Тема: Сиамы и ориенталы

Ответить в теме
Страница 87 из 157 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 3131
  1. Вверх #1
    Посетитель

Wink Сиамы и ориенталы

Сегодня мне подарили прекрасное создание, кошку породы ОРИЕНТАЛ. К сожалению ничего кроме того, что это безумно красивая, грациозная, ласковая и преданная кошка я не знаю
    Подскажите кто что знает про нее, как ухаживать и т.д.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
    У любви нет прошедшего времени...

2. Вверх #1721
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    Женя ! С пробой лекарств не шути. Надо опредлить что с котом . Не хотела тебя пугать, но запах из пасти
    могут давать и почки .Может стоит сдать биохимию крови ,если диагноз затруднительно поставить.
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

3. Вверх #1722
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    Цитата Сообщение от Компас-земной Посмотреть сообщение
    в таких случаях берут одеяло или что то подобное и упаковывают как младенца, чтобы только голова торчала. Лучше подобную манипуляцию делать вдвоем. Попробуйте поговорить с ним, объяснить, погладить. Удачи!
    Я тоже пользуюсь таким способом . Для всего что касается головы и морды -лучший вариант.
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

4. Вверх #1723
    Новичок
    Добрый день. Вот и мы стали счастливыми обладателями мурчащего и ласкового чуда. Скажите по фото у нас действительно ориенталочка или сиамская?Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220090.jpg
Просмотров: 33
Размер:	115.9 Кб
ID:	5632564Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1220084.jpg
Просмотров: 23
Размер:	147.0 Кб
ID:	5632559

5. Вверх #1724
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Георгий agata, на вопрос ответить не берусь, это дело профессионалов,
    а вот ушки кошуне надо бы почистить)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

6. Вверх #1725
    Новичок
    Сделаем. За замечание спасибо. Скажите еще одно чем кормить рекомендуете из обычной еды до полугода котябрика

7. Вверх #1726
    Новичок
    Цитата Сообщение от Георгий agata Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вот и мы стали счастливыми обладателями мурчащего и ласкового чуда. Скажите по фото у нас действительно ориенталочка или сиамская?Вложение 5632564Вложение 5632559
    профи отзовитесь любопытно очень)))

8. Вверх #1727
    Новичок Аватар для Anjelinka
    а чем ушки чистить рекомендуете? и кислячки в глазике нужно особым чем-то промывать?

9. Вверх #1728
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Цитата Сообщение от Anjelinka Посмотреть сообщение
    а чем ушки чистить рекомендуете? и кислячки в глазике нужно особым чем-то промывать?
    мы уже допромывали теперь лечимся((( ветеринар лучше всего подскажет как именно ухаживать за котиком (теперь и мы с мужем знающие, а коту пока глазки лечим!)

Насчет как держать вчера показал ветеринар сегодня испробовали все очень даже (нужно крепко держать за задние и передние лапы вроде получается)

я кормлю Максимуса (ему 6 месяцев) миксами, из говядины, курятины, шей, желудков, сердечек + овощи + яйца + сливочное масло(так сказала заводчица)+ речная рыба + поливитамины
    Из опыта могу сказать что от сыра, свинины, консерв премим класса и всяких вкусняшек (причем очень дорогих вкусняшек) Максимуса тошнит(((((
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

10. Вверх #1729
    Цитата Сообщение от Георгий agata Посмотреть сообщение
    Сделаем. За замечание спасибо. Скажите еще одно чем кормить рекомендуете из обычной еды до полугода котябрика
    Вы знаете, определитесь по ходу, что она будет и что нет. Давайте понемножку на пробу.
    Наш с удовольсвием лопает Ройал(сушку), курицу, сыр желтый, яйца. Супы любит, но только свежеприготовленные, на второй день есть не станет.
    Цитата Сообщение от Anjelinka Посмотреть сообщение
    Жидкостью для чистки ушей, спросите в ветеринарке, надолго хватает.

11. Вверх #1730
    Большое сердце
    относительно питания:
    - надо проштудировать спец. литературу.
    - проконсультировался с ветеринаром.
    могу сказать точно, что свинину, сыр, каши ( кроме риса) вообще жирное, жареное, соленое котам нельзя! У них кошек желудок плохо адаптируется к новой пище, поэтому нужно выработать систему питания и строго её соблюдать.

