Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3744 из 5393 ПерваяПервая ... 2744 3244 3644 3694 3734 3742 3743 3744 3745 3746 3754 3794 3844 4244 4744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,861 по 74,880 из 107859
  1. Вверх #74861
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от Пароход и человек Посмотреть сообщение
    Только в одном 1980-ом году в СССР выпущено 80676 наименований различных книг и брошюр общим тиражом (внимание!) один миллиард семьсот шестьдесят миллионов экземпляров. Вот так вот.
    Сейчас - на порядки больше, говорите, наименований? Думаю, на эту Вашу эротическую фантазию ссылку просить так же бессмысленно, как на "запрещенность" модемов. Или Вы готовы меня приятно удивить?
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Я привел эти данные для сравнения положения дел в Украине и России.
    К какому месту в дискуссии было это сравнение?
    aut vincere, aut mori.

2. Вверх #74862
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Он просто хотел сказать, что Россия это большая, высококультурная и цивилизованная страна, сесесера тоже была очень хорошей, потому что столица Москва...короче не чета Украине...больше я думаю ничего(он все бульбы по такому принципу выдувает).

3. Вверх #74863
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Он просто хотел сказать, что Россия это большая, высококультурная и цивилизованная страна, сесесера тоже была очень хорошей, потому что столица Москва...короче не чета Украине...больше я думаю ничего(он все бульбы по такому принципу выдувает).
    Речь шла про книгоиздание в СССР и современности. Мне неясна логика сравнения объемов книгоиздания Украины и России.
    aut vincere, aut mori.

4. Вверх #74864
    User banned Аватар для ALKA
    За минувшие 20 лет культурная сфера Украины претерпела значительные изменения. Скажем прямо: в начале 1990-х среднестатистический украинец пусть и по старой советской привычке, но все-таки был заметно культурнее.
    http://www.pravo-kiev.com/events/kak-degradiruyut-ukraintsy

5. Вверх #74865
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Да, если бы вы его сперли домой, и стали юзать, это было бы противозаконно, представляешь?
    воровать вообще противозаконно, представляешь?

6. Вверх #74866
    User banned
    Смех без причины признак дурачины. Опять себя в глупое положение ставите
    Еще раз повторяю, для особо одаренных, что этот пост относился не к Вам лично, а к контексту разговора про книгопечатанье в СССР и теперешнее. А если и "относился" к кому-то, то тогда уже к Пароходу и человеку и его посту ниже
    Сообщение от Пароход и человек
    Ого! Спасибо, убедили. Никак не ожидал, честно говоря.
    Ваша глупость ( anDeRan+) становится уже ожидаемой и предсказуемой. Пеши исчьо(с)

О, верный оруженосец Кертиса собственной персоной. Ну да, твой донкихотус Кертис вчера тут с ванной и свои другом такие трагэдии рассказывал. Может, это он тебя выгнал в 5 утра из своей ванной??? Трещина в отношениях??? Верный санчопансо разгневал своего донкихотуса. Что у Вас сегодня намечено, будете решать семейную драму или таки развод???

Речь шла про книгоиздание в СССР и современности. Мне неясна логика сравнения Украины и России.
    Вы беретесь за то, что изначально Вам не присуще. О какой логике может идти речь, когда Вы со своими сообщениями разобраться не можете.
    Последний раз редактировалось cdmax; 06.02.2013 в 09:37.

7. Вверх #74867
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Во блин что творится! Раньше лососевые икру метали, а теперь уже и русские начали...
    Вот до чего тоталитарный путинский режим довел народ!!! )))))

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #74868
    ...этот пост относился не к Вам лично, а к контексту разговора про книгопечатанье в СССР и теперешнее...
    Ты пояснишь наконец, к чему были приведены "печальные данные про украинское книгоиздание"? К тому, что в Украине меньше печатают, чем во всем СССР?
    aut vincere, aut mori.

