Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 786 из 3000 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 59997
  1. Вверх #15701
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    я так понял что основная вина совка в том что он не обеспечил школьников шиповками после своего развала

Лумар,пять баллов.
    Я чуть поправлю. Вина СССР в том, что он не обеспечил нэзалэжний Украине светлое будущее на многие годы вперед. Точнее обеспечил, но не всем.

2. Вверх #15702
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Тренер тоже должен получать достойную зарплату за свою работу, а не так как в совке ,стадионы построили ,ракеты запускали, вооружения наращивали и все за счет нищенских зарплат и пенсий трудящихся!
    Сейчас как с зарплатами и за чей счет?

Цитата Сообщение от Пароход и человек Посмотреть сообщение
    Так именно потому у нас и нормальная зарплата, что мы получили нормальное советское образование. На нынешних полуграмотных "спецов" очередь не стоит.
    Это еще ничего, скоро эти полуграмотные "спецы" сами учить начнут, вот тогда и посмеемся...

3. Вверх #15703
    Не покидает форум
    Я так понял что не найду ответ на вопрос куда делись 47 миллионов спортсменов? Репрессий вроде не было даже в России, не говоря уже об Украине!)))

4. Вверх #15704
    Не покидает форум
    я так понял что основная вина совка в том что он не обеспечил школьников шиповками после своего развала

Лумар,пять баллов.
    Та не ,вина совка в том что массовый спорт был фикцией как впрочем и многие другие "достижения"!

5. Вверх #15705
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    А может это партийные функционеры собрали в один день школьников и студентов и бюджетников патамучто нада для рекорда!)))
    Я помню этот день. Он начинался как обычно: кровавая гебня пинками гнала граждан на работу, по обочинам валялись трупы тех, кто уже не мог выполнять непосильной нормы, а значит - стал бесполезен. Мы медленно брели мимо бассейнов крови на завод, построенный на костях зеков.
    Но тут конвоиры неожиданно завернули нашу колонну на стадион. Был объявлен день бегуна.
    Я хочу, чтобы следующие поколения знали: нас заставили. Мы не могли иначе. Привычный страх ледяной рукой держал нас за горло. Это нельзя объяснить непережившим ужасы СССР. Мы сломались. Мы побежали. Простите нас...

Та не ,вина совка в том что массовый спорт был фикцией как впрочем и многие другие "достижения"!
    Я помню этот день. Он начинался как обычно: кровавая гебня пинками гнала граждан на работу, по обочинам валялись трупы тех, кто уже не мог выполнять непосильной нормы, а значит - стал бесполезен. Мы медленно брели мимо бассейнов крови на завод, построенный на костях зеков.
    Но тут конвоиры неожиданно завернули нашу колонну в обком. Был объявлен день бегуна.
    Я хочу, чтобы следующие поколения знали: нас заставили. Мы не могли иначе. Привычный страх ледяной рукой держал нас за горло. Это нельзя объяснить непережившим ужасы СССР. Мы сломались. Мы подписали фиктивную бумажку о нашем якобы массовом участии в забеге. Простите нас...
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 05.02.2013 в 22:50.

6. Вверх #15706
    Не покидает форум
    Ну вот хотябы один признался что был спортсменом всего один день!))

7. Вверх #15707
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Я забыл, что тебе разжевывать все нужно. Я тебе могу привести массу примеров, где жизненный уровень выше, чем в Украине, но это вовсе не значит, что тупрму эмигранту с Украины там будет лучше, чем на Родине.
    А кому интересна жизнь эмигранта в данном случае, речь идет о экономической системе.
    Я тебе привел отличный пример капитализма, на что получил слюнявый ответ:

но это вовсе не значит, что тупому эмигранту с Украины там будет лучше, чем на Родине.
    Вяленько товарисЧ патриЁт, очень вяленько и без малейшей фантазии
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

8. Вверх #15708
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    А кому интересна жизнь эмигранта в данном случае, речь идет о экономической системе.
    Я тебе привел отличный пример капитализма, на что получил слюнявый ответ:

Вяленько товарисЧ патриЁт, очень вяленько и без малейшей фантазии
    Судя по всему, ты доволен той экономической системой в которой живешь?

