Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 138 из 517 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 10324
  1. Вверх #2741
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от Светлана-Д Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, 2 недели кушаем прикорм - начала с картошки, потом добавила цветную капусту, до этого у нас был очень частый и жидкий стул, после начала прикорма- нормализовался. Как вы мне и говорили!
    Я решила попробовать дать малой яблочко - на третий день она съела где-то 1 чайную ложечку и покакала раз 6 очень жидким, да еще под носиком прыщики повыскакивали.
    Три дня я не давала ей яблоко, сейчас все в норме, что мне делать пробовать снова давать яблоко или может попробовать банан или вообще с фруктами подождать? А когда же можно нам 6,5 мес. Подскажите
    С яблоком таки придется подождать. Я вообще читала что фрукты перевариваются тяжелее, чем овощи и каши. Так что с начала овощи, потом каши, потом уже фрукты.. Так и планирую для нас. А от картохи нас крепит.. По 3 дня ребенок не какает.. Вот думаю, вообще картоху не давать или мешать ее с чем-то?
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

2. Вверх #2742
    Посетитель Аватар для Светлана-Д
    Спасибо. Таки да - подожду с фруктами.
    Нас тоже картошка крепит, но для нас это хорошо, теперь мы раз в день какаем!
    Попробуйте давать картошку с кабачком, если наморозили, или с морковкой.

3. Вверх #2743
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    С яблоком таки придется подождать. Я вообще читала что фрукты перевариваются тяжелее, чем овощи и каши. Так что с начала овощи, потом каши, потом уже фрукты.. Так и планирую для нас. А от картохи нас крепит.. По 3 дня ребенок не какает.. Вот думаю, вообще картоху не давать или мешать ее с чем-то?
    моего тоже крепит,я даю картошку с морковкой,тыквой или кабачком

4. Вверх #2744
    Посетитель Аватар для irisi
    Девченки,SOS!!! Кто чем лечит алергию??? Мы попробовали кукурузную кашу и в аппетит,для первого раза многовато съели. Щечки красные,немного посыпаные. Наша педя назначила Эдем+ энторос гель. (но она мне доверия не внушает) Энторос гель не в каком виде в рот малышке всунуть не могу. Может пока отменить пару дней прикорм посидеть на ГВ.? Хотя нам почти 8 мес. а мы кушаем только овощи и безмолочные каши! Только собирались вводить творог...

5. Вверх #2745
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Девченки,SOS!!! Кто чем лечит алергию??? Мы попробовали кукурузную кашу и в аппетит,для первого раза многовато съели. Щечки красные,немного посыпаные. Наша педя назначила Эдем+ энторос гель. (но она мне доверия не внушает) Энторос гель не в каком виде в рот малышке всунуть не могу. Может пока отменить пару дней прикорм посидеть на ГВ.? Хотя нам почти 8 мес. а мы кушаем только овощи и безмолочные каши! Только собирались вводить творог...
    Думаю, энтерос гель можно заменить смектой (тоже сорбент), её дети обычно неплохо пьют (но лучше посоветоваться с врачом). Больше не давайте пока ребёнку кукурузу, вернитесь к тому прикорму, который не вызывал реакции. И не паникуйте!

6. Вверх #2746
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    мы в таких случаях пили капельки Алерзин и полностью убирали продукт вызывающий алергию. Щечки мазала Дермалекс-Атопик и все быстро проходило.
    Магия красоты в каждом макияже

7. Вверх #2747
    Бьютимейкер
    все верно, яблоко лучше давать печеным. А картошку я например мешала с вареным кабачком и очень даже не плохо получалось.

8. Вверх #2748
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Девочки, как правильно давать желток?
    Интересует не кол-во, а чередование/сочетание с мясом. Кто-то мне говорил, что нужно давать один день желток - один день мясо, мол в один день нельзя и то, и другое...
    Кто что скажет?

9. Вверх #2749
    Кудряшка Ди
    девы подскажите скорее, сколько по времени кролика варить, вернее я сделала шарики из фарша, как их добавлять? сначало отварить, или прямо с картохой, морк варить? оно сварится?
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

10. Вверх #2750
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    девы подскажите скорее, сколько по времени кролика варить, вернее я сделала шарики из фарша, как их добавлять? сначало отварить, или прямо с картохой, морк варить? оно сварится?
    Насколько я знаю,отдельно варят... Наварчиков ещё ведь лучше не давать
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

11. Вверх #2751
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Интересует не кол-во, а чередование/сочетание с мясом. Кто-то мне говорил, что нужно давать один день желток - один день мясо, мол в один день нельзя и то, и другое...
    Кто что скажет?
    Если даете желток,то мясо не даете, я,например, даю желток в среду и в воскресенье, 2 раза в неделю,остальные дни мы едим мяско
    Мясо варится отдельно, я пробую рязминать и на вкус,сварилось или нет, но примерно оно у меня варится минут 20, но у меня мясо не в шарике.а пластами,поэтому может быстрее вариться,чем шариком. Потом просто добавляю в овощи варенные и все разминаю/блендерю,ну короче,кто как ест, мой сын давится от кусочков,поэтому пока блендерю в овощи.

