Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 419 из 435 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 8681
  1. Вверх #8361
    Renaissance woman Аватар для prada
    Честно говоря, только в этой теме читаю, что уборка-это просто чуть ли не самое главное в жизни. Мне совершенно все равно кто и как, и когда убирал бы у моих детей, главное, чтоб были счастливые и здоровые, а уж если еще и умные+предприимчивые , то уж вопрос уборки решаем вообще элементарно.

2. Вверх #8362
    User banned
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Честно говоря, только в этой теме читаю, что уборка-это просто чуть ли не самое главное в жизни. Мне совершенно все равно кто и как, и когда убирал бы у моих детей, главное, чтоб были счастливые и здоровые, а уж если еще и умные+предприимчивые , то уж вопрос уборки решаем вообще элементарно.
    Хотелось бы вам напомнить, что порядок бьет класс. Уборка этот тест на порядок.

3. Вверх #8363
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Admirer Посмотреть сообщение
    Если настаиваете - слово "уборка" заменю не слово "быт".
    Это неравназначная замена уборка по дому лишь малая толика, которая входит в понятие быт
    развейте мой прах над минным полем

4. Вверх #8364
    Хотелось бы вам напомнить, что порядок бьет класс. Уборка этот тест на порядок.
    Пусть откладывают минимум 10% дохода ежемесячно, тоже по порядку , к примеру )) и/или спортом регулярно занимаются, а уборка, то такое...

5. Вверх #8365
    Не покидает форум
    Если настаиваете - слово "уборка" заменю не слово "быт".
    А еще готовка, закупка продуктов, стирка, глажка, мелкий ремонт одежды, покупка предметов быта, оплата коммунальных платежей... Если частный дом, то еще и придомовая территория, огороды-полисадники.... Обычно ЭТО ВСЁ на женщине. Или что-то может и должен делать мужчина?

6. Вверх #8366
    Не покидает форум
    С этим я совершенно согласен: у мамы будет больше возможности общаться с детьми. Не буду даже настаивать на том, что уборка может быть и должна быть способом общения. Меня интересует другое: когда дети вырастут, кто будет у них убирать?
    Какой еще нафиг способ общения, кому оно такое нужно.

У нас в семь детей традиционно не грузят бытом. То есть, о помощи попросить можно (почему нет), но не обязательно, а именно если помощь нужна.
    При этом во взрослом возрасте проблем с уборкой не возникает

7. Вверх #8367
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Вот именно, у детей будет МАМА! Та, которая почитает, погуляет, побалует вкусненьким и погладит ребенка...а не кучу постельного белья Мама, а не существо женского пола, озверевшее от попытки одновременно сложить-убрать-приготовить-перемыть либо после работы, либо вместо работы...это ж ты, типа, дома...
    Чтобы не быть озверевшей папы тоже могут принять участие. А что будут делать такие мамы, если вдруг домработницы закончаться, получат востребованное образование, хорошую зарплату на фирме, хорошую пенсию...
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 06.02.2013 в 09:31.

8. Вверх #8368
    Модератор

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Чтобы не быть озверевшей папы тоже могут принять участие. А что будут делать такие мамы, если вдруг домработницы закончаться, получат востребованное образование, хорошую зарплату на фирме, хорошую пенсию...
    Та вообще, умрут наверное))). От любят люди видеть проблемы на ровном месте. Закончатся домработницы - будут убирать сами, закончатся машины - пересядут в маршрутки, закончатся деньги- пойдут работать. Надо решать проблемы по мере поступления. Не заводить домработницу, потому что когда-нибудь она может закончиться - такую причину я еще не слышала.

9. Вверх #8369
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Та вообще, умрут наверное))). От любят люди видеть проблемы на ровном месте. Закончатся домработницы - будут убирать сами, закончатся машины - пересядут в маршрутки, закончатся деньги- пойдут работать. Надо решать проблемы по мере поступления. Не заводить домработницу, потому что когда-нибудь она может закончиться - такую причину я еще не слышала.
    Не, ну какую-то долю ответственности за чистоту (хотя бы) детской зоны можно возложить на ребенка? не?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #8370
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А еще готовка, закупка продуктов, стирка, глажка, мелкий ремонт одежды, покупка предметов быта, оплата коммунальных платежей... Если частный дом, то еще и придомовая территория, огороды-полисадники.... Обычно ЭТО ВСЁ на женщине. Или что-то может и должен делать мужчина?
    Конечно должен делать и мужчина. Тут Дельфийка высказала здравую мысль, что хорошо бы если бы мужчина зарабатывал хорошо бы. Тогда часть и даже большую часть бытовых проблем решали бы деньги а не женщина. Ну а если мужчина зарабатывать не умеет, пусть моет полы.

11. Вверх #8371
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Какой еще нафиг способ общения, кому оно такое нужно.

У нас в семь детей традиционно не грузят бытом. То есть, о помощи попросить можно (почему нет), но не обязательно, а именно если помощь нужна.
    При этом во взрослом возрасте проблем с уборкой не возникает
    И вам успехов: одного рецепта семейного счастья на всех не бывает. Но я слабо себе представляю, что я мою посуду, а дочь гоняет комп.