Мирка меня только что рассмешила. Барышня хозяйничала в ванной комнате и свалила флакончик, перрелякалась и сама себя наказала! Засела в туалете и только глазками моргает)))))
    Последний раз редактировалось Компас-земной; 05.02.2013 в 21:14.
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

12. Вверх #1731
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Компас-земной Посмотреть сообщение
    относительно питания:
    - надо проштудировать спец. литературу.
    - проконсультировался с ветеринаром.
    могу сказать точно, что свинину, сыр, каши ( кроме риса) вообще жирное, жареное, соленое котам нельзя! У них кошек желудок плохо адаптируется к новой пище, поэтому нужно выработать систему питания и строго её соблюдать.

))))
    Ну вот сколько кошек и котов, столько и режимов питания. Наша кошка очень любит сушку Рояль для котят и вообще всему предпочитает сушку , ну разве что мясо свежее говяжье. Консервы полизывает соус только из солидарности с котом. А кот очень любит Шебу и Гурмет.ну он бы и Мяу ел, только кошка резко эту штуку зарывает и кот задумался...и стал требовать Шебу. Натурального мясо ест, сырое яйцо и вообще все требует понюхать , ничего нельзя до рта донести без проверки.
    А еще вот такой опыт: кота вначале тошнило от всякой натуральный еды , то обжорство , то вообще отказывается от еды,и воняло изо рта, вет сказала , что зубы меняются или поджелудочная барахлит. Но я дала Празицид от глистов и чего куда делось : изо рта не воняет и любая еда - на ура...а рот промывали так: просто брызгала Алоэ ферст( оно без спирта)

13. Вверх #1732
    Частый гость
    Да, я тоже штудировала спец литературу, прониклась идеей натурального питания, только кошка отказалась есть эту натуральную смесь из мяса, яйца и пр. Рекомендованного. Выбросила полкило мяса и приспособилась к ее потребностям.
    А насчет всяких процедур опыт такой: орики такие умные кошки, что лучше все же поуговаривать , когда уговариваешь- почти не сопротивляется. А если хватать и держать -сопротивляется и сильно. Обидеться может и начинает прятаться. А вот если честно объяснить , что , мол надо, доктор прописали, как с дитем, тогда моя спрятавшаяся кошка выходит из укрытия и ложится передо мной и голову в лапы , а попу- под укол. Если честно, я и сама такого эффекта от уговоров не ожидала. Но факт такой имел место.
    Они , наверное все немножко прибаливают, когда их от большой компании отрывают-такая уж нежная нервная организма у них
    Последний раз редактировалось Чероки; 05.02.2013 в 23:06.

14. Вверх #1733
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Чероки Посмотреть сообщение
    Ну вот сколько кошек и котов, столько и режимов питания. Наша кошка очень любит сушку Рояль для котят и вообще всему предпочитает сушку , ну разве что мясо свежее говяжье. Консервы полизывает соус только из солидарности с котом. А кот очень любит Шебу и Гурмет.ну он бы и Мяу ел, только кошка резко эту штуку зарывает и кот задумался...и стал требовать Шебу. Натурального мясо ест, сырое яйцо и вообще все требует понюхать , ничего нельзя до рта донести без проверки.
    А еще вот такой опыт: кота вначале тошнило от всякой натуральный еды , то обжорство , то вообще отказывается от еды,и воняло изо рта, вет сказала , что зубы меняются или поджелудочная барахлит. Но я дала Празицид от глистов и чего куда делось : изо рта не воняет и любая еда - на ура...а рот промывали так: просто брызгала Алоэ ферст( оно без спирта)
    Сугубо я придерживаюсь только сушки! Но люди разные, я не имею возможности готовить для кошек из чел. продуктов- это усилия, время и меня на такое не хватает. Спасибо, что есть холистики!
    В свое время, когда у Мыры были проблемы с ж/к трактом, ветеринар застрощал! Кормить либо хорошей сушкой, либо свежими продуктами и ни-ни смешивать! Например мясо после сушки не раньше 6-10 часов! а вообще лучше не не экспериментировать, если у животного есть проблемы или чтобы их не было надо определиться с системой питания, чтобы ж/к, поджелудочная, да и вся система работала как часики много лет подряд!