9. Вверх #74869
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Еще одно доказательство, что Украина в гостях у Одессы ... (т.е. Одесса не Украина)

Разве в свидомой Украине такое возможно ...?
    Это возможно в любой стране, кроме СССР

10. Вверх #74870
    User banned
    Ты пояснишь наконец, к чему были приведены "печальные данные про украинское книгоиздание"? К тому, что в Украине меньше печатают, чем во всем СССР?
    У вас совсем плохо с логикой??? Я сравнивал данные Украины с СССР??? Кроме Вашей воспаленной фантазии такого сравнения никто не проводил. А к чему было это, да к тому, что была надежда, что Вы хоть что-то знаете без Википузии. Просвещайтесь, вот как раз тут и приводится сравнение УССР и Украины, Украины и России

В Украине книгоиздание — культурно- и интеллектуальноемкая отрасль экономики — характеризуется низкими показателями выпуска продукции. В 2007 г. издано 17987 названий книг общим тиражом 56,1 млн. экземпляров, то есть 1,2 книги на душу населения. В России аналогичный показатель составляет 4,7 книги, а в странах Европейского Союза — 10—14 книг. В 1990 г. в УССР издавалось 3,2 книги на душу населения. За годы независимости эти показатели ощутимо снизились: сегодня общий объем выпуска составляет всего 41% от уровня 1991 г. При этом наблюдается ежегодное увеличение количества названий изданий и, соответственно, уменьшение средних тиражей. В 2007 г. средний тираж составлял 3,1 тыс. экземпляров, а половина названий украинских изданий печаталась тиражом до 500 экземпляров. Это привело к тому, что они фактически не доходят до широких читательских масс. Выпуск книжной продукции характеризуется не только низкими объемами общего тиража, но и ассортиментом, который не способен удовлетворить потребительский спрос.
    К тому же имеет место несоответствие тематической структуры выпуска книжной продукции спросу на нее. Так, например, средний тираж изданий художественной литературы составляет 2,4 тыс. экземпляров. Следовательно, на 1 украинца приходится всего 0,15 художественной книги, то есть только приблизительно каждый седьмой житель может приобрести одну книгу в год. В то же время платежеспособный спрос на художественную литературу стабильно высок и, поданным маркетинговых исследований, равен 41% (именно столько респондентов ответили, что последняя книга, которую они приобрели, была художественная). По сути, массовая художественная литература в Украине отсутствует. Выпуск художественной книги не способен охватить всех читателей и удовлетворить весь платежеспособный спрос. Полупустые ниши на рынке книжной продукции заполняются импортом из России соответствующего ассортимента. По данным Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей, доля импорта составляет около 80%, хотя в настоящее время, в условиях кризиса, ситуация несколько меняется. По словам А. Афонина, поток книг из России уменьшился, а их стоимость увеличилась. Следовательно, у украинского издателя появился шанс укрепить свои позиции на отечественном рынке.
    Динамика языковой структуры изданий свидетельствует об уменьшении их украиноязычной доли. В 2007 г. на украинском языке было издано 28787,1 тыс. экземпляров (или 51,3%), тогда как в 2006 г. - 55,4%. Художественной литературы на украинском языке издается в 3 раза меньше, чем на русском, — соответственно, 25,3 и 73,4%. Средний тираж одного украиноязычного издания художественной литературы составляет 1,2 тыс. экземпляров, русскоязычного - 4,4 тыс. экземпляров. По расчетам автора, на 1 украинца приходится всего 0,04 художественной книги на украинском языке. При таких показателях выпуска читатель не имеет никакой возможности ознакомиться с современной украинской литературой, насладиться украинской классикой.
    По детской книге показатель среднего тиража изданий на украинском языке составляет 4,1 тыс. экземпляров, на русском - 5,2 тыс. Учитывая присутствие на книжном рынке Украины импортных русскоязычных изданий, можно сделать вывод, что украинская книга не доминирует, более того, по некоторым тематикам занимает совсем малую долю.
    Украинский книжный рынок имеет неоднородную структуру сети книгораспространения. Центральная всеукраинская сеть, существовавшая в советское время, разрушена. Анализ розничной торговли печатными изданиями в 2005 г. свидетельствует о неравномерной насыщенности ими регионов. Наибольший удельный вес розничного товарооборота приходится на Харьковскую область - 16,4% и Киев - 12%. Самую высокую долю продаж печатных изданий, произведенных в Украине, демонстрирует Киев (13%), а самую низкую - Херсонская область (всего около 1%). В небольших населенных пунктах книжные магазины либо отсутствуют, либо имеют ограниченный ассортимент, — там вообще сложно достать книгу современного украинского автора.
    Источник http://referat.ukraine-ru.net/?cm=63814. Дабы сразу предотвратить глупые высказывания по поводу источника информации, предлагаю промотать источник в конец списка и просмотреть список литературы

