Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 719 из 758 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 15158
  1. Вверх #14361
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    вы не поняли
    2400$-за чуть болие 2х недельный отдых 1(одного) ребёнка ,
    это доступно массово(т.е.,большинству семей) ?
    Пусть Ваш ребёнок поедет туда бесплатно. Как дети, которые стали победителями различных конкурсов.
    А если нет таланта или желания что-то сделать, то тогда есть возможность купить путёвку и хоть так туда попасть.
    и так какого превращать "Артек" в элитный отдых на саветских ещё матрацах ?
    Там была реконструкция, на которую потратили немало денег.
    назрела реорганизация вот и реорганизуют,
    Когда на магазине появляется надпись ремонт, то весьма высока вероятность того, что после окончания ремонта там уже будет совсем другой магазин или офис.
    А после необратимых изменений, как известно, кулаками поздно махать.
    но не попияриться на эту тему марковцеатвшники не могут.........
    А что ж такой ярлык короткий? Где упоминание Каурова, Боделана, Путина с Медведевым - что-то Вы неоправданно сократили список.

В принципе, часть форумчан 1,5 года назад также яростно утверждала, что телевизору и кинотеатрам бояться абсолютно нечего и никто их насильно украинизировать не будет. Чего стоят их утверждения и клятвы может увидеть каждый.

2. Вверх #14362
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Сделать так, чтобы цену спустить с потолка - это другой разговор. Это и есть то, чем должно заниматься государство. Не приказами, естественно, а экономическими мерами воздействия.
    Должно ли государство экономическими мерами снизить цену на красную и чёрную икру? Это ведь продукт, от которого также вряд ли бы кто отказался, а цена ну уж явно неадекватно завышена.
    Артек не финансируется бюджетом. Более того, государство покупает путёвки исходя из той цены, которую само себе и назначит.

3. Вверх #14363
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Должно ли государство экономическими мерами снизить цену на красную и чёрную икру? Это ведь продукт, от которого также вряд ли бы кто отказался, а цена ну уж явно неадекватно завышена.
    Артек не финансируется бюджетом. Более того, государство покупает путёвки исходя из той цены, которую само себе и назначит.
    Это точно. Я вот никак не могу понять как это всё вяжется с предваборными обещаниями пасечника.

4. Вверх #14364
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Кем финансируется Артек, я не знаю. Если он уже стал частной собственностью, то разговаривать надо было тогда, когда его продавали. А сейчас чего уж, хозяин - барин.
    А насчет распределения путевок, Вы сами очень правильно сказали в предыдущем посте. Это и есть способ регулирования - государство выкупает путевки (или часть путевок) и распределяет в соответствии со своими приоритетами. И икра тут ни при чем.

5. Вверх #14365
    В Баку начался 4-й Энергетический саммит. В нем принимают участие руководители таких государств, как Азербайджан, Украина, Грузия, Польша, Литва, Латвия, Эстония. Также в работе саммита принимают участие представители Европейской комиссии, США, а также ряда европейских государств.

Планируется, что ключевым вопросом саммита станет тема евразийского нефтетранспортного коридора. Ожидается, что на саммите будут рассмотрены основные выводы и предложения по результатами технико-экономического обоснования этого проекта, а также принято решение о дальнейших шагах по его реализации
    Очень интересно. Опять ищут излишки нефти у Алиева, чтобы заполнить нашу трубу из Одессы до Бродов. Собрались те у кого в стране добычи нефти практически нет. Зацелуют беднягу Алиева за время саммита, заслюнявят

6. Вверх #14366
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А насчет распределения путевок, Вы сами очень правильно сказали в предыдущем посте. Это и есть способ регулирования - государство выкупает путевки (или часть путевок) и распределяет в соответствии со своими приоритетами. И икра тут ни при чем.
    Вы написали, что государство должно регулировать цену, я привёл пример с икрой. Ситуация с выкупом путёвок - это регулирование не цены, а доступности - этим государство занимается. Кроме полностью бесплатных путёвок есть путёвки за 20, 30, 50% стоимости - если есть на них право (или возможность), то вполне можно поехать со скидкой.
    НО, при всём желании один лагерь не может гарантировать дешёвый отдых на своей территории для всех детей страны.