15. Вверх #1734
    Большое сердце
    Вот это воплощение слова счастье для меня!

16. Вверх #1735
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Luchik Вы даете сыпы с общего стола??! Мне сказали что соль и все остальные специи для котов губительны... Если не трудно напишите какой суп Вы готовите кисе

Цитата Сообщение от Чероки Посмотреть сообщение
    Да, я тоже штудировала спец литературу, прониклась идеей натурального питания, только кошка отказалась есть эту натуральную смесь из мяса, яйца и пр. Рекомендованного. Выбросила полкило мяса и приспособилась к ее потребностям.
    А насчет всяких процедур опыт такой: орики такие умные кошки, что лучше все же поуговаривать , когда уговариваешь- почти не сопротивляется. А если хватать и держать -сопротивляется и сильно. Обидеться может и начинает прятаться. А вот если честно объяснить , что , мол надо, доктор прописали, как с дитем, тогда моя спрятавшаяся кошка выходит из укрытия и ложится передо мной и голову в лапы , а попу- под укол. Если честно, я и сама такого эффекта от уговоров не ожидала. Но факт такой имел место.
    Они , наверное все немножко прибаливают, когда их от большой компании отрывают-такая уж нежная нервная организма у них
    нам надо мазь закладывать за веко а эту процедуру надо делать акуратно чтоб кися не дернулась, так что пока заматываем! Как только видет меня с мужем в комнате сразу начинает ныкаться!

Компас-земной Кися просто супер!!!!!!!.
    Насчет еды у меня трое детей и муж, так что мне видно уже по привычке удобней готовить свое)))
    Последний раз редактировалось Lyaliya; 06.02.2013 в 15:38.
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

17. Вверх #1736
    Lyaliya, готовлю как обычно (у меня не бывает жирных, с зажарками, наваристых супов) и отливаю
    мальчику нашему тарелочку, а потом уже для нас добавляю соль-специи.
    Съедает обычно всё, кроме зелёного горошка)

18. Вверх #1737
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Lyaliya Посмотреть сообщение

Компас-земной Кися просто супер!!!!!!!.
    Насчет еды у меня трое детей и муж, так что мне видно уже по привычке удобней готовить свое)))
    Спасибо за комплимент!
    Для человека находящегося дома или имеющего гибкий график работы вполне
    возможно готовить самостоятельно. Но двоих кормить только утрам и вечером
    не удобно, особенно если прихожу в 21-22:00. Пробовали, знаем)))) Жалко
    голодающих девок стало, вот и перевела их на корм.

19. Вверх #1738
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    дорогие ориентало-обладатели)))
    подскажите, какая когтеточка или домик лучше для этой породы?
    никак не могу определиться.

20. Вверх #1739
    Новичок Аватар для jenia.morozova
    Цитата Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
    дорогие ориентало-обладатели)))
    подскажите, какая когтеточка или домик лучше для этой породы?
    никак не могу определиться.
    У нас, например, изначально был куплен диванчик для Лучика и горизонтальная когтеточка, диванчик открытый, там котэ спит с удовольствием с детства, а вот когтеточка не пришлась по вкусу, драл всё подряд что лежит горизонтально. Во время отпуска сами решили сделать коту игровой городок из ковралина, теперь у него появилась сплошная когтеточка (скоро выложу фото законченного проэкта, ещё не придумала как сделать гамачок). Если будете покупать, лучше брать 2 в 1. совмещенный закрытый домик с горизонтальной когтеточкой. )) удачных покупок.

21. Вверх #1740
    Новичок Аватар для jenia.morozova
    пардон, оговорилась,,, мы купили ВЕРТИКАЛЬНУЮ когтедралку, а она оказалась короткой даже для шестимесячного котёнка, поэтому и лучше брать горизонтальною

Ответить в теме
Страница 87 из 157 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права