Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 269 из 1726 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #5361
    Посетитель
    Девули! Пробка немного отошла) че делать подскажите)) ехать или ждать. С врачом нет договора.

3. Вверх #5362
    Частый гость Аватар для Miss Sixty
    У меня пробка неделю отходила,но я все время звонила врачу и консультировалась.Может стоит поехать,чтоб Вас посмотрели.

4. Вверх #5363
    Посетитель
    я позвонила врачу, говорит все в норме. не нужно ничего пока делать,ждать в течении суток что будет

5. Вверх #5364
    Частый гость Аватар для Miss Sixty
    Тогда ждитея ждала неделю,в итоге схваток я не дождалась,поехала в роддом,врач посмотрела,потом прокололи пузырь и все началось

6. Вверх #5365
    Новичок Аватар для Alekssa-E
    Привет, подскажите пожалуйста сколько сейчас стоят роды и палаты? Или где это можно посмотреть?

7. Вверх #5366
    Посетитель Аватар для Ifainai
    Девочки,подскажите размер благодарности за ЕР у Головатюк Е.П. Спасибо!

8. Вверх #5367
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    у меня когда пробка отходила или сильно прихватывало, я ехала к дежурной смене на осмотр, т к Воронову ( у нее наблюдалась), беспокоить не хотела напрасно, помню как-то приехала, а у неё день рождение, я извенилась , меня посмотрели врачи и уехала домой, всю ночь переживала, что б только в этот день не родить,через пару дней пришла на осмотр, она шутила, что ждала меня на своё день рождение ночью, а я не приехала)))
    19.10.2012 Максик

9. Вверх #5368
    Новичок
    Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста, сколько стоят ЕР у Мищенко В.П. и у Бордюжевич И.В. Первого рожала 10 лет назад, поэтому даже не представляю какие сейчас цены. Если можно в личку. Заранее благодарна.

10. Вверх #5369
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Ямамуля Посмотреть сообщение
    Девули! Пробка немного отошла) че делать подскажите)) ехать или ждать. С врачом нет договора.
    С первым ребенком у меня пробка отошла за две недели до родов. Так что если вас ничего больше не беспокоит, то можете спокойно подождать.
    Умею признавать чужие ошибки))).

11. Вверх #5370
    Посетитель
    ничего) сегодня с утра опять слегка отошла. но срок почти 39 нед. по этому я жду, надеюсь не долго
    просто поямница поет немного и живот,но незначительно совсем.

12. Вверх #5371
    Посетитель Аватар для PUPPY
    Девочки,подскажите, кто в курсе сумму благодарности Королёвой Л.И за естественные роды (в личку).Спасибо.
    Счастье:)))

13. Вверх #5372
    Не покидает форум Аватар для Baritta
    Цитата Сообщение от Ямамуля Посмотреть сообщение
    ничего) сегодня с утра опять слегка отошла. но срок почти 39 нед. по этому я жду, надеюсь не долго
    просто поямница поет немного и живот,но незначительно совсем.
    у меня когда пробка немножко отошла( 39 неделя), сразу позвонила врачу, через 3 часа была уже в роддоме, раскрытие 3 пальца)) да, и поясница с животом немного тянули...так, что все индивидуально и может все таки, чтоб осмотрел врач))
    Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)

14. Вверх #5373
    Посетитель
    мне просто первые роды вызывали когда пробка отошла, но воды подтекали слегка. А я не хочу что б вызывали, да и инет обчиталась что не нужно бежать в роддом, а то уже и не выпустят)) уже ничего не тянет))

15. Вверх #5374
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    Вот и я уже с роддома))) ну что сказать, так как это вторые роды, так что есть с чем сравнить, первые - 4 года назад. Итак, как многих здесь интересует, то сначала по деньгам - в принципе "влезла" в запланированные траты.
    Отдельно благодарность врачу, это кто как договориться.
    70 грн - при оформлении
    1600 грн за палату (2-хместная, 1500 сама палата и 100 - благотворительность на послеродовое отделение).
    450 - родпакет
    250 - шовный материал
    100 - благотворительность на родильное отделение
    100 - благотворительность на детское отделение
    2 раза давали список на покупку, на детское и послеродовое(перед выпиской), не знаю сколько стоит, родные покупали, но не более чем по 100 грн.
    ВСЕ остальные расходы - это сугубо мое желание, НИКТО денег не требовал, даже не намекал. Что платила: по 30 за ночь в детском, 20 за обработку ребенка, за капельницы(это если проблемы какие-то у мамочек), 50 за грудь (5 раз сделала, у Лены и Люды), 20 за клизмы, 50 - завед.детского отделения, и педиатру.
    Отдельно у меня было еще грн на 300 медикаментов, так как не сокращалась матка. так 2 дня интенсивно медикаментозно помогали ей.
    В итоге потратила 1500 за палату и 2000 на все остальное, как собственно и планировала.
    680 - диск и фотографии (еще не видела), потом отпишусь.
    Теперь о впечатлениях))) Приехали ночью, роды стремительные, схватки начались в 2.30, в 3.30 были в роддоме, прибежала дежурный врач, срочно сказала поднимать в родзал, сами позвонили моему врачу, пока оформили, клизма, в 4 уже в предродовой иии оп - в 4.50 малыш на руках))) Персонал мега специалисты, хоть я и немножко некрасиво себя вела, чуток там покричала с перепугу что так все быстро, но вели по отношению ко мне очень хорошо))
    В послеродовом отделение - палата хорошая, та же что и 4 года назад)) чисто, удобно, тепло (даже очень). Смены акушерок - Люда, Лена - отлично, Алла - хорошо, Людмила Павловна - бе, неприятная женщина, хотела пойти расцедиться, но мужественно ждала до утра, пока прийдет Люда.
    В детском - не запомнила имен всех смен, но понравилась Маша и Наташа, Ирина - странная немного. Но с детками все обращались внимательно. Был случай, считаю что характеризирует положительно - я оставила малыша на 1.5 часа, капалась пока, пришла, а малыш лежит с бутылочкой. Просто спросила или докормили, так девочка молоденькая, дежурная, вскочила и испуганно так "она пустая, вместо соски,я не знала или можно кормить". В принципе у меня проблем с ребенком не было, + я знаю что с ним делать, так что не часто обращалась за помощью, но помня по первому ребенку - всему в роддоме учат, главное не стеснятся спрашивать и внимательно слушать.
    Не понравилось - 2 педиатра, мужчины, один старше в очках, второй - лет 35. Какие-то безразличные, на вопросы отвечают скупо.
    По врачам послеродового отд. - ну вообще без нареканий, все смены отличные,на вопросы отвечают, смотрят аккуратно. Отдельно - это осмотр на кресле перед выпиской, консилиум врачей, так что если что не так, то уж точно не пропустят.
    Дисциплина в роддоме - вообще шик, даже клизму без разрешения врача сделать нельзя)))Идеально отлаженный механизм управления, четкое распределение обязанностей и ответственности. Если капельницу должны поставить в 6 утра, так это будет именно в 6, а не в 7, и так в отношении всего.
    Тут как-то писали что постоянно кто-то приходит в палату. По обходам - 2 раза в день врач и акушерка послеродового отд., 2 раза в день акушерка сама меряет температуру, 2 раза - обработка детей мдсестрой детс. отд., 2 раза осмотр педиатром. + уборка палаты, мусор постоянно забирают. Вроде как много, но нас с соседкой не напрягало.
    Вообщем мне как и первый раз понравилось) все было хорошо, внимательно, аккуратно. Женщинам которые только собираются ехать хочу посоветовать меньше амбиций, но и не терять бдительности и личного контроля - если вы чувствуете себя плохо, или вам назначили медикаменты, то лучше переспросить и уточнить, а то нас там 40 человек, а акушерка одна) Но уверена, что все будет отлично! Всему персоналу огромное спасибо)))

