Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 601 из 844 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 16879
  1. Вверх #12001
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    выплаты в 3года закончились!
    понял, просто подумал что как раз после 3хлетнего должны платить)))

2. Вверх #12002
    Здравствуйте,
    объясните пожалуйста как правильно рассчитывают повышенное пособие по уходу за ребенком до трех лет( первый пост читала). Просто, начитавшись кучу статей, запуталась. Муж официально работает, зарплата минимальная, я в декрете( получаю 764,17+130)Все документы собрала, сдала в Собез в декабре( на повышенное пособие). Позвонили с Собеза, попросили донести справку с работы - разбивку по больничному. Для чего она? И влияют ли как-то декретные с работы на повышенное пособие?

3. Вверх #12003
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от НАТУЛЯ*** Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, на какую материальную помощь я могу рассчитывать при рождении второго ребенка, если старшему уже 17 лет?
    Если старший проживает с вами то получите пособие по рождению как на второго

Цитата Сообщение от ☺Инесса☺ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    объясните пожалуйста как правильно рассчитывают повышенное пособие по уходу за ребенком до трех лет( первый пост читала). Просто, начитавшись кучу статей, запуталась. Муж официально работает, зарплата минимальная, я в декрете( получаю 764,17+130)Все документы собрала, сдала в Собез в декабре( на повышенное пособие). Позвонили с Собеза, попросили донести справку с работы - разбивку по больничному. Для чего она? И влияют ли как-то декретные с работы на повышенное пособие?
    Это же ваши доходы и если они попадают в пред 6м перед оформлением то будут учитываться

4. Вверх #12004
    Посетитель Аватар для НАТУЛЯ***
    спасибо за ответ
    Данечка, любимый сыночек, 03.07.2013г. и Лерочка 15.08.1995г.

5. Вверх #12005
    Новичок Аватар для ОльгаЯло
    Девочки подскажите пожалуйста))) Хочу пойти в собес оформить повышенное пособие.
    Пол года получала 130 грн. А сейчас хочу попробовать оформить и не знаю есть ли шансы,и как правильно рассчитать.
    1. У мужа оф. з/п 3500,00 грн
    2. Я в декретном отпуске получаю 130,00 грн и 764,с коп.
    3. Я и муж,прописаны сдесь в городе,а ребенок пока не прописан.
    4. У меня есть земельный пай 1,8 га,он сдается в оренду.(оплата не деньгами а зерном,и прочей сельс. продукцией).

Заранее спасибо ,кто отпишется))))
    Наша маленькая принцесса Елизавета:04.07.12; 3000г,51 см.

6. Вверх #12006
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ОльгаЯло Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста))) Хочу пойти в собес оформить повышенное пособие.
    Пол года получала 130 грн. А сейчас хочу попробовать оформить и не знаю есть ли шансы,и как правильно рассчитать.
    4. У меня есть земельный пай 1,8 га,он сдается в оренду.(оплата не деньгами а зерном,и прочей сельс. продукцией).

боюсь что если и выйдет то копейки, без аренды зем пая выходит примерно 300 грн.
    доход от земли нужно перевести в денежный эквивалент

7. Вверх #12007
    Посетитель
    Девочки добрый день. Нам почти 2 годика, мы не оформляли пособие по уходу за ребенком до 3 х лет, только по рождению. Имеем ли мы право его оформить сейчас или уже нет? Заранее спасибо
    Всем Удачи:)

8. Вверх #12008
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Да, имеете право оформить. Если вы уходили в декрет как работающая, то выплятят и за прошедшие два года. Если безработная, то начнут выплаты с даты подачи заявления в собес и до достижения ребёнком 3х лет

9. Вверх #12009
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от ОльгаЯло Посмотреть сообщение

у вас доход на одного члена семьи 1421 грн, при прожиточном минимуме 1147 грн. повышенное пособине у вас не получается

10. Вверх #12010
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто сталкивался, подскажите:
    у меня и первого ребенка ВНЖ и прописка есть
    для пособия по рождению надо предоставить справку о составе семьи, для прописки второго ребеночка нужно иметь внж, которое по закону делается максимум 1 год со дня подачи полного пакета документов.
    а за пособием по рождению надо обратиться не позже 1 года со дня рождения ребенка.
    неувязочка. может какие-то особые оговорки есть по поводу сроков обращения за пособием для лиц с внж? или справку о составе семьи можно без вписанного второго ребенка предоставить?
    Никаких оговорок в данном случае нет. У вас есть 12 месяцев с дня рождения ребенка для обращения за пособием при рождении.
    Можете ребенка сразу оформить гражданином Украины и не делать ему вид на жительство (как вариант). Что мешает?
    Решайте вопрос с внж так, что бы его дали не за максимальный срок (1 год), а по-быстрее.
    Следующий вариант - договаривайтесь в паспортном столе или в ЖЕКе у паспортистки, что бы ребенка вписали в справку о составе семьи без регистрации (прописки).
    Как еще один вариант: оформляете помощь при рождении как на первого ребенка и параллельно с этим идете решать все свои проблемы с гражданством и видами на жительство. После оформления обращаетесь за перерасчетом как на второго.
    А еще лучше, идите на прием к начальнику отдела денежных выплат и компенсаций своего районного управления социальной защиты населения. Объясните ей свою ситуацию и наверняка выясните какие именно документы и в какие именно сроки Вам необходимо подать для оформления и получения помощи.