7. Вверх #14367
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Вы написали, что государство должно регулировать цену, я привёл пример с икрой. Ситуация с выкупом путёвок - это регулирование не цены, а доступности - этим государство занимается. Кроме полностью бесплатных путёвок есть путёвки за 20, 30, 50% стоимости - если есть на них право (или возможность), то вполне можно поехать со скидкой.
    НО, при всём желании один лагерь не может гарантировать дешёвый отдых на своей территории для всех детей страны.
    Я именно это и имел в виду, говоря о регулировании. Вообще говоря, если я плачу за товар какую-то сумму, то для меня это и есть его цена.
    Мы сейчас платим за тепло, электроэнергию и т.д. некую сумму, это и есть ее цена для нас, хотя считается, что настоящая цена намного выше. Это и есть госрегулирование - можно сказать цены, можно сказать доступности.

8. Вверх #14368
    Выступления банкиров на вчерашнем заседании в рамках Украинского банковского форума института Адама Смита стали доказательством того, что доступных кредитов для населения больше не будет. На протяжении последних нескольких дней о резком ограничении или прекращении авто- и ипотечного кредитования заявили представители целого ряда крупнейших банков: "Райффайзен Банк Аваль", "УкрСиббанк", "Укрсоцбанк", "Альфа-банк", "ОТП Банк", "Финансы и Кредит", "Брокбизнесбанк".
    "Сокращаться будут все портфели кредитов", - заявил председатель правления "Альфа-банка" Андрей Волков.
    "Мы сможем выдавать кредиты только тем клиентам, с которыми уже работали, и уверены в их платежеспособности", - рассказал председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин. "Фондирование у нас дорогое, и мы не готовы предлагать клиентам дорогие продукты. Поэтому длинных кредитов не выдаем", - сказал один из заместителей председателя правления "УкрСиббанка".

9. Вверх #14369
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Да, жёстко...

"«Рассуждения же о каких-либо «качественных отличиях» голода на Украине от голода в России и других регионах СССР, на наш взгляд, просто циничны и аморальны», — отметил Медведев."
    Опять дружбы не получается. А ведь Ющ-ко к нему со всей душой. Нехорошо как-то получилось...
    Полный текст тут.
    http://www.kremlin.ru/text/greets/2008/11/209176.shtml#

"...Мы открыты для дискуссий и не даём политические «установки» учёным. В нашей стране тему голода 1932–1933 годов – как и другие непростые вопросы истории – можно обсуждать свободно, не опасаясь прослыть «врагом нации». «Железный занавес молчания», о котором Вы пишете, в России давно разрушен..."

10. Вверх #14370
    Кстати об СССР.
    Сегодня в метро со мной забавный случай произошел.
    Полупустой вагон.Дед продает по вагонам газету "Коммунист".Торговля идет плохо.Из всего вагона купил только один дядька.Дед возмутился и давай орать "Как вам не стыдно!Не хотите что бы советская власть вернулась.Вспомните как вы жили,а сейчас вас за быдло держат".Я не выдержала и тихонько говорю ему "А зря вас белые всех не перевешали".Немая сцена.Агитатор готовится дать мне по голове стопкой своих газет.И тут понимаю что была моя остановка.Звучит "осторожно двери закрываются" я в последний момент с ловкостью акробата выпрыгиваю из вагона.
    Хорошо что успела.Он бы меня убил.Фанатики еще остались.

11. Вверх #14371
    User banned Аватар для Че Бурашка
    злая шутка.
    фанатик-не фанатик, а заяви мне в лицо подобное незнакомый человек, я бы и сам не знаю, как отреагировал бы. т.е., не знаю, как отреагировал бы, если бы это женщина сказала.
    ты бы хоть на возраст деда скидку сделала. представь себя на его месте, жизнь за плечами, и тебе молодая соплячка (в смысле, в твоих глазах она - соплячка) такое заявляет.
    в общем-то, ни за что пожилого человека обидела, хороший он там, плохой, за коммунистов или нет.
    чем хвастаться - не понимаю.

З.Ы.: тем более, что как-то так получилось, что это красные перевешали белых, а не наоборот. и случилось это задолго до его рождения.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 14.11.2008 в 17:22.