16. Вверх #5375
    Посетитель
    Спасибо за такой подробный отчет)) теперь хоть знаешь на что рассчитывать. Вам и малышу крепкого здоровья!

17. Вверх #5376
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от Adreya Посмотреть сообщение
    Расцеживание - желание мамочек. Но, по своему опыту (уже дважды), когда приходит молоко, грудь становится как камень и ты ничего сама не можешь сделать, вот и ищешь помощи. Когда тебя расцедят (ужасно больно, но потерпеть можно), спокойно сможешь приложить малыша к груди. Поэтому не отблагодарить человека - просто свинство. Кроме Люды меня расцеживала Лена, тоже умничка, а есть там бабуля в возрасте, вот к ней лучше не идти, потом синяки остаются.

В роддзал брать с собой ничего не надо, она сами прибегут к вам, поставят в известность об оплате роддпакета, потом наденут одноразовую рубаху (тапки Ваши) и пойдете рожать. Все остальное (Вами собранное) пусть будет с Вами, Вам отнесут уже потом в палату. Не переживайте, если что-то забудете, Вам потом донесут родственники.

Леночка умничка расцеживает лучше всех!!! Вообще не больно!
    Моя Семья-мое Счастье :)

18. Вверх #5377
    Постоялец форума Аватар для Borneo
    Цитата Сообщение от kisyl6ka Посмотреть сообщение
    Смены акушерок - Люда, Лена - отлично, Алла - хорошо, Людмила Павловна - бе, неприятная женщина, хотела пойти расцедиться, но мужественно ждала до утра, пока прийдет Люда.
    Подскажите,пожалуйста,как они внешне?молоденькие?Я так понимаю,что нужно запомнить их имена и идти только к ним.А та,что неприятная женщина-какой возраст?
    Поздравляю с малышом!Растите большими!

19. Вверх #5378
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    При чем тут фамилия? Там люди работают, надо уметь общаться. А Екатерина Петровна никогда в жизни не пользуется родством, ни в стенах роддома, ни за ними. Воспитание такое. Единственное, что дает родство- с нее спрос больше- фамилия такая.)))
    Я знаю что она большая умничка как и ее мама!!!) просто так как-то подумалось
    Моя Семья-мое Счастье :)

20. Вверх #5379
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,как они внешне?молоденькие?Я так понимаю,что нужно запомнить их имена и идти только к ним.А та,что неприятная женщина-какой возраст?
    Поздравляю с малышом!Растите большими!
    Они когда заступают на смену заходят в каждую палату и представляются. Люда - интересная блондинка, Лена - брюнетка с короткой стрижкой, Алла - блондинка, суровая внешность. Все молодые, 35-45. А Людмила павловна - намного старше. Уверена что разберетесь. Ну и всегда можно переспросить как зовут. Я в первых родах у Аллы расцеживалась один раз - она тоже хорошо делает, но сильно)) Правда я терпеливая, если надо то сжимаю зубы и терплю)) и уколы болезненые и процедуры)))

21. Вверх #5380
    ГлЯ-МУР-ный Штирлиц Аватар для Nayada27
    Обещенные фотографии палаты
    фотографии с мобильного, комнатка небольшая где-то 6-8 кв.м., но очень удобно все под рукой
    есть телек, холодильник и чайник, батареи можно подкрутить, если жарко, так как окна на проветривание не ставятся, тут они конечно сэкономили
    3 этаж 12 палата цена ее 2700 грн за все время пребывания
    23.01.2013 в 7.55 был рожден депутат моего сердца

Ответить в теме
Страница 269 из 1726 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права