11. Вверх #12011
    Посетитель Аватар для Данушка
    Девочки! Огромное вам спасибо за проделанную работу тут на форуме. Очень помогают ваши посты и советы и мой вопрос, пожалуйста, подсткажите.
    1. После начисления в собесе выплата пособий (помощь по рождению, малообеспеч, м/о, до 3-х лет) производится точно месяц в месяц (например за отктябрь в октябре, за ноябрь в ноябре) либо в текущем месяце за предыдущий (т.е. за октябрь в ноябре, за ноябрь в декабре и т.д)

2. Документы для оформленя возможных пособий в т.ч. и повышенных по доходам подавались в собес 24.05.2012 г. Если на период с 01.05.2012 по 30.10.2012 были назначены повышенные пособия м/о и до 3-х лет, плюс выплаты по рождению и пособие как малообеспеченной семье (суммы и период указаны в уведомлении из собеса), однако в октябре 2012 и в ноябре 2012 пособия м/о и до 3-х лет были перечислены на карточку в минимальном размере...т.е по 130.00 грн и 278.00 грн соответственно, а пособие по малообеспеч. ни в октябре, ни в ноябре уже не перечисляли.
    В середине ноября 2012 вновь подавались документы на продление повышенных пособий. Однако и в декабре 2012 и в январе 2013 заплатили вновь минималку по уходу до 3-х лет и м/о. Взяла в банке выписку по движению денежных средств за перио сентябрь 2012-январь 2013, уведомления на период 01.05.2012-30.10.2012 и на период 01.11.2012-30.04.2013 на руках.
    Я правильно понимаю что мне недоплатили положенное повышенное по уходу до 3-х лет и как м/о за сентябрь и октябрь 2012, а так же пособие по малообеспеченности за эти же два месяца? Если это так, возможно ли получить то что было назначено, но не выплаченно?

3. И сразу еще вопрс - учитывая, что иных доходов за пред. 6 месяцев кроме пособий не имела при перерасчете повышенного пособия на сленующий период 01.11.2012-30.04.2013 в расчет берутся назначенные/начисленные суммы либо те что были выплачены фактически?

Спасибо заранее, Данушка.
    А ты просто помни что была в твоей жизни вот такая девочка...

12. Вверх #12012
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    http://www.odessa.ua/ru/news/47131/

Девочки - это уровни разных видов помощи на 2013 год

Спасибо. Очнь нужная и полезная инфа.

13. Вверх #12013
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Данушка, за сентябрь и октябрь Вам уже никто перерасчёт не сделает, Вы подали документы в середине ноября на продление, значит, пересчёт уже будет делаться, начиная с ноября. А вот за ноябрь-январь ещё могут доплатить в феврале, но об этом лучше поинтересоваться в собесе, так как я, например, тоже подавала документы на повышенное в ноябре, затем ещё в декабре доносила справки, но мне уже всё пересчитали и выплатили в январе

14. Вверх #12014
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Данушка, за сентябрь и октябрь Вам уже никто перерасчёт не сделает, Вы подали документы в середине ноября на продление, значит, пересчёт уже будет делаться, начиная с ноября. А вот за ноябрь-январь ещё могут доплатить в феврале, но об этом лучше поинтересоваться в собесе, так как я, например, тоже подавала документы на повышенное в ноябре, затем ещё в декабре доносила справки, но мне уже всё пересчитали и выплатили в январе
    спасибо. Фигня получается: повышенное назначить - назначили, а выплатить - забыли или не захотели (? Однако если они кому то переплатили - то взыскивают и возвращают аж бегам, и через суд и как угодно, а если наоборот...(((((((((( ладно, завта пойду в собес, пусть разъясняют...