12. Вверх #14372
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    злая шутка.
    фанатик-не фанатик, а заяви мне в лицо подобное незнакомый человек, я бы и сам не знаю, как отреагировал бы. т.е., не знаю, как отреагировал бы, если бы это женщина сказала.
    ты бы хоть на возраст деда скидку сделала. представь себя на его месте, жизнь за плечами, и тебе молодая соплячка (в смысле, в твоих глазах она - соплячка) такое заявляет.
    в общем-то, ни за что пожилого человека обидела, хороший он там, плохой, за коммунистов или нет.
    В понимании таких как этот персонаж - все "сопляки" и "соплячки". Жизнь за плечами, а моск имхо высох - девушке стопкой газет по голове чуть не дать. старше не всегда значит умнее.
    FBI_agent, +1
    In Mickey Mouse we Trust

13. Вверх #14373
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    злая шутка.

З.Ы.: тем более, что как-то так получилось, что это красные перевешали белых, а не наоборот. и случилось это задолго до его рождения.
    Так он первый начал на всех агрессивно нападать ,мол вы все придурки.Я его речь сглаженно привела.Его бредни ведь никто не нанимался слушать.Я обижать никого не хотела.Не его ведь имела ввиду, а коммунизм в целом.Судя по его реакции он не сильно обиделся.

14. Вверх #14374
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    В понимании таких как этот персонаж - все "сопляки" и "соплячки". Жизнь за плечами, а моск имхо высох - девушке стопкой газет по голове чуть не дать. старше не всегда значит умнее.
    FBI_agent, +1
    Там такая речь была.Броневика не хватало.Я так заслушалась,что станцию свою чуть не проехала.

15. Вверх #14375
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    FBI_agent, +1
    позволю заметить: девушка перед этим выразила ему в лицо сожаление о том, что его не повесили.
    вообще, будь дедок поизношенней, он мог бы на месте откинуться, от сердечного приступа, например.

16. Вверх #14376
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Так он первый начал на всех агрессивно нападать ,мол вы все придурки.Я его речь сглаженно привела.Его бредни ведь никто не нанимался слушать.Я обижать никого не хотела.Не его ведь имела ввиду, а коммунизм в целом.
    как же не его, если ты свои слова дословно привела? или это ты пожалела, что "коммунизм в целом" не перевешали белые?
    Судя по его реакции он не сильно обиделся.
    и часто ты со стариками воюешь?
    можно было найти десятки разных слов и способов призвать старика к спокойствию, не опускаясь на его уровень (а возможно и ниже)... но так: "зря вас белые всех не перевешали"...
    не знаю...

я неприятно удивлен.

Когда-то Индеец рассказывал жутко смешную с его точки зрения историю о том, как он приставал с диктофоном к нашей местной городской сумасшедшей по кличке "Америка заметает следы", насмехаясь, задавал ей разные каверзные вопросы. ему это казалось очень смешно и остроумно - потешатсья над больным человеком.
    ну так по отношению к Индейцу у меня иллюзий давно не осталось, а тут....
    не знаю, не знаю...
    извините.

17. Вверх #14377
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Кстати об СССР.
    Полупустой вагон.Дед продает по вагонам газету "Коммунист".Торговля идет плохо.Из всего вагона купил только один дядька.Дед возмутился и давай орать "Как вам не стыдно!Не хотите что бы советская власть вернулась.Вспомните как вы жили,а сейчас вас за быдло держат".Я не выдержала и тихонько говорю ему "А зря вас белые всех не перевешали".Немая сцена.Агитатор готовится дать мне по голове стопкой своих газет.И тут понимаю что была моя остановка.Звучит "осторожно двери закрываются" я в последний момент с ловкостью акробата выпрыгиваю из вагона.
    Не приятно удивлен вашим поведением....
    "Циники-это уставшие романтики..."

18. Вверх #14378
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Кстати об СССР.
    На мой взгляд - Вы не правы.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #14379
    Не люблю оголтелых.Будь то демократы,коммунисты или фашисты.Ладно.Больше не буду.Прорвало меня.Историческая обида.
    Вспомнилась история,которую недавно Костя Хабенский рассказывал.
    Сидит он пару недель назад на скамейке пляжа Venice в Лос-Анджелесе.Никого не трогает.
    Вдруг,как фурия, налетает на него пожилая соотечественница и давай орать "Ах ты сволочь","как ты мог эту тварь белогвардейскую сыграть?" "так тебе и надо что твоя жена умирает".Вот это был реальный напряг.
    Последний раз редактировалось FBI_agent; 14.11.2008 в 20:03.

20. Вверх #14380
    Не люблю оголтелых.Будь то демократы,коммунисты или фашисты.Ладно.Больше не буду.Прорвало меня.Историческая обида.
    Нук со стариками помягче бы вы .

Закрытая тема
Страница 719 из 758 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права