11. Вверх #74871
    Только в одном 1980-ом году в СССР выпущено 80676 наименований различных книг и брошюр общим тиражом (внимание!) один миллиард семьсот шестьдесят миллионов экземпляров. Вот так вот.
    Сейчас - на порядки больше, говорите, наименований? Думаю, на эту Вашу эротическую фантазию ссылку просить так же бессмысленно, как на "запрещенность" модемов. Или Вы готовы меня приятно удивить?
    У вас совсем плохо с логикой??? Я сравнивал данные Украины с СССР??? Кроме Вашей воспаленной фантазии такого сравнения никто не проводил. А к чему было это, да к тому, что была надежда, что Вы хоть что-то знаете без Википузии. Просвещайтесь, вот как раз тут и приводится сравнение УССР и Украины, Украины и России
    Ты вообще хоть когда-то читал, о чем люди пишут? Каким боком сюда уже тиражи попали?
    aut vincere, aut mori.

12. Вверх #74872
    User banned
    Ты вообще хоть когда-то читал, о чем люди пишут? Каким боком сюда уже тиражи попали?
    Дебилизм продолжается. Может напомнить, кто притащил ссылку про Россию, мы живем в России??? Так к чему была та ссылка в аспекте сравнения с СССР??? Мдя, клоуны запыхались, но продолжали бегать на арене. Бегайте дальше, жду дальнейшего бенефиса. Зато человек явно указал данные про СССР и поставил фразу под сомнение"Сейчас - на порядки больше, говорите, наименований?" Что непонятно??? Опять постите глупость
    Последний раз редактировалось cdmax; 06.02.2013 в 10:17.

13. Вверх #74873
    Может напомнить, кто притащил ссылку про Россию??? Так к чему была та ссылка в аспекте сравнения с СССР???
    Может к тому, что только в одной России сейчас печатают больше наименований, чем во всем СССР? Попробуй подумать, только ты один этого не понял.
    aut vincere, aut mori.

14. Вверх #74874
    Визитка Яроша
    Речь шла про книгоиздание в СССР и современности. Мне неясна логика сравнения объемов книгоиздания Украины и России.
    Эт понятно, просто нет там никакой логики...упоротый русопатствующий совок...больше ничего.

15. Вверх #74875
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    надеюсь после того как ты с ним расстался ты себе нового друга нашел.......этому хоть подмыться после вашей дружбы разрешил ?...в 520 утра выгонять это жестоко...
    Какие "интересные" у тебя представления о дружбе...

16. Вверх #74876
    Визитка Яроша
    Может к тому, что только в одной России сейчас печатают больше наименований, чем во всем СССР? Попробуй подумать, только ты один этого не понял.
    Дык, а какую ересь и глупость в основном печатают и соответственно продают, просто капец...Я например прекрасно понимаю, что сегодня читает среднестатистический ЧИРК, статистики такой нет, можно было бы позабавится на предмет культурного вставания с кален.