15. Вверх #12015
    Цитата Сообщение от Данушка Посмотреть сообщение
    спасибо. Фигня получается: повышенное назначить - назначили, а выплатить - забыли или не захотели (? Однако если они кому то переплатили - то взыскивают и возвращают аж бегам, и через суд и как угодно, а если наоборот...(((((((((( ладно, завта пойду в собес, пусть разъясняют...
    так повышенное назначается на полугодовой период, затем нужно подавать заново документы, а если подать невовремя, то пересчёт за пропущенные месяцы не делается
    кроме того, сумма будет заново пересчитываться с учётом уже полученных повышенных доходов за предыдущие полгода, и, я так понимаю, что сумма повышенного за следующие полгода у меня будет меньше, чем сейчас, так как сейчас мне доплачивают из расчёта того, что первые полгода я получала только минималку, а эти полгода буду получать повышенные суммы, которые уже будут включаться в следующий расчёт (если я не права, то девочки меня поправят)

16. Вверх #12016
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    так повышенное назначается на полугодовой период, затем нужно подавать заново документы, а если подать невовремя, то пересчёт за пропущенные месяцы не делается
    кроме того, сумма будет заново пересчитываться с учётом уже полученных повышенных доходов за предыдущие полгода, и, я так понимаю, что сумма повышенного за следующие полгода у меня будет меньше, чем сейчас, так как сейчас мне доплачивают из расчёта того, что первые полгода я получала только минималку, а эти полгода буду получать повышенные суммы, которые уже будут включаться в следующий расчёт (если я не права, то девочки меня поправят)
    повышенное в расчет не пойдет, только ваша мать-одиночка и еж/мес при рождении(если еще получаете)
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

17. Вверх #12017
    Цитата Сообщение от Данушка Посмотреть сообщение
    Девочки! Огромное вам спасибо за проделанную работу тут на форуме. Очень помогают ваши посты и советы и мой вопрос, пожалуйста, подсткажите.
    1. После начисления в собесе выплата пособий (помощь по рождению, малообеспеч, м/о, до 3-х лет) производится точно месяц в месяц (например за отктябрь в октябре, за ноябрь в ноябре) либо в текущем месяце за предыдущий (т.е. за октябрь в ноябре, за ноябрь в декабре и т.д)

2. Документы для оформленя возможных пособий в т.ч. и повышенных по доходам подавались в собес 24.05.2012 г. Если на период с 01.05.2012 по 30.10.2012 были назначены повышенные пособия м/о и до 3-х лет, плюс выплаты по рождению и пособие как малообеспеченной семье (суммы и период указаны в уведомлении из собеса), однако в октябре 2012 и в ноябре 2012 пособия м/о и до 3-х лет были перечислены на карточку в минимальном размере...т.е по 130.00 грн и 278.00 грн соответственно, а пособие по малообеспеч. ни в октябре, ни в ноябре уже не перечисляли.
    В середине ноября 2012 вновь подавались документы на продление повышенных пособий. Однако и в декабре 2012 и в январе 2013 заплатили вновь минималку по уходу до 3-х лет и м/о. Взяла в банке выписку по движению денежных средств за перио сентябрь 2012-январь 2013, уведомления на период 01.05.2012-30.10.2012 и на период 01.11.2012-30.04.2013 на руках.
    Я правильно понимаю что мне недоплатили положенное повышенное по уходу до 3-х лет и как м/о за сентябрь и октябрь 2012, а так же пособие по малообеспеченности за эти же два месяца? Если это так, возможно ли получить то что было назначено, но не выплаченно?

3. И сразу еще вопрс - учитывая, что иных доходов за пред. 6 месяцев кроме пособий не имела при перерасчете повышенного пособия на сленующий период 01.11.2012-30.04.2013 в расчет берутся назначенные/начисленные суммы либо те что были выплачены фактически?

Спасибо заранее, Данушка.
    получаем за текущий месяц все пособия
    вы видимо перепутали период, вероятно что вы все-таки в апреле подавали...
    -----

18. Вверх #12018
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    повышенное в расчет не пойдет, только ваша мать-одиночка и еж/мес при рождении(если еще получаете)
    ух ты!!! вот это для меня приятная неожиданность, а я-то думала, что в новый расчёт пойдёт и повышенное (невнимательно прочитала информацию о расчёте)

кстати, по поводу формы №1 - я вот только в прошедший четверг её получала в ЖЭКе - проблем не возникло
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 05.02.2013 в 14:12.

19. Вверх #12019
    Подскажите, пожалуйста , какой прожиточный минимум нужно брать в расчет?

20. Вверх #12020
    Цитата Сообщение от ☺Инесса☺ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста , какой прожиточный минимум нужно брать в расчет?
    для расчета какого пособия?
    -----

Ответить в теме
Страница 601 из 844 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 ... ПоследняяПоследняя