12. Вверх #8372
    И вам успехов: одного рецепта семейного счастья на всех не бывает. Но я слабо себе представляю, что я мою посуду, а дочь гоняет комп.
    Почему нет?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

13. Вверх #8373
    Модератор

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не, ну какую-то долю ответственности за чистоту (хотя бы) детской зоны можно возложить на ребенка? не?
    Че ж не?))
    Именно так у меня сейчас и происходит. Основная обязанность ребенка: 1. не свинячить, беречь то, что делает мама и домработница. 2. поддерживать порядок в своих личных вещах.
    Иногда могу попросить что-то помочь, но это не регулярно и не обязательно.
    Есть еще масса приятных вещей, которые не являются ее обязанностью, но к которым она проявляет интерес: приготовление еды, какие-то интерьерные вопросы, типа как картины развесить или книги переставить, цветы полить, пересадить, новые выбрать...

Но заставлять убирать квартиру при том, что есть домработница, просто, чтобы к швабре привыкала, я не вижу смысла.

14. Вверх #8374
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Че ж не?))
    Именно так у меня сейчас и происходит. Основная обязанность ребенка: 1. не свинячить, беречь то, что делает мама и домработница. 2. поддерживать порядок в своих личных вещах.
    Иногда могу попросить что-то помочь, но это не регулярно и не обязательно.
    Есть еще масса приятных вещей, которые не являются ее обязанностью, но к которым она проявляет интерес: приготовление еды, какие-то интерьерные вопросы, типа как картины развесить или книги переставить, цветы полить, пересадить, новые выбрать...

Но заставлять убирать квартиру при том, что есть домработница, просто, чтобы к швабре привыкала, я не вижу смысла.
    Капля бальзаму на душу адмирера)
    Я тоже с пеленок дочку приучаю к порядку. Когда-то обклеила большую картонную коробку красивой подарочной бумагой, приделала к ней из веревочки 2 ручки по бокам и в ней хранились самые востребованные игрушки. Дочка любила играть в зале, и каждый день тянула сама этот ящик из своей комнаты в зал, там играла, разбрасывала по комнате, сама сидела в этой коробке, но вечером перед сном собирала и как паровозик за собой тянула её к себе в комнату)) ржу, как вспомню)
    Для ребенка в таком возрасте уборка - элемент игры. и в сознании уже есть установка - "взял - положи на место". Это конечно не гарантия абсолютной чистоты везде, где ступила нога чадушки, но тем не менее ребенок хотя бы знает как нужно, пусть и выполняет через раз))

15. Вверх #8375
    Не покидает форум
    Конечно должен делать и мужчина. Тут Дельфийка высказала здравую мысль, что хорошо бы если бы мужчина зарабатывал хорошо бы. Тогда часть и даже большую часть бытовых проблем решали бы деньги а не женщина. Ну а если мужчина зарабатывать не умеет, пусть моет полы.
    Интересно, какую часть работ, из которых я перечислила, могут решать специально обученные люди?
    Повар, садовник, няня, домработница....
    Это сколько же должен зарабатывать муж, чтобы снять с себя повинность мыть полы?)))))))))

16. Вверх #8376
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Интересно, какую часть работ, из которых я перечислила, могут решать специально обученные люди?
    ...специально обученная любовница.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #8377
    User banned
    Почему нет?
    Воображение подводит, наверное: как можно представить, что отец пашет, а дочь балдеет - ахинея какая-то.

18. Вверх #8378
    User banned
    Это сколько же должен зарабатывать муж, чтобы снять с себя повинность мыть полы?)))))))))
    Сдаюсь: абсолютно не в курсе расценок на эти услуги: все делаю сам, да и много ли мне надо.

19. Вверх #8379
    Модератор

Капля бальзаму на душу адмирера)
    Я тоже с пеленок дочку приучаю к порядку. Когда-то обклеила большую картонную коробку красивой подарочной бумагой, приделала к ней из веревочки 2 ручки по бокам и в ней хранились самые востребованные игрушки. Дочка любила играть в зале, и каждый день тянула сама этот ящик из своей комнаты в зал, там играла, разбрасывала по комнате, сама сидела в этой коробке, но вечером перед сном собирала и как паровозик за собой тянула её к себе в комнату)) ржу, как вспомню)
    Для ребенка в таком возрасте уборка - элемент игры. и в сознании уже есть установка - "взял - положи на место". Это конечно не гарантия абсолютной чистоты везде, где ступила нога чадушки, но тем не менее ребенок хотя бы знает как нужно, пусть и выполняет через раз))
    Я не могу сказать, что преуспела в приучении дочки к порядку. Дочка бардачная, не усидчивая, не тщательная, педантизма ни грамма...
    У нее ж справочка есть, так что особенно не придерешься, что родилось, то родилось))). Сейчас вот подросла немножко, да хоть как-то к совести взывать можно, а раньше вообще ничего сделать разговорами нельзя было, только через наказания, с которыми тоже перегибать не хотелось.

20. Вверх #8380
    Зачастую , если есть дом с садом (при условии, что это не деревня), то на все вышеперечисленное хватит.
    Повар может быть приходящей тетечкой или домработницей по совместительству, а может быть мега-повар за ннннн денег, а может жене нравится готовить и повара вычеркиваем ) Уборка вроде баснословных денег не стоит, садовник каждый день не нужен и на постоянной основе он присутствует в тех домах, где вопрос о зп в принципе не стоит. Няня-вот это статья расходов номер 1 из этого списка.
    Но тема об уборке, а сама по себе уборка-это не мега-дорого, хотя реальность такова (опять-таки далеко не везде такова реальность), что многие позволить не могут себе, ну и не конец света это-тогда самому убирать, а многие даже любят )

Ответить в теме
Страница 419 из 435 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права