Второй месяц на ШЕЛЛе пока доволен. Правда заправка далеко
| ||
Второй месяц на ШЕЛЛе пока доволен. Правда заправка далеко
Завтра буду заправляться на ВОГЕ (между Ивановским мостом и поворотом на Аэропорт) проверю, но я заливаю полный бак… Поэтому вычисления у меня другие… В среднем на баке 400км. Правда в пробках я не стою, но прогреваюсь около 5-10 мин. два раза в день, средний пробег в день 15-20км.
Перед этим заправился на Шелле (между Метро и поворотом на Аэропорт) полный бак, даже перелили… расход, по сравнению с ВОГ, больше. А сегодня, перед тем как загорелась лампочка, двигатель стал неустойчиво работать (появилась вибрация, «подтраивает»). Короче я опять недоволен ШЕЛЛ. Хотя у знакомого Ауди А4, машина едет хорошо, он доволен…
Подвиду маленький итог. Это будет 4 заправка, пробег уже 1200 км… пока из Катрал (на Щорса), Вог (между Ивановским мостом и поворотом на Аэропорт), и Шелл (между Метро и поворотом на Аэропорт), в моем списке ВОГ пока лидер, второе место Катрал, третье Шелл…
после заправок на воге и шелл,пришел к выводу,что катрал(на ачкановых) для меня лучше всего.хотя и там не доливают,но машина работает лучше и расход меньше
заправляюсь в основном на катрале.. редко на воге.. и там и там нормульно льют... всегда заправляю полный бак.... поэтому с недоливами не сталкивался... На других не заправляюсь, так как машина после не едет...
Проверить недолив можно только с помощью мерной тары. Саму колонку настроить на недолив можно, но это делается не за 5 минут, а если нагрянет проверка, то проблем потом не оберешься.
Мерять объем залитого топлива по пробегу как минимум несерьъёзно. Вы можете обеспечить одинаковые условия экслуатации? Температуру? Загруженность дороги? Одинаковый стиль езды? Заметьте на 200 км, пару лишних резвых стартов со светофора - и уже расход средний будет на 1-1,5 литра больше.
не, ну я тоже. но я ж и на календарь поглядываю....
я имел в виду, может они че-то декларировали - типа впервые в Одессе и уже не проездом зимняя солярка. и вообще кто что слышал в этой теме. ибо мне пока все это в новинку.
На заправках висит вроде что-то про зимнюю солярку. Буду заправляться - гляну.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
дык если литр то я и не писал бы..а то выходит все 5...буду проверять другими заправками, пока выводы делать рано, канистрами играться не буду.....кстати дорога туда-назад на 90% каждый день одна...с работы, на работу ?в одно и то же время,так что и режим в общем то один и тот же... вот по етому разница по компьютеру и одометру видна так сказать не вооружённым глазом....как объяснить то, что 20 л хватает на ~ 180 км а показания компьютера в машине о ~8.3л на 100 км ? то есть п с моим расходом по компьютеру я должен проехать ~220 км
Последний раз редактировалось valikos; 13.11.2008 в 13:43.
У меня комп показывал мах 9,5л.на 100 км.
А по моим подсчетам: залил полный бак (даже пару капель вылилось) – обнулил одометр - проехал до лампочки (400,6км) – залил опять полный бак (34,63л.) – делю 400,6км/34,63л. = 11,56л.на 100км. Вот такая математика… в пробках не стою… прогреваюсь 5-10м два раза в день… каждый день на работу Щорса -7км. 2 светофора на работу… 2 с работы…
Как и обещал заправился на Воге…
на завтра:
А95 евро - Ромпетрол - 5.10
А95 - Лукойл - 4.95
А92 - Лукойл - 4,75
А80 - Лукойл - 4.40
ДТ - Лукойл - 5,40
Падаем )
Сегодня заправлялся 95 на Укрнафте по 4.90
Социальные закладки