9. Вверх #15709
    User banned Аватар для ALKA
    у вас заела пластинка с речью брежнева...

10. Вверх #15710
    User banned
    Я так понял что не найду ответ на вопрос куда делись 47 миллионов спортсменов? Репрессий вроде не было даже в России, не говоря уже об Украине!)))
    Кто в бизнесе, кто уехал, кто просто работает, кто нищенствует. Ну и совсем немного продолжают заниматься спортом - в смысле профессионально.

11. Вверх #15711
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Зачем спорить..................
    Посмотри общекомандные результаты олимпийских игр с 1956 года.)))))))))))))
    Любому спортсмену - станет всё ясно.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #15712
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Конечно.
    А что?
    Да нет ничего, просто в развитых странах это происходит по несколько раз за сезон и ежегодно, а ты смог вспомнить только одну дату

13. Вверх #15713
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Судя по всему, ты доволен той экономической системой в которой живешь?
    Речь шла о экономической системе совка и как пример я привел нормально развитую капиталистическую систему Норвегии.
    И казалось бы пр чем тут Украина

14. Вверх #15714
    Неужели из Одессы никто не участвовал? А может это партийные функционеры собрали в один день школьников и студентов и бюджетников патамучто нада для рекорда!)))
    в середине 70-х проводилась ежегодная общегородская школьная эстафета по улицам города...все одесские школы(ну допустим 80 х 10=800 участников) выставляли команды 10 х 300 метров,перекрывали улицы в центре,вдоль дороги зрители....пацаны и дефачки шли с удовольствием !..однокласники визжали в поддержку..

я говорю не о проффи а о детях 14-16 лет...

15. Вверх #15715
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Да нет ничего, просто в развитых странах это происходит по несколько раз за сезон и ежегодно, а ты смог вспомнить только одну дату
    Ну раз ты так говоришь - значит и ссылочка у тебя есть в доказательство)))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #15716
    User banned
    на рубеже 80-х тренировался с пареньком которого тренер насиловал силовыми дисциплинами : спринтом и прыжками в длину(тройным)...паренек высокий ,худой, нескладный.ну не шло , не получалось !
    ..через несколько лет смотря чемпионат мира по телеку офигеваю от того как он становится чемпионом мира ..по ...по прыжкам в высоту...

потом и олимпийский чемпионом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Авдеенко,_Геннадий_Валентинович

Слава Советскому спорту !

а
    А вы куда прыгали?

17. Вверх #15717
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    Вот именно, что "вроде".

Ответ на Ваш вопрос очевиден, но Вы его не захотите услышать.

Думаю, если бы в девяностые - двухтысячные пошарить на седьмом, например - многие одесские спортсмены там бы обнаружились. Рядом с докторами наук, писателями, художниками, музыкантами.
    Репрессий не было, говорите? А как можно назвать то, что десятки миллионов людей были поставлены перед выбором: или сдохнуть, или начать вести полуживотную жизнь, какими-нибудь трусами фарцевать?

Эта участь мимо меня прошла, к счастью - но в этом нет моей заслуги, просто повезло необыкновенно. А много-много знакомых тогда превратилось в примитивную фарцу, оскотинилось, спилось, скололось, в банды сбилось - и померло при бандитских разборках...

В первую очередь это затронуло тех, кто хоть как-то выделялся над средним уровнем. Это именно они, - способные, квалифицированные, талантливые, - первыми оказались невостребованными. В том числе спортсмены, конечно.
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 05.02.2013 в 23:19.

18. Вверх #15718
    Цитата Сообщение от уник Посмотреть сообщение
    А вы куда прыгали?
    прыгнул на дискотеку и там "поломал ногу"

19. Вверх #15719
    User banned
    Там же, где и заводы, фермы, армия, гражданский флот, .... и многое другое.

20. Вверх #15720
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Зачем спорить..................
    Посмотри общекомандные результаты олимпийских игр с 1956 года.)))))))))))))
    Любому спортсмену - станет всё ясно.
    А любители? С развалом Союза перестали любить спорт и переместились на диван перед телевизором?
    Без направляющей руки партии спорт им стал уже не нужен? Всем 47 миллионам?)))
    А был ли мальчик?

Ответить в теме
Страница 786 из 3000 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права