|
Здравствуйте,
объясните пожалуйста как правильно рассчитывают повышенное пособие по уходу за ребенком до трех лет( первый пост читала). Просто, начитавшись кучу статей, запуталась. Муж официально работает, зарплата минимальная, я в декрете( получаю 764,17+130)Все документы собрала, сдала в Собез в декабре( на повышенное пособие). Позвонили с Собеза, попросили донести справку с работы - разбивку по больничному. Для чего она? И влияют ли как-то декретные с работы на повышенное пособие?
спасибо за ответ
Данечка, любимый сыночек, 03.07.2013г. и Лерочка 15.08.1995г.
Девочки подскажите пожалуйста))) Хочу пойти в собес оформить повышенное пособие.
Пол года получала 130 грн. А сейчас хочу попробовать оформить и не знаю есть ли шансы,и как правильно рассчитать.
1. У мужа оф. з/п 3500,00 грн
2. Я в декретном отпуске получаю 130,00 грн и 764,с коп.
3. Я и муж,прописаны сдесь в городе,а ребенок пока не прописан.
4. У меня есть земельный пай 1,8 га,он сдается в оренду.(оплата не деньгами а зерном,и прочей сельс. продукцией).
Заранее спасибо ,кто отпишется))))
Наша маленькая принцесса Елизавета:04.07.12; 3000г,51 см.
Девочки добрый день. Нам почти 2 годика, мы не оформляли пособие по уходу за ребенком до 3 х лет, только по рождению. Имеем ли мы право его оформить сейчас или уже нет? Заранее спасибо
Всем Удачи:)
Да, имеете право оформить. Если вы уходили в декрет как работающая, то выплятят и за прошедшие два года. Если безработная, то начнут выплаты с даты подачи заявления в собес и до достижения ребёнком 3х лет
Никаких оговорок в данном случае нет. У вас есть 12 месяцев с дня рождения ребенка для обращения за пособием при рождении.
Можете ребенка сразу оформить гражданином Украины и не делать ему вид на жительство (как вариант). Что мешает?
Решайте вопрос с внж так, что бы его дали не за максимальный срок (1 год), а по-быстрее.
Следующий вариант - договаривайтесь в паспортном столе или в ЖЕКе у паспортистки, что бы ребенка вписали в справку о составе семьи без регистрации (прописки).
Как еще один вариант: оформляете помощь при рождении как на первого ребенка и параллельно с этим идете решать все свои проблемы с гражданством и видами на жительство. После оформления обращаетесь за перерасчетом как на второго.
А еще лучше, идите на прием к начальнику отдела денежных выплат и компенсаций своего районного управления социальной защиты населения. Объясните ей свою ситуацию и наверняка выясните какие именно документы и в какие именно сроки Вам необходимо подать для оформления и получения помощи.
Девочки! Огромное вам спасибо за проделанную работу тут на форуме. Очень помогают ваши посты и советы и мой вопрос, пожалуйста, подсткажите.
1. После начисления в собесе выплата пособий (помощь по рождению, малообеспеч, м/о, до 3-х лет) производится точно месяц в месяц (например за отктябрь в октябре, за ноябрь в ноябре) либо в текущем месяце за предыдущий (т.е. за октябрь в ноябре, за ноябрь в декабре и т.д)
2. Документы для оформленя возможных пособий в т.ч. и повышенных по доходам подавались в собес 24.05.2012 г. Если на период с 01.05.2012 по 30.10.2012 были назначены повышенные пособия м/о и до 3-х лет, плюс выплаты по рождению и пособие как малообеспеченной семье (суммы и период указаны в уведомлении из собеса), однако в октябре 2012 и в ноябре 2012 пособия м/о и до 3-х лет были перечислены на карточку в минимальном размере...т.е по 130.00 грн и 278.00 грн соответственно, а пособие по малообеспеч. ни в октябре, ни в ноябре уже не перечисляли.
В середине ноября 2012 вновь подавались документы на продление повышенных пособий. Однако и в декабре 2012 и в январе 2013 заплатили вновь минималку по уходу до 3-х лет и м/о. Взяла в банке выписку по движению денежных средств за перио сентябрь 2012-январь 2013, уведомления на период 01.05.2012-30.10.2012 и на период 01.11.2012-30.04.2013 на руках.
Я правильно понимаю что мне недоплатили положенное повышенное по уходу до 3-х лет и как м/о за сентябрь и октябрь 2012, а так же пособие по малообеспеченности за эти же два месяца? Если это так, возможно ли получить то что было назначено, но не выплаченно?
3. И сразу еще вопрс - учитывая, что иных доходов за пред. 6 месяцев кроме пособий не имелапри перерасчете повышенного пособия на сленующий период 01.11.2012-30.04.2013 в расчет берутся назначенные/начисленные суммы либо те что были выплачены фактически?
Спасибо заранее, Данушка.
А ты просто помни что была в твоей жизни вот такая девочка...
Данушка, за сентябрь и октябрь Вам уже никто перерасчёт не сделает, Вы подали документы в середине ноября на продление, значит, пересчёт уже будет делаться, начиная с ноября. А вот за ноябрь-январь ещё могут доплатить в феврале, но об этом лучше поинтересоваться в собесе, так как я, например, тоже подавала документы на повышенное в ноябре, затем ещё в декабре доносила справки, но мне уже всё пересчитали и выплатили в январе
А ты просто помни что была в твоей жизни вот такая девочка...
так повышенное назначается на полугодовой период, затем нужно подавать заново документы, а если подать невовремя, то пересчёт за пропущенные месяцы не делается
кроме того, сумма будет заново пересчитываться с учётом уже полученных повышенных доходов за предыдущие полгода, и, я так понимаю, что сумма повышенного за следующие полгода у меня будет меньше, чем сейчас, так как сейчас мне доплачивают из расчёта того, что первые полгода я получала только минималку, а эти полгода буду получать повышенные суммы, которые уже будут включаться в следующий расчёт (если я не права, то девочки меня поправят)
Последний раз редактировалось NONa_Od; 05.02.2013 в 14:12.
Подскажите, пожалуйста , какой прожиточный минимум нужно брать в расчет?
Социальные закладки