Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 418 из 435 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 8681
  1. Вверх #8341
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Муж у нас хороший человек, а не жадина-говядина). Заплатить домработнице, чтобы жена не грузилась ему религия позволяет)))).
    Вы, главное, следите, чтобы домработница была достаточно страшненькая.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #8342
    User banned
    Муж у нас хороший человек, а не жадина-говядина). Заплатить домработнице, чтобы жена не грузилась ему религия позволяет)))).
    Тоже выход и не самый плохой: чисто, уютно. А у детей домработница будет?

3. Вверх #8343
    Модератор

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Вы, главное, следите, чтобы домработница была достаточно страшненькая.
    Будете смеяться, но они у меня одна краше другой))). Последняя вообще на акртису похожа из Вкуса ночи.
    На вот эту:

Благо муж работает не дома, поэтому они не пересекаются))). Так что у меня и волки сыты и овцы целы))).

4. Вверх #8344
    Модератор

Цитата Сообщение от Admirer Посмотреть сообщение
    А я знаю? Будет - хорошо, не будет - сами уберут, я же убирала до появления домработницы, да и сейчас тоже убираю.
    Как минимум дети понимают, что надо уметь заработать деньги, тогда все, что ты не любишь делать, будет делать кто-то другой.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 05.02.2013 в 10:55.

5. Вверх #8345
    User banned
    А я знаю? Будет - хорошо, не будет - сами уберут, я же убирала до появления домработницы, да и сейчас тоже убираю.
    Как минимум дети понимают, что надо уметь заработать деньги, тогда все, что ты не любишь делать, будет делать кто-то другой.
    Почти убедила: научить детей зарабатывать значительно лучше, чем научить убирать.

6. Вверх #8346
    Не покидает форум
    Почти убедила: научить детей зарабатывать значительно лучше, чем научить убирать.
    Предлагаю небольшой бизнес: давай мы тебе будем водить своих детей, а ты будешь их учить убирать. Посмотрим как у тебя это получится.
    Ты скажешь, что каждый должен сам учить своих детей. Согласна. Но пока у тебя своих детей нет, предлагаю попробовать теорию применить на практике, хоть на чужих детях)))

П.С. Помнится, в детстве мои родители тоже пытались нам с сестрой привить любовь к уборке, но как-то малорезультативно все это было. Папа все время ругал маму:"Растут две лентяйки, ни черта не делают, ты их ничему не учишь, ничего не заставляешь, достанется кому-то такое "счастье", что стыдно будет!!" Не могу сказать что прям нефига вообще не делали, но скорее по настроению, а не по наставлению.
    Мама успокаивала, что всему свое время.. Так и вышло. И готовить научились, и консервацию делать, и пироги печь, и убирать, и хозяйство вести... Все в порядке. (Спроси у наших мужиков!)))))))

И напротив, многие из тех, кого родители заставляли все дома делать, на дачах вкалывать, поклялись, что когда вырастут и будут самостоятельными, ничерта делать не будут, ибо в детстве напахались.

Я не к тому веду, что дети должны ничего не делать, но от скандалов и принуждения точно толку не будет, наоборот, всю охоту обить можно напрочь.

7. Вверх #8347
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Для них так комфортно, а для окружающих? Не знаю как, но каждый должен хотя бы не доставлять другим огорчения. Не только о себе должен думать ребенок.
    Ты дарагой хоть на чуточку себе представляешь себе ребенка в доме?? Могут не спасти даже в мебель закрученные шурупы или ты на цепь прицепишь? Можно по рукам кочергой? А сам я сомневаюсь что сидеть будешь!
    развейте мой прах над минным полем

8. Вверх #8348
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Предлагаю небольшой бизнес: давай мы тебе будем водить своих детей, а ты будешь их учить убирать. Посмотрим как у тебя это получится.
    Деньги вперед берите
    развейте мой прах над минным полем

9. Вверх #8349
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    я проспал зиму, Мамаа а как закончилась история с мол.уборщицей с форума?
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

10. Вверх #8350
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Ты дарагой хоть на чуточку себе представляешь себе ребенка в доме?? Могут не спасти даже в мебель закрученные шурупы или ты на цепь прицепишь? Можно по рукам кочергой? А сам я сомневаюсь что сидеть будешь!
    Смотря какие дети. Мне очень повезло например, у меня малая в детстве абсолютно спокойная была - никакого бардака и порчи имущества (ничего не разбрасывала, по шкафам не лазила, обои не рисовала, шторы ножницами не резала). Наш папа даже немного растраивался, что дочка у нас "не как все дети"))))))
    А вот у друзей именно такой ребенок - где пройдет, там и разгром. И что им теперь прибить своего ребенка к стулу?! Объяснения и беседы как надо себя вести абсолютно не действенны.
    Так что уважаемый Admirer может рассуждать сколько угодно, пока своих детей нет.

