| ||
Я так понял что не найду ответ на вопрос куда делись 47 миллионов спортсменов? Репрессий вроде не было даже в России, не говоря уже об Украине!)))
Я помню этот день. Он начинался как обычно: кровавая гебня пинками гнала граждан на работу, по обочинам валялись трупы тех, кто уже не мог выполнять непосильной нормы, а значит - стал бесполезен. Мы медленно брели мимо бассейнов крови на завод, построенный на костях зеков.
Но тут конвоиры неожиданно завернули нашу колонну на стадион. Был объявлен день бегуна.
Я хочу, чтобы следующие поколения знали: нас заставили. Мы не могли иначе. Привычный страх ледяной рукой держал нас за горло. Это нельзя объяснить непережившим ужасы СССР. Мы сломались. Мы побежали. Простите нас...
Я помню этот день. Он начинался как обычно: кровавая гебня пинками гнала граждан на работу, по обочинам валялись трупы тех, кто уже не мог выполнять непосильной нормы, а значит - стал бесполезен. Мы медленно брели мимо бассейнов крови на завод, построенный на костях зеков.
Но тут конвоиры неожиданно завернули нашу колонну в обком. Был объявлен день бегуна.
Я хочу, чтобы следующие поколения знали: нас заставили. Мы не могли иначе. Привычный страх ледяной рукой держал нас за горло. Это нельзя объяснить непережившим ужасы СССР. Мы сломались. Мы подписали фиктивную бумажку о нашем якобы массовом участии в забеге. Простите нас...
Последний раз редактировалось Пароход и человек; 05.02.2013 в 22:50.
Ну вот хотябы один признался что был спортсменом всего один день!))
А кому интересна жизнь эмигранта в данном случае, речь идет о экономической системе.
Я тебе привел отличный пример капитализма, на что получил слюнявый ответ:
Вяленько товарисЧ патриЁт, очень вяленько и без малейшей фантазиино это вовсе не значит, что тупому эмигранту с Украины там будет лучше, чем на Родине.![]()
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
в середине 70-х проводилась ежегодная общегородская школьная эстафета по улицам города...все одесские школы(ну допустим 80 х 10=800 участников) выставляли команды 10 х 300 метров,перекрывали улицы в центре,вдоль дороги зрители....пацаны и дефачки шли с удовольствием !..однокласники визжали в поддержку..
я говорю не о проффи а о детях 14-16 лет...
Вот именно, что "вроде".
Ответ на Ваш вопрос очевиден, но Вы его не захотите услышать.
Думаю, если бы в девяностые - двухтысячные пошарить на седьмом, например - многие одесские спортсмены там бы обнаружились. Рядом с докторами наук, писателями, художниками, музыкантами.
Репрессий не было, говорите? А как можно назвать то, что десятки миллионов людей были поставлены перед выбором: или сдохнуть, или начать вести полуживотную жизнь, какими-нибудь трусами фарцевать?
Эта участь мимо меня прошла, к счастью - но в этом нет моей заслуги, просто повезло необыкновенно. А много-много знакомых тогда превратилось в примитивную фарцу, оскотинилось, спилось, скололось, в банды сбилось - и померло при бандитских разборках...
В первую очередь это затронуло тех, кто хоть как-то выделялся над средним уровнем. Это именно они, - способные, квалифицированные, талантливые, - первыми оказались невостребованными. В том числе спортсмены, конечно.
Последний раз редактировалось Пароход и человек; 05.02.2013 в 23:19.
Социальные закладки