и белой муки.

12. Вверх #2772
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от karine3ko Посмотреть сообщение
    По-моему это у него в разделе прикорма рецепты каш на молоке?
    Про его отношение к молоку смотрела в его передаче. Сама, честно говоря, ничего не читаю, кроме специальных статей про гастроэнтерологию.

13. Вверх #2773
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от penevi Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста:у меня малышке почти 6 месяцев и прикорм в виде каш мы уже вводим из за малого веса.За один раз малышка съедает примерно 50 грамм и больше не хочет,доедает смесью.Сегодня у нас была педиатр и сказала,что в таком случае нужно давать кашу два раза в день.Я не очень доверяю нашему педиатру после того,как она нам в 4,5 месяца порекомендовала яблочный сок давать и к 5-ти месяцам довести до 30 гр.Что вы думаете по поводу каш два раза в день?Виолетта,может вы можете что-то порекомендовать?
    я бы в таком возрасте не давала соки....зачем? начала давать разбавленный с водой детский сок после года и то редко...
    Магия красоты в каждом макияже

14. Вверх #2774
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Комаровский говорит, что не стоит до 2-х лет употреблять молоко литрами. Против каши на молоке он ничего против не имеет. А вообще молоко, как и любой другой продукт может давать реакцию, а может и не давать. Надо пробовать. Собственно говоря, Виолетта также допускает молоко в детском питании после года. Нам в 1,5 года сказала, что можно 100 грамм в кашу, но опять таки вводить медленно и отслеживать реакцию.

15. Вверх #2775
    Посетитель
    Мы тоже ввели кашу из-за малого веса в 4,5 мес. - как набирала по 300-400гр, так и набираем (мы по конституции такие). 50 гр. каши она вряд ли наедается. Постепенное увеличение в прикорме 50-100-150 гр. Так что два раза в день ничего страшного. А про сок - я против!
    Моё счастьице - 19.06.2012

16. Вверх #2776
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Комаровский говорит, что не стоит до 2-х лет употреблять молоко литрами. Против каши на молоке он ничего против не имеет. А вообще молоко, как и любой другой продукт может давать реакцию, а может и не давать. Надо пробовать. Собственно говоря, Виолетта также допускает молоко в детском питании после года. Нам в 1,5 года сказала, что можно 100 грамм в кашу, но опять таки вводить медленно и отслеживать реакцию.
    Я слышала, что Комаровский рекомендует до 2 лет делать кашу на смеси и аргументирует это тем, что ферментная система ребёнка до 2-х лет не может справиться с молоком. Так зачем рисковать?

17. Вверх #2777
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Для Вашего возраста каши 2 раза в день - это очень тяжелая нагрузка на организм ребенка. Ну сами подумайте - если ребенок плохо набирает на привычной еде (смеси), которая требует от организма минимум затрат, с чего вдруг малыш начнет поправляться на более взрослой пище, которая требует ого-го сколько всего. Тут причины могут быть значительно глубже, а может и нет никаких тревожных причин гнаться за пресловутым весом. Не вздумайте вводить каши 2 раза в день. Вы еще очень маленькие для этого.
    Врач педиатр

18. Вверх #2778
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Я слышала, что Комаровский рекомендует до 2 лет делать кашу на смеси и аргументирует это тем, что ферментная система ребёнка до 2-х лет не может справиться с молоком. Так зачем рисковать?
    Ну может я видела более раннюю передачу. Рисковать... Можно конечно не рисковать, если есть возможность покупать хорошую адаптированную смесь вметсо молока.

19. Вверх #2779
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ну может я видела более раннюю передачу. Рисковать... Можно конечно не рисковать, если есть возможность покупать хорошую адаптированную смесь вметсо молока.
    Я разбавляю каши просто водой.

20. Вверх #2780
    Посетитель Аватар для penevi
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    я бы в таком возрасте не давала соки....зачем? начала давать разбавленный с водой детский сок после года и то редко...
    Я успела дать пару раз до того момента,как узнала,что этого делать не следует.Меня сейчас волнует вопрос с кашами.Врач сказала,что пока ребенок не начнет получать в сутки полную порцию каши,овощи не вводить,а малышка съедает не более 50 гр,больше не хочет.Стоит ли давать кашу 2 кормления подряд или нет?

Ответить в теме
Страница 139 из 517 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права