11. Вверх #8351
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexBouva Посмотреть сообщение
    я проспал зиму, Мамаа а как закончилась история с мол.уборщицей с форума?
    А ну-ка напомните, об чём речь?

12. Вверх #8352
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    ну вы перед НГ взяли на работу по уборке к себе мол.рыжую особу которая ради денег была согласна на фиктивный брак. Может я попутал...
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

13. Вверх #8353
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ты скажешь, что каждый должен сам учить своих детей. Согласна. Но пока у тебя своих детей нет, предлагаю попробовать теорию применить на практике, хоть на чужих детях)))

П.С. Помнится, в детстве мои родители тоже пытались нам с сестрой привить любовь к уборке, но как-то малорезультативно все это было. Папа все время ругал маму:"Растут две лентяйки, ни черта не делают, ты их ничему не учишь, ничего не заставляешь, достанется кому-то такое "счастье", что стыдно будет!!" Не могу сказать что прям нефига вообще не делали, но скорее по настроению, а не по наставлению.
    Мама успокаивала, что всему свое время.. Так и вышло. И готовить научились, и консервацию делать, и пироги печь, и убирать, и хозяйство вести... Все в порядке. (Спроси у наших мужиков!)))))))

И напротив, многие из тех, кого родители заставляли все дома делать, на дачах вкалывать, поклялись, что когда вырастут и будут самостоятельными, ничерта делать не будут, ибо в детстве напахались.

Я не к тому веду, что дети должны ничего не делать, но от скандалов и принуждения точно толку не будет, наоборот, всю охоту обить можно напрочь.
    Опыт великое дело - ты права. Но в твоем посте я увидел два нехороших штриха.
    1. Ругал
    2. Заставлял

Как мне кажется, ни то ни другое делать категорически нельзя.
    Но тему о воспитании детей для себя закрываю.

14. Вверх #8354
    Не покидает форум
    Опыт великое дело - ты права. Но в твоем посте я увидел два нехороших штриха.
    1. Ругал
    2. Заставлял

Как мне кажется, ни то ни другое делать категорически нельзя.
    Но тему о воспитании детей для себя закрываю.
    Можно заменить на слова:
    1. Умолял
    2. Взывал к совести)))))

Можно еще и просить по-хорошему. Но по-хорошему мало кто слушается.
    Вот если поощрительный приз пообещают, это другой разговор)))) Но это вроде не педагогично)))

15. Вверх #8355
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexBouva Посмотреть сообщение
    ну вы перед НГ взяли на работу по уборке к себе мол.рыжую особу которая ради денег была согласна на фиктивный брак. Может я попутал...
    Нет, сделка не срослась. Она меня обмануть хотела. Деньги взять была готова, но никого залога у нее не было.
    Тема вообще придурковатая была - выйти замуж, чтобы взять кредит на празднование нового года))))

П.С. Конечно это была шутка)))) Зачем она мне нужна со своими проблемами?)))

16. Вверх #8356
    Не покидает форум
    Вот вам и карты в руки: кто как не вы, женщины, знаете что надо будущим женам. И умение поддерживать порядок, мне кажется. не последнее дело.
    Одно из последних, честно

Однозначно. Но детей этому не учат. Им дают возможность получить профессию...

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Да-да...Никто не заставляет жён вкалывать на всю семью - СЕБЕ ЗАРАБОТАЙ!
    И это пишет человек, который рассказывает, что жена должна работать - иначе не выжить....

17. Вверх #8357
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Вот именно, у детей будет МАМА! Та, которая почитает, погуляет, побалует вкусненьким и погладит ребенка...а не кучу постельного белья Мама, а не существо женского пола, озверевшее от попытки одновременно сложить-убрать-приготовить-перемыть либо после работы, либо вместо работы...это ж ты, типа, дома...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #8358
    User banned
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Вот именно, у детей будет МАМА! Та, которая почитает, погуляет, побалует вкусненьким и погладит ребенка...а не кучу постельного белья Мама, а не существо женского пола, озверевшее от попытки одновременно сложить-убрать-приготовить-перемыть либо после работы, либо вместо работы...это ж ты, типа, дома...
    С этим я совершенно согласен: у мамы будет больше возможности общаться с детьми. Не буду даже настаивать на том, что уборка может быть и должна быть способом общения. Меня интересует другое: когда дети вырастут, кто будет у них убирать?

19. Вверх #8359
    Модератор

С этим я совершенно согласен: у мамы будет больше возможности общаться с детьми. Не буду даже настаивать на том, что уборка может быть и должна быть способом общения. Меня интересует другое: когда дети вырастут, кто будет у них убирать?
    Вы таку говорите, как будто уборка- это ядерная физика, не будешь учиться с детства- никогда не осилишь).

20. Вверх #8360
    User banned
    Вы таку говорите, как будто уборка- это ядерная физика, не будешь учиться с детства- никогда не осилишь).
    Если настаиваете - слово "уборка" заменю не слово "быт".

Ответить в теме
Страница 418 из 435 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права