12. Вверх #2752
    Посетитель
    а мне педиатр говорил,можно каждый день желток давать
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Кто что скажет?

13. Вверх #2753
    Частый гость Аватар для Атуся
    Вот хочу поделиться)))) перерыв на день в прикорме таки работает))) сегодня мы нормально ели, с большим удовольствием и съели намного больше чем раньше.
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

14. Вверх #2754
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Вот хочу поделиться)))) перерыв на день в прикорме таки работает))) сегодня мы нормально ели, с большим удовольствием и съели намного больше чем раньше.
    А вы перерыв сделали на весь прикорм? т.е. ре целый день пил только молоко?
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

15. Вверх #2755
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Девочки, я в тупике... =( Вопрос к Виолетте. Я думала ребенка крепит только картошка, давала тыкву, с покаками все ок, но ее обсыпало... Начала давать брокколи, потом цв капусту.. Тоже крепит. Ребенок какает, но с большим трудом.. Добавляю олив масло, даю водичку пить, кроме того прикорм один раз в день и до 50 гр, а так ГВ. Ума не приложу как быть.. Продолжать прикорм или отложить? Сегодня ничего не давала, т.к. два дня промучались с покаками...
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

16. Вверх #2756
    Бьютимейкер
    смотря сколько ребенку, вначале прикорма я варила мяско, ппотом сливала первый бульон и потом уже варила все вместе супчиком) кролик вариться быстро, как курица.

17. Вверх #2757
    Новичок Аватар для Malina-od
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    УРААААА!!! Поздравляем!!!
    А я поменяла смесь и утренняя каша "улетела")) а на обед овощи дала в виде супчика, размяла их вилкой только - не скажу что уплетает за обе щеки, но 60мл съела)) и вечерние фрукты пока убрала - даю творожок (первый раз съела 20мл, вчера 40мл), яблоко даю грызть в течение дня (конечно, все яблоко не съедает, но еще будем думать как бы ей его предложить как перекус). Решила почаще варьировать рецепты))
    Так что то ли еще будет с экспериментами в еде))
    Любовь - это то,что заставляет улыбаться даже когда ты устала))

18. Вверх #2758
    Новичок Аватар для suad
    вообще то первый раз надо давать термически обработаное яблоко.печеное,наприер.

19. Вверх #2759
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    А вы перерыв сделали на весь прикорм? т.е. ре целый день пил только молоко?
    Да в этот день вообще ничего кроме молочка. теперь ещё постараюсь не заставлять, а сколько съест. столько и съест. Правда не знаю шо из этого выйдет. Время покажет))
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

20. Вверх #2760
    Девочки, я в тупике... =( Вопрос к Виолетте. Я думала ребенка крепит только картошка, давала тыкву, с покаками все ок, но ее обсыпало... Начала давать брокколи, потом цв капусту.. Тоже крепит. Ребенок какает, но с большим трудом.. Добавляю олив масло, даю водичку пить, кроме того прикорм один раз в день и до 50 гр, а так ГВ. Ума не приложу как быть.. Продолжать прикорм или отложить? Сегодня ничего не давала, т.к. два дня промучались с покаками...
    у нас точь в точь как у Вас. Я даю и цв. капусту, и брокколи, и картошку, но даю с кабачком или морковкой. Это жидкости мало, надо,что пила примерно 200 мл воды помимо сиси, у меня от силы за день 100 мл выпивает, тоже какашки тугие, бывало по 2 дня не какал и выкакивал потом только со свечкой, т.к. дулся и сам не мог,пришлось свечку ставить и какал сразу. Я просто стала добавлять ,например, 60-70% кабачка или моркови и остальное тот продукт,который крепит. Стал сейчас каждый день практически какать. Вот сейчас играемся с питьем (компот,чай,вода) ищем,что малышу больше понравится, вот чайчик детский ему понравился,стал чуточку больше пить. Сейчас вот думаем поиграться с способом питья, чашечку поищем,которая больше понравится или еще чего-нибудь. У нас тоже аллергия на тыкву. Подождите.пока пройдет аллергия,а потом добавьте кабачок и морковку, если Вы ее еще не ели.

Ответить в теме
Страница 138 из 517 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права