17. Вверх #74877
    User banned
    Аха ха ха, опять перлы сыпятся. А вот в Украине обратная картина, на что и было указано. Причем, в отличии от клоунов сравниваются не показатели СССР и Украины, а показатели УССР и Украины. О чем можно говорить с человеком, если он не в состоянии прочитать даже первую строчку???
    В Украине книгоиздание — культурно- и интеллектуальноемкая отрасль экономики — характеризуется низкими показателями выпуска продукции. В 2007 г. издано 17987 названий книг общим тиражом 56,1 млн. экземпляров, то есть 1,2 книги на душу населения
    А теперь по поводу Вашей очередной глупости о тиражах. Пароход и человек приводил как раз не только ассортимент, но и общий тираж. Дальше будите продолжать тупить?

Эт понятно, просто нет там никакой логики...упоротый русопатствующий совок...больше ничего.
    Ванному санчопансе что-то понятно. Что же ты anDeRan+ так не любишь и обозвал его "упоротый русопатствующий совок". Ведь это он притащил сслыку про достижения России Я лишь скромно и патриотически отметил заслуги Украины на этом поприще. Только зачем же Реалисту разбираться в сути спора..всегда проще ляпнуть про совок и русопатов.

18. Вверх #74878
    Знаете, в чем разница между научной фантастикой и фентези? Ваши посты - это фентези

Аха ха ха. А вот в Украине обратная картина, на что и было указано. Причем, в отличии от клоунов сравниваются не показатели СССР и Украины, а показатели УССР и Украины. О чем можно говорить с человеком, если он не в состоянии прочитать даже первую строчку???
    А теперь по поводу Вашей очередной глупости о тиражах. Пароход и человек приводил как раз не только ассортимент, но и общий тираж. Дальше будите продолжать тупить?
    Дружище, никто не сомневался в тиражах, речь шла конкретно про количество наименований. Прочитай уже наконец внимательно.

Дык, а какую ересь и глупость в основном печатают и соответственно продают, просто капец...Я например прекрасно понимаю, что сегодня читает среднестатистический ЧИРК, статистики такой нет, можно было бы позабавится на предмет культурного вставания с кален.
    Ну, это уже другой вопрос. Раз печатают и продают, значит кому-то интересно.
    aut vincere, aut mori.

19. Вверх #74879
    Визитка Яроша
    Ванному санчопансе что-то понятно. Что же ты anDeRan+ так не любишь и обозвал его "упоротый русопатствующий совок". Ведь это он притащил сслыку про достижения России Я лишь скромно и патриотически отметил заслуги Украины на этом поприще. Только зачем же Реалисту разбираться в сути спора..всегда проще ляпнуть про совок и русопатов.
    В Украине книгоиздание — культурно- и интеллектуальноемкая отрасль экономики — характеризуется низкими показателями выпуска продукции. В 2007 г. издано 17987 названий книг общим тиражом 56,1 млн. экземпляров, то есть 1,2 книги на душу населения
    Огромная доля литературы продаваемой в Украине, издается в России, по разным причинам....Какие ты конкретные выводы хотел сделать, мне например непонятно...

Практически все дятлы, умирают от сотрясения мозга...Побольше букав друК.

20. Вверх #74880
    User banned
    Дружище, никто не сомневался в тиражах, речь шла конкретно про количество наименований. Прочитай уже наконец внимательно.
    В двадцатый раз повторять одну и ту же глупость не надоело???? Я для кого выделил из цитаты нужные слова???? Вы специально скопировали мой пост и изъяили из него то, что содержало информацию??? К чему эти дешевые приемы, думаете это Вам поможет ваши идиотизмы исправить?

Пост Парохода

Сообщение от Пароход и человек
    Знаете, в чем разница между научной фантастикой и фентези? Ваши посты - это фентези

Мой пост

Вы хоть понимаете, о чем говорите??? Что значит причем тут тираж, когда шла речь и о общем тираже напечатанных книг и о ассортименте (наименовании)?Неужели нужно пояснять, что название книги - это и есть наименование??? Уже выделил для Вас, скопировал, разжевал, а Вы опять дурочка включили. Вы вообще адекватны?

Ответить в теме
Страница 3744 из 5393 ПерваяПервая ... 2744 3244 3644 3694 3734 3742 3743 3744 3745 3746 3754 3794 3844 4244 4744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права